1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671953  

생일 축하해요

• 04월18일
    가짜백수
  • 04월18일
    강영현
  • 04월18일
    darkia
  • 04월18일
    최기수
  • 04월18일
    정종화
  • 04월18일
    우리~
  • 04월18일
    도경준
  • 04월18일
    닝네임
  • 04월18일
    레드
  • 04월18일
    이방

로그인한 사람

HTC HD2 WM6.5

HD2 처키롬 하단바 23569 GTX

id: 동글래미

속도도 에너지롬하고 거의 동일하면서도 초기 여유 저장소가 거의 두배인 270MB나 된다는 점이 최고입니다.

제가 프로그램 설치를 많이 하는데 120MB나 설치하고도 150MB나 남을 정도입니다.

한글 문제는 FontLink에서 Segoe UI 항목 추가해서 한글 지원되는 폰트로 지정해주면 됩니다.

에너지롬은 Calibri폰트가 문제고 처키롬은 Segoe UI 폰트가 문제인거죠.

롬파일 다운로드 : ChuckyROM-23569-Lite-GTX.May.09.sfx.exe

뫼비우스E한글폰트 : 뫼비우스E.ttf

한글글레지설정 파일 : FontLink20100516.reg

롬업은 HardSPL 되어 있는 상태에서 하셔야 하고요.

전화 펌웨어도 Leo_Radio_2.08.50.08_2 이상이어야 할겁니다.

롬업은 그냥 USB 싱크 상태에서 저 롬실행파일 실행시키면 롬업시작됩니다.

한글레지설정파일은 Resco Explorer 먼저 설치한 상태에서 HD2에 넣어 클릭해줘야 합니다.

Screen001.png Screen002.png Screen003.png Screen004.png Screen005.png Screen006.png Screen007.png Screen008.png Screen009.png Screen010.png Screen011.png Screen012.png Screen013.png Screen014.png Screen015.png Screen016.png Screen017.png Screen018.png Screen019.png 

?
  • ?
    방고장 2010.05.16 18:17

이쁘네요 동글래미님 고생하셨습니다.

• ?
    HD2_user 2010.05.16 18:32

http://www.youtube.com/watch?v=lJexPilXb0M

pocketnow.com에서 검증받은 롬입니다^^ 강추합니다

그리고 제가 깔았을때는 start버튼 왼쪽에 안드로이드 초록색 인형 모양 있는데..

이상하게 안보이네요

• ?
    검털 2010.05.16 19:37

하아.....저는 왜 레지 파일 실행하고 나니 도리어 한글이 더 깨져 버리는 걸까요..ㅠ.ㅠ

• ?
    id: 동글래미 2010.05.16 19:42

흐.. 제가 한글폰트 파일을 빼먹었네요. 올려놨습니다.

다른 폰트를 쓰실때는 레지파일 내용을 수정해야 합니다.

아니면 레지 내용을 참조만 하셔도 됩니다.

• ?
    검털 2010.05.16 20:10

드뎌 해결 되었습니다.!!!!!!!!!!!!!!!!!! 감사합니다. 동글래미 님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ?
    nomodem 2010.05.17 01:45

기억이 안나서 여쭤보는건데,  저 뫼비우스 폰트는 제가 작업한거랑 상관없는거죵? 동글래미님

• ?
    id: 동글래미 2010.05.17 07:29

흐.. 네.. 노모뎀님의 폰트가 없어졌어요. 흑흑.. 다시한번 보내주셔야 해요~~ 흑흑..

한동안 바빠서 재요청할 틈이 없었어요.. 

• ?
    nomodem 2010.05.17 12:00

사실은 저도 만들어놓은게 안보여서 혹시나 하고..우흑

Sung Gyu 2010.05.17 03:04

동글님^^ 여쭤볼게 있는데요~

스크린샷에서 나오는 하단바 메뉴중 윈도우 화면은~ today 화면이죠?!!

혹시 thoucjflo 3d (구형 마닐라 2.1?!!) 여기서도 적용이 가능한가요?!! 아님 요즘 나오는 sens에서만 가능한건가요;

• ?
    id: 동글래미 2010.05.17 07:30

MTP라는 프로그램을 설치하면 투데이 플러그인들을 마닐라탭에 표시하게 해주는 것이고요.

마닐라 2.1에서도 됩니다.

Sung Gyu 2010.05.18 02:22

오~~ㅋㅋ

완전 감사합니다.^^ㅋㅋ

• ?
    검털 2010.05.17 09:58

그런데 이 롬은 바탕화면 변경이 안되나 봐요?? 아무리 해도 바뀌지 않네요... 혹시 램이 많이 남을 수 있는 이유가 이런 그래픽 표현의 단순화 때문?? 다른 롬은 도저히 이렇게 나오질 않는데......암튼 처키롬.....대단해요~~

id: 다비스다비스 2010.05.17 14:39

감사합니다. 

에너지롬인데요, 뫼비우스 폰트가 일정탭에 문제가 있습니다.  2가 포함된 날짜는 예를들면 21 은 2..으로 표시가 되네요.  님스샷은 정상인데요.

도와 주세요.

• ?
    id: 동글래미 2010.05.20 11:51

흐.. SimFon 설정시에 영문숫자특수기호는 기본폰트 사용을 체크해줘서 그렇습니다.

• ?
    엑페유졍 2010.05.19 08:19

루나롬에서 롬업 안되나요?? 롬업 버젼이 좀 높던데.. 상관 없나요

저는 에러 244가 자꾸 뜹니다

invalid model id

• ?
    다비스 2010.05.20 02:40

헉!  이건 HD2용 롬인데요.  루나님 롬은 엑페용 아닌가요?

• ?
    id: 동글래미 2010.05.20 11:51

흐.. 위에 적혀있다시피 HD2용 롬입니다. 흐..

• ?
    지젤 2010.05.25 06:33

hd2 t-mobile로 미국에서 사용하는 일인입니다. 산지 얼마되지 않고 제가 사용한더 Htc G1 에 익숙하다보니 아직도 버벅됩니다.

안드로이드는 어플중 한국어출력하는 어플이 있어 다운로드 받으니까 바로 사용할 수 있던데.......아직 hd2의 어플들은 안드로이드 처럼 다양하진 않는것 같습니다. hd2 초보라 롬이니 HardSPL 모르는 용어 투성이 지만 열심히공부 하겠습니다.

항상 수고해주셔서 감사합니다,.

• ?
    양아치 2010.05.28 21:33

T - mobile  사용구동은  없나요 ㅠㅠ

• ?
    id: 동글래미 2010.05.28 23:54

아직 T-Mobile꺼 사용자가 별로 없어서 그렇죠..

• ?
    컷가이 2010.06.11 09:13

훔.. 한글 정발롬에서도 spl문제 없이 롬업이 될까요..한글화는뭐...

"한글 문제는 FontLink에서 Segoe UI 항목 추가해서 한글 지원되는 폰트로 지정해주면 됩니다.

에너지롬은 Calibri폰트가 문제고 처키롬은 Segoe UI 폰트가 문제인거죠"

라고 하시니, 어찌어찌 하다보면 될꺼 같네요. 아.. 걱정이네요. 할지 말지.ㅋ

• ?
    비다아빠 2010.06.12 15:49

sspl을 이용하시면 잘 됩니다. (네이버에서 sspl로 검색) 저도 그렇게 해서 쓰고 있어요. ^^

근데 이거 마닐라 한글화는 어떻게 하신 건지 궁금하네요.

• ?
    고래바라 2011.09.18 11:44

감사합니다

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5