1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671960  

생일 축하해요

• 04월25일
    박영록
  • 04월25일
    id: 김지철
  • 04월25일
    Bryant
  • 04월25일
    정진석
  • 04월25일
    이승룡
  • 04월25일
    고혁준
  • 04월25일
    자장범벅
  • 04월25일
    실수로백억
  • 04월25일
    원사마파더
  • 04월25일
    주서

로그인한 사람

Sony Ericsson Xperia X1

스터디의 안정화 버젼 ver. 1

이번엔 지금까지와는 약간 다른 포멧으로 했습니다...

어플은 기존과 똑같이 뒀습니다...

문자부터 모든것을말이지요...(사실 저어플들이 가장 궁합이 잘맞았습니다...)

일단 런처를 windowsphone 7 런처로 사용했습니다...!

그리고 약간더 안정적으로 생겨먹었습니다... 뭐 말로 표현할 방법이없네요;

윈폰 7 런쳐를 썼다고 어마하게 느려지지도 않았을 뿐더러

기존의 버젼의 135메가에 비해 가용램이 낮은건 사실이지만 128메가로 어느정도 적정선은 꾸준하게 유지합니다^^

사진으로 소개해드리겠습니다~

락화면입니다.! 그냥... 제취향으로 만들어본... 배경이구요^^:;;;;

런쳐 기본 화면입니다.! 이렇게 이쁩니다..! 아... 제가 이런배치 좋아하는것도 있습니다;; ㅎㅎ;;

오른쪽으로 막 끌어주면 !!! 이런화면이!!! 메뉴화면입니다... 보기 편해서 정말 좋아합니다.!

이렇습니다 ㅎㅎ;;

위에서 말씀드렸듯이 128MB의 광활한;;(?) 가용램!

요로케 꽉누르고 있으면요!

이렇게 누른 아이만 커집니다.!

끌고 옮겨주면 이렇게되구요!

작은 동그라미를 눌러주면 사라집니다! 서프라이즈!

보시다 시피 저번 버젼과 달라진건 거의 없습니다만...무거운 런쳐도 어마하게 힘들이지 않고도 돌릴수있다는걸 실험해봤달까요...~!

사실 가장큰이유는... 제가 이런스타일에 런쳐를 좋아해서 이렇게 써야지! 하고 만들던 도중...

이왕만든거... 올릴까...? 하다가 올리게됩니다...!

가용램이 약간더적을뿐이지 기존것들과 똑같은 안정성을 보입니다~

만약 설치 후 여러 문제점을보이면 설치시 약간의 문제가 동반된것일수있으니 다시 설치해주시면 문제끝~입니다!~!

다음엔 약간더 멋진 삽질로 찾아뵙겠습니다.!

npkboot는 첨부파일에 같이 압축되어있습니다.!

cwm 롬설치법???

http://blog.daum.net/studysmartphone/2

파일 첨부했습니다~

감사합니다.!

http://blog.daum.net/studysmartphone/

이 제 블로그입니다.! 가끔가다 생각이 나면 ... 들려주세요^^;;

?
  • ?
    초롱 2011.06.07 21:09

이상하네요.. 지금 몇시간째 해보는데 haret 실행후에 cwm 들어갈수가 없네요. 펭귄이 없이 2줄만 나오길 아무리 기다려도 안나옵니다.

펭귄없어지는데도 20분은 걸리는거 같은데 제 폰이 이상한건가요?

水面。 2011.06.07 21:14

파티션 재대로 나누신거라면

WM 버전에 따라 안되는게 가끔 있습니다 'ㅡ'

• ?
    미스터쵸파 2011.06.07 21:32

저도그런적있는데 Ext2 파티션할때 꼭 Primary설정해주세요 . 저도 펭귄에서 계속안넘어가다 다시찬찬히 보니깐

Primary를 설정안해놓고 ㄱ-... 했었다는...

• ?
    초롱 2011.06.07 21:42

Primary를 무엇으로 설정해주라는 건가요? fat32로 primary 했습니다만...

• ?
    study 2011.06.07 21:58

모든파티션 primary입니다... 4파티션으로 만드는 안드로이드입니다... 설치법 보시면 나와있습니다^^;

• ?
    초롱 2011.06.07 22:17

아 그렇군요... 지금 막 다른 롬으로 깔고 다시 해봤는데 그래도 안되더군요... 서랍에 짱박혀 있는 롬을 study님 때문에 다시 꺼내게 되네요..

파티션 변경해서 다시 해보겠습니다. 감사합니다..

• ?
    study 2011.06.07 22:22

네^^ 감사합니다 ^^:

• ?
    study 2011.06.07 21:32

정답... 가끔가다 안되는 롬이있습니다...ㅠㅠ

이상하네요ㅠㅠ

水面。 2011.06.07 22:12

전 롬 지금 10개째 갈아치우고 있는데 안되네요 ...

전부터 안되서 냅뒀다가 오늘 다시 꺼내서 해봤는데 ㅠ_ㅠ

SD카드도 바꿔보고 별에 별짓을 다 해봤는데 OTL

• ?
    study 2011.06.07 22:23

정말 이상하네요 ;; 잘되는데 말이죠ㅠㅠ

루나님롬이면 잘되던데... 그것도 안되는건가요ㅠㅠ?

水面。 2011.06.07 22:49

예 전에 글 보고 루나님 롬 올렸는데도 안되네요

뭐가 문젤까요 ;;

엑페로이드 초기때는 올려서 잘썻는데 말이죠 OTL

혹시나 해서 그러는데 npkboot 폴더 올려주실수 있으신가요 ?

水面。 2011.06.07 22:57

어쩌다보니 되긴 됬는데

또 문제가 생기네요

choose zip from sdcard 눌러서 롬 선택하니까

Installlation aborted 뜨면서 설치를 안하네요 ;;

• ?
    study 2011.06.08 09:54

음... 이상하네요... 그건 보통 zip 파일압축이 잘못됬을때나 그런데zip파일을 압축 푸시지 않았지요;;?

왜그렇죠ㅠㅠ 이상하네요 정말 ㅠㅠ한번 하신 동영상좀 찍어주실수있나요ㅠㅠ?

• ?
    쿼티 2011.06.07 23:15

고맙습니다.

• ?
    study 2011.06.08 09:49

ㅎㅎ 감사합니다.

• ?
    『미르』 2011.06.08 01:09

..................한 두어 달만 먼저 롬을 올려주셨다면 아마 아직도 엑페를 현역으로 쓰고 있었을지도 모르겠습니다. 서랍속에 박혀있던 엑페를 자꾸 꺼내게 만드시네요 ㄷ;ㄷㄷㄷ;

• ?
    study 2011.06.08 09:50

음... 엑페만큼 디자인이 이쁜게 안보이네요... 윈폰7이나 후덜이가 버스로 풀릴때쯤이나 넘어가지... 아니면 안넘어갈듯하네요^^;

• ?
    한카리 2011.06.08 11:59

다 끝나고 install from sdcard complete 떴는데 reboot system now가 안나오네요.

설치방법 사진 마지막에 두번째꺼가 나와 있습니다.

6/7일자 받았는데 그건 별도로 롬 안받아도 되는거 맞져 ㅡㅡ

• ?
    한카리 2011.06.08 12:02

죄송.. 해결했슴다.. ok버튼을 눌러야 되는데 가운데 버튼을 눌렀네요.. ㅋ

그리고 두줄 안뜨시는 분들은 파티션 나눌때 4개 전부 primary로 선택 바꿔주세요.. 위에 써 있지만

저도 안바꾸고 나눴더니 두줄이 안나옴 ㅋㅋ

잘 쓰겠습니다. 감사합니다.

• ?
    study 2011.06.08 13:10

감사합니다^^;; ""ㅡㅡ""<- 이거는 오해의 소지가 있습니다... 될수있으면 자제해주시길 바랍니다^^;

• ?
    torr 2011.06.09 01:25

쿼티 키보드에서 한글이 안되는데.... 제가 뭘 잘못한 건가요?

• ?
    study 2011.06.09 07:15

설치해놓아서 될듯한데말이죠^^;

한번 재설치 해보시기 바랍니다^^;

• ?
    torr 2011.06.10 23:12

감사합니다. 문제는 smart keyboard pro였네요. 이놈을 선택하면 쿼티키보드에서 한글이 안되네요....

• ?
    study 2011.06.11 09:04

그렇군요;;ㅎㅎ 몰랐던부분이네요 ㅎㅎ

소율빠 2011.06.09 13:44

이거는 마켓 되나요??

예전버젼에서 안되서 그냥 방치 했었는데... 되면은 다시 해볼까 하구요..ㅋ

• ?
    study 2011.06.09 17:32

됩니다^^

• ?
    미스터쵸파 2011.06.09 15:24

가끔 위에 전원버튼으로 화면 꺼놓으면 아예 꺼져버리는 현상이;; 나타나기 시작했어요 ㅠ.ㅠ;;; 왜그러지....

그리고 기존버전쓰다가 새버전으로 사용할려면 EXT2 파티션다 포멧하고 설치해야되는거 맞죠??

• ?
    study 2011.06.09 17:33

맞습니다... 근데sod는안일어나던데요ㅠㅠ이상하네요;; 계속 sod가 일어나면 기종별게시판에 study님찾는글에 npkboot또올려놨습니다... 지우고 기존 npkboot대신 그걸써서 해보세요.

• ?
    철쇄아 2011.06.10 11:04

키가 중간에 입력안돼는 경향이있네욤 음... 프리징현상이 ㅋ 그럴때마다 재부팅하지만 부팅시간이 길어서... ㅠ

• ?
    study 2011.06.10 11:38

키프리징 안되는 npkboot를 기종별게시판 xperia x1에 저 찾는글에 올려놨습니다^^

그리고 키프리징이 됬을때 간단히 뒤로가기 하는방법은 카메라키를 한칸만 눌러주시면됩니다^^

• ?
    나그네 2011.06.15 12:00

상단바의 시계의 색상이 흰색이라 안나옵니다.

검정색으로 나오게 해주시면 좋겠습니다.

• ?
    study 2011.06.15 18:04

네... 그걸 바꾼다는걸 깜빡했습니다...ㅠ

• ?
    우왕 2011.06.15 17:50

스터디님...이전에 진저브레드 있잖아요..

전화용도는 아니고 그냥 인터넷 등 장난감용으로 추천하신다고 하셨던...

그거 3g데이터통신은 안되는건가요?

• ?
    study 2011.06.15 18:03

전화가 안되면 3G도 안되는게 당연합니다...ㅠㅠ~ 아예 그쪽 자체가 안되는것같더군요

• ?
    우왕 2011.06.15 18:28

답변 고맙습니다^^

아...와이파이로만 해야되는거군요.

그럼 다른 버전으로 써야겠네요^^ 고맙습니다

id: 미리나 이루미리나 이루 2011.06.16 10:17

넨드로는 언제뜹니가아ㅏ....

• ?
    지윤파파 2011.06.21 16:03

카메라기능은 빼신건가요...

카메라실행시 에러나던데..^^;;

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5