1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671953  

생일 축하해요

• 04월18일
    가짜백수
  • 04월18일
    강영현
  • 04월18일
    darkia
  • 04월18일
    최기수
  • 04월18일
    정종화
  • 04월18일
    우리~
  • 04월18일
    도경준
  • 04월18일
    닝네임
  • 04월18일
    레드
  • 04월18일
    이방

로그인한 사람

언락, 루트, 리커버리

갤럭시 노트3 루팅을 위한 CWM리커버리와 SuperSU

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

갤럭시 노트3는 이제 출시된 제품이라 업데이트가 한번도 나오지 않아서

유출된 순정롬 파일이 없는 관계로 루팅 펌웨어 작업을 할수가 없습니다.

따라서 기기 자체에서 루팅을 시도해야 합니다.

하지만 아직까지는 노트3에서 가능한 루팅툴은 없습니다.

다행히도 xda형님들께서 N900S용 CWM리커버리를 올려주셨네요.

N900S용이라 SKT용이지만 KT도 리커버리를 똑같으니 잘 됩니다~ 제가 KT 노트3 입니다.

SuperSU.zip을 내장SD에 미리 복사해두시고 나서 

오딘으로 CWM리커버리를 올리신 후에

리커버리 모드에서 install zip from SDCARD에서 선택해주시면 끝입니다~

맛클의 인터넷뱅킹 가능하도록 수정해둔 SuperSU 1.91를 가져다가 넣었습니다.

젤리빈과 킷캣 OS 구분해서 쓰셔야 합니다.

젤리빈용 CWM리커버리 : n900s-cwm-recovery-6.0.4.4(1025).tar

킷캣용 CWM리커버리 : n900s-cwm-recovery-6.0.4.7-kk(0125).tar

SuperSU : SuperSU191_Update.zip

도리안 2013.09.26 10:51
    오딘 다운받아야겠다^^
    오랫만에 들려그런지 생소합니다..ㅋㅋㅋ

설치방법 바뀌지 않았겠죠 ㅡ.ㅡ;;
    기억을 되색여서 시도를...
    sk도 별 문제 없겠죠...
  • ?
    id: 동글래미 2013.09.26 12:33
    네~~ SKT꺼도 된데요~~
    오딘 실행 PDA버튼 누르고 tar 선택.. ㅎㅎ
    도리안 2013.09.26 15:36
    루팅완료했어요..^^

슈퍼유저에서 비활성하고 은행어플들어갔는데도 안되네요 ㅡ.ㅡ;;
    국민은행
  • ?
    id: 동글래미 2013.09.26 17:13
    엥...
    도리안 2013.09.26 17:29
    1차 슈퍼유저 비활성화 - 재부팅
    2차 슈퍼유저 비활성화 및 승인된 루트익스플로러 사용중지 - 재부팅
    둘다 해보고 국민은행 어플 들어가는데 루팅된 기기에서는 실행불가가 뜨네요 ㅎㅎ
    도리안 2013.09.26 17:30
    그나저나 원본 롬이 없으니 복구두 불가 ㅡ.ㅡ;;
    인터넷 뱅킹이나 단말기에서 처리해야겠군요 ㅋㅋㅋㅋ
    도리안 2013.09.26 17:52
    sk 순정 펌웨어 나왔네요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    id: 동글래미 2013.09.26 18:29
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    남자 2013.10.12 12:44
    KT 노트3인데요 리커버리 안되는데요..ㅜ 어떻하죠??..
  • ?
    id: 동글래미 2013.10.12 13:02
    어떻게 안되는지 알려주세요
  • ?
    남자 2013.10.12 14:23
    그 KT갤노트인데요 오딘으로 플래싱해도 순정 리커버리로 돌아오네요 ㅠㅠ
  • ?
    종워니 2013.12.29 14:32
    루팅 첨하는 유전데.. KT 오딘으로 해봤는데 안되는거같네요...ㅠㅠ
  • ?
    id: 동글래미 2013.12.29 15:13
    어떻게 안되는데요?
  • ?
    회원가입 2014.01.04 15:37
    ML1 될까요? skt 놑3 입니다.
  • ?
    id: 동글래미 2014.01.04 15:44
    네 됩니다~ KNOX 카운터 1로 변경됩니다~
  • ?
    회원가입 2014.01.06 13:40
    리커버리 모드 들어가도install.zip파일이 않보이고 SuperSU.zip 파일 설치를 시도해도 루팅이 안되네요 ㅠㅠ
  • ?
    id: 동글래미 2014.01.06 15:08
    CWM 리커버리 제대로 설치된거 맞죠?
    Install zip from SDCARD로 들어가신거 맞고요?
  • ?
    으도 2014.02.28 00:57
    동글님 SuperSU.zip 파일을 Install zip from SDCARD에 넣으라는 말씀이신가요??
    제가많이몰라서그런데 ㅠㅠ 오딘으로 돌려놓고 지금 멍때리고있거든요 ㅠ
  • ?
    id: 동글래미 2014.02.28 01:33
    SuperSU.zip은 미리 폰 정상 부팅 상태에서 /sdcard 안에 넣어주세요.
    그리고 리커버리로 들어가서 Install zip from SDCARD 메뉴가서 해야 한다고요.
  • ?
    오늘도컴퓨터 2014.02.08 20:57
    혹시 LG U+도 되나요?
  • ?
    id: 동글래미 2014.02.08 22:48
    U+ 노트를 써본적이 없어서 모르겠습니다.