1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671954  

생일 축하해요

• 04월19일
    김상경
  • 04월19일
    이동훈
  • 04월19일
    칠부기
  • 04월19일
    ロックマン록맨
  • 04월19일
    서문로
  • 04월19일
    junsway
  • 04월19일
    원희아빠
  • 04월19일
    병든스머프
  • 04월19일
    호준맘
  • 04월19일
    그냥

로그인한 사람

snap20110729_111954.png : [ROM][NIGHTLY] CyanogenMod 7 for vendor Vision (HTC Vision)snap20110729_111218.png : [ROM][NIGHTLY] CyanogenMod 7 for vendor Vision (HTC Vision)snap20110729_111026.png : [ROM][NIGHTLY] CyanogenMod 7 for vendor Vision (HTC Vision)

출처 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=916796

Version: CM_Vision_Full_1.50

안드로이드 버전 : 2.3.5

ㅇ 수정사항

• 모델명 : HTC Desier
  • APN : SKT, KTF 나머지 삭제
  • 일부 어플 삭제
  • 부팅 애니메이션 변경
  • 폰트 변경

장비익덕님의 패치 적용

• 저전력패치 (베터리 효율 증가)
  • cache 최소화 (반대로 data 공간 증가)
  • SD카드 이동디스크 사용시 입출력 증가

롬 설치 방법 (앞 부분은 장비익덕님의 글을 참조하였습니다.)

1. SD카드에 해당 롬을 넣습니다.

2. 볼륨 다운키나 , 트랙볼을 약 3~4초 정도 누르면 hboot에 진입되고 bootloader -> recovery에 들어갑니다

3. wipe data / factory reset , wipe cache partition 날려줍니다.

4. install zip from sdcard -> choose zip from sdcard -> cm_vision_full-150.zip 설치 합니다.

5. install zip from sdcard -> choose zip from sdcard -> gapps-gb-20110613-signed .zip 설치 합니다.

6. install zip from sdcard -> choose zip from sdcard -> XMod-Z_CM-7.1-F150_holo_sync_batt.zip 설치 합니다.

7. [<-] 백키 한번 누른후 가장 위에있는 restart 클릭해서 재부팅 하면 끝입니다.

?
  • ?
    마족e 2011.07.29 13:04

늘 수고해주시네요 ^^

ㅋㅋ 겁나 무서운 cm7 팀

거의 하루에 한번씩 올라오죠 ..

현재는 CM_Vision_Full_1.51 버전 까지 나온 상태네요 28일 현재

------------------

추가사항

이건 제가 151 에 해선 그런건지 모르지만 .. 마지막 테마 적용후

위젯 추가 에서 글자가 검은색으로 나오는듯 합니다. 글자가 안 보임 ㅋㅋ

• ?
    잡음이 2011.07.29 13:27
    어제 다운 받고 오늘 사무실에서 작업해서 올렸어요 안드로이드 버젼업이 된거 같아 ㅎㅎㅎ 메일 올라오니 하기는 힘들구 좀 변화 있을 때 이 롬 올릴려구요
  • ?
    잡음이 2011.07.29 13:29
    1.50도 마찬가지에요 일단 테마 파일 분석해잡 보아야 겠어요
  • ?
    잡음이 2011.07.29 16:36

테마 파일 수정하였습니다.

위젯 부분에 대한 문제는 해결 되었습니다.

첨부는 XMod-Z_CM-7.1-F150_By_잡음이.zip (15.58MB)로 수정해서 올렸습니다.

설치는 다시 복구모드에서 다시 설치만 하시면은 됩니다.

• ?
    수이비 2011.07.30 11:36

수고하셨습니다.

근데 위에 위젯 추가시 글자 안나오는거 동일증상같은데요

국민은행 비번칠때도 아무표시안나오네요 다른거 몇가지도 그렇고 보이지는 않지만 적용은되네요

개인적으로 붉은색보단 푸른색쪽이나은디 ㅎㅎ

어찌됐건 감사합니다 잘쓰고 있습니다.

• ?
    승준오리 2011.08.22 11:48

정말 수고하셨습니다... 그런데 티스토어 설치할려니 유틸설치에서 설치가 되지 않네요... 주말에 간만에 롬업들 싹 해봤는데 다시 그리움 CM7으로 돌아갔더니 이런 일이...ㅠㅠ

• ?
    빌리 2012.04.01 23:13
    다 좋은데 일부 어플에서 글자쓸 때 글씨가 흰색으로 나와서..
    알 수가 없네요... 아... 다 시 갈아타야하나..ㅠㅠ
  • ?
    오종종 2012.05.14 13:19
    이거 진짜 좋은데...카카오톡이나 마이피플 등등 텍스트창에서 힌바탕에 힌글짜라 안보여요..
    이거 진짜 트랙볼도 전화오면 빛나고 빠릿빠릿하고 멋진데..이거 해결좀 해주세요...
  • ?
    오종종 2012.05.15 04:08
    아주 중요한 한가지...와이파이 절전정책이 변경이 안되서 화면 대기모드에서 스카이프나 카톡 수신이 전혀 안되네요...우야튼 수고 많으셨어요
  • ?
    오종종 2012.05.15 13:35
    스킨 빼고 설치하니까 최고 입니다...제가 초보라..잘 몰라서리..역시 cm7 진저2.3.5
  • ?
    오종종 2012.05.16 12:19
    htc vision(g2)에서는 cm7이 가장 좋은거 같아요..순정 느낌이 좋고 화면 위젯 잠금 기능이 정말 좋은거 같아요..근데 cm7이 순정에 있는 와이파이기능 중에 예전 와이파이 공유기의 상시 테이터 연결기능을 뺀거 같아요..여러 자료 찾아보니까...그래서 마이엘지넷 이전 6년 정도의 모델이 거의 상시 와이파이 기능이 안되는거 같아요..우야튼 많이 배웠습니다.감사합니다...cm7짱입니다...근데 사이노젠모드 사이트를 들어가니 롬 다운로드가 이젠 안되더라구요...왜 그런건가요?
  • ?
    오종종 2012.05.16 12:53
    이쁘고 빠릿빠릿한것도 중요하지만...스카이프로 와이파이에서 무료통화 했을때 스피커나 마이크 기능이 cm7이 가장 선명하고 좋은거 같아요..근데 엘쥐070 무선 공유기 한 5년 전꺼는 상시 와이파이 기능이 안되서리..ㅋ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5