1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671954  

생일 축하해요

• 04월19일
    김상경
  • 04월19일
    이동훈
  • 04월19일
    칠부기
  • 04월19일
    ロックマン록맨
  • 04월19일
    서문로
  • 04월19일
    junsway
  • 04월19일
    원희아빠
  • 04월19일
    병든스머프
  • 04월19일
    호준맘
  • 04월19일
    그냥

로그인한 사람

HTC Desire Z (G2)

[ROM] 장비 에디션 ★ JB CoreDroid Vision (V1.1)

[ROM][07/14/11]CoreDroid Vision GB 2.3.3 | SENSE | STABLE & FAST (V1.1)
xda 원문 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1117841

Changelog: v1.1
Updated CoreDroid to latest version base 7.0
new features include 3d rosie+widgets.
tweaked dalvik vm heap size to 40m

수정 및 변경 사항

제가 가장 좋아하는 롬중 하나인 코어드로이드가 1.1로 업데이트 되었네요 ㅎ

1.0 버전 보다 더 빨라졌네요 엄청난 퍼포먼스입니다 ^^

* 루트익스플러 2.15 탑재
* 딩굴키보드 탑재
* Spareparts 한글판 탑재
* 코어드로이드에 걸 맞는 푸른색 OI파일매니저 탑재

* 모델명 : HTC Desire
* APN : 국내 SKT , KT만 탑재
* GPS 패치
* 초기 시작 한국어도 나오도록 변경
* 저전력패치 (베터리 효율 증가)
* cache 최소화 (반대로 data 공간 증가)
* SD카드 이동디스크 사용시 입출력 증가
* 부팅애니 변경 (기존에 마족e님이 쓰셨던 구글 챗바퀴 모양입니다)

* 쿼티 에서 alt+z => ^
                        alt+x => ♥  로 변경

* 쿼티 열면 자동가로모드 전환 패치
   (대신 쿼티 열고 닫으면 빨간불 버그는 여전합니다.)
   (상단바 한번 클릭해주면 램프 꺼집니다. 참고하세요)

* 그 밖에 상단바와 상단 패널 변경

snap20110626_120529.png  snap20110626_120323.png snap20110626_120422.png  snap20110626_120456.png snap20110626_120501.png  snap20110626_120508.png snap20110626_120604.png  snap20110626_120621.png

설치 방법

딱히 설치 방법이라고 할 것도 창피할(?) 정도이죠?ㅎ;

1. SD카드에 해당 롬을 넣습니다.
2. 볼륨 다운키나 , 트랙볼을 약 3~4초 정도 누르면 hboot에 진입되고 bootloader -> recovery에 들어갑니다
3. wipe data / factory reset , wipe cache partition 날려줍니다.
3. install zip from sdcard -> choose zip from sdcard -> [ROM] 장비 에디션 ★ JB CoreDroid Vision (V1.1).zip 설치 합니다.
4. [<-] 백키 한번 누른후 가장 위에있는 restart 클릭해서 재부팅 하면 끝입니다.

그 밖에 문의 사항은 댓글로 남겨주시길 바랍니다

?
  • ?
    수이비 2011.07.16 11:33

감사합니다 코어다시도전해봐야겠네요 좀만 더 가벼워졌으면 ㅎㅎ

• ?
    수이비 2011.07.16 13:26

cm시리즈 할땐 wcdma우선으로 해서 썼는데 이롬은 wcdma우선은 엄청 반응이 늦네요

그래서 gsm오토하니 바로 반응합니다 다른분들은 어떠신가요 참고로 지하

• ?
    model 2011.07.16 13:57

코어드로이드는 가볍습니다 ㅎㅎ

돌비/srs사운드만되면 정착하고싶습니다만...ㅎ  어떻게 안되는걸까요 ㅎ

• ?
    장비익덕 2011.07.16 14:08

기본 뮤직플레이어에서 말씀인가요?

원래 되지 않나요?ㅋㅋㅋ;; 전 파워앰프 쓰는지라...

• ?
    model 2011.07.16 16:30
    네. 원래는 되야정상인데... 안되더라고요 ㅎㅎ

익덕님이 전에올리신 센스3.0롬에서는 되는데... 오버 1.5해도 너무버벅이고...

나머지에선 안된다는걸 깨달앗네요 ㅎ. 파워엠프쓰다가 이퀄조절에 한계가있다는걸 느끼고 미련없이 지웠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    장비익덕 2011.07.16 19:35

저도 음질에 조금 민감한 편이긴한데...

기기적인 면이나 롬을 한다고 음질이 좋아지는건 미비한거 같아요...

이어폰과 파일이 더 한거 같은데;흠... 뭐 개인적인 차이는 있겠죠 뭐;ㅎ

금전적사고 2011.07.16 20:24

코어드로이드 좋아요~~ 어여 올려봐야겠어요 ^^

• ?
    model 2011.07.17 01:50
    음... 뭐 음질의대해선 언급하지않겠지만.

나름 이어폰도 쓸만한거씁니다 ㅋㅋ 보스로...

Srs음장 효과를 쓰기때문에 여쭤본거고요 ㅎㅎ. 롬은 정말 가볍고 빨라요 감사합니다 ^^
  • ?
    수이비 2011.07.17 01:58

벨소리 반응이 너무 늦어 백합니다 ㅡㅡ

롬문제인지 얼마전에한 라디오롬문제인지 모르겠습니다 초보라서

이런경우 첨이네요  다른롬은 신호가면 바로 반응하는데 평균 4-7번 가야 벨이 울리네요

• ?
    장비익덕 2011.07.17 10:39

수이비님 듣고 이전 1.0버전에서도 테스트 하였지만

바로바로 잘되는데요;; 음.. 뭐가 문제셨을까요;ㅎ

• ?
    수이비 2011.07.18 17:33

장비님 테스트하실때 롬 M3로하셨나요 M2로 하셨나요

• ?
    장비익덕 2011.07.18 18:33

M3로 했습니다...

• ?
    덜덜이 2011.07.17 22:46

처음으로 롬업을 하려고 하는데요... 이거 어떻게 하는거죠;;

• ?
    수이비 2011.07.18 19:12

m2로 롤백하고 다시 까니 반응괜찮은데요 왜그렇죠 

역시 기계는 운인가요;;

아니면 새로깐 hboot랑 궁합이 안맞을런지 정답은 장비님이 ㅎㅎ

• ?
    장비익덕 2011.07.18 20:53

음...

저에게 그런 숙제를;; 쿨럭;;;

• ?
    LAGOON 2011.07.26 00:39

딩굴입력기 수시로 오류나서 멈추네여....ㅠㅠ

다른 키보드어플은 사용하기 힘드려나요..ㅠㅠ

• ?
    장비익덕 2011.07.26 23:53

사실 저도 딩굴은 잘 안쓰고

스마트 키보드 씁니다;ㅋ

• ?
    수이비 2011.07.26 15:14

g lite 올려주세요 징징징징징...

• ?
    kflower 2011.07.26 23:38

감사합니다!잘쓰겠습니다^^

id: 반면의형상 2011.07.27 04:19

숙제는 해결하셨는지 궁금합니다.

아참.. 다른 거보다 쿼티 닫을 시 전원 불들어오는 것만 없으면 좋겠는데 말이죠.

원인이 뭘까요?

쿼티를 닫을 때 뭔가 신호를 보내주는 거고 그게 뭔가를 켜는 것 같은데 어디서 찾아봐야할지 모르겠군요.

id: 반면의형상 2011.07.27 07:13

아참.. 티스토어 설치하려 했는데, http://www.startpda.kr/zbxe/index.php?document_srl=1222286 를 참조해도

티스토어 앱 설치 자체가 안되더라구요.

루트 익스플로로 build.prop 수정하고 market enabler 로 t-mobile fake now 했답니다.

뭐가 문젤까요 -ㅗ-

뱀다리: 티스토어 apk 다운받는 도중 중간이 깨졌었답니다. 압축을 풀어보니... 용량이 똑같아서 눈치를 못챘었군요 -ㅗ-

• ?
    장비익덕 2011.07.27 20:13

질/답을 같이 해주셨군요;; 쿨럭;ㅎ

지금 코어드로이드 보다 더 좋은 퍼포먼스를 가진 롬 제작중입니다

오늘 퇴근후 올려야겠네요;'ㅎ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5