1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671952  

생일 축하해요

• 04월17일
    최우일
  • 04월17일
    김상범
  • 04월17일
    서기석
  • 04월17일
    Mobilizer
  • 04월17일
    이몽남
  • 04월17일
    재현아빠
  • 04월17일
    netseph
  • 04월17일
    영국아가
  • 04월17일
    Jun1
  • 04월17일
    재서니

로그인한 사람

id: 동글래미

동글에디션 Circle Rocket v17 XXLA1 많이 사용해주세요~~

이 롬은 삼성 갤럭시 노트 해외판 기종을 위한 롬이니 다른 기종 분들은 사용하시면 안됩니다.

v17 LA1 버전의 특징은 배터리 효율 향상과 터치감 향상에 있습니다.

이 롬은 루팅, CWM 리커버리 등에 대한 기본 지식이 있으신 분들이 사용하셔야 합니다.

잘 모르시는 분들은 공부부터 해주세요~~

잘못된 사용으로 인해 발생하는 문제에 대해서 저는 책임을 질 의무도 생각도 없습니다.

오로지 이 롬 사용으로 인해 발생하는 모든 문제는 사용자 개개인에게 있음을 미리 밝혀둡니다.

ROCKET ROM v17을 기반으로 제가 몇가지 추가 작업을 해서 만든 롬입니다~~

원본롬 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1380284

v17-1.png v17-2.png v17-3.png v17-4.png

이 롬의 특징은 다음과 같습니다.

1) 최신 XXLA1 펌웨어 기반 ROM - 배터리 효율 향상, 터치감 증가

2) deodexed, zipaligned, 루팅된 롬

3) 최신 Abyss Kernel v3.0 사용으로 1.7Ghz까지 오버 가능하고 저전압 설정 가능

4) 컬러풀한 아이콘들, 1% 배터리 아이콘, CRT-OFF 등의 애니메이션

5) 소니 Bravia MOD 추가

6) 그외 수많은 트윅들.....

동글에디션으로써 추가되고 변경된 내용은 다음과 같습니다.

- 모뎀펌웨어를 최신 KL3로 변경하여 3G 성능에 향상이 있습니다.

- 기본 언어를 한글로 변경하여 처음 부팅부터 한글로 나옵니다.

- 제가 좋아하는 뫼비우스 한글폰트로 변경해놨습니다. 한자도 잘 나옵니다.

- GPS정보를 한국에 맞도록 설정하여 조금이나마 더 빠르게 위치를 잡습니다.

- 표준 320 Density 화면해상도를 그대로 유지하였습니다.

롬 다운로드 :  [ 롬다운 ]

최신 3.4.4 마켓 사용을 원하시면 다음과 같이 해주세요.

1. 롬 설치후에 아무 어플이나 하나 다운,설치해주세요.

2. Recovery에서 3.4.4 마켓을 설치하세요.

마켓 3.4.4 다운로드 : [ 마켓다운 ]

롬 설치방법

루팅+CWM설치를 먼저 하셔야 합니다.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1331784

가능하면 데이터 백업하시고 Full Wipe 후에 설치하는걸 추천합니다.

아래 화면들은 제가 해상도를 270 density로 변경해서 어플들 설치해서 꾸민 화면들입니다.

첨부된 롬은 표준 320 density 해상도로 되어 있으니 불편하지 않으실겁니다.

circlexxkl3-01.png circlexxkl3-02.png circlexxkl3-03.png circlexxkl3-04.png circlexxkl3-05.png circlexxkl3-06.png circlexxkl3-07.png circlexxkl3-08.png circlexxkl3-09.png circlexxkl3-10.png 

?
    id: 포르티시모포르티시모 2012.01.13 12:24

오홋 로켓롬은 다 좋은데 테마가 맘에안들어서 주저합니다 ㅠ.ㅠ

• ?

그런 분들을 위한 Stock Theme

14_Toggle_StockLookTheme_v17_flashable.zip

id: 포르티시모포르티시모 2012.01.13 12:43

대장님... 좋아합니다 ㅎㅎ

요거 루트익스플로러로 System 폴더에 넣으면 되는거죠?!

• ?
    id: 동글래미 2012.01.13 13:11
    아뇨 리커버리에서 설치.
    id: 포르티시모포르티시모 2012.01.13 13:24

여...역시 CWM!!!!!!!!!!!

Abe 2012.01.13 13:52

감사합니다~^^

• ?
    조삼모사 2012.01.13 13:57

댓글에 올려주신 기본 테마로 설치 다 하고 복원중입니다.. 으흐흐

• ?
    돈돈뽀물 2012.01.13 18:08

마켓이 문제가 있어서.. (앱들이 검색이 안되고..... 못 찾는 현상)

위에 있는 3.4.4 마켓으로 하니까 잘 되네요...

아마도 티타늄 백업으로 신버젼 마켓 데이타가 구버젼과 쫑나는게 아닐까 싶은데... 모르겠네요.. ^^

감사합니다.

• ?
    id: 동글래미 2012.01.13 18:34
    흐흐.. 
  • ?
    히로 2012.01.14 00:43

동글래미님~ 전 설치 후 이전 로켓롬 버전처럼 파워메뉴가 뜨질 않고, 순정처럼 뜨는데 왜이럴까요 ㅠ

항상 잘 쓰고 있습니다. 감사해요~

• ?
    id: 동글래미 2012.01.14 01:02

이번 로켓롬은 원래 그렇더라고요.

상단메뉴 14개 아이콘 중에 리부팅하고 있어요~~

• ?
    히로 2012.01.14 01:02

와..터치감이나 퍼포먼스가 엄청나게 좋아진 느낌이네요...버벅임이 확실히 줄었습니다...나이스네요.

• ?
    id: 동글래미 2012.01.14 01:02

흐흐 잘 쓰세요~~

• ?
    파워돌 2012.01.14 02:07

또 올려 봐야겠습니다.ㅎㅎㅎ

• ?
    bose111 2012.01.14 10:53

동그래미님 도와주세툐
    님이 가르쳐 주신대로 초기화하고 롬업성공했고요 set cpu로 님과 같은 수치로 오버클럭도 했는데요....
    자꾸 마켓에서 폰이 멈춰요 그리고 사용하고있으면서도 자주 멈춰요 ㅠㅠ 어떻게 하면돼죠?!

• ?
    id: 동글래미 2012.01.14 13:17
    저전압 설정을 저랑 동일하게 하면 그럴수 있어요~~ 전압 수치를 좀 올려서 해보세요.
  • ?
    Hyacinth 2012.01.14 11:17

동글래미님~

그 잠금화면에 날씨 엄청크게 나오는 

위젯은 어떤건지 여쭤봐도 될까요?

• ?
    id: 동글래미 2012.01.14 13:17
    HD Widgets 라고 유료입니다.
    id: 포르티시모포르티시모 2012.01.14 13:38

저는 전압설정 대장님과 같이 했는데 매우 좋네요 ㅎㅎ

• ?
    id: 동글래미 2012.01.14 13:40

똑같이 되면 아주 운좋게 뽑은 노트라는 증거.. ㅋㅋㅋㅋ

xda에도 제 설정만큼 쓰는 사람 별로 없더라고요.

• ?
    히로 2012.01.14 17:55
    우왓 전 아무생각없이 따라해서 쓰고 있었는데 빡센 설정이었군요
  • ?
    히로 2012.01.14 19:13
    한동안 괜찬았는데 오늘 처음 다운현상이ㅋ 고클럭 25mv씩 올렸네요 ㅋ
    id: 포르티시모포르티시모 2012.01.14 13:41

아참  MAC 주소가 안뜨던데 저만 그런가요? 맥 주소 보려니 시스템정보에서 안뜨더라구요

그래서 공유기 접속시켜서 주소알아냈습니다

• ?
    id: 동글래미 2012.01.14 14:03
    무선랜 켜야 정보가 MAC 주소도 나오죠.
    id: 포르티시모포르티시모 2012.01.14 14:06

이런멍청한... 감사합니다..ㅋㅋ

id: 포르티시모포르티시모 2012.01.14 13:43

아참 그리고 설정 - 언어 및 키보드 - 삼성키패드설정 - 손글씨설정 - 인식속도 를 0.3초로 바꿨더니

펜 인식 속도가 매우 빨라져서 와콤 타블렛 쓰는 느낌이 드네요..

그런데 손글씨 인식이 안되는데 저만 안되는건가요? 0.5초로 다시 바꿔보아도 안되던데

• ?
    흐.. 몰라요 그 기능 안 써서~~
    id: 포르티시모포르티시모 2012.01.14 13:47

버그를 다 잡아내야겠당!!!

• ?
    버그는 찾아낸 사람이 고쳐쓰는 것입니다용~~~
  • ?
    히로 2012.01.14 17:58
    동글래미님 한가지 궁금한게 있는데요
    전압설정 부분에 1600을 1700보다 높게 설정하신 특별한 이유가 있으신지 궁금합니다!
  • ?
    두날개™ 2012.01.14 18:23
    동글래미님 270으로 하면 전화화면이 작게보이면서
    아래가 짤리지않나요
  • ?
    풍뎅/진혁 2012.01.15 01:57

전화화면이 작게 보이는건 dial one 같은 프로그램으로 해결하시면 될 듯 합니다...

• ?
    온이 2012.01.18 18:21

삼성키보드에서 음성입력 활성화 시키려면 어케하나요?

• ?
    사빠빠 2012.01.20 00:07

롬 감사합니다~ 갤노트 오자마자 동글래미님 롬 올렸네요

혹시 mac address 변경하는 방법은 없는지요~?

• ?
    -_- 2012.03.06 01:27
    왜 저는 CWM 모드로 설치를하면 용량이 부족하다고 나오면서 설치가 안될까요.. ㅠㅠ
  • ?
    건달 2012.03.07 12:27
    흐허헉 감사합니다.
  • ?
    빛과슬픔 2012.03.07 19:00
    국내판 lgt 롬도 제작해주신다고 해놓고 거짓말쟁이.
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.07 19:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘리쏘리...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5