1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671958  

생일 축하해요

• 04월23일
    발톱
  • 04월23일
    김도훈
  • 04월23일
    최석경
  • 04월23일
    최우영
  • 04월23일
    조원성
  • 04월23일
    박영환
  • 04월23일
    오로라맥
  • 04월23일
    여리
  • 04월23일
    마니또
  • 04월23일
    키리

로그인한 사람

20110411_155636.jpg 20110411_155707.jpg

스샷 상단 처럼 허니콤 배터리와 통신망 아이콘 변경 패치 입니다.

개인 취향이니 필요없는 분은 안쓰셔도 무방

HSCB : 허니콤 배터리

HSCB+Icon : 허니콤 배터리+통신아이콘

위 두가지는 패치형식이라서 리커버리,롬매니저를 통해서 설치하거나, 루트 익스플로러를 통해서

system/app/systemUI.apk 파일을 교체해서 적용가능합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MOG_HSCB_2.3.mtz : 잠금화면(스샷참조)과 시스템 아이콘등 변경하는 패치입니다.

이 패치 및 테마는 MIUI 1.4.16 모든 기기에 사용가능합니다.

?
  • ?
    감사요^^ 2011.04.16 18:51

너무너무 감사해요 ㅎ 항상 잘 사용하고 있습니당 ㅎ

• ?
    abenu 2011.04.16 18:57

고맙습니다.

• ?
    똑똑하게굴어 2011.04.17 00:19

감사합니다.

• ?
    이태백수 2011.04.17 02:15

죄송한데요.ㅠ 패치 어떻게 하는지 알려주실수 있으세요?ㅠ miui 설치까지는 했는데 패치 적용방법을 아예 모르겠어요;; 초보라 죄송합니다..

• ?
    지미니라 2011.04.17 03:40

롬업하듯이 패치파일 올리시면 될거에요 ㅎ

• ?
    이태백수 2011.04.17 03:45

윗분 말씀대로 해봤는데요 롬업하듯이 패치 했는데 아이콘이 안바뀌어서 나와요 ㅠ 에구구 루트 익스플로러로 파일교체하고 퍼미션 값 조정하라는데 어떻게 하는지도좀 가르쳐주실수 있으세요?ㅠ 초보라서 죄송합니다.ㅠ

• ?
    지미니라 2011.04.17 04:20

안되신다구요 ㅜㅜ?흑...

상단바 아이콘이 안바뀌셨단 말씀이시죠?

저도 제대로된 안드로이드 기기는 거의 만져본적이 없어서 잘아는건 아닌데요 ㅎ

받으신 파일을 푸시면 여러가지 폴더들이 나오잖아요

거기서  sytem -> app 들어가시면 systemUI.apk 파일이 나올거에요

이걸 sd카드로 옮기셔서 루트익스플로러 킨다음에

sd카드에 파일 옴기셨던곳 가셔서 복사해서

루트(최상위 메뉴) ->sytem -> app 에 붙여 넣으시구요

거기서 systemUI.apk  

(찾아서 보시면 파일명 밑에 보면 다른건 다 rw-r--r--이라고 되있는데 혼자만 틀릴거에요)

찾으셨으면 sytemUI.apk 꾹 누르시면

옵션창이 뜨죠? 거기서 permissions 선택하시구요

그럼 동그랗게 체크 하는 부분이 있을거에요

아래 그림처럼 선택 해주시면 되겠습니다.

● ● ○

● ○ ○

● ○ ○

그런다음에 ok 누르시고 나오셔서

파일명 밑에 rw-r--r-- 처럼 되어 있으면

재부팅 해보세요..

아...도움이 되셨으면 좋겠는데..ㅜㅜㅋ

• ?
    이태백수 2011.04.17 04:48

아 해결했습니다 ㅋ 알려주셔서 감사해요.ㅠ 그런데... 문제가 뭐냐면요 배터리에 숫자가 표시가 안됨... ㄷㄷ 그냥 파란색아이콘만 표시되네요... 이건또 뭔지.ㅠㅠ

• ?
    지미니라 2011.04.17 04:55

그건 아마 제상각으론 배터리 설정이 제대로 안되서 인거 같은데요..

설정 -> 시스템 탭에서 ->배터리 설정 ->배터리 게이지 형식 ->퍼센트로 표시 하면 뜰거 같습니다.

• ?
    넥s 2011.04.18 11:15

그대로 따라했는데

루트익스플로러로 systemUI.apk 붙여넣기 하니까

com.android.systemui 응용프로그램(com.android.systemui 프로세스)이 예상치 않게 중지되었습니다. 다시시도해 주십시오. (닫기 , 신고)

이렇게 나오면서 닫기눌러도 안꺼지고 계속 저 팝업 뜨는데 어떻게해야되요

핸드폰 종료도 안됨니다..

• ?
    지미니라 2011.04.17 04:07

대단하십니다 와 ....ㅜㅜ

너무 이뻐요 ㅋㅋ

• ?
    감사요ㅠ 2011.04.17 15:20

지미님 감사합니다...ㅠㅠㅠ

제가 궁금했던걸 몽땅 알려주시다니 ㅠ좀만 일찍봤더라면 벽돌이 되는일은 없었을텐데....ㄷ

• ?
    글쓴이 2011.04.20 16:19

루트익스플로러로 systemUI.apk 붙여넣기 하니까

com.android.systemui 응용프로그램(com.android.systemui 프로세스)이 예상치 않게 중지되었습니다. 다시시도해 주십시오. (닫기 , 신고)

이렇게 나오면서 닫기눌러도 안꺼지고 계속 저 팝업 뜨는데 어떻게해야되요

핸드폰 종료도 안됨니다..

이분 그냥 밧데리 빼세요

그리고 다시 들어가면 위쪽 알림창이 없을꺼에요

그럼 그냥 루트익스플로러 들어가서 퍼미션설정 다시 해주시고 밧데리 뺏다가 다시 넣고 부팅!

• ?
    bvg 2012.01.26 21:56
    안녕하세요 !
    감사하게 사용중인데요 배터리부분이 안보여서요..
    단순히 숫자가 안보이는게 아니라 아예 배터리표시가 없어요 ..
    이걸 어떻게해야할까요?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5