1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671954  

생일 축하해요

• 04월19일
    김상경
  • 04월19일
    이동훈
  • 04월19일
    칠부기
  • 04월19일
    ロックマン록맨
  • 04월19일
    서문로
  • 04월19일
    junsway
  • 04월19일
    원희아빠
  • 04월19일
    병든스머프
  • 04월19일
    호준맘
  • 04월19일
    그냥

로그인한 사람

언락, 루트, 리커버리

베가 넘버6 No6 루팅툴입니다.

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

베가 넘버6 No6 일명 배남식의 사용자가 적은 관계로
출시일도 얼마 지나지 않아서 신규 업데이트 없어서 순정롬 파일을 구할수도 없으니
루팅할 방법이 없어서 많이 답답했습니다.

SDA의 능력자이신 hPa님께서 정말 큰 도움을 주셔서
제가 직접 커널컴파일을 시도하게 되었고 hPa님께 추가 힌트를 주신 덕분에 성공할수 있었습니다.

생애 처음으로 커널컴파일을 해본것이라 어제 많은 시간 시행착오가 있었지만
팬택오픈소스 사이트에서 A860S SKT용 커널 소스를 받아서 컴파일해서 zImage를 만들어낼수 있었고요.
hPa님의 베가 R3용 루팅 부트이미지에서 루팅Ramdisk만 빼내서 합쳐서
루팅 부트 이미지를 만들어낼수 있었습니다.

이 자리에서 다시한번 hPa님의 큰 도움 감사드립니다.

기존에 superuser 대신에 최신의 SuperSU v 1.0.5와 su 파일을 넣었습니다.
인터넷 뱅킹 사용에 불편함이 없으실겁니다.

사용법은 hPa님의 베가 R3 루팅툴의 설명을 그대로 복사해왔습니다.

사용법은 간단합니다.

Rooting tool for Vega No6

.

루팅하기 전 반드시 USB 드라이버를 설치해 주세요!            

.

USB 디버깅 활성화 대기 중...

fastboot 모드로 진입합니다.

루팅용 boot 이미지로 부팅 합니다.

.

완료! 자동으로 재부팅이 되면 끝입니다.

1. Vega 홈페이지에서 USB 드라이버를 설치합니다.
2. 첨부파일을 받고 압축을 풉니다.
3. USB 디버깅 활성화를 한 뒤 휴대폰에 USB를 연결합니다.
4. rooting.bat을 실행합니다.
5. 리부팅후에 fastboot모드에서 멈춰있으면 fastboot드라이버를 설치해줍니다.
   첨부된 android_usb_driver.zip 파일을 받아서 압축 풀고 장치관리자에서 느낌표 되어 있는
   Android 항목 눌러서 드라이버 업데이트해서 압축 푼 디렉토리 지정해서 설치해주면 됩니다.
   드라이버 설치후 바로 진행이 안되면 폰 리부팅후에 USB 다시 연결해서 4번을 다시 합니다.

제가 가진 기기가 KT용이므로 KT용으로 제작된 루팅툴입니다.
다른 통신사는 될지 안 될지 확신이 서지 않네요.
그래도 다른 통신사 기기들이 벽돌이 된다거나 하진 않을 겁니다.

커널 소스를 SKT용을 썼지만 제가 가진 KT용 베가 No6에서 아무 문제 없구요.
SKT용에서도 잘되리라고 예상됩니다.

기기에 내장된 부트이미지는 지워지지 않고 일단 이 루팅 부트이미로 임시로 딱 한번 부팅하면서
루팅 파일만 시스템에 복사하고 다시 재부팅되면서 원래의 기기 내장된 순정 부트이미지로 부팅되기 때문에
기기에는 아무런 문제를 발생시키지 않으니 안심하고 쓰셔도 됩니다~~

• ?
    전광수 2013.03.29 14:31

언루트 하고 싶은데 언루트는 어떻게 해야해요?? 공장 초기화 해도 안대네요;; 도와주세요 ㅜㅜ 인터넷 뱅킹이 안대요;;;

• ?
    id: 동글래미 2013.03.29 15:34

SuperSU의 설정에서 완전한 루팅 설정 해제요~~

• ?
    김상연 2013.03.30 12:16

저 왜 자꾸 않될까요 드라이버 설치 재대로했고 다됬는데 폰에서 waiting for device가 뜨네요;;ㅠㅠ

• ?
    우와 2013.03.30 12:41

LG인데 되네요!!감사합니다 ㅜ.ㅜ

• ?
    동화미소 2013.04.02 21:52

감사합니다 ^^ 1.25인데 1.20툴로 된다는 어느분의 글을 보고 다시 시도해서 성공했습니다 ^^

• ?
    id: 동글래미 2013.04.02 21:58

동화미소님도 성공하셨다니 기쁩니다~~~ 잘 쓰세요~~

• ?
    진월슬 2013.04.06 00:00

1.29에서도 가능할까요?

• ?
    id: 동글래미 2013.04.06 03:17

네 KT 1.29에서 됩니다. 제 폰이 KT껀데 1.29로 업글하고 루팅 다시 성공했습니다.

• ?
    바람탑 2013.04.08 12:44

저 또한 루팅은 성공하였으나

시스템 UI가 중지되었습니다 라고 뜨고 sd카드 준비중입니다  오류 어쩌구 계속뜨네요 ;;;강제셀업했다 다시해도 같은현상이

이런증상은 없으신가요 ?

• ?
    id: 동글래미 2013.04.08 13:01

1.29부터는 하단 소프트키 없애면 시스템UI 오류납니다~~

• ?
    바람탑 2013.04.08 12:46

런처 데이터지우기  sd카드 포멧 다해봤는데 같은증상이 ㅠㅠ 이런증상이신분없나요 kt 1.29업데이트하신분들

• ?
    편편 2013.04.06 14:42

덕분에 루팅후 넘식이 완전 잘 쓰고 있었는데요 이번에 뭣도 모르고 1.45버전으로 펌웨어 업그레이드를 했어요

루팅이 풀렸는데,, 이럴경우에 여기 올려주신 루팅툴로 그대로 다시 루팅 하면 되는건가요,,? 

• ?
    id: 동글래미 2013.04.06 15:31

네~

• ?
    바람탑 2013.04.08 13:08

KT 1.29 루팅후 "시스템 UI가 중지되었습니다 " 라는 메시지가 뜨시는분들 원인을 찾았습니다.

소프트키 제거하실려고 FullScreen Toggle 쓰시는분들  소프트키 제거할시 그런 메시지가뜨고 제거안할시 이상없습니다. ㅠ

• ?
    id: 동글래미 2013.04.08 13:21

build.prop에서 qemu.hw.mainkeys=1이라고 해서 소프트키 없애도 동일하게 에러뜹니다~~

처음 부팅할때만 뜨는 거라 무시하고 써도 되긴 합니다~

• ?
    어캉이 2013.04.10 11:38

안녕하세요~

SK쓰고있는데 이번에 최신으로 소프트웨어 업데이트하니 홈페이지에서는 1.29라 적혀있는데 폰에서 확인하니 1.30으로 나오더라구요.
    여기에 있는 1.20 으로 루팅이 가능할까요? 그냥 해보려다 오류날까봐 하기전에 한번 여쭤봅니다 ㅠㅠ

• ?
    id: 동글래미 2013.04.10 11:51

오류는 절대로 나지 않으니 무조건 해보시면 됩니다~~

• ?
    어캉이 2013.04.10 12:03

오~ 성공했습니다~ 빠른 답변도 감사드립니다~ ^^

• ?
    잠탱난장이 2013.04.10 14:22

드라이버 겨우 깔고해서 루팅툴에선 재부팅후 완료됩니다라는 메세지가 나왔는데 핸드폰은 여전히 fast boot mode에서 멈춰 있네요. 재부팅이 안되는... 이거 어떻게 해야하죠..ㅠ..ㅠ

• ?
    잠탱난장이 2013.04.10 15:43

해결되었습니다. 역시 될때까지 반복하는 수 밖에 없네요. 감사합니다~!

• ?
    id: 동글래미 2013.04.10 16:24

fastboot 드라이버가 설치가 제때 안 되거나 바로 동작이 안될때가 있나보드라고요.

드라이버 설치하고 리부팅도 하고 USB 연결도 여러번 하다보면 제대로 되는듯도 싶구요.. 좀 짜증나긴해요..

• ?
    조깝돌 2013.04.14 01:46

LG루팅하려고하는대 하라는대로 똑바로 다따라해봐두 안되네요 ....

화면넘어간다고하면서 멈춰버려요....ㅜㅜ

• ?
    id: 동글래미 2013.04.14 03:54

fastboot 드라이버 제대로 설치되었는지 확인하세요~

• ?
    꿈꾸는곰도리 2013.04.15 15:23

v 1.30버전 셀프업데이트후 win7-64 에서 루팅 한번에 성공했습니다

• ?
    id: 동글래미 2013.04.15 15:35

축하축하~~~ 역시 후덜이 롬질 하시던 분이라 한방에 성공하시네요~~~

• ?
    Peter_NS 2013.04.28 17:24

열심히 정보 수집중입니다. 감사합니다.

• ?
    진월슬 2013.05.03 13:12

처음에 안되서 포기하다가 갑자기 생각이나 다시 시도했는데 됬어요

감사합니다~

• ?
    id: 동글래미 2013.05.03 16:04

축하해요~~

• ?
    ㅎㅎ 2013.06.08 16:12

아.... 웨이팅 디바이스에서 멈춰요 ㅜㅠㅠㅠㅜ 연결 됫는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    id: 동글래미 2013.06.08 17:39

설명 잘 보시고 뭘 빼먹었나 확인하세요.

• ?
    김김 2013.06.08 20:48

저는 윈도우8 노트북으로 루팅을 시도하는데 윈도8용 usb드라이버 설치하고 설명에서 빼먹은거 하나도 없습니다.

근데도 waiting for device에서 막혀요ㅠ

• ?
    id: 동글래미 2013.06.08 20:51

fastboot 드라이버는 설치하셨나요?

• ?
    김김 2013.06.19 19:08

어떻게하는거죠? 드라이버가 cd모양 프로그램 그거인가요?

• ?
    민지 2013.06.14 11:23
    USB드라이버랑 디버깅은 확실히 했는데.."루팅용boot이미지로 부팅됩니다"이 화면에서 넘어가질 않아요 .. fastboot드라이버 설치했구요 장치관리자에서android에 느낌표는 뜨질않네요 ..원래 루팅사용자였는데 센터에서s/w 새버전나왔다고 업그레이드해서 1.54버전인데 업그레이드해서루팅이 안되는것일까요?
  • ?
    서훈 2013.06.15 17:36

android adb interface 파일에 대한 해시가 없다고 fastboot 드라이버 설치중에오류가 나는데요 ㅠㅠ

• ?
    qqqqq 2013.06.20 21:49

fastboot 을 클릭하면 창이 떳다가 꺼져요 ㅠㅠ 제가 한번햇다가 드라이버 잘못설치해서 핸드폰빼버렷거든요??

그리고 다시 제대로설치하고 하려니까 안되네요.. 무슨문제죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    하.. 2013.06.21 18:19

저 계속 이 장치에 대한 드라이버가 설치되지 않았습니다. (코드 28) 라 뜨는데 어카죠?ㅜㅜㅜㅜㅜ

• ?
    id: 동글래미 2013.06.21 18:41

이 툴 자체에 대한 문제가 아니고

드라이버 설치에 대한 문제는 제가 해결해 드리기에는 어려운 점이 많네요.

http://cafe.naver.com/skydevelopers/5870

이 게시글도 참조해보시고요.

PC의 OS 상태에 따라서 달라지기 때문에 직접 해결하셔야 합니다.

• ?
    황당황당 2013.06.23 23:23

왜 부팅이미지가 없다고 뜨는걸까-.-;;

부팅이미지불러오는데서 부터 에러-.-;;미치겟답..

• ?
    id: 동글래미 2013.06.30 16:03

저도 황당황당님의 PC 상태까지 알수는 없습니다.

뭔가 안될때는 원인 파악을 위해서 

PC의 화면캡쳐, 드라이버 설치 상태 등등등 가능한 모든 내용을 올려주셔야죠~

제가 무슨 초능력자도 아니고 말이죠.

• ?
    ^^* 2013.06.23 23:28

Rooting tool for Vega R3 JB

루팅하기 전 반드시 USB 드라이버를 설치해 주세요!

USB 디버깅 활성화 대기 중...

fastboot 모드로 진입합니다.

루팅용 boot 이미지로 부팅 합니다.

< waiting for device >

downloading 'boot.img'... FAILED (data transfer failure (Too many links))

완료! 자동으로 재부팅이 되면 끝입니다.

계속하려면 아무 키나 누르십시오 . . .

이건 왜그런걸까요..ㅠ_ㅠ 

• ?
    id: 동글래미 2013.06.30 16:02

흐.... Too many links를 봐서는....

혹시 USB로 폰을 여러개 연결해 두셨어요?

이런거 할때는 PC에 폰 하나만 연결하는게 기본 상식이죠.. 흐..

• ?
    youngone 2013.06.29 19:48

오랫만에 이곳에 오는 것 같습니다.

스마트 폰을 사용하는 동안 동글레미님의 손 바닥을 벗어날수가 없네요.

후덜이시절부터 아트릭스 레이더 겔3에서 이제 베넘식으로 왔습니다.

이젠 루팅 하지 않고 순정 그대로 사용하고 있습니다.  그래도 옛날 생각나서 가끔 루팅에 대한 미련도 있습니다.

단지 베넘식에도 후덜이처럼 다양한 롬이 있다면.....

동글레미님의 왕성한 활동에 박수를 보냅니다.

한가지 궁금한 것이 있어 여쭙니다.

베넘식에서 타이머(알람에 있는) 소리 바꿀 수 있는 방법은 없나요? 너무 소리가 작습니다. 

• ?
    id: 동글래미 2013.06.30 16:01

ㅎㅎㅎ 남식이는 루팅 필수예요~~ 루팅해서 화면밀도 320으로 조정해서 써보세요~~

후덜이의 향수가 물씬물씬날꺼예요~~

기본 알람은 안 써서 모르겠는데요.. 다른 타이머 어플 써보세요~

• ?
    youngone 2013.06.30 21:22

님의 이야기를 들으니 슬슬 루팅을 하고픈 충동이 드네요.

LG  ver 1.54인데 루팅 될까요?

그런데 화면 밀도는 어떻게 변경하나요?

기억이 가물가물....

• ?
    id: 동글래미 2013.06.30 21:24

ㅎㅎㅎ 아마 버전에 관계없이 루팅 될거예요~

화면 밀도는 /system/build.prop 안에 sf.lcd.density 값이요~

남식의 표준값은 480

400, 320 이렇게 작게 줄여보면서 결정하세요~

• ?
    youngone 2013.07.01 09:40

너무 쉽게 루팅이 되어 싱겁네요.

그만큼 님이 루팅툴을 잘 만들어 주셨다는 것이겠죠.

화면밀도 바꾸려고 보니 이미 320로 되어 있네요

프로그래밍 실력자들은 많지만,

님처럼 초보자들에게 상세하게 설명해주는 배려심 많은 분은 많지 않는 것 같습니다.

님의 재능과 배려에 늘 감사드를 드립니다. 

• ?
    id: 동글래미 2013.07.01 10:39
    rf.so 앞에 # 붙어 있을겁니다 그거 지워주셔야 값이 인식되요~
  • ?
    youngone 2013.07.01 20:46

시키는대로 고치고 재 부팅했는데, 무엇이 달라졌는지 잘 모르겠습니다. 

베넘식에는 후덜이 처럼 롬 자체를 바꿀 수 없나요?  있다면 어떤 커롬들이 있는지요?

• ?
    id: 동글래미 2013.07.01 20:55

뭔가 수정이 잘못되셨나봐요~

커롬은 없다고 보셔도 됩니다~

네이버 SDA 까페가시면 있긴 있는데 순정롬하고 큰 차이는 없어요.