1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

HTC HD2 WM6.5

CleanEX UniQ mini버전

최초 롬업시 270mb정도 내장메모리 여유있구요

mini버전은 페이스북 트위터 발자취탭이 삭제되었고 그외 htc기본사진등이 삭제되어 아주 심플하고 빠른롬입니다

그말인 즉슨 셋팅하기가 참 편하다는거겠죠

동글래미님 한글화이용하시면 한글 입출력 잘먹구요 쿠키홈탭1.8.5버전과 호환 잘됩니다

(기존에 사용하던 sk순정롬은 가끔 락화면에서 깨진다던지 프리징 먹을떄가 있더라구요)

단점은 초성검색이 안됩니다 ^^;;;;;;;;;

아 그리고 저만 그런지 모르겠는데 유심에 저장되어있는 기존 연락처가 이롬만 올리면 모조리 깨지더라구요

아웃룩 연동으로 집어넣어야 합니다

잘 사용하세요 ^^;

주말에 시간나면 구동영상도 올리겠습니다

자세한 스크린샷 없는점 죄송합니다

?
  • ?
    미키루쿠 2010.06.25 00:57

올려주신 롬파일하고 sspl 파일을 한폴더에 옴기고 엑티브 싱크후 롬업을 걍 하면돼는건가여?

제가 지금 오즈롬4.20 을 쓰고잇는데여. .4.20 롬업할거처럼 하면돼는건가여?

• ?
    그르륵 2010.06.25 01:03

네 말씀하신 방법으로 하시면 됩니다 ^^;

• ?
    그르륵 2010.06.25 01:05

아 그리고 주의사항에 최신3d드라이버가 이미 설치되어 있으니 bsb트윅에서 3d설정을 절대 하지말것이라고 적혀있더라구요..

• ?
    미키루쿠 2010.06.25 14:19

bsb트윅에서 3d 설정은 어떤건가여?

bsb 어떤건지 좀알려주세여 ㅋ 영에울러증때문에여 ㅋ

그럼 초성검색은 어떤걸 써야하는지여?  핸드폰에 거래처들이 엄청나게 만아서여.ㅡㅡ....

• ?
    이카 2010.06.25 16:17

BSB에서 3D설정하면 투데이가 실행이 되지 않거나 폰이 먹통이 되어 버리거든요

그래서 아마 설정하지 말라고 한걸겁니다

• ?
    유토피아 2010.06.25 11:27

출처좀 알려주세요~~^^

• ?
    그르륵 2010.06.25 20:31
  • ?
    1121 2010.06.25 13:11

저는 유니크 맥시 쓰는데요 전화번호 안깨지는데요

하단바만 쓰다 상당바를 쓰려니 그게 여간 불편하네요

• ?
    그르륵 2010.06.25 20:32

그런가요 ㅎ;; 저는 상단바가 편해서 상단바위주로 롬업을해서요 ^^;;

담에 하단바 좋은넘 롬업하면 추천하겠습니다 ㅎㅎ

• ?
    이카 2010.06.25 16:15

자료 감사합니다

초성검색은 폰ex로 해결하면 될듯하네요

심에 있는 연락처는 다른 해외롬도 마찬가지더라구요

폰트가 깨지거나 알수없는 외계어로 표시되기도 하구요

• ?
    그르륵 2010.06.25 20:33

해외롬이 모두 그런거 같지는 않구요 몇몇개만 그런듯하네요 듀티롬에서는 안깨지던데.. 설마 복불복? ㅎㅎ

• ?
    까마리 2010.06.26 00:39

저는 왜 mms세팅에서 port넘버 넣을려고 클릭만 하면..세팅창이 꺼져버리네요..계속해봐도 되질않네요..

그리고 밑에 연결방법에서..sk인테넷이 나오질 안하요..로컬세팅 다해줬는데요..???

• ?
    그르륵 2010.06.26 03:08

글쎄요 질문핫니 내용으로는 뭐가 문제인지 알수가 없습니다

아래분처럼 좀더 상세한 내용으로 질문해주시면 가능한 답변해드릴께요 죄송합니다

• ?
    dipsea 2010.06.26 02:51

좋은자료 올려주셔서 감사합니다 ^^

그런데 딱한가지 문제가 생겼어요;;

아래 동글래미 님께서 말씀하신대로 한글화 설정을 하는데..

한글을 디폴트로 해놓는 과정 이후에 영문쿼티가 작동을 안합니다. 한영 전환 버튼이 비활성화 되네요.

그리고 쿼티 자판 자체도 영문으로만 나옵니다. 한글로 안적혀있어요; 국내정발판 롬에서 추출한 쿼티자판이면

한영전환시 한글/영어로 보여줘야하는데 한글은 안나옵니다. 그래도 타이핑하면 한글이 써지긴합니다.

문제점을 정리해보자면

1. 한글 자판을 디폴트로 설정하면 한글이 타이핑 되지만 영문으로는 전환이 안된다.

2. 한글이 타이핑 되지만 영어자판으로만 보인다. (한글 자판이 아님)

제가 세팅을 잘못한듯합니다..;; 조언을 구합니다.

• ?
    그르륵 2010.06.26 03:06

하하..메모장이나 문자보내는창에 들어가면 쿼티키가 뜨고 하단바 가운데 키보드모양아이콘뜨죠?

옆에 화살표누르면 쭉 올라와요

그중에서 other input methods(밑에서 2번째) 거기서 쿼티 선택해야지 정발롬에있는 쿼티키보드가 나옵니다

잘 사용하세요

• ?
    dipsea 2010.06.26 03:49

아! 그렇군요~ 정말 빠른 답변 감사드립니다. ^^

그런데 그렇게 해보니 한글키보드가 나오긴 했는데 정발롬에 있는 키보드처럼 기존 영문 키보드에 한글 스킨이 입혀져있는것이 아닌 훨씬 작은(?) 모양의 타이핑하기 힘든 한글키보드가 나왔습니다;; 예전 알육이에서 봤던 그 키보드입니다. ^^ 여기까지가 한계인건가요?~

• ?
    dipsea 2010.06.26 13:48

휴우... 해결했습니다..;;

제가 새벽에 설치해서 그랬는지 사소한 실수가 있었나봐요

몇번 다시 따라해보니 정상 작동합니다.

좋은 자료 올려주셔서 감사해요~

• ?
    빛과슬픔 2010.06.26 08:10

한글패치이후에 포트 설정하면 그렇게 강제종료된다고 합니다. 한글 패치 이전에 포트설정해주고 한글패치 해주면 된다고 합니다. 해보세요.

• ?
    까마리 2010.06.26 09:56

해결했네요.^^ 한글패치전에 해도상관없고요...한글패치이후에 해도 포트를 제일 나중에 써주면 되더라구요..이거때문에 쇼했네요 몇번 저웠다 깔고..ㅋㅋㅋ

• ?
    학.X1 2010.06.26 15:33

저만 이런지 몰라도 오류가 나네요

일정탭에서 날자를 누르면 HTC Sense를 다시 시작합니다~라면서

홈탭으로 돌아가버립니다

다른 분들은 일정 추가되시나요?

• ?
    힘있는자 2010.06.29 02:32

정말대단합니다..

패키지 몇가지 올려서 롬빌드하려는데 도움이 될만한 자료가 없네요...

혹시 알려주실분이나 링크 있으면 공유 부탁합니다... 

• ?
    DArkZerO 2010.07.03 13:36

아래 동글래미님 글 자료로 한글화 작업 하니까

6번 파일 설치 하고 나면 설정화면이나 일정화면에서 글자가 다 IDS_어쩌고저쩌고로 나와버리네요...;;

속도는 정말 빠른거 같은데 OTL

• ?
    지니어스 2010.11.29 10:55

다 좋은데 xpod가사보기나 미니홈피 어플을 사용할때 한글이 깨지네요^^ 그건 어떻게 고칠수가 없나요? 속도가 빨라서 아주 맘에 드는데ㅠ.ㅠㅋ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5