1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671959  

생일 축하해요

• 04월24일
    하이루
  • 04월24일
    두빌
  • 04월24일
    허니짱
  • 04월24일
    리또
  • 04월24일
    도면이야기
  • 04월24일
    간다간다숑간다
  • 04월24일
    무브
  • 04월24일
    꿈꾸는곰
  • 04월24일
    BingoLingo
  • 04월24일
    bulsain

로그인한 사람

Sony Ericsson Xperia X1

Luna ROM v1.6 Final (WM6.1 + TF3D)

이거 1.6 마무리 할려고 했는데요ㅋ

어제 술먹고 무슨 작업을 한건지 상당히 괜찮은 작업을 했더군요;;

기억도 안남니다 사실;;;;

속도 쓸만하고 여러가지 편리해져서 공유합니다.

X2드라이버

여러가지 트윅 추가.

아이콘 작게 변경.

패키지 추가.

키친변경.

최신 MUI (네이버 착한유령님 제공, 감사합니다!)

Mui때문에 영어보기 힘드실 거에요 ㅎㅎ

?
  • ?
    id: 동글래미 2009.09.17 20:11

흐아.. 또 업글 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    Luna 2009.09.17 20:35
    허허허.. 다야용 롬에서 빼온거라 VGA 그러니깐... 480*640이네요-_- 다시 480*800으로 빌드중입니다;;
  • ?
    id: 동글래미 2009.09.17 21:01

흐 그럼 조금 기다려야 겠네요..

• ?
    샤릉H 2009.09.17 21:32
    기대되네요.. 아직 작업중이신건가봐요.. 자료가 안올라왔네요 ^^
    역시 루나님...
  • ?
    디카아빠 2009.09.17 21:38

하룻만에 새로 올라오는 건가요? 

마지막 버전이라니... 두근두근 ㅎㅎ

• ?
    Luna 2009.09.17 23:00

아아.. 진짜 딴건 다 잡고 속도도 마음에 들고 괜찮은데..

유튜브가 계속 말썽이네요. 그냥 튕겨버리네요.. 뭐가 문제인지 모르겠습니다ㅜㅠ

• ?
    하늘하늘 2009.09.17 23:43

루나님 힘내세요~~ ㅋ

• ?

올렸습니다. 다만 유튜브 실행되는걸 찾아서 넣었구요, 그래서 인터넷탭에 유튜브바로가기가 안됨니다ㅠㅜ

Luna ROM Lite v1.6 Final (WM6.1 + TF3D).zip

• ?
    천룡 2009.09.18 00:39
    오호 대단대단해요 ^^
  • ?
    이원주 2009.09.18 01:21
    라이트도 기대하고 있겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    비다아빠 2009.09.18 03:01

처음으로 롬업해봤습니다. 어리버리해서 잘은 모르지만 잘 되는 것 같네요. 맘에 듭니다. 감사히 잘 쓰겠습니다. ^^

• ?
    반면의형상 2009.09.18 08:34

와우, 감사합니다.

근데, lite 버전과 노멀 버전의 차이를 모르겠군요. lite 버전은 1.8까지 있던데.. 게다가 이건 분명히 노멀인데... 화일명엔 lite 가 붙어있네요.

제가 뭔가 잘못 알고 있는 것인지... 혼란스럽답니다.^^;

• ?
    Luna 2009.09.18 17:25
    아;;; 파일명 오타입니다;;;;;;
  • ?
    id: 희안이 2009.09.18 10:20

이거, 마닐라 버전으로  1.6 final인건가요?

음...

저도 이제 슬슬

롬을 다시... ㅎㅎㅎ

• ?
    khunter 2009.09.18 10:52
    원래 음주코딩이... 최고죠. -_-;
  • ?
    슈퍼나락 2009.09.18 12:10
    감사합니다 저도 드디어 롬업이라는걸 한번해보려 합니다~ ㅎㅎ
  • ?
    junjm111 2009.09.18 14:48

현재 1.6C 쓰고 있는데요.. 삼색화면에서 NO 이미지 라고 뜨고 진행이 안됩니다. 롬업 처음도 아닌데... 포맷 후 다시해봐도 계속그러네요 ㅠ

• ?
    id: 동글래미 2009.09.18 14:51

파일 이름을 kovsimg.nbh로 해서 넣어야 합니다. 쿠..

• ?
    Luna 2009.09.18 19:44 Files첨부파일 (1)

여러분. 원합니까!!!!!

• ?
    디카아빠 2009.09.18 23:42

속도가 장난이 아니게 빠르네요~^^  감사~

홈에 날씨도 넣을 수 있나요?  저는 날씨가 안뜨는데요...^^

id: 반면의형상 2009.09.18 20:11

Luna/ 네! 원합니다!!!!

ㅋ... 설치했습니다. 그런데, 한가지 여쭤보고 싶은 것은.. 문자가 왔는데 테스크바에 있는 아이콘을 터치하든 아래 저 뭐라 부르는 것인지는 모르겠지만.. 집 모양 아이콘 있는.. 슬라이딩 되는 바 있잖습니까? 거기(1) 이라고 나온 것을 터치하든 둘 다 '새 계정' 으로 연결되는데 이는 아웃룩으로 연결되는 것이 아닌지요?

sk-sms 로 연결하려면 어떻게 해야 하는지요. 시작-프로그램에 보면 sk-sms 가 있어서 실행하면 문자 확인 가능합니다만, 메인화면에서 바로 확인할 수 있으면 좋겠습니다.

• ?
    포크로이 2009.09.18 20:19

루나님// 원합니다. ㅎ 라이트롬+모쉘을 좋아하지만 TF3D 들어있는 1.6 파이널 플러스(?)도 고민되고 있습니다. 오디오부스터와 USB연결시 자동선택화면이 나와서 말입니다. 하여간 이번 1.6, 1.8버전이 워낙에 성능이 뛰어난 지라 감사하고 있습니다.

반면의형상님// TF3D의 메세지는 원래 MS-SMS씁니다. MS-SMS를 설치한다면 바로 MS-SMS로 연결되고 내용 또한 메세지탭 자체에서 잘 보일겁니다. SK-sms만을 써야하신다면 차라리 메세지탭을 없애는것이 좋을겁니다.

• ?
    포크로이 2009.09.18 21:02

Luna님/// 버그 리포팅합니다. 윈미플에서 MP4, H264 코덱 동영상을 재생을 못합니다.

화면이 검어지거나 안나오는 등의 문제가 아니라 로딩중에 팅겨서 윈미플이 종료되고 투데이로 갑니다. 음악은 정상적으로 재생됩니다. 위 코덱문제인지 재생 가능한 모든 동영상 문제인지는 모르겠네요. 유튜브 문제와 같은 문제일까요? 다음 버전시 확인해주세요.

그래도 속도가 매우 빠릅니다. 라이트롬 만큼이나 빠른 느낌입니다.

덧... 1.8E 라이트버전 윈미플이 640X480 형태로 인터페이스가 잡혀있는 버그가 있습니다.

화이트스킨으로 스킨 교체하니 제대로 나오는데 기본 윈미플 스킨이 검색이 안되더군요. 즉, 기본 800X480 스킨이 빠진듯 합니다.

• ?
    샤릉H 2009.09.18 21:07

루나님... 원츄원츄~~ 원합니다.. 기대할께용~~!!
    좋은 주말 보내세요~!!

이왕이면... 유투브오류도 살짝쿵.. 잡아주시고.. ㅎㅎ

• ?
    2009.09.18 22:14 Files첨부파일 (1)

pc_capture1.png 롬업하고 dharvey_htc_programs_tab_fix.cab깐후에 프로그램탭가서 모든프로그램누르면 이렇게 되는데 어떻게 수정하죠

• ?
    2violons 2009.09.18 22:24

루나님 항상 감사합니다. 그런데 롬업하고 나서 설정에서 배터리가 안보이고.. 시작메뉴가 클래식으로 돌아가서 다서 1.6e 버전으로 돌아갈 수 밖에 없었어요..ㅠ.ㅠ Smart Lock 은 정말 마음에 들던데.. 요것만 따로 어떻게 안될까요? 외국 사이트에서 받으니까 영문이 아니라서 그런지 이상한 에러가 생기네요

• ?
    Luna 2009.09.18 22:57

시작메뉴 돌리는건 레지 2개면 해결이구요, 전원버튼은 위에 누르면 나오는 화면에서 베터리를 눌러주면 됨니다.

스마트락 패키지 많은데.. 다른곳에도 받아보세요^^

• ?
    arkx 2009.09.19 02:24

루나님.. 답변좀 부탁드려요.. ㅠ 요즘 계속 검색중인데.. 못찾겠어서요..

루나님 라이트 1.8 신버전쓰는데요.. 통화목록 선택색상바가 진한 남색이구 글씨가 검정이라 잘 안보이는데요..

sktools 튠업에서 색상 봐도 거기 관련된건 없는거같구.. 어디서 색 수정해야 될지 모르겠어요.. ㅠ 도와주세요...

• ?
    spacemunky 2009.09.19 03:24

오늘화면에 날씨가 같이 나오게 하려면 어떻게 해야하는건가요?

• ?
    샤릉H 2009.09.19 04:09

루나님.. TF3D에 프로그램탭이 없는데 추가 가능한가요? 음.. 찾아봐도 모르겠네요.. ^^;;

• ?
    슈퍼나락 2009.09.19 15:11

바로위에 최님이 스크린샷과 함께 문의글을 남기셨네요..

dharvey_htc_programs_tab_fix.cab 을 깔면 하단 탭에 프로그램 탭이 추가가 되는데요...

지금 이 글의 파이널 버전에 설치하면 최님께서 말씀하신대로 저런 화면을 보실 수 있습니다. -_-;;

• ?
    가리봉박 2009.10.29 11:53

루나님 1.6버전을 사랑하는 사람입니다.

개인적으로 1.6 final 버전보다는

1.6e버전을 추천합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5