1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671953  

생일 축하해요

• 04월18일
    가짜백수
  • 04월18일
    강영현
  • 04월18일
    darkia
  • 04월18일
    최기수
  • 04월18일
    정종화
  • 04월18일
    우리~
  • 04월18일
    도경준
  • 04월18일
    닝네임
  • 04월18일
    레드
  • 04월18일
    이방

로그인한 사람

후덜로이드 동글에디션 Circle Sense v0.9 NAND롬입니다.

(원본 - http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=931126 )

저번 v0.8 버전에서 Class10 등의 일부 메모리에서 심각한 문제가 발생했던터라 

그 문제를 고치기 위해서 거의 3주 정도 수많은 테스트를 하였고 결국 최선의 방법을 찾았습니다.

기존 v0.8과 동일하게 파티션 3개를 추가해서 사용하는 방식인데 

거기에 추가로 파티션 안에 가상 Loop 파일을 생성하여 메모리 특성 타는 부분을 고쳤습니다.

따라서 설치전에 FAT32 파티션 외에 3개의 파티션을 추가해서 총 4개의 파티션이 되어야 합니다.
3개의 파티션 별로 포맷 방식과 마운트 방식을 달리하여 
속도와 안정성 2마리 토끼를 잡도록 했습니다.

그리고 버전업된 rafpigna v1.8 커널로 교채했습니다.

결국은 돌고 돌아 다시 일반 Desire 센스롬으로 돌아왔습니다.

이건 DHD나 Z롬이 아니고 일반 Desire기기에 있던 센스롬의 최신판입니다.

클린센스롬이라서 가볍고 기본센스UI가 모두 탑재되어 있습니다.

DHD나 Z롬이 아니니 스킨 기능 안되니 스킨 되냐고 질문 좀 하지 말아주세요.

또한 상단바변경도 DHD나 Z롬처럼 파일만 넣는다고 되는게 아니니 질문하지 말아주세요~

DHD나 Z롬도 요즘 최적화와 최신 커널써서 정말 많이 빨라지긴 했지만 역시나 쓰다보면 

순간적인 버벅임은 어쩔수가 없더군요. 

더군다나 그 부팅 속도는 가끔 버틸수 없을 정도이기도 하고요.

그래서 HD Compact니 CompactZ 롬도 만들어 봤지요.

좀더 빨라지기는 하지만 뭐랄까 날렵함의 부족이 느껴질수 밖에 없더군요.

다음으로 도전한건 며칠전의 GalaxyBread롬이었죠..

진저롬이라 역시나 너무너무 가볍고 빠릅니다. 부팅도 순식간이고요.

하지만.... 카메라나 동영상 기능도 미약하고, 연락처 그룹관리도 미약하고

역시나 센스롬 들의 기능들이 너무너무 그립더군요.

그렇게 돌고 돌아 다시 일반 Desire 센스롬을 다시 만들게 되었습니다.

전 어플이 약 190개 약 800MB 정도 됩니다.

이걸 백업했다가 복구하면 시스템에 풀 부하를 준다고 보시면 됩니다.

화면은 런쳐프로 7개 화면에 위젯 수십개를 꽉꽉 채워서 씁니다.

이런 셋팅일때 부팅 속도를 알려드리자면 (부팅후 락화면 풀고 런쳐프로 위젯 다 표시된 완료시간)

Circle GalaxyBread v0.2  : 약 1분 40초

Circle Sense v0.9           : 약 2분 10초

Circle CompactZ v0.6      : 약 4분 50초

부팅속도만 다른게 아니고 실제 사용시의 버벅임의 정도가 저 부팅속도의 비율에 비례한다고 보셔도 됩니다.

그래서 센스UI가 있으면서 충분히 빠른 Circle Sense v0.9를 만들어서 쓰게 된 것입니다.

아예 갤럭시탭 기기명으로 설정해놔서 아이나비 설치 바로 하면 됩니다.
TMAP도 갤럭시탭용을 설치하면 몇몇 화면이 조금 짤리는것을 제외하면 잘 동작됩니다.
아프리카TV 등의 스트리밍 동영상도 잘 될겁니다.

snap20110227_190551.png snap20110227_190555.png snap20110227_190558.png snap20110227_190613.png snap20110227_190618.png snap20110227_190622.png snap20110227_190627.png snap20110227_190630.png snap20110227_190636.png snap20110317_161909.png  snap20110227_190648.png snap20110227_190656.png snap20110227_190700.png snap20110227_190716.png 

0) 저장소 공간 1G 이상 확보, 빠른 입출력 속도

- SD메모리에 미리 만들어둔 파티션들을 /data 저장소로 연결하여 저장소 공간 문제를 해결했습니다.

- 두번째 파티션은 /data로, 세번째 파티션은 /data/app로, 네번째 파티션은 /data/data로 연결합니다.

- /data와 /data/app은 속도 위주로, /data/data는 안정성 위주로 포맷, 마운트해서 

속도와 데이터 안정성 두마리 토끼를 잡았습니다.

- 또한 SD 파티션에 저장을 바로 바로 하지 않고 10초에서 최대 30초까지 천천히 저장되어서

더욱 빠른 입출력 속도를 보여줍니다.

- 그래서 마켓에서 동시에 5개 이상의 어플을 다운로드, 설치 중에도 멈춤 현상이 거의 없습니다.

1) 커널

- 최신 RAFPIGA 1.8 OC 커널이 사용되었습니다.

- 최고 1536Mhz까지 오버클럭킹이 됩니다. 기기에 따라서 부팅이 안될수도 있으니 조절해서 쓰세요.

2) 시스템 변경

- 한국어가 기본언어로 선택되어 나오도록 변경해놨습니다.

- 구글 한글 입력기 기본으로 설치해서 첨부터 한글 입력 가능하게 했습니다.

- SKT 말고도 KT는 물론이고 전세계 통신사들의 APN 정보도 들어가 있습니다.

- GPS 정보를 한국지역에 맞도록 해서 좀더 빠르고 정확하게 잡습니다.

- 폰트 등의 설치를 위해서 system 영역을 20MB 늘렸습니다.

3) 자동설치 내장어플 추가

- 파일관리자  Astro File Manager 2.0.5

- 백업의 모든것  티타늄 백업 3.6.7

- 기본 갤러리를 대체할  QuickPic 0.9.1

절대로 알집으로 압축풀지 마세요. 7zip, 압축시대 등을 써주세요.

알집으로 압축풀면 파일이 깨져서 부팅이 안될수 있습니다.

모두 똑같은 파일입니다. 서버만 다릅니다.

v0.9 다운로드 :  #1 ,  #2

Partition Wizard 다운로드 :  #1 ,  #2

Clean Desire 원본 상단바 : framework-res.apk

심플한 원본 상단바를 원하시는 분들은 이 파일을

Root Explorer로 /system/framework에 복사해주시고

권한(Permissions)을 다음과 같이 해주시고 부팅하시면 됩니다.

Read   Write   Execute

User       (v)      (v)       (  )     

Group     (v)      (  )       (  )     

Others    (v)      (  )       (  )     

복사 직후 시스템 경고창이 뜰수도 있는데 무시하고 확인 눌러서 리부팅 해주시면 됩니다.

새로 설치하는 분들 설치방법

1) HSPL 2.08로 업글

2) 라디오롬 2.12이상으로 업글

3) NAND부트로더인 MAGLDR 1.13 설치

http://www.startpda.kr/zbxe/?document_srl=1060528

4) SD 메모리 파티션 작업

Partition Wizard를 설치해서 SD메모리의 파티션은 다음과 같이 4개의 파티션으로 설정해주세요.

파티션 전체 삭제하고 새로 만들어도 되고요.

아니면 FAT32 파티션의 크기를 줄여준 후에 뒤에 나머지 3개 파티션을 생성해줘도 됩니다.

두번째 파티션은 최소 300MB 이상, 세번째 파티션은 최소 500MB 이상,

네번째 파티션은 최소 300MB 이상으로 설정해주시는 걸 추천합니다.

일반적으로 추천하는 파티션 크기는 두번째 500MB, 세번째 1024MB, 네번째 500MB 입니다.

세번째는 /data/app로 설치되는 프로그램이 저장되고,

네번째는 /data/data로 연락처, 일정, 프로그램 데이터 등이 저장되고,

두번째에는 /data로 설정되어 기타 나머지 데이터들이 저장됩니다.

첫번째 파티션 : Primary FAT32, 두번째,세번째,네번째 파티션 Primary EXT3로 포맷되어야 합니다.

완료되면 HD2에 잘 꼽아주세요.

5) Circle_Sense_v0.9.zip 압축 풀어서 설치

부팅시 파워버튼 계속 누르고 있으면 MAGLDR 메뉴 화면 나옵니다.

5. USB Flasher 선택후에 USB로 연결하고 install.exe 실행해서 설치

6) 초기부팅 

v0.9는 기존 v0.8과 다르게 포맷 및 가상 Loop 파일 생성 작업 때문에 

첫 부팅시에 상당히 오래 파티션 설정 작업을 하게 됩니다.

메모리 속도와 파티션 크기에 따라서 심하면 30분 가까이 걸리기도 하니 충분히 오래 기다려주셔야 합니다.

정상 설치되고 나면 저장소 공간이 SD에 만들어둔 파티션 크기만큼 표시될 것입니다.

처음 설치하는 분들을 위한 참고 자료들

가장 중요한 MGALDR 설치 및 NAND 안드로이드에 대한 필수 설명 및 자료

http://www.startpda.kr/zbxe/?document_srl=1028052

첫번째 글 - MicroSD 메모리 완전 포맷

http://www.startpda.kr/zbxe/?document_srl=886848

두번째 글 - 후덜로이드 라디오롬 업글

http://www.startpda.kr/zbxe/?document_srl=881742

이정도 글과 자료는 봐주셔야 후덜로이드 입문자가 되실수 있습니다.

그래야 문제없이 후덜로이드 부팅이 됩니다.

?
  • ?
    chaan 2011.03.17 17:13

드디어 버전업 되었군요 ^^* 감사히 잘 쓰겠습니다, 

• ?
    주하승재 2011.03.17 17:19

오래 기다렸습니다... 감사히 잘 쓰겠습니다.

• ?
    Mikael 2011.03.17 17:25
    아 정말 많이 기다렸습니다.. 감사합니다~~
  • ?
    푸른바람™ 2011.03.17 17:32

오... 드뎌 나왔군요^^ 감사합니다ㅎ

• ?
    HD2 입문 2011.03.17 17:38

동글님 제트 반납하세용 ㅠ.ㅠ

너무 올만에 올려주시는군요.

ㅎㅎㅎ

감사합니다.

• ?
    id: 동글래미 2011.03.17 17:40

흐흐 HD2도 계속 쓰고 있다고요..

• ?
    열혈호야 2011.03.17 17:53

방금...오전에 작업한거 다시 다 날리고...0.8버전으로 달렸는데..;;

• ?
    sojabi 2011.03.17 17:56

오홋! 쩜팔이 보내고 영구오라구 해야겠네요^^

언제나 감솨감솨~^^

• ?
    신승균 2011.03.17 18:11

감사합니다.  오늘 HD2 받자 마자 이롬 올려봅니다.

• ?
    jong2hak 2011.03.17 18:23

감사합니다,,보면 볼수록 이런거 만드시는분들,,대단하다고 여겨집니다,,,

• ?
    환타오렌지 2011.03.17 18:34

동글님.

혹시 황해 보셨나요?

제가 사는 이곳 중국에선

한국돈 이백이면 사람을 하나 살 수 있습니다.

Z 조심하세요.

혹시 어느날 갑자기 그녀석이 사라진다면 더 이상 찾지 마세요.

그냥 제가 사람 보낸걸로 아시구요.

아우 그동안 얼마나 목말랐다구요. ㅋ

ㄳㄳ

(동글님이 아닌 다른 분들께 여쭤봅니다. 구글맵 빠져 있는 것 같은데 어서 다운받아야 되는거죠? 마켓에도 안 뜨더라구요. 답변 부탁 ^^)

• ?
    id: 동글래미 2011.03.17 18:40

흐흐흐 왜 그러게요.. 무섭게시리.. 

선포합니다.. 만약 저의 Z가 없어지면 HD2 팔아서 Z를 다시 사겠습니다. 흐흐흐..

구글맵 마켓에 뜨던데요.. 다시 잘 찾아보세요. 영어로 찾아보세요.

• ?
    변비비켜 2011.03.25 11:56

구글어스 말씀하시는거죠? 마이마켓에서 다운 설치 받으시면 됩니다^^ 심심풀이용으로 세계 지도 확인하기에는 딱 좋은거 같아용 ㅋㅋ

• ?
    씽씽 2011.03.17 19:10

으아!! 너무나도 좋내요 ^0^

정말 감사합니다 ㅎㅎ

• ?
    정도령 2011.03.17 19:25

감사합니다. 동글님 업뎃이 한참을 없어서 다시 윈도로 돌아가야 하나 하고 있었는데... 

Abe 2011.03.17 19:57

돌아오셨군요~ ㅎㅎ 감사합니다~ 무조건 추천추천추천!!

• ?
    티타늄백업 2011.03.17 19:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hd2를 파신다니... 엄청난 협박이군요

• ?
    jong2hak 2011.03.17 20:24

전 통화시에,,,예상치 못한 오류로 인해 종료 한다고 뜨는데,,다른분들은 이런 오류가 없으신가요??롬을 올려주신 동글래미님 고맙습니다

• ?
    모피어스 2011.03.17 20:26

우와와 동글래미님 오랜만의 후덜이 롬~!!

• ?
    펠~~ 2011.03.17 20:32

이것저것 없는 디자이어 빌드에 동글님의 기술이 들어간....흠잡을데 없는 롬입니다....

위젯을 띄워서 전원 컨트롤을 해야 하는것이 약간 불편 하긴 하지만...정말 아름다운 롬이라는건 변함없는 사실입죠...

그나저나 이롬은 타이텅 커널 올리면 문제 안생기려나요.....

한달이상 롬업을 안하고 있다보니.....이전에 가지고 있던 도전정신은 사라지고 귀차니즘만 남은 상태랍니다...센스로 돌아가 볼까나....

• ?
    구파발짱깨 2011.03.17 20:47

0.72보다 배나빠르고, 0.8에 있던 오류가 없습니다 ㅎㅎ 너무 좋아요 ㅎㅎ

• ?
    뭉구스 2011.03.17 21:50

전  my backup 실행하면 업그래이드 받으라고 하는데 정식으로 구입해야 하나요..

• ?
    도라에몽 2011.03.17 21:59

으흐 HD2 롬업 이제 안하시는줄 알았는데

안 버리셨군요

감사히 쓰겠습니다!

• ?
    맑을澈 2011.03.17 22:57
    이거 대배 지원되나요?
  • ?
    씽씽 2011.03.18 14:16

제가 중국산 대배 사용중인대 잘되내요 ^^

• ?
    맑을澈 2011.03.18 18:22

진퉁은 안되네요..

• ?
    hattush 2011.03.17 23:16

흐어 간만에 롬업자료네요.. 주말에 달리겠습니다 ㅎㅎㅎ

롬 신제품 언제 올라오나 목빠지는줄 알았어요ㅠㅠ ㅋ

• ?
    FLAVONO 2011.03.17 23:54

드디어 올라왔네요!!!!! 0.8 잘 쓰고 있었습니다 ㅋㅋㅋ

아 또 올려봐야 하나요~~~~~~~~

• ?
    구현정 2011.03.18 06:29

동글래미님 감사합니다 역시 심플하면서 빠르고 오류도 없군요 ^^

• ?
    id: id: Newant 2011.03.18 10:48

간만에 롬업하네요. 근데 android.process.acore 프로세스 응답오류가 계속 뜨네요. 첫 언어선택 화면에서부터..

몇번 다시 올려보고 동일증상이라, 일단 SD포맷터로 밀고 다시 해 보는 중인데 잘 되길 바랍니다. ㅜㅜ

자주자주 후덜이 롬좀 올려주세용.. Z만 편애하심 안되요~~~~

• ?
    id: 동글래미 2011.03.18 10:58

이미 편애하고 있습니다. 그건 어쩔수 없는 거예요~~

• ?
    id: id: Newant 2011.03.18 11:09

SD포맷터로 밀고 다시 깔아봐도.. acore 프로세스 무한팝업..ㅡㅡ

이런경우는 또 첨이라 난감하네요 흐흑..

• ?
    모징 2011.03.24 11:39

예전에 그런 프로세스 뜨면요 동글래미님이 알려주시길

백업받은 어플 복구하다가 충돌이러나믄서 저도 그렇케 뜨더라구요..

그래서 복구 안해버렸더니 안뜨던데 ^^;;; 몇개만 복구해보시길 ^^;;

• ?
    ajebedo 2011.03.18 11:42

현재 0.8 너무 만족하게 쓰고있는데...메모리문제없다면 0.8 그냥 써도 될까요?

다시깔고하는데 체력이 소진(?)돼서 그렇사옵니다.^

• ?
    id: 동글래미 2011.03.18 12:11

네~~ 새 커널도 크게 좋아진점을 찾기 어려우니 그냥 쓰셔도 됩니다.

그냥 쓰셔도 됩니다~ 

• ?
    후덜로이드입문자 2011.03.18 13:12

마이 백업 프로 업뎃하라고 나오는 분들 비행기 모드로 바꾸신후 실행하시면 됩니다~

• ?
    멋진.. 2011.03.18 16:19

감사합니다..^^ 

• ?
    입문자 2011.03.18 13:32

초기 설치하면 부팅하는데 까지 시간이 얼마나 걸리나요?

외계인 2011.03.18 14:18

흑흑흑.............. 감동의 눈물이 나네요.ㅣ..

후덜이 버리지 않아서 고맙습니다....

하루 써본 결과 느낌차이인지 메인보드를 교체해서인지(지난 번 파손 후 새것 교체하고, 부팅이 안되는 문제로 다시 새것로 교체했답니다.) 지난번 버전하고 큰차이는 잘 모르겠지만 여전히 빠릿빠릿하고 지난번 버전보다 좀더 산뜻한 느낌이네요 ^^

메모리 특성 중 방해되는 부분이 해결됐다시니까 사용하시는 분들에 따라 안정성에 차이가 좀더 있을 듯하네요

감사히 잘쓰겠습니다.

• ?
    똘망똘망똘 2011.03.18 19:23

동글래미님!

윈도우모바일에서 g센서가 잘 작동하는데 동글님이 올려주신 낸드롬이랑 sd 몇 개씩 다 돌려봐도 안드로이드에선 먹통이 되니 ㅠ

이럴수가 있나요? 이유가 뭘까요? 정말 답답해죽겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무것도 손에 안잡혀서 ㅠ

• ?
    hattush 2011.03.18 22:35

저만 그런가요? 상단에 배터리 표시가 충전할때는 0%로 보이네요.

충전 안하면 정상인데ㅠㅠ

• ?
    하쿠1 2011.03.19 02:02

충전때 그렇게 보이는건 아마 어쩔수 없을겁니다 ...ㅠ

• ?
    hattush 2011.03.19 02:36

동일현상이군요;

아무도 언급을 안하시길래 전 저만 그런줄 알았다는 ㅎ

그래도 그 외에 퍼포먼스가 너무 좋아서 만족합니다 ㅋ

역시 동글래미님!

• ?
    mononoke 2011.03.20 13:21

첨부한 원본상단바로 교체하면 해결되는 문제점입니다.

• ?
    푸른숲 2011.03.19 10:14

아.. 저도 그래요...

배터리를 두번이나 바꿨네요...

롬업하다가 핸드폰에 문제 생긴 줄 알았어요.. ㅎㅎ

• ?
    방고장 2011.03.19 12:51

고치셨나봐요 잘표시되는대요

• ?
    NoExit 2011.03.19 03:21

아....3주동안 작업하시느라 업로드가 뜸하셨군요. 지난번 0.8버전 메모리때문에 제대로 못올려봐서 상심했었는데 정말 감사드려요. 항상 그렇게 생각하지만, 정말 수고많으셨고 잘 쓰겠습니다.

• ?
    에어 2011.03.19 10:55

htcsync 동기화가안되는데 원래 안되는건가요?

• ?
    방고장 2011.03.19 13:28

동글래미님 올레와이파이 맥인증되게 롬

맥주소좀 00:11:22:33:44:55 이런식으로 되게 고쳐주시면 안되시나요 ㅠㅠ

• ?
    란이 2011.03.19 14:06

저기 한글자판 입력할때 [ 쯤 ]이 입력하면 글자가 사라져 버립니다

혹시 저만 그런가요?

폰트 문제인가 십어 다른 걸로 교체를 해봤지만 해결이 안되네요 

[ 쯔 ] 에 받침 ㅁ, ㅂ, ㅅ, ㅇ, ㅈ  을 입력하면 글자가 다 사라져 버립니다

도와주세요~~~

• ?
    후덜로이드입문자 2011.03.21 08:51

폰트 혹은 쓰시는 키보드 상의 문제가 아닌가 싶네요 저는 한울2 키보드 쓰고 있는데 혹시나해서 방금 확인했는데 잘 되네요

• ?
    롤로스 2011.03.20 13:50

드디어 sd탈출하네요 나이들어서 쉽지않았는데 기다림이 필요했네요.. 땡큐

• ?
    BloodSea 2011.03.20 16:37

메모리월드 인가.... 32g 10클 에서...

렉이 심하네요...

파티션 잘못 나눠서 그런가 하구 몇번 해 보는데...같네요.

ㅠㅠ 제 메모리가 불량일수도...ㅠㅠ

그리고 마켓에서 다운로드 속도가 많이 느리네요.

• ?
    봄의왈츠 2011.03.20 20:32

메모리 특성 조금 타는것 같기도해요..저두 트랜샌드 16기가 6클래스인데요.. 터치불안과 렉이 발생하더라구요..그래서 샌디스크 16기가 4클래스로 새로 구입해서 설치했는데..빠릇빠릇하네요. 클래서 높다고 좋은게 아닌듯해요.. 4클래스가 안정정리라해서 이번엔 4클래스로 구입했네요.이제 집에 메모리만 4개 있네요..ㅋㅋ

• ?

동글님 룸을 리커버리로 올리실 분들을 위해서 리커버리로 변환해서 올립니다.

(원본룸이 리커버리룸입니다. ^^: 동글님이 작업하신것을 리커버리로 변환하고 몇가지 수정했네요)
    리커버리로 올리고 테스트해보니 잘 작동합니다. 취향에 따라 리커버리 모드를 선호하시면 올리시면 되겠습니다. ^^

* 파티션 방식은 동글님과 같습니다. (본문 참고, 테스트환경: 두번째~네번째 1기가)

* 부팅 에니메이션 교체(동글님 버전 중에서), 벨소리/문자음 추가했습니다. (기본벨소리,알람음,문자음 수정)

* 통화키를 검색키로 바꾸었습니다.

* 최초 부팅이 끝나고 설정 끝나면 바로 재부팅하고 복구작업하셔야 에러가 없습니다. (동글님 빌드도 마찬가지)
    * 리커버리 환경 : 부트 5M, 시스템 400M, 캐쉬 4M  (flash.cfg 수정)

* 사용 SD환경 : 트랜센드 32G 4클

* 나머지는 동글님 빌드와 같습니다.

* 2011.03.24 오후 3시 업데이트

동글님 원본을 그대로 리커버리로 변환한 Original_Circle_Sense_v0.9_CWM.zip 파일을 추가로 올립니다.

• ?
    봄의왈츠 2011.03.29 21:15

잘 받아서 설치 잘했습니다.. 감사합니다. 이거 올리고 커널만  rafpigna_1r9_OC 이걸로 교체 했더니 좋네요..이제 리커버리의 장점을 알게 되었습니다.

• ?
    O아지O 2011.03.21 10:02

촉은 저보다 제 후덜이가 있는듯 하네요.

한달가량 잘 쓰던 0.8후덜이가 주말내내 강제종료한다고 협박하더라구요.

새 옷 입고싶어 그랬나봅니다. 언제나 고맙습니다. ^^*

• ?
    지나가는 사용자 2011.03.21 11:03

이거 사용하셨던 분들 뭐 애로사항같은거 없나요??ㅠㅠ

지금 0.64버전 사용중인데 딱히 없으면 이걸로 갈아탈까 해서요ㅋㅋㅋ

• ?
    봄의왈츠 2011.03.21 20:43

저두 0.64버전 사용중이었는데.. 이 롬으로 넘어왔습니다.. 0.64버전도 안정적이었는데.. 이 버전도 안정적으로 잘돌아가네요.

• ?
    O아지O 2011.03.21 12:06

후덜이 새옷 입히기에 앞서 목욕먼저 시켰습니다.(task29, sd포멧)

0.9를 입혀본 결과 엄청 깔끔하게 잘 돌아가고 있습니다

현재까지 아무런 애로사항 없습니다. ^^*

완젼 좋아요 .^^

• ?
    bioman 2011.03.21 12:30

저도 트랜샌드 16G 6class로 그냥 설치했을 때는 강제종료 오류가 계속 나더라구요~ 근데 Celes님이 알려주신 메무리 뒷 부분에 선택되지 않은 공간을 500MB 정도 남겨주고 했더니 아무런 문제 없이 잘 되었습니다.

• ?
    은뚜기 2011.03.21 15:37

아.. 난 왜 0.7까지만 되고 0.8 0.9 버전은 안되는거지 ㅠ 초기 화면 하얀바탕에 htc 로그만 하루종일 떠 있네 ㅠ

• ?
    초심자 2011.03.22 02:11

30분 가까이 기다려보라는 안내글을 보고 좌절입니다.ㅠㅜ  정말 30분 기다려도 안되면. 후미후미

• ?
    순간 2011.03.22 02:44

어제 새벽 3시까지 시도하다 계속 실패..결국엔 그냥 윈모로 돌아와서 하루 사용하고

오늘 재도전해서 설치하는데 성공했네요..출근하고 피곤해서 죽는지 알았는데..

뭐가 문제였는지 모르겠네요.ㅎㅎ

성공 했으니..잘 사용하겠습니다.ㅎㅎ

• ?
    id: 동글래미 2011.03.22 02:52

흐흐흐 축하드려요~~~

• ?
    제발 2011.03.23 03:19

파티션을 어느시점에서 해야하는거죠?

sd카드가 자꾸 안먹혀서요 혹시 제가 하는방법이 맞는지 확인좀 부탁드릴게요

1. (핸드폰에 sd카드가 장착된 상태+윈모로 엑티브싱크로연결된상태)컴퓨터에서 magldr1.13을 설치 ->next, next를 하며 진행

2. 핸드폰화면이 검정색으로 되면서 목차가 생긴다.

3. 목차중 4번째 것을 선택한다.

4. 화면이 바뀌고 wait USB...에서 waitUSB...USB로 된다.

5.여기에서 핸드폰 장착되어잇는 sd카드를 뽑아서 컴퓨터에 연결을 시킨담에 파티션을 한다.

-> 그런데 여기서 문제점이 아에 sd카드가 먹히지가 않네요

6. 그래서 그냥 다시 sd카드 핸드폰에 끼우고 안드로이드 설치햇습니다 ㅠㅠ

해결방법좀 부탁드릴게요 동글래미님...ㅜㅜ

• ?
    123 2011.03.23 10:01

sd카드의 파티션작업을 젤처음에 해주어야합니다 ^^;;;

따로리더기가 있어야하지요..

magldr의 mass strg기능으로는 ext 파티션이 안되더라구요

• ?
    3322 2011.03.23 10:29

하얀색 hTC로고가 계속떠있는데........ 제대로 되고있는거맞겠죠? ㅜㅠ

• ?
    마나 2011.03.23 13:56

항상 좋은자료 감사 드립니다.

다름이 아니라.. 최근들어 구글톡, 안드 기본 메일을 삭제하시던데..

이번버젼도 구글톡은 있지만, 기본 메일이 없네요.. HTC위젯 사용하면 되지만.. 불편한점이 좀 있어서요..

혹시 이게 용량이 크기때문에 그런건가요? 아니라면 추가버젼 부탁 드려도 될까요...

정말 빠릿하고 마음에 드는데 메일때문에 0.64로 가야하나 고민중입니다 ㅠㅠ.

• ?
    삐루 2011.03.23 17:25

저도 HTC 로고만 뜨고 50분 정도를 기다려도 안넘어가네요

뭐가 잘못된건가요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5