1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671959  

생일 축하해요

• 04월24일
    하이루
  • 04월24일
    두빌
  • 04월24일
    허니짱
  • 04월24일
    리또
  • 04월24일
    도면이야기
  • 04월24일
    간다간다숑간다
  • 04월24일
    무브
  • 04월24일
    꿈꾸는곰
  • 04월24일
    BingoLingo
  • 04월24일
    bulsain

로그인한 사람

Sony Ericsson Xperia X1

Ersione TF3D 2.3 Beta 4 ( Sense 2.5 & Manla 2.1 )

Ersione TF3D 2.3 Beta 4
( WM 6.1 / 21055 / 21056 / Sense 2.5.2012 )
&
( WM 6.1 / 21055 / 21056 / Manila 2.1.38158.2 )

아래는 릴리즈 노트입니다.

자세한 사항은

http://ersione.tistory.com/285 확인 하여 주시고

버그리포트도 부탁드립니다 ^^

다시한번 말씀드리지만 "베타" 버젼입니다. ^^

마지막 테스트 이길..빌어봅니다.

Version 2.3 Beta 4 2010년 05월 23일
[공통 사항]
1. 캠코더 실행 후 카메라 실행시 캠코더 실행 되는 것 해결
2. 채인파이어의 단축 아이콘 문제 해결
3. 메모 동기화 안되는 문제 해결
4. USB to PC 를 PC에 USB연결 로 변경
5. 레오 IME 를 제외한 모든 IME 삭제

[ Sense 2.5 Version ]

[ Manila 2.1 Version ]
1. Old Version 베타 릴리즈

Version 2.3 Beta 3 2010년 05월 22일
1. 유튜브 재생 버그 해결
2. 멜론 재생 / 재생목록 초기화 버그 해결 ( 택1 )
3. 카메라 촬영속도 개선
4. 오른쪽 소프트키 복구
5. 다이어트 (?!?!?!??)
6. 기타 버그 해결 ( 기억이..ㄱ- )

Version 2.3 Beta 2 2010년 05월 21일

1. 쿠키홈탭 적용.
2. .NET CF 3.5.9198 로 업그레이드
3. 매일탭 아이콘 깨짐현상 해결
4. 메시지탭에 말풍선 적용
5. Resco Photo Manager Pro 7.11 탑재
6. 몇가지 알려진 버그 해결
7. EzInput 제거
8. 시작메뉴 3줄로 변경

?
  • ?
    타쿠미 2010.05.23 21:58

일빠 베타 끝나면 진입해야할까 아니면 당장 진입할까를 두고 곤란한 저...

• ?
    id: 에르시오네에르시오네 2010.05.23 22:19

지금 쓰셔도 실사용에 문제는 없습니다..^^

• ?
    타쿠미 2010.05.24 00:41

아  그렇다면 롬업을 해야겠네요

오랜만의 에르시오네님 롬 ㅎㅎ

답변 감사해요 ㅎㅎ

• ?
    AriMa 2010.05.24 05:26

헉...ㅠㅠ 첫 롬업이었는데...

해보고 나니.... 연락처가 다 지워졌다는;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피가되고 살이되었습니다요;;;

• ?
    id: 동글래미 2010.05.24 05:26

백업은 언제나 필수입니다. 흐...

• ?
    크아아악 2010.05.24 10:28

에르시오네님 롬 잘쓰고 있습니다.ㅋㅋㅋ

버그라고 할지는 모르겠는데 종료 버튼 길게 나오며는 화면 뜨잖아요 거기서 종료 누르면은 글씨가 깨져서 나옵니다. ㅋ

저만 그런가요??ㅋㅋ

• ?
    id: 에르시오네에르시오네 2010.05.24 13:22

종료라는게..데이터 연결 종료인지...해봤는데 잘됩니다만-ㅁ-;

• ?
    guriguri 2010.05.24 12:26

올리신 롬 넘 잘쓰고 있습니다.

빠르고 좋아요

한가지 mms와 sms분리가 안되는거 같아 알려드립니다

• ?
    id: 에르시오네에르시오네 2010.05.24 13:21

SKT의 SMS 문자어플이 기본이기 때문에 분리할 필요가 없습니다.

ms-sms 쓰실분은 ms-sms 설치 하시고

만약 smson 쓰실분은

sms, mms 분리카운팅 패치를 하셔야합니다.

• ?
    guriguri 2010.05.24 14:46

하얀님 sms를 까는데 접급권한이 충분하지 않다고 나와

시스템 언락을 하고 설치하니깐 sms분리되어 잘 들어 옵니다...

감솨 합니다.

한가지 더 여쭈어 봐도 될런지...

** 문자메세지 올때 화면에 자동으로 내용 안뜨게 어떻게 설정하는지 좀 알려주세요

• ?
    id: 에르시오네에르시오네 2010.05.24 18:34

\windows\시작\mms_filter.lnk

삭제 후 재부팅 하시고 설치하시면 바로 됩니다.

그리고... 문자 메시지 올때 내용뜨는건 설정 -> 소리및 알림 --> 문자 보시면 화면에 표시

있습니다.

• ?
    guriguri 2010.05.25 11:21

에르시오네님...감사 합니다.

센스시리즈중에 제일 맘에 드는것 같습니다.

현재까지 버그는 잘 모르겠고

가끔 sms 발송시 2번(중복) 발송되는 현상 있습니다

• ?
    크아아악 2010.05.24 13:40

전원 off버튼 있잖아요?  그거누르며은 시스템을 종료한다고 메세지창 뜨는거요ㅋㅋ

거기만 글씨가 깨져서 나오더라구요ㅋㅋ

• ?
    id: 에르시오네에르시오네 2010.05.25 13:42

음..저는 잘 나오는데..;

폰트 바꾸셨나요 ;; 이상하네~;;

• ?
    뮤직맨 2010.05.24 17:26

에고고 에르시오네님 롬 찾다 여기까지 왔네요 감사합니다.

잘쓰겠습니다.^^

• ?
    숭구리 2010.05.24 19:18

락스크린 사용시에 홈텝 시간이 멈춰버립니당. ㅜ..ㅜ

• ?
    신원장 2010.05.25 13:10

늘 감사히 사용하고 있습니다.

질문있는데요. 스크린샷에보면 우측상단에 부재중전화,문자,메일 카운터 나오는거 어떻게 해야하나요? 부탁드려요~ 감사합니다!!!

• ?
    khunter 2010.05.25 13:47

그건 Sense 2.5 버전의 Cookie HomeTab 의 기능입니다.

Sense 2.5 버전 롬으로 올리시면 될겁니다.

• ?
    막장돌진 2010.05.25 15:45

아 역시 레오는 엑페에선 무겁군요... 2.1 이 딱인데 홈탭 에서 플립 클락 애니메이션시 키패드 열면 얼어버리는 문제 때문에...

이건 정말 해결이 불가능 한가요?

• ?
    크아아악 2010.05.25 21:36

도움 주실분!!!

여러번 롬다시 깔아봐도 off버튼이랑 와이파이 설정하는 버튼 누르면은 처음에는 폰트가 안깨지는데

두세번 부티하면은 폰트가 깨지네요 ㅜㅜ 도와주실분 없으신가요? 폰트도 변경도 안하고 단지 MS어플 깔면서 재시작 했을 뿐인데 ㅜㅜ 

• ?
    크아아악 2010.05.26 07:38

에르시오네님 폰트 깨지는 해결했습니다. ㅋㅋ

다른 어플들은 깔아도 폰트는 안깨지는데 강호동맞고만 깔고 확이하면은 폰트가 깨지러다라구요 그래서 안 깔기로 했습니다.ㅋㅋ

문제는 푸는까 속 시원합니다 !!!!ㅋㄷㅋㄷ

• ?
    위드유 2010.05.26 08:28

예전 루나롬은 맵피 크랙버젼이 실행됐는데 이 롬은 실행이 안되는데 어떤 설정이 필요한가요?

• ?
    해빙 2010.05.26 12:14

전 페이지풀 42놓고 롬업했는데 맵피스타트로 맵피 5.7 잘 실행됩니다. 오래 재부팅 안하고 쓰다가 맵피 실행하고자 할땐 클린램2단계로 한번 돌려주면 잘 실행되더군요. (베타3에서 그랬는데 베타4는 모르겠어요. 하지만 비슷하겠죠? 별 변동사항 없는듯 싶은데요)

• ?
    위드유 2010.05.26 13:30

답변감사합니다. 3일째 사용중인 초보라 페이지풀을 어디서 설정해서 롬업해야하는지 아직 못찾고 있는데 설명좀 부탁드릴께요.

• ?
    위드유 2010.05.26 13:49

아 ^^ 페이지풀 체인저가 있군요.^^ 메모리카드에 직접 복사해서 이름바꿔서 롬업했었는데. 그래서 못찾았었습니다. 감사.^^

• ?
    무에서유로 2010.05.26 20:03

처음으로 롬업을 접해보니 너무 좋습니다.

그런데 농협,신한 모바일뱅킹이 안됩니다.

왜 그런가요?

• ?
    석가몬이 2010.05.26 20:56

전버전에는 MP3트리머가 있는걸로봤는데 지금은 없는거가튼 느낌이 나는데 아닌가요?

맞다면 어떻게 넣나요 ㅠ

• ?
    석가몬이 2010.05.26 21:24

죄송해요 잘못봤네요 ;

• ?
    신년식 2010.05.26 23:00

업무용으로 주로 스케쥴 7일치를 첫화면에 띄워놓고 관리를 하는데요

(현재 루나 light 롬업(WM6.1)후 + spb diary 를 주로 사용합니다....   WM6.5에서는 spb diary 가 일정을 제대로 보여지지 않더군요 ^^;)

최근자료로 spb diary 2.7 버젼이 올라왔더군요.. WM6.5버전을 지원한다라고 적혀 있긴한데

현재 WM6.1이라서 실행은 해 보지 못했습니다.

올려주신 롬의 첫화면(홈탭)에 일정을 보다 많이(7일치) 보이게 할 수는 없는지요?

아니면 일정 탭만 추가로  만들거나 기존 탭을 변경하여 spb diary 를 넣을 수 있는지요?

id: 반면의형상 2010.06.14 00:45

쿠키홈탭 설정에서 가능합니다만... 쿠키홈탭 설치하시고, 설정법은 뭐. 어렵지 않아설 -_-

• ?
    도발이 2010.05.27 12:58

센스 2.5 아주잘쓰고있습니다.. 근데 도데체 벨소리설정하는델못찾겠어요 음량조절이랑 말이죠 왜 벨소리음량조절하면 바가 죽와따가따하자나요 그부분을 못찾겠겟요 좀알려주세요 ㅠㅠ 부탁요

• ?
    COOLLOVE 2010.05.27 23:37

문자가 와서 답장을 쓰려 하면 답장이 안써집니다.ㅠㅠ 어떻게 문자를 보내야 할지...ㅠㅠ 부탁드립니다. 그럼 수고하세요ㅣ.

• ?
    이경수 2010.05.29 10:10

Sense 2.5 Version 사용중입니다.

KT로 사용중입니다.

MMS야 원래 안되니 그렇다지만..

1. SMS보내기 받기가 잘안되네요(받았지만 받았다라고 표시는 되는데요 문제는 한번 읽고 나면 문자 없음으로 표시됩니다.)

2. 수신 안테나도 오락가락 합니다. 비행기 마크가 사무실만 들어가도 뜨네요..

3. 배터리가 너무 빨리 달아지네요(아무래도 이것은 화려한 애니메이션에 양보한것 같습니다.)

4. 일정이 한달 이상 적용하면 입력안됨(리셋하고 마이아젠다플러스 설치하니 또 되는군요. 혹 일정프로그램 마이아젠다플러스로 변경할 방법없나요?)

5. 농협인터넷뱅킹 안됩니다. 조회들어가니 팅겨버리네요..

• ?
    아인 2010.06.01 19:20

가끔보면 엑페가 뜨끈하면서 배터리가 급 많이 다는 경우가 있더라고요,

원인은 모르겠지만 저같은 경우는 리셋 한 번 해주면 정상이 되었습니다 :)

• ?
    kt엑페이용자 2010.06.02 01:39

kt에서 엑페 사용하자마자 에르시오네님꺼 사용중인데요 이거 베타가 대략 언제쯤 끝날듯 할까요?

버그 어느 정도 다잡혔다싶은데...넘 기대되요 ㅋ

베타 처음 뜨자마자 계속 기다리고 있어요 ㅎ

• ?
    bremen 2010.06.02 14:15

인터넷 메신저로 보낸 메세지는 발신번호가 이상하게 떠서 누가 보낸지 확인을 할수가 없네요..

id: 반면의형상 2010.06.02 20:00

베3 사용중에 베4로 넘어가려고 보니... '레오 KIME를 제외한 모든 IME삭제'

..... 문제는 레오라구요. ㅋㄷ.

• ?
    블러드씨 2010.06.03 20:53

궁금한게 있는데 밑에보면 메세징이랑 메일이랑 있잖아요...

메세징도 메일이고 메일도 메일이고... 메일주소 넣어야 되는...

문자 받으면 skt-mms 프로그램으로 문자오고...

메세징은 뭐고 메일은 뭐죠? 다른게?

그리고 연락처 에서 사람 문자보내기 즐겨찾기 해놓으면

문자가 skt-mms 프로그램으로 안뜨고 다른걸로 떠요 이게 ms-mms프로그램이라는 건가?

이거 skt로 바꿀수 없나요 그리고 메세징도 skt로 안바꿔 지나요? 아니라면 어떻게 사용하는법이라도 좀....

• ?
    khunter 2010.06.03 22:52

메일은 인터넷 메일을 말합니다.

아웃룩에서 메일을 받도록 해둔 경우 싱크시키면 아웃룩으로 받아진 메일이 자동으로 X1에도 저장이 됩니다.

또한 설정에서 메일 서버를 등록시켜두면 직접 메일서버에서 메일을 받아오게 할수도 있습니다.

그리고 아마 MS-SMS는 별도 설치하게 되어있을건데 이것도 설치 하신건지...?

기본으로 SK 어플을 쓴다고 본문에 되어 있네요.

• ?
    블러드씨 2010.06.04 18:26

아ㅋㅋ 감사합니다

그냥 궁금한게 연락처?에보면 즐겨찾기 추가가 되잖아요 거기서 전화로 추가 하는거랑 문자로 추가하는거 잇는데

문자로 추가하면 눌러보면 skt-mms 프로그램으로 안가고 다른 무슨 프로그램으로 가길래 그게뭔가해서...

그걸 skt로 못바꾸나 해서요 ㅎㅎ

• ?
    m.m 2010.06.22 07:03

감사히 잘 받아서 사용하고 있습니다.

그런데 프리징이라고 하나요?  먹통이 되는 현상.. 그런게 좀 많이 발생하네요. 

• ?
    앙마 2010.06.26 01:21

롬업에 처음 도전하는건데 명성이 자자한 에르시오네님 롬으로 시도해 보려고 해요..ㅎㅎ

부디 잘되길 기도하고 있습니다...

좋은자료 감사해요..^^

• ?
    블러드크로스 2010.06.30 03:56

잘쓰겠습니다..

• ?
    하이웨이스타 2010.06.30 10:53

우선 에르시오네님의 노고에 감사 드립니다.

질문이 있는데요, 문자 메시지가 오면 홈화면에서는 메시지 왔다고 표시가 되는데, 막상 메시지 탭에 가보면 메시지가 안보입니다.

sk 메시지 함에서는 보이구요. 뭘 해야 제대로 볼 수 있을까요.

• ?
    아미티 2010.07.30 15:35

패널버튼 누르면 작업관리자 나오는거 없에려면 어떻게 하나요?

AE버튼으로 패널버튼을 시작으로 설정했더니

시작이랑 작업관리자 동시에 뜨네요

id: Celes 2010.07.31 17:16

올려봤는데 어제 밤에 프리징현상이 상당히 빈번하게 (3시간동안 10회 정도) 일어났습니다만

오늘은 잘 동작하고 있습니다.

하루정도 더 써봐야 할 것 같네요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5