1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671960  

생일 축하해요

• 04월25일
    박영록
  • 04월25일
    id: 김지철
  • 04월25일
    Bryant
  • 04월25일
    정진석
  • 04월25일
    이승룡
  • 04월25일
    고혁준
  • 04월25일
    자장범벅
  • 04월25일
    실수로백억
  • 04월25일
    원사마파더
  • 04월25일
    주서

로그인한 사람

Sony Ericsson Xperia X1

Luna ROM v1.6c (WM6.1 + TF3D) and Lite v1.8c (6.1 vr)

확실합니다.

이 놈은 제가 만든 6.1기반롬중에 가장빠름니다.

6.5의 가로세로 전환 속도 나옴니다.

6.5의 장점중에 제스쳐기능과 가로세로전환이 빠른것 뿐인데

이젠 한개는 없어졌군요.

6.5쓸이유가 없어질 정도로 빠름니다.

걸작하나 나왔군요, 저도 당분간 이놈으로 써야겠습니다^^

그리고 당분간 롬업은 없습니다. 스타트PDA에야 한번씩 올릴께요^^

MS-SMS 문자 버그 수정되었다고 합니다.(동글래미 첨부)

다운로드

Luna ROM v1.6c (WM6.1 + TF3D).zip
Luna ROM Lite v1.8c (WM6.1 vr).zip

Luna_ROM_v1.6b_(WM6.1_+_TF3D).zip

Luna_ROM_Lite_v1.8b_(WM6.1_vr).zip

시작 메뉴를 윈도우 기본 시작메뉴로 변경해주고 TF3D의 프로그램탭을 활성해해주는 패치라고 하네요.

다운로드 : dharvey_htc_programs_tab_fix.cab

?
  • ?
    쿼티 2009.09.04 01:00
    감사합니다.
  • ?
    id: 흡연소년 2009.09.04 01:04
    감사합니다 루나님~
  • ?
    id: 동글래미 2009.09.04 01:08
    정말 최고인듯~~~
  • ?
    id: 동글래미 2009.09.04 11:06

루나님 패치 b 버전으로 제가 다시 올렸어요~

정말 빠르고 좋아요~~

• ?
    물 & 땅 2009.09.04 11:13

와우~ 감사합니다. ^^

정말 최고십니다.

• ?
    id: iHWAN 2009.09.04 11:48

라이트 쓰고 있는데 정말 최고군요...

이정도 속도면 엑스페리아 쓸만할듯..!!

TF3D버젼도 한번깔아봐야겠습니다. 감사합니다.!

• ?
    id: 동글래미 2009.09.04 11:50

흐.. 루나님 MS-SMS 관련해서 뭔 고친건지 좀 적어주세요~~

Spb Backup으로 문자메시지 백업했던거 복구했더니

지운편지함이나 제가 따로 만든 문자함들은 잘 보이는데

받은편지함만 목록만 보이고 내용을 볼수가 없어요.

클릭하면 빈화면만 떠요. 하단에 메뉴는 뜨는데..

• ?
    id: 동글래미 2009.09.04 11:54

음.. MS-SMS 화면 출력용 스킨 HTM 파일들의 버그인가. 그거만 예전꺼로 교체해봐야 할듯..

• ?
    khunter 2009.09.04 12:14

나도 이거나 쓸까나...

문자를 다시 되돌려야하니 좀 귀찮긴 한데... -_-;

• ?
    물 & 땅 2009.09.04 13:35

시작 버튼 클릭시 TF3D 상태에서 기존 프로그램 메뉴를 보여줄 수는 없는지요? ^^;

라뿌 2009.09.04 13:57

Luna_ROM_v1.6b_(WM6.1_+_TF3D).zip

수신 문자내용을 볼수가 없어요~

• ?
    물 & 땅 2009.09.04 14:09

Classic 모드로는 잘 보이는데,

Threaded 모드로는 보이질 않네요.

• ?
    id: 동글래미 2009.09.04 16:09
    그러게 쓰레드로는 안 보이네.. 한가지 방법은 VITO SMS-Chat을 쓰는 거지..
  • ?
    id: iHWAN 2009.09.04 14:13

전 기존프로그램메뉴보다 이게 지금 상태가 좋은데...

설정메뉴로 어떻게 진입해야 하는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

• ?
    id: 동글래미 2009.09.04 16:08
    TF3D 자체 설정에 보면 하단에 시스템 설정 있음..
  • ?
    id: 동글래미 2009.09.04 16:09
    솔직히 진짜로 이 루나님 롬 좃나게 빠름.. 흐....
  • ?
    id: iHWAN 2009.09.04 16:38

문자메세지가 좀 이상한데요?

sksms가 기본인거 같은데 notification을 확인하려고 누르면 touch flow가 뜨고 그걸 누르면 그 어플로 가지를 않네요 흠 ㅡㅡ;;

• ?
    쿼티 2009.09.04 17:00

이 롬 쓰니까 눈이 휙휙 돌아갑니다.

• ?
    Luna 2009.09.04 17:52

아.. 어제 올리다가 접속이 안되어서 자고 지금 와보니 올려주셨군요^^ MSSMS문제 어제 술먹고 작업하다가 확인했는데

완전히 고친게 아니군요ㅡ,.ㅡ 다시 한번 봐야할듯;;

• ?
    id: 동글래미 2009.09.04 18:27

오~~ 취중키친작업이라 멋진데요~~ ㅋㅋㅋ

일단 MSSMS는 쓰레드 모드 끄면 잘 나오니깐 큰문제는 아닌듯 싶어요~~

그보다 블루투스 헤드셋이 페어링은 되는데

전화통화시 안되네요~~

• ?
    Luna 2009.09.04 18:28

헛, 이건 큰문제군요 확인하겠습니다

• ?
    Luna 2009.09.04 20:10

블루투스 문제는 해결했습니다. 문자만 어케 고치면 되겠군요^^

• ?
    id: 동글래미 2009.09.04 20:22
    오~~~ 빨리 주세요~~~~
  • ?
    물 & 땅 2009.09.04 21:30

우왕~ 역시...

빠르십니다. ^^

• ?

블루투스 문제 수정하였구요 mssms문제는 여전합니다. 이게 간단히 고칠게 아니더군요..

조금 더 봐야할듯 합니다. 대신에 클래식 모드를 쓰시던가..

sksms를 쓰시던가.. 같이 롬에 추가한 o2 sms를 이용해주세요.

o2 sms 써봤는데 정말 쓸만하군요. 그룹문자 지원에 저는 기억력이 안좋아

쓰레드 형식을 좋아하는데 이건 쓰레드형식이 아니지만 보낼때 쓰레드로 예전문자가

표시되더군요. 영국의 통신사 o2에서 만들었다는데... skt는 정말 배워야 할듯-_-

무엇보다 빠름니다;;;

라이트 1.8c(6.1 vr)입니다.

Luna ROM Lite v1.8c (WM6.1 vr).zip

• ?

블루투스 문제 수정하였구요 mssms문제는 여전합니다. 이게 간단히 고칠게 아니더군요..

조금 더 봐야할듯 합니다. 대신에 클래식 모드를 쓰시던가..

sksms를 쓰시던가..  마닐라 문자어플을 쓰시던가 해야겠습니다;;

이것은 1.6c입니다. 마닐라 포함버전이구요^^

Luna ROM v1.6c (WM6.1 + TF3D).zip

• ?
    id: 동글래미 2009.09.04 23:56

우와~~~ C버전이다~~~ MSSMS는 딴거 쓰면 되니깐 괜찮아요~~

감사감사~~

• ?

시작 메뉴를 윈도우 기본 시작메뉴로 변경해주고 TF3D의 프로그램탭을 활성해해주는 패치라고 하네요.

다운로드 : dharvey_htc_programs_tab_fix.cab

• ?
    Luna 2009.09.05 00:09

큭,, 이거 만들고 있었는데... 네이버에 올라왔군요-_-

• ?
    id: 동글래미 2009.09.05 00:17
    ㅋㅋㅋ 그러게요 올라왔드라고요..
  • ?
    샤릉H 2009.09.05 00:36
    혹시 탭메뉴나 연락처에 sms를 sk-sms로 변경할수는 없나요?
  • ?
    id: 동글래미 2009.09.05 02:52

ㅋㅋㅋ 루나님 감사.. 블루투스 헤드셋 아주 잘 됩니다..

• ?
    대장 2009.09.05 09:16

루나님 감사합니다.. 잘사용 하겠습니다^ ^

• ?
    id: iHWAN 2009.09.05 13:40

QWERTY 윈도우 버튼을 TF3D의 프로그램 메뉴로 뜨게 할 순 없을까요 ? ㅋㅋ

전 기본시작을 메우 싫어하는지라 ㅡ,.ㅡ

ae button 같은거 쓰면 되려나요...

• ?
    포크로이 2009.09.05 19:42

정말 잘쓰고 있습니다. 반응속도와 가로세로 전환 속도가 환상이군요.

순정에 트윅만 잘하면 커펌 못지않다고 생각했는데 이젠 그말이 무색하군요.

가로 세로 전환 마음껏 키패드를 열고 닫아도 딜레이가 없네요. 몇몇 빠르다던 롬도 가로세로 전환 2연속으로 하면 2초 정도 멈추는데 이것도 없네요.

MS-SMS 쓰레드만 고치면 정말 최강일 것이라 생각됩니다.

• ?
    id: iHWAN 2009.09.06 02:01

smson까니까 mssms가 깔끔하게 잘되는군요. 흐흐...

만원이 아깝지 않은 프로그램이라는 :)

• ?
    id: 동글래미 2009.09.06 02:08

유료의 값어치를 하긴 하는거 같드라고.

유용한 기능도 몇가지 더 들어가 있고.

뭔 그래도 그냥 하얀미소님 패치로도 난 충분한거 같아..

• ?
    id: iHWAN 2009.09.06 02:46

패치도 좋은데 사실 설정하기가 좀 번거로워서... ㅡ.ㅡ;;

SMSON이 깔끔하기도 하고 MMS랑 모바일 메신져도 잘 걸러주는거 같아서요 ㅎㅎㅎ

• ?
    id: iHWAN 2009.09.06 02:42

오페라 모바일에서 QWERTY키가 안먹는군요.

오페라 모바일 9.7베타 홈페이지에 있는거 까니까 잘되네요. 롬에 포함시켜주셨으면 합니다. ㅎㅎ

• ?
    id: 동글래미 2009.09.06 02:43

도로시가 훨 좋지 않아?

• ?
    id: iHWAN 2009.09.06 02:47

도로시 함 써볼꼐요- ㅎㅎ

맨날 오페라만 쓰다보니 ㅡ.ㅡ;;;

• ?
    id: 동글래미 2009.09.06 02:47

도로시 충격적이라니깐.. 흐.. 오페라 저리가라~~

• ?
    도서관지기 2009.09.06 17:15

질문입니다.

어떤 화일을 받아야 되는지요?

본문에도 있고, 댓글에도 있으니 헷갈립니다.

• ?
    Luna 2009.09.06 17:44

C 버전을 받으시면 됨니다^^

• ?
    sort100 2009.09.06 22:37

여기공구로 폰 사구 했는데 ...루나님이 여기 계시군요... ^^암튼 조은 자료 넘감사하구요 몸 조리잘하시구요~

• ?
    id: 동글래미 2009.09.06 23:04
    루나님은 어디에나 계시죠.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    Luna 2009.09.07 05:05

저야 인연을 잘만나서 투피나 스타트PDA에 잘 적응하고 있습니다^^

네이버도 좋지만 이런 커뮤니티 사이트가 정말 정많고 좋드라구요~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5