1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

id: 동글래미

동글에디션 Circle CheckROM v3.1 많이 사용해주세요~~

이 롬은 삼성 갤럭시 노트 해외판 기종을 위한 롬이니 다른 기종 분들은 사용하시면 안됩니다.

이 롬은 루팅, CWM 리커버리 등에 대한 기본 지식이 있으신 분들이 사용하셔야 합니다.

잘 모르시는 분들은 공부부터 해주세요~~

잘못된 사용으로 인해 발생하는 문제에 대해서 저는 책임을 질 의무도 생각도 없습니다.

오로지 이 롬 사용으로 인해 발생하는 모든 문제는 사용자 개개인에게 있음을 미리 밝혀둡니다.

CheckROM Revo NoteHD v3을 기반으로 제가 몇가지 추가 작업을 해서 만든 롬입니다~~

원본롬 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1428855

s1.png s2.png s3.png s4.png s5.png s6.png

k1.png k2.png k3.png k4.png k5.png k6.png

이 롬의 특징은 다음과 같습니다.

1) 최신 XXKKL7 펌웨어 기반 ROM

2) deodexed, zipaligned, 루팅된 롬

3) Multi-CSC 추가

4) 최신 Abyss Kernel v2.8 사용으로 1.7Ghz까지 오버 가능하고 저전압 설정 가능

5) Kichen Pro app V1.2.5 - 다양한 시스템 설정 손쉽게 변경 가능

6) 마켓 3.4.4로 버그 수정

7) 기능 추가된 파워메뉴 ( Reboot, Recovery, Download 메뉴 추가 )

8) 그외 수많은 트윅들.....

동글에디션으로써 추가되고 변경된 내용은 다음과 같습니다.

- 기본 언어를 한글로 변경하여 처음 부팅부터 한글로 나옵니다.

- 제가 좋아하는 뫼비우스 한글폰트로 변경해놨습니다. 한자도 잘 나옵니다.

- GPS정보를 한국에 맞도록 설정하여 조금이나마 더 빠르게 위치를 잡습니다.

v3.0에서 Kichen Pro가 동작되지 않는 버그를 수정하고

부팅애니메이션을 넥서스프라임으로 변경한 것인 v3.1입니다.

롬 다운로드 :  [ #1 ] ,  [ #2 ]

#1, #2는 동일한 파일로 저장된 서버만 다릅니다. 둘중에 하나만 받으시면 됩니다.

270 density 고해상도 변경 : [ #1 ] , [ #2 ]

#1, #2는 동일한 파일로 저장된 서버만 다릅니다. 둘중에 하나만 받으시면 됩니다.

롬 설치방법

루팅+CWM설치를 먼저 하셔야 합니다.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1331784

?
  • ?
    히로 2012.01.09 18:20

헛..새로운 롬시리즈군요...또 바꿔야되나...ㅠ;;

RocketROM보다 더 빠릿한가요~??

• ?
    id: 동글래미 2012.01.09 18:23
    흐흐 저도 이제 올리는중...
    id: 포르티시모포르티시모 2012.01.10 01:16

올려보신 소감은 어떠신가요?!

• ?
    id: 동글래미 2012.01.10 01:21

아주 좋아요~~~

id: 포르티시모포르티시모 2012.01.09 18:27
    롬설치이후 테그라그커널입혀도 되나요? 금융앱때문에루트 언루트가 편하면좋겠는뎅
  • ?
    id: 동글래미 2012.01.09 18:31
    아마도 되겠죠?
    NeuroMoon 2012.01.09 22:51

테그라크 입혀서 사용은 가능하지만...

그럴경우 CWM가 테그라크에서 조금 변형이 되어 KitchenPro 에서 MOD등 설치시 자동으로 설치가 안되는 단점이 있습니다 ^^

그래도 사용에는 아무런 문제가 없기는 합니다 ^^

• ?
    versioN 2012.01.09 18:37

저도 슬슬 장난감을 바꿀때가 됬는데 말이죠 흠.. 

• ?
    id: 동글래미 2012.01.09 18:43
    흐흐흐.. 노트로 오세요~~~~
  • ?
    versioN 2012.01.09 22:21

일단 HD2로 ICS끝물까지 쭉쭉 뽑아먹고 젤리빈을 기다리겠사옵니다 ㅋㅋ 

• ?
    1111 2012.01.10 00:02

종전가지 있었던 날씨와 날짜, 시간 위젯은 어떻게 설치하는거죠?

위젯추가해도 날짜 시간에 관한 내용은 없는데......

워낙 초보라서 초보적인 질문을 하게 되네요.....

루팅은 할줄 아는데 그 것외에 다른건 할줄 아는게 없어서

• ?
    id: 동글래미 2012.01.10 00:05

차근차근 하세요... 

첨부터 모든것을 할수는 없답니다.

질문도 한가지씩 하셔야 합니다.

전에 보셨던 위젯은 HD Widgets 라고 유료 위젯입니다.

• ?
    히로 2012.01.10 01:23

후우...퇴근 일찍 했을 때 바꿔야겠네요...

• ?
    저만그런가요 2012.01.10 01:43

kl7 업글이후 벤치마크 해보면 3d 및 2d 점수가 반토막이 나오더군요. 안투투 기준 1000도 못넘어요. 그래서 완전 초기화 하고 이 롬으로 갈아 탔는데도 마찬가지네요; 설마 기계이상일까요? 중국에서 살고 있어서 as는 어려울거 같은데;

저만 그런 문제가 아니길 바랍니다.

• ?
    저만그런가요 2012.01.10 01:45

일단 3d 테스트 할 때 fps 30 정도 나오고 2d는 계속 끊기고 부드럽지 않다고 할까요? 근데 문제는 이게 일반 사용시에도 간간히 영향이 있습니다. 스크롤이라든가, 게임이라든가 간혹 느려지거든요. 항상 그런 게 아니라 느려졌다 빨라졌다 하는데.. 너무 답답합니다.

• ?
    저만그런가요 2012.01.10 02:53

이것저것 해본 결과, 커널 문제였던거 같네요. 순정 커널로 돌리니 아무런 문제가 없습니다^^;

아 그런데, kl7 이후 가장 거슬리는게 잠금을 해제하려면 드레그 하셈.. 인데 이거 어케 없애셨나요?

• ?
    조삼모사 2012.01.10 09:19

으흐흐흐 체크롬이 좋아서 체크롬 쓰고 있었는데 이거 올려야겠네요...ㅋ

id: 秘密 2012.01.10 09:49

올려봤습니다. 깔끔하고 좋군요. ㅎㅎ

id: 제라드 2012.01.10 10:43

하고싶어도 안되는 노트사용자

id: 秘密 2012.01.10 16:50

올리고 나니 커널이 3.0 떠 있네요. 몇개의 버그를 고쳤다는군요. ㅎㅎ

• ?
    에겅s 2012.01.11 16:04

ㅋ 안녕하세요 카페에서 타고와서 가입햇어요~~

지금 270density 깔았는데

이거 다시 복구하고싶어요 ㅠㅠ

다시 밀어야하나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 복구방법 없나요? ㅠ

• ?
    에겅s 2012.01.11 16:25

으악 인터넷으로 찾아봤는데 루트익스플로러에서 시스템 빌드.prop 여기 들어가서 320으로 때려봤는데

수정이 안되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 다시 밀어야하나요? ㅠㅠ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5