1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671954  

생일 축하해요

• 04월19일
    김상경
  • 04월19일
    이동훈
  • 04월19일
    칠부기
  • 04월19일
    ロックマン록맨
  • 04월19일
    서문로
  • 04월19일
    junsway
  • 04월19일
    원희아빠
  • 04월19일
    병든스머프
  • 04월19일
    호준맘
  • 04월19일
    그냥

로그인한 사람

Sony Ericsson Xperia X1

x1 안드로이드 오랜 삽질작!

일요일날에 이어서 폭풍 업뎃입니다!!!

일요일날 올린 깡패램 버젼에서 달라진건... 기초적인게 전부다 달라졌습니다...

그냥 어플만 똑같습니다...!

일단 설명을 드리자면!

마켓같은건 무조건 되구요...!

문자 또한 한글 문자  패치로 한글 문자가 기본 문자에 올겁니다...(아마...)

속도는 pure 프로요에 미치지 못하지만. 안정성은 우위를 점한다 자신있게 말씀드릴수있을듯 싶습니다...

또한 와이파이나 백그라운드 어플을 어느정도 적당하게 킬해주면

배터리 타임도 상당히 뛰어난듯 싶습니다... (퓨어 프로요보다는 최소 몇시간 더가는듯합니다...)

일단... 진저브레드로 삽질을 하고싶었으나... 진저브레드가 아직 x1으로 제대로 이식 된게 없어서 삽질 조차 하

지못했습니다...!

위에서 말했듯이 pure 프로요에 속도에는 미치지 못하나. 원래 있었던 허니콤 프로요나 cm6.1 등 나머지것들

에 비해 월등히 빠르고요...! (물론 진저브레드 롬이 하나 있었지요... 허나 그롬이 전화와 문자가 안되서;; 속도 

경쟁에서 제외!)

안정성도 허니콤 프로요만큼 안정적입니다... 

어플은 그냥 뭐 기본어플이라 부를수있는 카카오톡 아프리카 네이트온 fastreboot 등등만 포함시켜 놓았습니

다..!

너무나도 평범해서 이상할게 없이 만들어놨습니다... 평범함이 최고입니다 ㅎㅎ;;;;;

일단 사진으로 보여드리겠습니다...!

사실상... 이것도 낮은 램은 아니라고봅니다! 킬만 해주면... 132를 꾸준하게 보입니다... (그냥 다실행 시켜놓고 

30 이하로 떨어져도 속도저하가 없었습니다.)

락화면도 바꿨습니다... 그전에 허니콤 프로요껄 썼었는데요... 이번 배경을 바꾸면서 안어울려져서...음음;;

런쳐도 평범하게... 런쳐 프로로 바꿨습니다... 무난하게말이지요 ㅎㅎ;;(사실 제일 가볍달까... 그래서 속도를 제일 잘내주더라구요...)

그냥... 메뉴 화면입니다...!

sd boost 에선 이정도로 설정해주시면 됩니다.!

램도 나름 크게 유지하면서 속도도 어느정도 나오고... 마켓도 되고... 하는 버젼이 필요하신 분에게 추천드립니

다...!

말그대로 모든게 평균치 이상은 됩니다...! 어느하나 뛰어난건 없지만 말이지요...!

지금껏 나온것 중 그래도 가장 추천 드립니다...!

지루한글 읽어주셔 감사합니다 ㅎㅎ

cwm 롬 설치법!!!

http://blog.daum.net/studysmartphone/2

그냥... 제가 올리는 자료 총 집합 해놓은 곳입니다... 가끔 들려주시

길...!

스터디의 롬 다운로드!

http://www.mediafire.com/?ulwy1pjcy19ty9k

?
    금전적사고 2011.05.31 22:37

오호~~ 엑페로이드로군요~~

서랍에서 꺼내서 설치해봐야겠네요~

• ?
    study 2011.05.31 22:45

ㅎㅎ 후덜이를 제외한다면 엑페도 최고의 장난감입니다!!!ㅎㅎ

• ?
    쿼티 2011.05.31 22:59

바로 아래 올려주신 롬 깔고 마이피플, 카카오톡 설치해서 채팅해 보았습니다.

아주 만족스럽습니다.

고맙다는 인사하려고 들어왔는데 또 올리셨군요. 또 설치하렵니다.

엑페 키보드의 가치를 실현시켜주셔서 감사드립니다.

앞으로도 좋은 작품 기다리겠습니다.

• ?
    study 2011.05.31 23:02

ㅎㅎ 감사합니다 능력이 닿는한 열심히 해보겠습니다~

• ?
    푸른바람™ 2011.06.01 18:03

서랍 속에 고이 모셔 둔(?) 엑페를 다시 부활시켜려하였으나...

가만히 생각해보니, 제 엑페가 보드가 나갔다는 것을 잊고 있었네요--; 엑페여... 안뇽 ㅠㅠ

• ?
    study 2011.06.01 21:49

장난감으로.. 3만원만 투자하심이...ㅠㅠ

엑페유저가 점점 줄어듭니다ㅠㅠ

• ?
    엑페로이드 2011.06.02 13:17

저도 오늘 설치해보고 대만족하고있습니다.

감사합니다:)

그런데, 전화를 걸려고 하면 곧바로 통화종료가 되는데 원래 이런건가요?

카톡 해보는게 소원이었는데 여튼 감사합니다 ㅋ

• ?
    study 2011.06.02 15:06

아마 설치중 오류가 있었었나봅니다... 처음부터 한번만 다시 설치해보시는게 ...!

감사합니다 ㅎㅎ;

• ?
    아르샤빈23 2011.06.02 16:04

와이파이는 잡히는데 왜 인터넷이안될까요 ㅠㅠ.;;

• ?
    study 2011.06.02 17:05

윈모에서 와이파이를 키고하세요... 만약 그래도 안된다면 처음부터 다시하시는걸 추천드립니다^^;;

첫부팅때부터 굴리시면 실행이 잘 안됩니다... 첫부팅후 5분후 재부팅 3번~5번정도 해주시고 굴리시면 오류가 줄어듭니다... !

한번 시도해주시고 다시 댓글주세요~

• ?
    아르샤빈23 2011.06.02 18:55

부팅 3~4번하니깐 잘되네요 ㅎㅎ 감사합니다 덕분에 잘쓸꼐요!!

• ?
    study 2011.06.02 19:07

별말씀을요 ^^

감사합니다 ㅎㅎ

• ?
    미스터쵸파 2011.06.06 16:27

USB충천은 윈모에서 끼고안드로이드켜야 되는건가요???

USB충천만 되면 참좋겠는데ㅇㅅㅇ;

• ?
    study 2011.06.06 16:52

usb 충전은 모르겠습니다만... 일반 충전기 충전은 윈모에서 끼고 해야됩니다. 모든 안드로이드 버젼이 그러합니다...

• ?
    미스터쵸파 2011.06.06 18:41

그점은 여전하군요 ㅠ.ㅠ 하지만 이정도면 완전실사도 문제없겠네요.!!

꾸준히 개발되는 엑페보면 진짜 개발자분들 대단하다는 생각뿐입니다 화이팅!!! 다음버젼도 기대해도 될까요?? ㅎㅎ

• ?
    엑페홀릭 2011.06.06 22:16

감사하게 잘 사용하고 있습니다.

안정성이 뛰어난 버전이라 실사에 무리가 없네요.

다만...인터넷에서 수신되는 문자는 15xxx로 표시되던데... 혹시 개선 할 방법이 없을까요?

• ?
    bboing85 2011.06.08 13:55

어플이름들이 전부 숫자로 되있던데요 수정하려고하는데 어떤건지 일일이 열어보기 힘들어서 그런데 수정하신롬이 어떤롬이신지 말씀해주실수있을까요?

• ?
    torr 2011.06.08 23:16

쿼티 키보드에서 한글이 안되는데.... 제가 뭘 잘못한 건가요?

id: 미리나 이루미리나 이루 2011.06.16 10:15

쉬프트 스페이스가 한영 전환입니다.

id: 미리나 이루미리나 이루 2011.06.16 10:15

넨드롬은 언제뜹니까? SD 카드에 설치헤서 쓰는건 sub로 데이터 이동하려니 한세월이라...

• ?
    이재형 2011.06.20 19:34

카메라기능은 안되나요....

• ?
    이재형 2011.06.21 11:40

배터리가 겁나 빨리 달아요..ㅠㅠ;;

멕패 무지뜨거워지구..ㅎㅎ

그냥 감수하고 사용해야하는지...^^;;

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5