1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

Sony Ericsson Xperia X1

x1 pure froyo cwm 수정버젼

제가 지금까진 무조건 안정성만을 추구했습니다...

근데 ext2 로 하는것중 말도안되는 속도를 뿜는 버젼이 하나 있었습니다...

그래서 ext2로 쓰면 심심하면 프레임 워크 오류뜨고... 자료 날라가고 하잔긔!!! cwm으로 바꾸자!!!

하며 시작한 삽질이 끝났습니다 ㅎㅎ~ (이미 오래전에 끝났지만 여러 버그를 발견했었습니다... 어떻게 해결이 됬네요...음음;;)

이버젼에 대해 간단히 설명드리자면... 기본 브라우저가 없어서 머리가 디따 아팠구요... ( 돌핀하고... skyfire넣어놨는데 실행 여부는 불확실...)

문자 전화는 되는것같은데 제가 안써서 확인은 못했습니다만. 문자는 한글읽을수있는 리더기를 따로 넣어놨습니다.

역시나 카톡및 네이트온 sdboost 아프리카는 제가 거의 필수로 넣는것이니 넣었구요~

사진을 많이 올리고싶었지만... 증발해버려서...끙

속도가 진짜 거짓말 조금 더보태서 실제 안드로이드폰 비슷합니다...!

일단 사진 두장입니다 ;;킁

락화면 입니다... 별거없지요...ㅎㅎ;

기본 화면입니다...!

속도및 안정성에서 최고점을 주고싶습니다...

이걸 기반으로도 약간 수정해서 삽질을 해볼생각이기도 합니다...

배터리도 시간당 7프로 정도 다는것같습니다. 배터리 관리도 이정도면 우월하다 봅니다 ㅎㅎ

이버젼은 제가 아무리 입아프게 이건 어마어마하게 좋다니까요!!! 설명을 드려도 이해가 안되십니다...

그냥 한번써보시고... 느껴보시고 사용해보시면

엑페가 이런 말도안되는 속도를 ㄷㄷ;; 허니콤 프로요때보다 혁명입니다.!

일단 써보세요!!! 버그리포트는 댓글이나 쪽지주세요!!! 

npkboot 폴더는 다운받으시면 압축푸시면 있답니다~~~

cwm 롬설치법!

http://blog.daum.net/studysmartphone/2

롬 다운로드 주소!

http://www.mediafire.com/?mp9psckkvmzqs9s

다운로드 링크 추가!

감사합니다.!

?
  • ?
    id: 동글래미 2011.05.29 23:56

오~~~~ 이런 작품이 나오는군요..

• ?
    study 2011.05.30 09:35

음...이것자체는 그냥 ext2로 되있는것을 삽질 약간으로... cwm으로 돌릴수있게만 만들어놨습니다 ^^;ㅎㅎ

마켓이 안되는게 단점이지요ㅠㅠ~

버그 2011.05.30 09:02

오..집에 있는 엑페로 해볼께요~

• ?
    study 2011.05.30 09:36

네네^^;ㅎㅎ 감사합니다~

• ?
    ttoli 2011.05.30 16:21

오오오!!!!

감사합니다!!

• ?
    study 2011.05.31 07:22

감사합니다 ^^;;

• ?
    ToRain 2011.05.30 18:35

헑!!! 다시 또 꺼내야 겠군요;;;; 헑!!!

• ?

흠... 아직은 불안한 부분이 없지않아 있어 추천드리기까지는 뭐한 작품입니다ㅠㅠ

• ?
    Mars_plastic 2011.05.30 18:40

오;;!!

근데 엑페는 daf에서 지원안해줄까요 ㅠ

그리고 엑페 쓰시는분 엄청 많네요 ㅎㅎ

• ?
    study 2011.05.31 07:21

음;; 아직 엑페는 죽지않았군요!!!

엑페 디자인을 제가 좋아해서... 중고로 영입후 2마리 추가영입해서 3마리였는데...

한마리가 다른세상으로 가셔서;; 두마리 남았습니다ㅠㅠ~

• ?
    아오바 2011.05.30 19:24

ㅎㅎㅎ 이런 작품이 나올줄아야,...ㄷ 생각도 못한..ㅋ 와 아직 계셨군요...이런 멋진분이...늦게라도 꼭 시도해 보겠습니다 ㅎ

• ?
    study 2011.05.31 07:20

감사합니다 ㅎㅎ;;

허나.. 대단한 일은 아닙니다ㅠㅠ~

• ?
    열혈호야 2011.05.30 23:14

엑페로 실사를 할수있다면...+_+

• ?

정확히 말해서는 '마켓'이 안됩니다... 다음버젼에서 삽질한번 화끈하게 해서;; 되도록 노력해보겠습니다...

• ?
    noob 2011.05.31 09:26

와우 놀고있던 엑페에 설치해봤더니

정말로 평범한 안드로이드 폰 쓰는 속도가 나오네요.

카톡머신같은걸로 써도 전혀 불편함이 없네요

(버전 업데이트가 안되는것 빼곤요 ^^)

HD2는 WP7만 써도 되겠습니다, 감사합니다!

• ?
    study 2011.05.31 11:15

끄응... 그러게나 말입니다ㅠㅠ 지금 새로운걸 시도중이니... 마켓도 잘되는걸기반으로 삽질해보겠습니다....쿨럭

• ?
    나그네 2011.06.12 18:02

감사합니다.

속도는 진짜 짱입니다.

제가 아무리 튜닝해서 사용을 해도 이렇게 빠른 속도는 처음....

근데 밧데리 소모량이 너무 커요- 기존 다른(F1 Froyo 2.2.2)  rom을 튜닝해서 사용할때는 절전모드 들어가면

새벽 12- 아침 6시 까지 10% 소요되는데 이 롬은 동일한 어플을 그대로 구성하고 50% 가까이 되는듯...

• ?
    X1 2011.09.30 15:19

계속안넘어 감니다..해결방법없나요 ...ㅜㅠ

밑에 busy  slow 등등 뜨다가 나중에는 무반응...

어찌해야돼죠 ㅜㅠ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5