1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671951  

생일 축하해요

• 04월16일
    *모모*
  • 04월16일
    김홍래
  • 04월16일
    윤대일
  • 04월16일
    seowoo
  • 04월16일
    배은주
  • 04월16일
    멋진선택
  • 04월16일
    콜라박
  • 04월16일
    덕구
  • 04월16일
    zioncity
  • 04월16일
    영남권

로그인한 사람

언락, 루트, 리커버리

베가 LTE-A A880S 루팅 툴입니다.

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

원본출처 : http://choimobile.vn/threads/tool-root-recovery-sky-a880s.11065/

SuperSU출처 : http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&uid=195527

베트남 개발자가 만든 한국 SKT 전용 출시 모델 베가 LTE-A A880S의 루팅툴입니다.

왜 국내폰 루팅툴을 베트남사이트가서 받아와야 하는건지 모르겠지만서도~~ 암튼..

이 베트남툴이 깔끔하게 SuperSU가 깔리니깐 좋아요~~

이쪽 중국 vroot툴도 루팅은 잘 되는데 SuperSU대신 중국supersu가 깔려서 귀찮아요.

http://www.mgyun.com/vroot 

그냥 이 글에 첨부된 루팅 툴 쓰세요~~

다운로드 : RootVegaLTE-A.zip

ivega.co.kr 홈피에서 베가 드라이버 제대로 설치하시고 해주세요~

USB 디버깅 상태에서 USB케이블 꼭 PC 뒷편 메인보드 USB 포트에 연결하시고

1.rooting.bat를 관리자 권한 주고 실행해주세요~

리부팅되고나면 SuperSU가 설치되어 있을겁니다.

추가로 SuperSU를 인터넷 뱅킹도 가능한 수정버전으로 교체하는 기능을 추가했습니다.

2.ChangeSuperSU.bat를 관리자 권한 주고 실행해주세요.

자동 리부팅되면 인터넷뱅킹도 아주 잘됩니다.

• ?
    YongYong 2013.10.14 14:07
    고맙습니다.
    베남식에서 베가LTE-A로 이동했습니당. ^^
  • ?
    id: 동글래미 2013.10.14 14:33
    오 축하해요
  • ?
    베가좋아요 2013.10.15 21:34
    저는 관리자말고 그냥실행해야 되는군요
    고맙습니다.
    그런데 언루팅할떈 어떻게해야하죠 ..?
  • ?
    id: 동글래미 2013.10.15 21:56
    언루팅만 하고 싶으시면 SuperSU의 설정에서 완전한 루팅 권한 해제하셔도 되고요.

모든 루팅 흔적을 지우고 싶으시면 강제셀프업그레이드를 하시면 됩니다.
  • ?
    베가좋아요 2013.10.15 22:00

강제업그레이드밖에없나요 ...

강제업그레이드하면 sd카드 내장메모리에잇는 자료다 날라가죠 ???

• ?
    id: 동글래미 2013.10.15 22:20
    아뇨 데이터는 그대로 유지됩니다.
  • ?
    리세마라 2013.11.16 15:22
    FAST BOOT Mode 라는 메세지뜨고 그냥 가만히 있음

cmd 에서는 <waiting for device> 메세지 떠있구요. 해결방법있나요?
  • ?
    id: 동글래미 2013.11.16 18:37
    fastboot 드라이버 설치여부 확인해주세요
  • ?
    베가맨 2013.11.30 00:14
    이거 업데이트 되니까 바이너리가 없다하면서 SuperSu가 종료되고 루팅은 풀린것같은데 계속 눝앱 안들어가지고 이거 덮어쓰거나 해도 되나여? 아님 해결 방법좀...
  • ?
    id: 동글래미 2013.11.30 00:37
    다시 해보세요~
  • ?
    마카오 2013.12.21 19:03

저도 윗분과 동일한 현상인데요 말씀하신데로 다시 해봐도 그대로네요 ;;

대충 찾아보니까 이런 경우에 Supersu 앱 자체가 없어지는 건 아니라서 

올려주신 루팅 툴을 다시 돌려도 overwrite가 안되고 subinary는 없는 그대로;;

그렇다고 다른 su 앱도 안 먹히고.... 

보통 다른 기기들은 CWM으로 subinary를 플레싱하는 경우도 있는데 올려주신 루팅 툴에선 CWM을 안 설치하기 때문에 아직 CWM이 없어서 그거도 안 되고요....

• ?
    id: 동글래미 2013.12.21 19:16
    최신 업데이트 이후로는 안될수도 있습니다.
    저한테 베티아 기기가 없어서 테스트 해드릴 방법도 없구요.
    CWM 임시 부팅 방법으로 하시는게 좋으실듯 싶네요.
  • ?
    라사 2013.12.14 20:59
    2번까지했는데 인터넷뱅킹이 안돼요
  • ?
    id: 동글래미 2013.12.14 21:31
    뱅킹할때는 SuperSU 설정에서 Superuser 잠시 끄고 하세요
  • ?
    아프리카코끼리 2014.01.29 02:07
    저기 저도
    FAST BOOT Mode 라는 메세지뜨고 그냥 가만히 있음
    cmd 에서는 <waiting for device> 이렇게 되네요..
    fastboot 어떻게 설치하고 설치여부 어떻게 확인하나요..
    루팅해야되는데 제발좀도와주세요ㅜㅜ
  • ?
    나루배 2014.02.06 17:11
    정말 감사합니다.~ 루팅해도 은행 쓸수 있어서 좋네요.~~ 복 많이 받으세요...
  • ?
    라이무네 2014.02.08 23:44
    힝... 저는 왜
    USB 디버깅 활성화 대기 중...
    * deamon not running. starting it now *
    * damon started successfully *
    여기서 더 안갈까요 ㅠㅠ 알려주세요 윈7 64비트 에여 ㅠㅠ
  • ?
    id: 동글래미 2014.02.09 01:42
    드라이버 설치 잘 해보세요
  • ?
    라이무네 2014.02.12 16:52
    이제 넘어가긴하는데 또 부딫히네요 waiting for device에서 멈추네요 이젠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    걍 중국걸로해야되나봐요
  • ?
    mtalk 2014.02.10 23:15
    늦었지만 감사히 잘 쓰겠습니다
  • ?
    데만토이드 2014.02.19 22:40
    전원끄고 패스트부트 모드로들어가서 실행하는건가요