1. 공지사항
  2. 최신 소식
  3. StartPDA 리뷰
  4. StartPDA 강좌
  5. 유용한 사이트

1. 공지사항
  2. 최신 소식
  3. StartPDA 리뷰
  4. StartPDA 강좌
  5. 유용한 사이트
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671951  

생일 축하해요

• 04월16일
    *모모*
  • 04월16일
    김홍래
  • 04월16일
    윤대일
  • 04월16일
    seowoo
  • 04월16일
    배은주
  • 04월16일
    멋진선택
  • 04월16일
    콜라박
  • 04월16일
    덕구
  • 04월16일
    zioncity
  • 04월16일
    영남권

로그인한 사람

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

5월 공구는 완료되었습니다. 

Egg란 배터리가 내장된 휴대용 무선공유기로, 와이브로 신호를 일반 무선신호로 바꿔줘서
|무선랜을 이용하는 다양한 기기에 사용할 수 있게 해주는 단말기입니다(최대3회선 동시이용 가능).
(이동시 가방에 넣고 아이팟터치, 070전화기, PSP 다양한 기기에 이용 가능하겠죠^^)
크기 : 무게(150g)와 크기는 휴대폰정도 됩니다 

이좋은 상품을 제일 좋은 조건으로 공구 마련했습니다~ 

공구신청은 여기를 눌러주세요               

공구 접수 확인은 이 여기를 눌러주세요~ http://jilru.com/public_html/join_wb/customer.htm 

배 송 일  : 5월 11일부터

※ egg (ITB_KWI-B2200) 
     - 무제한 50G 요금제로만 가입 가능 
     - 할부로만 개통 가능하며, 무제한 50G 가입시 월 1만원(최대 12만원) 할인  

무제한 50G 요금제(월 사용료 27,000원)
의무약정 : 12개월(365일) / 위약금 10만원(이전 해지시 위약금 일할계산)

※ 고객 혜택: 가입비 2만원 무료,  14일 서비스 이용료 무료, uicc 11,000원  채권료 10,000원 대납

※ 위약금:  약정금액*(약정 잔여기간(일)/365일)  

※ 사은품 현금 5만원 입금해드립니다 - 기타 란에 적어주세요  

상담 전화 : 070 - 7765 - 5777 

팩스 번호 : 02 - 3273 - 7177
상담 시간 : 오전 10시 ~ 오후 7시까지 (점심시간 12시~1시) 
주말 오전 11시 ~ 오후 5시까지

?
    id: wHITE 2009.05.06 03:10

무제한 50G 요금제(월 사용료 27,000원)

의무약정 : 12개월(365일) / 위약금 10만원(이전 해지시 위약금 일할계산)

저~ 하이트... ^^;;

• ?
    id: 동글래미 2009.05.06 03:16

앗.. 왜 요금제 정보가 빠졌징.. ㅋㅋㅋ 화이트님 감사..

무적전설 2009.05.06 09:33

어? 근데 30GB 는 가입불가인가요? 할부로 해서 구입하려고 하는데 --;

새의날개 2009.05.09 20:49

그럼 한달에 얼마를 내야하나요?
    id: wHITE 2009.05.10 01:34

사은품 현금 5만원으로 변경?

• ?
    id: 동글래미 2009.05.10 01:36

네.. 사은품이 현금 5만원으로 변경되었습니다. 중요하진 않지만 추가로 무슨 쿠폰 하나 더 준다고 합니다.

id: 제라드 2009.05.11 17:13
    기존 와이브로랑 차이가 얼마나 나는지 굼긍 속도나 기타 다중 접속시 등등
  • ?
    id: 동글래미 2009.05.15 03:46

USB 와이브로 모뎀에 비하면 수신이 한 3배는 더 잘되는듯

속도는 그냥 와이브로 속도 그대로 잘 나오고..

아직 노트북 여러대 물려보지 않아서 모르겠다..

id: wHITE 2009.05.15 02:08

근데 www.kt.com 고객센터-와이브로 실시간 요금조회에 사용량이 0으로 표시되는데

이러다가 사용량 초과하면 어떻게 하나?

• ?
    id: 동글래미 2009.05.15 03:45

흐 하이트님 저는 일단 에그 UICC 빼내서 와이브로 모뎀에 끼워서 사용량 체크해보긴 했거든요.

KT홈피에서 실시간 요금 상세내역은 사용량 용량은 안 나오네요.. 흐미..

아직 KT홈피가 에그 사용자들을 위한 준비가 덜 되었나봐요..

좀더 기다려봐야 할듯 싶네요..

그리고 보니깐 5월 25일부터는 와이브로도 show.co.kr 홈피에 통합서비스 된다고 하네요.

아마도 show.co.kr 홈피 통합이후 그쪽에서 정확한 데이터가 나오지 않을까 싶네요.

id: wHITE 2009.05.15 03:49

답변 고맙습니다.

그런데 안 주무시고 뭐하세요~ ㅎㅎ

• ?
    id: 동글래미 2009.05.15 03:54
    흐.. 신혁이 재우면서 잠들었다가 2시에 일어났어요..
  • ?
    쿠마짱 2009.05.18 15:31

신청서를 보니 자동이체밖엔 없던데..

신용카드 납부는 안되나요?

• ?
    id: 동글래미 2009.05.18 15:40

죄송하게도 초기 개통시에는 은행계좌가 있어야 한다고 합니다.

개통 후 수령 후에 tworld 홈피나 114 전화로 변경하시면 됩니다.

• ?
    물 & 땅 2009.05.19 12:58

사은품이 물건이 아닌 현금이다보니 지급 시기는 어떻게 되는지 궁금합니다. ^^;

그리고, 외장 배터리 추천품은 어떤 게 있을까요?

• ?
    id: 동글래미 2009.05.19 16:10

현금 사은품 입금은 익월에.. 쿠...

• ?
    천재님 2009.05.19 16:02

지난주에 신청을 했는데..

신청은 된거 맞죠?

언제쯤부터 egg가 풀리려나요..?

• ?
    id: 동글래미 2009.05.19 16:10

위에 적었다시피 지난주에 KT에서 계속 개통이 안되었거든요.

원래 오늘부터 인데 오늘은 연락이 없으니 내일 개통되실듯 싶습니다.

• ?
    천재님 2009.05.21 13:04 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    천재님 2009.05.25 20:53

혹시.. 아직까지 아무 연락이 없으면 개통... 아니 접수.. 안된건가요??

• ?
    id: 동글래미 2009.05.25 20:56

정말 죄송합니다. 사실 엑스페리아, 옴니아 공구랑 이 Egg 공구가 같은 업체에서 진행하는거라

엑스페리아, 옴니아 공구에 정신 없어서 Egg 공구 처리가 소홀했던듯 싶습니다.

제가 내일 업체 사장님께 전화해서 확인후 개통 처리 요청 하겠습니다.

혹시나 신청서가 유실된거라면 제가 재신청 다시 부탁드리겠습니다.

• ?
    id: 동글래미 2009.05.25 20:58

제가 위에 공구 접수 확인 링크 올려드렸습니다.

접수 제대로 됐는지 확인해보시기 바랍니다.

• ?
    천재님 2009.05.25 22:16

정보 감사드립니다.^^

저는 "반려"로 되어 있었네요..

신분증을 한글파일에 첨부해서 신청했었는데.. 그게 문제가 됐었는지..

그래서 신분증 앞면만 다시 첨부해서 처리 했습니다..

마냥 기다리지 않아서 다행이네요..^^

바쁘실텐데.. 감사드립니다.

• ?
    자그니 2009.05.28 14:40
    이요훈(자그니)라고 합니다. 전에외장배터리 사은품으로 주실때,이 페이지 통해서 공구신청했는데...생각해보니, 와이브로는잘 쓰고 있는데 외장배터리...를 못받았습니다. 어떻게 된건지 확인좀 해주실수 있을까요?(저위 무적전설님 소개로이 페이지를 알게되었습니다..) 전화는 010-5505-3992 입니다.
  • ?
    id: 동글래미 2009.05.28 15:41

사은품이 현금5만원으로 일괄변경되었고요. 현금 5만원 받으셔서 외장배터리 따로 사시면 돈 남을겁니다.

현금 5만원은 6월 초에 일괄 입금해주신다고 합니다.

• ?
    홍상영 2009.06.02 16:16

흠...간만에 들어왔더니 프로포즈가 스타트PDA로 바뀌었네요.

혹시 지금도 EGG 공구 신청 가능한가요?

방금 신청했는데, 사은품으로 현금 5만원이면 하고 아니면 안할껀데....

• ?
    id: 동글래미 2009.06.02 16:37

네~~ 반갑습니다. 오랜만에 오셨네요~~

제가 정신이 없어서 6월 공구도 계속 하는지 확인을 못했네요~

업체에 문의해보겠습니다.

앞으로도 자주 와주세요~~

• ?
    Blue 2009.06.02 17:25

일단 신청은 했습니다. 정말 옛날에 포즈 301 쓰면서 여기서 정보 많이 얻고 했었는데...한동안 PDA 안쓰다가 작년에 M4650으로 바꿨습니다.

예전 포즈때는 크기 때문에 PDA를 포기 했는데, 이제는 크기도 적당해지고 해서 일반휴대폰은 못쓰겠어요.

아직 4650에 대한 만족도가 높아서 다른 PDA는 눈에 안들어옵니다. 일단 다른 것들은 3G라는 것도 좀 걸리고, 지상파 DMB도 안되고....ㅎㅎ

(위의 글은 로긴도 안해서 실명이 그대로 나왔네요...ㅎㅎ)
  • ?
    천재님 2009.06.24 17:48

사은품 5만원이 아직 입금이 안되었다면.. 어찌해야 하나요?

5월 25일에 신청을 했었는데요...

다른 분들은 6월 초에 입금이 되었나요???

• ?
    id: 동글래미 2009.06.24 18:57

저도 신청해서 쓰고 있는데 저도 입금이 안되었네요. 흐..

확인해서 바로 입금 처리 되도록 하겠습니다.

• ?
    천재님 2009.06.30 16:17

어제 입금이 되었네요..^^

감사합니다아~^^ㅎ