1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671954  

생일 축하해요

• 04월19일
    김상경
  • 04월19일
    이동훈
  • 04월19일
    칠부기
  • 04월19일
    ロックマン록맨
  • 04월19일
    서문로
  • 04월19일
    junsway
  • 04월19일
    원희아빠
  • 04월19일
    병든스머프
  • 04월19일
    호준맘
  • 04월19일
    그냥

로그인한 사람

Sony Ericsson Xperia X1

여유롬 6.5.28205 Beta1 버젼 (Rebuild)

버그리포트를 보고 이제야 다시 업데이트합니다...ㅠ    ruu_signed (Beta1 최종).nbh

sys를 더 추가해서 충돌이 났습니다!!

(엑페가 하나라 테스트하랴... 롬업하랴... 헷갈렸네여...^^;;)

문제는 아라비아 문자 관련된 sys들이었네요~ㅎ

회사에서 수정하고 올리고 싶었지만...

요즘 회사에서 이 사이트만 이상하게 느리고 잘 안들어가져여...;;

어제 올린 롬 받은 분들께 미안하고 감사하단말 전하면서

Beta 1 최종 버젼 올립니다~~ㅎ

p.s : Opera mobile 10 의 바로가기가 windows\start up\programs 에 있네요..

이것을 시작 메뉴\프로그램으로 복사해서 넣으면 시작에서 볼수 있습니다.

시작메뉴 480x800 3줄짜리는 첨부 파일 StartMenu_GridScene_480x800.cpr  을 windows 폴더에 붙여넣고 리셋하면 됩니다~~^^

나머지 필요한 사항은 Beta 2 버젼에 뵙겠습니다. (__)

글구 상단바의 '작업관리자' 클릭이 안되는거 어떻게 해결하는지 조언 구합니다....ㅠ   (지금은 투명으로 만들어놓은 상태~!)

================================================================================================

엑페를 장난감 삼아 이리저리 만져보다

내 스탈에 맞게 쿠킹된 롬이 없어서

한글 6.5 롬을 만들어보자는 목표아래

startPDA, 스마트폰 카페, xda-forum을 뒤지고 뒤져

베타 버젼을 만들어 냈습니다... @.@

6.1 기반으로 6.5 kovsky 커널과 28025 xip, sys를 이용하여 완성한 것입니다.

거의 6.1 순정에 UI만 6.5라고 보시면 될것니다~~ㅋ

사용자 자유도를 높이기 위해서~~ (절대 귀찮은거 아님...;;)

사용해 보시고 버그나 불편한점, 필요한것 있으시면 알려주세요~~

같이 만들어 나가요~^^

Screen01.jpg Screen02.jpg Screen03.jpg Screen04.jpg

p.s : 제가 아직 부족한게 많아 요청시 관련자료도 보내주시면 고맙겠습니다. (__)

속도 : ★★★☆

안정성 : ★★★★

확장성 : ★★★★★

?
  • ?
    id: 동글래미 2010.01.27 21:12

오~~~ 새로운 쿠커의 등장이네요~~ 환영해요~~~

• ?
    id: 동글래미 2010.01.27 21:12

수고스러우시겠지만 스샷도 조금 있으면 좋겠네요.. 

• ?
    여유73 2010.01.27 22:33

ㄱ4합니다~^^

버그 잡고 롬업하느라 스샷을 날려먹어서...ㅠ

금방 올릴게여~^^

• ?
    이빌에쉬 2010.01.27 21:31

여유님 죄송한데 쿠킹관련 질문좀 드려도될까요 ㅠㅠ;;

• ?
    여유73 2010.01.27 22:35

저도 입문한지 얼마안돼서... 제가 아는 범위에서는 다 알려드릴게여~~^^;;

• ?
    이빌에쉬 2010.01.27 22:49

아 감사합니다 여유님.. 그게

제가 23518버전 쿠킹을 시도하고잇는데요 한글 MUI도 다씨웠는데 처음 암호설정하는 곳이라던지..

일부 팝업매뉴등에서 가가가가가로 문자들이 다보이네요.. 문자를 입력해도 가가가로 보이는곳이 많구요..

다른곳에서보니 여유님이 쿠킹하신빌드로 빌드해보신분도 그런현상이 있었다고하는데

이거 어떻게 잡아야할까요 ㅠㅠ?

http://dcimg1.dcinside.com/viewimage.php?id=mobilegame&no=29bcc427b48b77a16fb3dab004c86b6fb9d99c2ef276c941f2cd57f31d2dbc0976a3b79e9ce72222bfd30de37d55cc7bffb908bb3cb0f6ece37bfd0282b13d763d6c10f4993518cfd357d8&f_no=2fa8d777dad330a87ab1c5a703d56a2d2217

관련 스샷입니다 ㅠㅠ

• ?
    여유73 2010.01.27 22:55

제가 이것저것 한꺼번에 여러개를 바꿔서...

제 추측에는 sys / system_default_font 항이 있을겁니다.

저는 이 폰트들을 19608 (순정) 에 있는 폰트들로 바꿨습니다~!

그리고 complex_...._font 항목은 쿠킹 항목에서 뺐습니다.

이걸로 안되면 같이 연구해봐여~ @.@

근데 28025 윈도우 기본 테마에서 왼쪽 소프트값이 모두 '연락처'로 나오는게 정상인가여??

21885 빌드에서는 각 항목별로 값이 바뀌었거든요...;;;

• ?
    이빌에쉬 2010.01.27 22:57

아그렇군요.. 당장 시도해봐야겠습니다 감사합니다.

• ?
    이빌에쉬 2010.01.27 23:04

그건 잘모르겠는데 23518에서도 왼쪽 소프트값은 모두 연락처로 나오네요..

그런데 폰트교체외에 다른 뭐 한글표시나 입력에 관련된건 안넣으셨나요?

• ?
    jkl8704 2010.01.27 23:53

순간 가가가 가가가 가오가이거 가 생각나는 스샷이군요...

• ?

음...역시나 가가가가가 뜨네요... 흐흑.. 모르겠구나..모르겠어 흑흑 ㅠㅠ

이런식으로 어떤곳에서는 "사낭가바리"이렇게 입력한대로 글이잘나오는데

위에 폼필드엔 가가가가가......슬픕니다.. ㅠㅠ

• ?
    여유73 2010.01.28 21:39

sys의 충돌이 문제인거 같네요~~ 같은 형태의 문자를 여러 sys에서 지원하다보니 가가가가가 로 나온듯~

아래 사항들을 빼고 쿠킹하면 될겁니다~~~ 제발...ㅠ

BronzeNonEA

CommonNonEA

LockscreenNonEA

MSIMAR - SIP support for Arabic builds - excluded from non-arabic builds
    Riched20_CS - Rich HTML Editor support - Arabic builds - replaces Riched20

SipAR - SIP Support for Arabic builds (excluded from non-arabic builds)
    Transcriber - Transcriber - Not available in every language
    UNISCRIBE - SIP Support for select non-WWE langs - replaces Transcriber

Webview_CS - IE 6on6 RenderCore component for OS use, arabic - replaces Webview

• ?
    SKM 2010.01.28 00:10

새로운 쿠커님이시네요~~ 환영해요~~(개인적으로 받아서 쓰는 입장이라 환영이라기보단 감사를.) 순정에 거의 가까운 롬이군요. 요즈음 엑페가 놀고있는데 한번 올려서 사용해볼께요^^

• ?
    여유73 2010.01.28 21:43

제 엑페는 전화기의 길을 일탈한지라...ㅋ  테스트 리포트 부탁드려요~^^

• ?
    굵은악마 2010.01.28 01:57

하단바 순정롬 기다리던 차에 정말 고맙습니다, 가가가가 요것만 해결해주세요..그리고..세로모드는 아이콘 3줄이면 좋겟습니다.

• ?
    여유73 2010.01.28 21:45

해결했습니다~ㅎ 써보고 불편하거나 요청사항 말씀해주시면 고맙겠습니다~^^

• ?
    id: 동글래미 2010.01.28 02:03

오.. 하단바 순정롬의 한획을 긋지 않을까 싶습니다.

• ?
    여유73 2010.01.28 21:46

기스라도 냈으면 하는 작은 소망이...ㅋ 많은 조언 부탁드려요~^^

• ?
    naro1 2010.01.28 04:33

6.1의 속도와 6.5의 UI의 두마리 토끼를 동시에 잡으려는 건가요? 정말 기대되네요. 진심으로 응원합니다!

• ?
    여유73 2010.01.28 21:41

둘중의 한마리라도...^^;; ㄱ4합니다~^^

무라마사II 2010.01.28 10:44

햐 6.1기반 6.5라 놀랍군요!!

방금 올려봤는데 저도 오류메세지나 설정확인 창,일부 연락처에서 가가가가가..가 뜨네요

그리고 문자메세지 하얀미소님 ms-sms설치하면 작성이 안되네요.

아직 베타기때문에 앞으로 기대가 됩니다. 좋은롬 올려주셔서 감사합니다.

• ?
    여유73 2010.01.28 21:43

skt-sms 만 확인하다보니 미처 그곳까지 생각을 못했네요.... 

새로 빌드해서 올린걸로 테스트 부탁드려요~~

써주셔서 감사해요~^^

id: biMil 2010.01.28 13:02

음, 올려보신 분 중에 설치 후 남는 "저장소메모리/프로그램 메모리"의 용량을 알려주실 수 있나요?

• ?
    여유73 2010.01.28 21:35

저장소는 300mb 정도 남고 프로그램 메모리는 초기 부팅시 140mb 남습니다~!

• ?
    nata32 2010.01.30 00:16

롬 플래싱하고 테스트 해봤는데 상당히 좋군요.

기존 6.5에 비교했을때, 체감상 배터리가 더 오래가는 듯한 느낌입니다.

내부가 6.1이라서 혹시나 햇는데 바뀐 UI같은건 윈도우 하단빌드에 맞게 다 적용되어 있군요.

아직 베타라고 하는데 상당히 기대가 됩니다. 다만 오피스가 원노트밖에 없던데 다 내장시켜 주시지 그러셨어요 ^^;;

• ?
    여유73 2010.01.30 11:46

ㄱ4합니다~^^ 제가 오피스를 안쓰다보니... 쿠킹과 롬업 시간을 조금이나마 단축하고자 뺐네요...^^;;

메일 주소 알려주시면 오피스 있는걸로 보내드릴게요~ㅎ

• ?
    카타르 2010.05.11 20:23 SECRET

"비밀글입니다."

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5