1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

언락, 루트, 리커버리

베가 시크릿 노트 루팅툴(정확히는 커스텀리커버리)

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

원본 출처 : http://cafe.naver.com/skydevelopers/302979

베가 시크릿 노트 제대로 되는 루팅 방법이 나왔습니다.

네이버SDA까페 오키사마님께서 파일을 구해오신 방법입니다.

찾아보니 베트남쪽 스마트폰개발자 사이트에서 가져오신듯 싶구요.

베트남쪽 사이트 주소는 다음입니다.

http://tekcafe.vn/topic/1237-recovery-teamwin-recovery-2630-vega-secret-note-a890-by-diszell2008/

공통파일 : cwm-supersu-v1.65_fix.zip

KT A890K 사용자용 파일 : 890k-twrp.7z

LG U+ A890L 사용자용 파일 : 890l-twrp.7z

각자의 기종에 맞춰서 2개 파일을 다운로드 받아두시고요.

상세 설명은 오키사마님께서 잘 적어주셔서 일부 수정해서 퍼옵니다.

ADB랑 Fast boot 를 설치 안하셔서 안 넘어가시는 경우가 있는데요

일단 ADB 드라이버는 베가 드라이버 설치하시고 휴대폰 상의 usb 디버깅 모드 체크 하고

설치하시면 알아서 자동적으로 깔립니다.

간혹 안되시는분들은

http://blog.naver.com/dong880510?Redirect=Log&logNo=140158323835

이 블로그 참조하셔서 수동설치 하시구요

fast Boot 같은 경우는 수동으로 꼭 설치해주세요

http://m_file.blog.me/10166490793

이 글 보시고 수동으로 설치해주세요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 첨부파일에 첨부된 TWRP(터치 되는 CWM 이라고 생각하시면 됩니다.) 통신사별로 다운 받습니다.

2. 휴대폰을 연결하고 첨부된 cwm super su 버전을(뱅킹가능버전) 휴대폰 내부 저장공간에 복사합니다.

3. 휴대폰 연결된 상태에서 PC데이터 모드로 바꾼다..(USB 디버깅 체크는 당연 필수)

4. 첨부파일의 TWRP RestatTWRP.bat 실행시킵니다.(휴대폰 켜져있는 상태에서 실행하면 알아서 재부팅됨)

5. cmd 창이 실행되고 계속할려면 아무키나 누르라고 하고 기다리고 있으면 휴대폰이 TWRP 모드로 접속을 합니다..

6. Install 터치 -- 아까 휴대폰에 옮겨두었던 cwm super su 를 찾아 들어간다.

7. Swipe to Confirm Flash (바를 왼쪽에서 오른쪽으로 아이폰 락 풀듯이 옆으로 밀면 설치됨)

8. successful 라는 메세지가 출력되면 Reboot System 누르시면 끝~

참고로 Reboot System 누르면 화면이 다운된것처럼 잠시 멈춰 있는거 같은데..그냥 1분정도 기다리면 알아서 재부팅됩니다.

솔직히 1분도 아니고, 한 20초 정도??

재부팅되면 Super su 아이콘을 볼수 있을겁니다...^^

* 참고로 TWRP 리커버리는 영구 설치가 아니고 1회 단순 부팅 입니다. *

* 즉 사용하실때마다 이렇게 연결해서 사용해야 합니다.                     *

id: Celes 2013.11.13 01:38
    이거 부트로더 언락 하면 그냥 recovery 파티션에 플래싱해버릴 수도 있는거죠 그럼?
  • ?
    id: 동글래미 2013.11.13 01:39
    베가는 언락 안 해도 fastboot flash recovery cwm.img가 된다는~~~~~
    id: Celes 2013.11.13 01:50
    헉 그게 가능해요;;;? 세상에나.
  • ?
    디인 2013.11.13 04:07
    에고...SK는 안됩니당. 전에 남식이는 KT껄로 된거 같은데.
  • ?
    id: 동글래미 2013.11.13 13:43
    아쉽네요.. SK 왜 안되징.. 일단 글 수정해 둘께요.
  • ?
    디인 2013.11.13 13:59
    처음에 RestatTWRP.bat 를 실행하면
    * daemon not running. starting it now on port 5037 *
    * daemon started successfully *

나오고 무슨 오류나오고 핸펀 꺼지면서 fast Boot Mode로 들어가는데 거기서 끝이네요.
    알려주신대로 각 각의 드라이버는 다 설치했고 윈도우7, 8 그리고 다른 컴의 윈도우 8에서도 해봤는데 안되네요.
    예전에 남식이는 동글래미님꺼 보고 잘 썼는데 말이죠... 쩝.
    암튼, 수고하세요.^^
  • ?
    우상스 2013.11.14 19:44
    저도 디인님 처럼되네요.. 전 kt사용자인데 왜 안되는걸가요
  • ?
    디인 2013.11.14 22:35
    원본 출처 카페에 가시면 SK용으로 새로 올라온 글이 있습니다. 거기서 내용보시고 따라하시면 될것 같습니다. 명령어 대로 따라 하는게 있는데 위에 메시지 나와도 무시하고 하니까 됩니다.
    제 질문 댓글과 답변댓글을 읽어보시면 되실듯 하네요.
  • ?
    우상스 2013.11.14 22:53
    전 kt사용자인데 sk용으로 하시라는 말씀이신가요??
    전 cmd들어가서 기달리면 device not found 이렇게 나오고 wait for device 이렇게나옵니다ㅠ 그러고 그후에 아무것도 반응이 없네요..
  • ?
    우상스 2013.11.14 22:58
    무시하고 핸드폰에서 반응올떄까지 기달리라는 말씀인가요??
  • ?
    디인 2013.11.14 23:40

저도 루팅쪽으로 전문가는 아니라서요... 처음에 저와같은 오류 메시지가 나왔으니 위 SK 루팅 방법을 응용해서 CMD창 열어 수동으로 진행하면 되지 않을까 합니다. 예를 들면 통신사가 다르니 img 파일 만 KT용으로 교체해서 SK 방법대로 해볼 수 있지 않을까 합니다.

그리고 명령어를 실행하면 에러가 나도 폰이 바로 반응 합니다. CMD 에서명령어가 제대로 먹히면 에러메시지 안나오고 다음 프롬프트로 넘어갑니다. 즉 SK 처럼 하면 님과 제가 본 처음 에러 메시지가 나오는데 나와도 명령어로 계속 진행하면 재부팅 되는 단계까지 오게되는데 그때 이미 열려 있는 CMD 창에서 그 다음 명령어를 입력하는게 아니라 제일 처음 명령어를 다시 입력하면 demon 어쩌구 하는 메시지가 안나옵니다. 그 때부터 순서대로 진행 했더니 루팅이 됐습니다. 말씀 드린대로 img 파일이 다르니 그것만 교체해서 해보면 되지않을까 헙니다.

• ?
    id: 동글래미 2013.11.15 00:05
    혹시나해서 제가 제 베시놋 KT A890K에 다시 한번더 적용해 봤습니다.
    이 글에 첨부된 파일을 다운 받아서 해보니 한방에 됩니다.

혹시 데몬메시지에서 멈추시는 분들은
    * daemon not running. starting it now on port 5037 *
    * daemon started successfully *

다음과 같이 수동으로 해보시기 바랍니다.

베시놋 전원을 완전히 끕니다.
    볼륨 상하+홈키+전원키를 동시에 계속 누르면서 켭니다.

메뉴가 뜨면 볼륨키로 이동해서 FASTBOOT에서 전원키로 선택해줍니다.

화면이 FAST BOOT Mode가 뜨면 USB 케이블을 연결합니다.
    명령 프롬프트창을 띄워서 890k-TWRP 압축 풀어둔 디렉토리로 이동합니다.

fastboot boot 890k-TWRP.img 명령어를 쳐줍니다.

이러면 TWRP 화면으로 부팅이 될겁니다.

그러면 위에 6번부터 따라 하시면 됩니다.
  • ?
    우상스 2013.11.15 12:46
    ㅠㅠ똑같이 error:device not found 뜨네요 ㅠㅠ 왤이러지.
    카톡 대화방살려야하는데
  • ?
    id: 동글래미 2013.11.15 13:08
    fastboot 할때 안되면 fastboot 드라이버 설치가 제대로 안된거예요~~
    fastboot 드라이버 재설치해보세요.
  • ?
    우상스 2013.11.15 13:39
    ㅠㅠㅈ안되네요 ㅈㅅ한데 원격조종은 안될까요??
  • ?
    디인 2013.11.15 14:21

지금 폰에 다른 데이터나 어플이 많지 않다면 설정에서 공장 초기화를 한 후 해보세요.
    공장 초기화 후
    1. 디버깅 체크
    2. 컴과 연결 후 PC데이터 모드
    3. 루팅절차중 뭐든 실행하면 폰에 작은창이 뜨면서 어쩌구...실행할꺼냐? 라고 물어보면 네모박스에 V체크하고 예스
    4. 컴퓨터의 작업관리자 창 열어서 CMD와 ADB프로세스 트리 모두 죽여주시고
    5. 루팅과정 처음부터 다시 실행

• ?
    id: 동글래미 2013.11.15 14:37
    윈도우 7 관리자 계정에서 하시는거죠?
  • ?
    박시그 2013.12.06 14:32
    명령 프롬프트창을 띄워서 890k-TWRP 압축 풀어둔 디렉토리로 이동합니다.

(여기서부터 잘모르겟습니다. 압축 풀어둔 디렉토리로 이동을 어떻게하나요 ?)

fastboot boot 890k-TWRP.img 명령어를 쳐줍니다.

이러면 TWRP 화면으로 부팅이 될겁니다.

그러면 위에 6번부터 따라 하시면 됩니다.
  • ?
    id: 동글래미 2013.12.06 14:45
    cd 디렉토리명
  • ?
    엘렌 2013.12.08 18:31
    cd ''c:₩자기폴더 폴더가여러개면₩붙여주시구폴더명쓰시고'' 하시면됩니다
  • ?
    엘렌 2013.12.08 18:27
    error:device not found
    wait for device

이렇게뜨는데 어떻게 해야되나요
    수동으로하면 패스트부팅 키면 검은색화면에 작은글씨로 fast boot 어쩌구 써있고
    device not found
    wait for device
    이래 나오는데요?
  • ?
    id: 동글래미 2013.12.08 20:06
    device not found 나오면 fastboot 드라이버 설치 안된겁니다~
  • ?
    엘렌 2013.12.09 03:46

압축실패햇는데 Super su 아이콘잇구요 리버커리 설치까지 햇네요 휴..

• ?
    zing21 2013.12.16 19:42
    제가 no6와 시크릿노트 두대라 모두 usb드라입 설치했는데요.
    no6연결하면 장치관리자에 andoroid가 뜨는데, 시크릿노트를 연결하면 아무것도 안뜹니다.

no6는 리커버리 문제없이 진입.. 그러나 시크릿노트는 전혀 안됨..

usb드라이버 시크릿노트꺼 재설치할려는데 이미 설치되어 있다고 버티고..
    win7씁니다만, 방법없을까요?
  • ?
    id: 동글래미 2013.12.16 19:51
    일단 기존 드라이버 삭제하시고요~ 리부팅
    다시 시크릿노트 드라이버 설치후 리부팅
    시크릿 노트 USB 디버깅 모드 켰는지 확인해주세요~
    USB 연결후 adb 드라이버 설치 상태도 확인하고 안되어 있으면 수동 설치.
    일단 넘어가도 fastboot 모드에서 안 넘어가면 fastboot 드라이버 수동 설치..

웅... 이거 뭐 그냥 위에 내용 그대로 인데.. 설명할게 없는디......

그냥 단계별로 잘 해보세요~

절대로 no6랑 베시놋 둘다 연결하지 마시고요.
  • ?
    zing21 2013.12.16 19:57

아.. 그리고 시크릿노트는 usb디버깅 체크하는게 안보이던데요.
    어디에 있는지요? 아니면 원래 없는것인지.. 따로 없으니 체크안해도 잘 되는것인지요?

-> 이 문제는 해결했습니다. 설정 >휴대전화정보 > 빌드번호(연타로누르시면) 개발자옵션 생깁니다 

[출처] 베시놋 개발자 옵션이 왜 없나요?? ([공식] 베가 시크릿노트 공식 사용자모임 - IM-A890S/K/L) |작성자 꼬망이

이분 글 올리신거 보고 디버깅 체크하니 해결되네요.

하란대로 하고 있는데, swipe to 머시고 하고 나니 알아서 꺼집니다.

그뒤로 일분넘게 대기만... 이거 잘 될려나..

걍 기다리다가 밧데리 빼고 재부팅 했더니 슈퍼수가 보임.. 루팅 됐음다.

대부분의 유저들은 디버깅 체크가 안되서 안넘어 간걸겁니다.

꼭 디버깅 체크하세요

• ?
    id: 동글래미 2013.12.16 20:08
    1분 정도만 대기하다가 배터리 뺐다가 다시 넣어서 부팅 시키세요~
  • ?
    쉬고싶다 2013.12.23 18:01
    전다운받았는데kt꺼 압축을푸니 지원하지않는포맷이라네요 ,,,어떻게해야하죠?
  • ?
    id: 동글래미 2013.12.23 19:08
    7z은 7zip을 먼저 설치하셔야 합니다~~
  • ?
    푸헤헤헤헷 2013.12.26 10:01
    저는 왜 7번에 Swipre to confirm Flash가 안 뜰까요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    id: 동글래미 2013.12.26 12:11
    5,6번은 제대로 되신건가요?
  • ?
    조은아침 2014.04.02 17:16
    저도 여기서 애먹었는데 압축 파일 풀어서 폴더로 넣으시지 않으셨나요?
    혹시나 해서 압축 파일을 내부저장 공간에 옮겨서 파일 지정하니깐 되더군요 ^^
  • ?
    건스로드 2013.12.27 11:19
    예전 HD2 사용할 때부터 동글래미님께 많은 도움 받았는데 베시놋도 이렇게 도움을 받네요 ^^
    정말 감사합니다~
  • ?
    id: 동글래미 2013.12.27 11:28
    ㅎㅎ 뭘요
  • ?
    우상스 2013.12.30 00:57

6번에서 cwm super su 들어가고
    7. Swipe to Confirm Flash 이게 무슨말인가요 7번에서 막히네요 123456 다 순서대로했습니다

usb디버깅 체크했습니다

• ?
    우상스 2013.12.30 01:04
    와 됬다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    tycheq 2014.01.03 13:06

패스트 부트 드라이버를 설치하고도 배치파일을 실행시키면
    error: device not found
    < waiting for device >
    라고 뜨는데 해결방법이 어떻게 되나요??

폰 켜진 상태에서도 수동으로 패스트 부트 모드로 진입해서 실행시켜도 똑같네요

• ?
    이드바 2014.01.10 00:39
    명령 프롬프트를 실행해서 명령어를 쳤는데 fastboot은 내부 또는 외부 명령,실행할 수 있는 프로그램,또는 배치파일이 아닙니다 라고 뜨는데 어떻게 해야하나요?ㅠㅠ
  • ?
    id: 동글래미 2014.01.10 00:43
  • ?
    이드바 2014.01.10 01:04
    죄송하지만 잘 이해가 안되서요ㅠㅠ명령 프롬프트 창은 띄웠는데 압축 풀어둔 디텍토리로 이동한다는게 무슨뜻인가요?
  • ?
    id: 동글래미 2014.01.10 01:17

압축을 C:\에 풀어서 C:\890k-TWRP 라고 디렉토리가 생성되었다면
    명령 프롬프트창에서 cd C:\890k-TWRP 쳐서 이동해야 한다는 것입니다.

(기초 질문은 가능한 네이버에 해주세요 흐미흐미...)

• ?
    이드바 2014.01.10 01:43

정말정말정말 죄송한데 디텍토리로 이동했는데 어떻게 명령어 써야하나요?ㅠㅠㅠfastboot boot 890k-TWRP.img 그냥 이렇게만 치니까 안되던대ㅠㅠㅠ정말정말 죄송합니다ㅠㅠ지식인에 찾아봐도 제가 못찾는건지 안나오네요ㅠㅠㅠ

• ?
    id: 동글래미 2014.01.10 02:17
    위에 1번~8번으로 제대로 안되는건가요?
    보통은 저걸로 되야 정상입니다.
  • ?
    이드바 2014.01.10 02:21
    4번에서 막힙니다ㅠㅠ
    혹시 실례가 안된다면 원격 가능할까요?ㅠㅠ
  • ?
    id: 동글래미 2014.01.10 02:26
    원격서비스는 불가합니다.
    그냥 안된다고 적지 마시고.
    어떻게 안되는지 정확하게 기술하세요.
  • ?
    이드바 2014.01.10 02:31 Files첨부파일 (1)

맨처음에4번에서 이렇게 안되길래

• ?
    이드바 2014.01.10 02:32
    베시놋 전원을 완전히 끕니다.
    볼륨 상하+홈키+전원키를 동시에 계속 누르면서 켭니다.

메뉴가 뜨면 볼륨키로 이동해서 FASTBOOT에서 전원키로 선택해줍니다.

화면이 FAST BOOT Mode가 뜨면 USB 케이블을 연결합니다.

여기까지는 햇거든요
  • ?

그런데 그 이후에

• ?
    이드바 2014.01.10 02:33
    디텍토리로 이동은 햇는데 명령어를 어떻게 써야 하나요?
    그냥 fastboot boot 890k-TWRP.img
    이렇게 치니까 안되더라고요;;
  • ?
    이드바 2014.01.10 02:36

제가 재수생이라 이게 꼭 해결이되야하거든요
    스마트폰이 없으면 안되는 형편인데 루팅을 해서 미니윈도우를 꼭 삭제해야 합니다
    도와주십시오ㅠㅠ