1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671953  

생일 축하해요

• 04월18일
    가짜백수
  • 04월18일
    강영현
  • 04월18일
    darkia
  • 04월18일
    최기수
  • 04월18일
    정종화
  • 04월18일
    우리~
  • 04월18일
    도경준
  • 04월18일
    닝네임
  • 04월18일
    레드
  • 04월18일
    이방

로그인한 사람

HTC HD2 WM6.5

HD2 SKT 1.80.911.2 (21895) 576MB RAM

! 주의 : 충분한 테스트를 거치지 않은 롬입니다. 자기 책임하에 롬업해주세요. !

요약 : 순정 HD2 SKT 1.80.911.2 의 OEM 패키지를 교체하여 히든램을 꺼냈습니다. HSPL 2.08에서 테스트했습니다.

교체

OEM Package : 1.80.911.2 -> 3.14.405.2 ( Modified : 576MB RAM )

Radio ROM : 2.10.50.28_2 -> 2.15.50.14

SYS Package (Useless)

- AUTOUPDATE

- Enterprise

- IPSECVPN

- SampleMusic

- SqlCeMobile

- WWAN

EXT Package

- Album : 견본 사진

- Footprint Engine : 견본 발자국.

트윜 ( osKitchen Zero : Advanced Tweak )

- Disable : BETA Watermark, Security Warnings, Control Panel Redirection, Error Reporting, Customer Feedback

- Disable : Windows Messenger Timeout, Magnifier, Beam Messages

- Enable : SIM Contacts and Messages

- Delete : Default Pictures, Default IE  Favorites

- Sense : Patch Manila and compress all its images with CFC to save space and improve performance.

- File System Cache : 2048KB

- Pagepoll : Dynamic

P.S. SKT 3.14는 언제쯤 나올까요? -_-;

?
  • ?
    하쿠1 2011.02.20 17:50

안나오겟죠아마?.....

• ?
    GloomyBlue 2011.02.21 15:23

ㅠㅠ

• ?
    心劍 2011.02.20 18:45

오~ 감사합니다. !!

• ?
    GloomyBlue 2011.02.21 15:34

도움이 되었으면 좋겠네요. ;ㅁ;

• ?
    id: 동글래미 2011.02.20 19:16

이야~~~~~~~

• ?
    GloomyBlue 2011.02.21 15:33

우왕~~~~~

• ?
    id: Seongjin 2011.02.20 20:23

히든램이라 ... 그런게 있었군요.

Circle버젼 안드로이드에는 어케 적용이 안될라나요?

• ?
    GloomyBlue 2011.02.21 15:27

HD2용 안드로이드 커널에도 아마 적용 되어있을거에요.

• ?
    sgman 2011.02.20 21:18

감사합니다. 경량화 할 필요가 없내요 ^^; 램 팍늘어났어요 ㅎㅎ

• ?
    GloomyBlue 2011.02.21 15:28

튜닝의 끝은 순정인 거 같아요. ;ㅁ;

• ?
    이준열 2011.02.21 08:54

아~ 오랫만에 윈모한번 설치해볼까요??ㅎㅎ

지금 낸드로이드 또 올리고 있는데..ㅜㅜ

• ?
    GloomyBlue 2011.02.21 15:30

램 늘어난 거 빼곤 순정하고 같아서 꼭 필요하지 않으시다면 굳이 깔아보실 필요는 없을 거 같아요. ^^;

• ?
    철쇄아 2011.02.21 11:56

오호

안드로 윈폰 여러가지 계속바꿔가다가 윈모로 다시 컴백홈해서 사용하는데

이렇게 좋은게 있군요 깔아야겠습니다 감사합니다 ㅋㅋ

• ?
    GloomyBlue 2011.02.21 15:36

저도 윈모로 다시 돌아왔어요. 도움이 된다면 좋겠습니다.

• ?
    철쇄아 2011.02.21 12:02

와우 미쳤다 졸라빠름요 터치감도도 괜찬아졌네요

• ?
    GloomyBlue 2011.02.21 15:36

3.14에서 성능이 조금 개선된 거 같더라구요.

• ?
    스태커 2011.02.21 14:08

여기에 쿠키홈텝 2 깔아도 버벅이지 않으려나요? 요것만 잘되면... 바루 갈아탈수도 있는뎅...

• ?
    GloomyBlue 2011.02.21 15:22

테스트 해 본 결과 실행 잘 됩니다.

• ?
    갈비탕 2011.02.21 18:08

일단은 저같이 무딘 사람도 엥!! 빨라졌네!! 라고 느낄 정도구요.

안드로이드 설치시 다른건 몰라도 통화시 잡음은 많이 없어 진것 같아요.

• ?
    GloomyBlue 2011.02.22 10:24

통품이 나아진 건 라디오 롬이 교체되어서 그런 걸로 보이네요.

• ?
    수이비 2011.02.22 10:00

감사합니다

이온캐럿이랑 같다고 보면 되나요

• ?
    GloomyBlue 2011.02.22 10:35

아, 네이버 카페를 뒤져보니 저와 비슷한 작업을 하신 분이 이미 계셨군요. 그 것도 석 달 전에. 미리 알았다면 이 고생은...-_-;

제가 조립한 롬은 순정에 OEM 패키지만 교체한 겁니다.

이온 캐럿은 거기에 더하여 SYS 패키지 교체 ( 21895 -> 21915 ), EXT 패키지 구성 변경 ( 일부 번들 프로그램 삭제 ), 레지스트리 수정등이 포함되어있습니다.

• ?
    클래식 2011.02.22 13:50

HSPL 1.66에서도 설치 잘되네요.

좋은 자료 감사합니다.

• ?
    GloomyBlue 2011.02.23 19:41

확인 감사합니다.

• ?
    더카마엘 2011.02.22 18:42

감사합니다 3.14 에 순저올린거 기다리던차였는데 감사합니다 ^^

• ?
    GloomyBlue 2011.02.23 19:42

저도 기다리다 지쳐서 직접 손을 대고야 말았어요. ;ㅁ;

• ?
    무챠무챠 2011.02.23 10:20

이거 진짜 좋네요..

제가 각종 난드로이드, WP7 까지 다 써봤지만..

순정 WM6.5가 이렇게 쾌적하다니... 놀랍습니다.

약간 과장해서 WP7정도의 반응속도를 보여주네요..

당분간 이걸로 확정입니다!

• ?
    GloomyBlue 2011.02.23 19:44

3.14에 들어있는 개선된 드라이버의 성능이 순정보다 눈에 띌 만큼 좋은 모양이네요. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

• ?
    골프 2011.02.24 19:00

감사합니다 잘적용되네요 반응속도도 빠르구요 ....^^

한가지 부탁드립니다 연락처에서 주소록 등록 잘되시나요?

주소록에서 연락처 편집이 안됩니다 물론 이롬만의 문제가 아니고 다른

순정롬 커스텀 버전들도 안되더군요.

• ?
    GloomyBlue 2011.02.27 13:01

이상하네요...HD2 기본 연락처 프로그램을 이용해서 테스트 해봤는데 잘 됩니다. 아웃룩 연락처도 잘 동작하구요. 도움을 드리지 못해서 죄송합니다. 잘 모르겠네요. ;ㅁ;

• ?
    골프 2011.02.28 20:44

아 제가 질문을 잘못드린것 같습니다 연락처에 없는 전화 왔을시 통화 끝나고 연락처에

저장하기 하면 연락처 저장과 편집이 안된다는 얘기였습니다.아마도 어플 충돌인것 같습니다.. 

• ?
    GloomyBlue 2011.03.07 00:06

어플을 아무 것도 설치하지 않은 상태에서 '기존 연락처에 저장하기', '새 연락처에 저장하기' 둘 다 잘 동작하는 것을 확인하였습니다. 어디서 문제가 발생한 걸까요. ;ㅁ;

• ?
    골프 2011.03.07 10:59

GloomyBlue님 어플이 아닌 제가 쿠키홈탭2.0 설치해서 사용중입니다

화면꾸미기 위해서 여러가지 설치하는중 충돌 발생인것 같다는 말씀드린겁니다 .

감사드려요 좋은자료 잘사용중입니다.

• ?
    id: 꼬물뱅기꼬물뱅기 2011.02.27 17:22

주소록 연락처 편집 잘됩니다.^^

Outlook 동기화도 잘되고요~

• ?
    마이키무 2011.02.28 19:02

sd드로이드 돌렸더니 통화가 안되네요. 저만 그런지 모르겠지만요...

• ?
    GloomyBlue 2011.03.07 00:35

AmeriCanAndroid AOSP HD2 GB232/CM7 A2SD+EXT2/3/4[KERNEL:AmeriCanAndroid r2.9]

http://www.startpda.kr/zbxe/?mid=pds_rom&category=693102&page=2&document_srl=1089223

이 롬에서는 정상 통화 되는 것을 확인하였습니다.

• ?
    달려라 2011.03.12 10:33

다른 부분은 문제없이 잘 쓰고 있습니다. 제가 운전 때문에 Tmap을 자주 쓰는데 Tmap을 쓰면 거의 99% 벽돌이 됩니다. 잠깐 켰다가 바로 끄면 종료가 되는데 운전하면서 사용하다보면 화면이 멈춰버립니다. OS가 다운되는 것 같지는 않고 종료버튼 누르면 전원끄기 메뉴도 나오는데 Tmap 프로세스가 백그라운드에서 멈추는지 작동이 안되는데. 화면을 잠그기 까지는 되고 다시 켜면 화면이 안켜지네요. 밑에 버튼에는 불이 들어오는데요.  아마도 Tmap  프로세스가 백그라운드에서 CPU를 잡고 있는 것 같습니다.  일단 Tmap을 다시 깔아보려고 합니다.

참고로 HSPL 2.08에 설치했습니다.

• ?
    작은배 2011.03.12 18:06

tmap다시 설치하셔도 동일할겁니다.  라디오롬 버젼별로 재설치해보고,   hspl다시설치해보고, 얻은 결론은 롬이 tmap하고 충돌이 있는것 같습니다.  순정롬으로 돌아오니 다운되지 않네여..

또한, 순정에서는 tmap중 다운되어도 종료키 누르면 잠깐나오는  전원끄기 화면에서  클릭으로 인해 종료할수 있었지만,.

이 롬은 tmap중 다운되면 그냥 얼어버리는군여...  

• ?
    고래바라 2011.05.06 19:38

감사합니다

• ?
    이루다 2011.06.01 07:57

감사합니당^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5