1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671958  

생일 축하해요

• 04월23일
    발톱
  • 04월23일
    김도훈
  • 04월23일
    최석경
  • 04월23일
    최우영
  • 04월23일
    조원성
  • 04월23일
    박영환
  • 04월23일
    오로라맥
  • 04월23일
    여리
  • 04월23일
    마니또
  • 04월23일
    키리

로그인한 사람

언락, 루트, 리커버리

베가 넘버6 No6 루팅툴입니다.

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

베가 넘버6 No6 일명 배남식의 사용자가 적은 관계로
출시일도 얼마 지나지 않아서 신규 업데이트 없어서 순정롬 파일을 구할수도 없으니
루팅할 방법이 없어서 많이 답답했습니다.

SDA의 능력자이신 hPa님께서 정말 큰 도움을 주셔서
제가 직접 커널컴파일을 시도하게 되었고 hPa님께 추가 힌트를 주신 덕분에 성공할수 있었습니다.

생애 처음으로 커널컴파일을 해본것이라 어제 많은 시간 시행착오가 있었지만
팬택오픈소스 사이트에서 A860S SKT용 커널 소스를 받아서 컴파일해서 zImage를 만들어낼수 있었고요.
hPa님의 베가 R3용 루팅 부트이미지에서 루팅Ramdisk만 빼내서 합쳐서
루팅 부트 이미지를 만들어낼수 있었습니다.

이 자리에서 다시한번 hPa님의 큰 도움 감사드립니다.

기존에 superuser 대신에 최신의 SuperSU v 1.0.5와 su 파일을 넣었습니다.
인터넷 뱅킹 사용에 불편함이 없으실겁니다.

사용법은 hPa님의 베가 R3 루팅툴의 설명을 그대로 복사해왔습니다.

사용법은 간단합니다.

Rooting tool for Vega No6

.

루팅하기 전 반드시 USB 드라이버를 설치해 주세요!            

.

USB 디버깅 활성화 대기 중...

fastboot 모드로 진입합니다.

루팅용 boot 이미지로 부팅 합니다.

.

완료! 자동으로 재부팅이 되면 끝입니다.

1. Vega 홈페이지에서 USB 드라이버를 설치합니다.
2. 첨부파일을 받고 압축을 풉니다.
3. USB 디버깅 활성화를 한 뒤 휴대폰에 USB를 연결합니다.
4. rooting.bat을 실행합니다.
5. 리부팅후에 fastboot모드에서 멈춰있으면 fastboot드라이버를 설치해줍니다.
   첨부된 android_usb_driver.zip 파일을 받아서 압축 풀고 장치관리자에서 느낌표 되어 있는
   Android 항목 눌러서 드라이버 업데이트해서 압축 푼 디렉토리 지정해서 설치해주면 됩니다.
   드라이버 설치후 바로 진행이 안되면 폰 리부팅후에 USB 다시 연결해서 4번을 다시 합니다.

제가 가진 기기가 KT용이므로 KT용으로 제작된 루팅툴입니다.
다른 통신사는 될지 안 될지 확신이 서지 않네요.
그래도 다른 통신사 기기들이 벽돌이 된다거나 하진 않을 겁니다.

커널 소스를 SKT용을 썼지만 제가 가진 KT용 베가 No6에서 아무 문제 없구요.
SKT용에서도 잘되리라고 예상됩니다.

기기에 내장된 부트이미지는 지워지지 않고 일단 이 루팅 부트이미로 임시로 딱 한번 부팅하면서
루팅 파일만 시스템에 복사하고 다시 재부팅되면서 원래의 기기 내장된 순정 부트이미지로 부팅되기 때문에
기기에는 아무런 문제를 발생시키지 않으니 안심하고 쓰셔도 됩니다~~

id: #반면의형상 2013.02.21 23:39

진정한 '제대로 된' 루팅툴이군요. 루트만 심고 원복이라니 ㅜㅗㅜb

뱀다리: fastboot 로 img 만 심는 걸로 보이는데.. 부트이미지 안에 부트이미지가 또 들어있는 것인가요? 그래서 init.d 에서 dd 하는..?

• ?
    id: 동글래미 2013.02.22 02:17

fastboot boot 명령어는 일단 임시로 한번만 부팅해주는것이니까니..

id: #반면의형상 2013.03.26 19:36

오.. 그로 보니 예전에 임베디드 개발 때 썼던 거랑 같은 형식이군요..

그런데 이 녀석 1.25 에서도 동작하나요?

업뎃하라는데 해야 하려나요..

• ?
    id: 동글래미 2013.03.26 21:46

해보기 전에는 모르지..

넌 SKT꺼 샀나보구나...

해봐서 안되면 1.25 소스 커널이 올라오면 그걸로 내가 작업을 다시 해야 할듯?

일단 버전별로 3가지 버전 모두 돌려봐봐~~

• ?
    1.25버젼 작업해주시면 감사하겟어요 ㅜㅜ
  • ?
    id: 동글래미 2013.03.27 19:58

소스 커널 나왔을려나요? 소스 커널 없으면 저도 할수가 없어요~~

• ?
    한써ㅗㄹ 2013.02.22 01:06

왜 저는 안되죠?ㅜㅜ

• ?
    id: 동글래미 2013.02.22 02:17

드라이버 설치 제대로 해보세요.

• ?
    끄응 2013.02.22 03:20

아주 간결하게 요점만 알려주셔서 지금해보고있습니다...

그런데, 지금 단말기 화면에서는 패스트부트모드에서, PC화면에서는 waiting for device 문구로 지금약 40여분간 이상태에서 넘어가질않네요^^;;; 제가 뭘잘못한걸까요?? 당연히 디버깅모드로 해놨구요^^;;; 제일기본적인 본체 뒷편에 USB로 연결하였으며, 사용OS는 윈도우XP입니다.^^;;;

• ?
    id: 동글래미 2013.02.22 03:32

윈도우XP는 유독 이런 작업할때 제대로 안되더라고요~

USB 드라이버 제대로 설치됐나 다시 한번 확인하시고요.

장치 관리자에 Adnroid ADB 장치 제대로 잡히나 확인하세요.

흐.... 이런건 알아서 하셔야 합니다.

정 안되면 윈도우7 깔려 있는 다른 PC에서 하시면 한방에 되실 겁니다.

• ?
    skarthus 2013.02.22 15:29

미디어 디바이스,카메라,이동식 디스크,pc데이터모드                    4개중에 어떤걸로해야하나요 ㅠㅠ

• ?
    id: 동글래미 2013.02.22 16:23

아무거나 되야 정상입니다.

• ?
    정재훈 2013.02.22 16:48

successfully 뜨면 끝인가요

• ?
    id: 동글래미 2013.02.22 16:58

완료! 자동으로 재부팅이 되면 끝입니다.

뜨고 리부팅된 후에 SuperSU 설치되어 있으면 된겁니다.

• ?
    지인빈현 2013.02.22 21:08

곧 나오겠지하면서 기다렸는데..역시 능력자는 다르십니다^^

감사합니다. 드디어 글씨체를 바꿀수(기본폰트는 영~ --;) 있겠네요..

생각해보니 글꼴이 문제가 아니네요..드디어 티타늄을 쓸수 있겠네요^^ 정말 감사드립니다.

• ?
    id: 동글래미 2013.02.23 21:43
    정말 티타늄 없이 어떻게 사나 몰라요
  • ?
    코제트 2013.02.23 21:15

SKT사용자인데요 실행해보니 more than one device and emulator 라고 하면서 웨이팅 포 디바이스에서 진행이 안되네요...

윈도우7 이고 디버깅모드로 하고 있습니다ㅠ_ㅠ 겨우 찾았나 싶었는데 왜 이럴까요;;

[자문자답이지만;; 베가 usb 드라이브를 삭제 재설치 한 후 시도하니 성공했습니다;;; 감사합니다!!]

• ?
    id: 동글래미 2013.02.23 21:44
    흐흐 해결되셨다니 다행입니다
    잘쓰세요~~~
  • ?
    어헝? 2013.02.24 14:27

SKT 베넘6  유저인데요 안되네요.윈7에서 USB 드라이버를 몇번지우고 깔아봐도 안되요. 어제인가 베가스테이션에서 프로그램 업뎃이 있다고 해서 했는데 그것때문에 그런걸까요??

• ?
    id: 동글래미 2013.02.24 15:49
    드라이버만 제대로 설치되면 되야 정상입니다.
    안되신다는 분들도 다른 PC에서는 성공하셨다고 합니다.
  • ?
    ㅜㅜ 2013.02.25 09:40

kt 쓰는데 아 장치관리자 Adnroid ADB 잡히고 윈도우7이며 usb 뻥좀쳐서 백만번쯤 재설치해봤는데 웨이팅 포 디바이스에서 안넘어가네요 슈발..

답이없네여 -_ㅜ

• ?
    ㅜㅜ 2013.02.25 10:09

안되는 이유 알아냈습니다 시발라먹을 수박같은 블루스택덕에 안드로이드 장치를 두개 인식해서 안돼는거였군요... 해결못보신분 참고하시길 ㅡㅡ

• ?
    id: 동글래미 2013.02.25 11:18

ㅎㅎㅎㅎㅎ

id: #반면의형상 2013.02.27 02:36

블루스택을 지우셔도 되고 관련 프로세스를 종료하셔도 됩니다.

• ?
    bbb 2013.02.25 18:41

신한인터넷뱅킹 안되네요 ㅠㅠ 아 원래로 어떻게 돌리죠??

• ?
    bbb 2013.02.25 18:44

아 끄고 킬수 있군요 ㅠ 처음이라서 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    IlG 2013.02.26 12:01

LG U+인데 waiting for device랑 Fast Boot Mode에서 안넘어가네요 ; 몇번을해봐도ㅠㅠ 컴터도 옮겨봤고 윈도우7은 아니구요 ;

SKt나 KT용 툴을 쓰면 안되나요 ?? 어떻게하죠 ?

• ?
    id: 동글래미 2013.02.26 12:02

USB 드라이버와 USB 디버깅이 제대로 되어 있어야 합니다.

다시 확인해보세요~

• ?
    IlG 2013.02.26 12:08

디버깅 확실히 됐구요 ADB 다잡히구 USB 드라이버도 확실히 설치됫습니다 ;;ㅠ

• ?
    id: 동글래미 2013.02.26 14:14
    정안되면 다른 피씨에서 해보시는 수밖에요
  • ?
    탕수육떡뽁이 2013.02.26 12:15

기업은행 인터넷 뱅킹은 안되네요... 아시는분 댓글좀 부탁드립니다.

• ?
    id: 동글래미 2013.02.26 14:13
    제가 우리,국민,하나,제일 은행만 쓰거든요.
    루팅 임시로꺼도 안되나요?
  • ?
    베가배가2배가아파베가인가? 2013.02.27 00:12

오늘 셀프 업뎃 1.2버전 kt 용으로 했는데 그것 때문인가 안되는 것 같네요

디버깅까지는 성공하는데 재붓팅 이후 계속 기다리라는 말밖에.....ㅠ

아 그리고 XP 사용자에욤

• ?
    123 2013.02.27 00:44

기업은행은 순정도 안되네요

• ?
    id: 동글래미 2013.02.27 00:58
    기업은행은 아직 FullHD를 지원하지 못하는 것인가요?
  • ?
    배남 2013.02.27 14:46

디버깅활성화 원래 오래걸리나요 30분넘게하는데..

하라는대로 다해밧고

• ?
    id: 동글래미 2013.02.27 15:23

드라이버 제대로 설치안된겁니다.

정안되면 다른피씨에서 하셔야 되요.

• ?
    꼴장 2013.02.27 22:07

루팅하고싶은데.. 다운이 안되요 ;;

• ?
    나니 2013.02.28 19:41

비스타인데 드라이버를 지웟다 다시깔아도 waiting for device에서 멈추네요......

그리고 루팅한는도중에 안드로이드 소프트웨어를 설치하라고 드는데 이것도 설치가 않되는데....설마이것때문에?

• ?
    id: 동글래미 2013.03.02 18:21

USB 드라이버가 제대로 설치 안된겁니다~~

다시 설치하고 해보세요~

• ?
    dprmekd 2013.03.01 14:36

피씨방  3번이나 옮겨다니면서 해봣는데

완료! 뜨구나서 재부팅후 보면 supersu가 없습니다.ㅠㅠㅠ

윈7 겜방에서 30번정도해봤는데 모두 완료뜨고나서 재부팅후 보면 바뀐게아무것도읎연

어쪄정 ㅠ skt고 1.18이라 1.18용으로 다운받아서 했구요

• ?
    CBM 2013.03.02 17:04

저도 동일한 현상이었는데 시험삼아 120 버전으로 해보니까 됐어요!

• ?
    sdfsdf 2013.03.03 02:24

헐 대박 ........ 저 1.18인데 1.20 용 받으니까 되네요....

뻑날까봐 테스트도안해보다가 윗분말듯고하니까 원큐 감사합니다.

• ?
    탕수육떡뽁이 2013.03.03 00:05
    동글래미님 혹시 cwm 은 아직멀었죠 갤3 쓰다가 넘어와서 그런지 너무 심심해요 이것저것 다해보고 싶은데 말이죠 ㅋㅋ
  • ?
    남식이 2013.03.04 18:12

루팅 된건지 안된건지는 어떻게 확인할수 있나여?

루팅을 강제적으로 푸는방법이랑 루팅시 장점 설명좀 해주세여~

• ?
    id: 동글래미 2013.03.04 18:58

SuperSU 깔려있으면 성공입니다.

풀때는 ivega.co.kr에서 셀프업그레이드 하시면 됩니다.

• ?
    남식이 2013.03.04 19:09

어디에 깔려있는건가여 다시 루팅을 해보려고 해도

이미 썩세스 풀이라 나오고 그 어플리케이션은 찾을수가 없네여 ㅜ

제가 너무 초보라 죄송해여~

• ?
    id: 동글래미 2013.03.04 19:35

다른 버전으로도 해보세요.

• ?
    남식이 2013.03.04 20:29

피시방와서 SKT를 사용하지만 120 툴로 사용하니 바로 루팅이 SuperSU가 생겼습니다. 감사합니다.

혹시 실례가 안된다면 기본테마 바꾸는법과 핸드폰 꾸미는 법 등등 간단한 방법좀 알수 있을까요..

또 루팅으로 얻는 이득같은거 간단하게 알수 있을까여 ㅜ ㅜ !!

• ?
    id: 동글래미 2013.03.04 20:43

루팅 이후의 강좌나 글은 네이버에서 검색하면 수두룩 하게 나옵니다~~