1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671958  

생일 축하해요

• 04월23일
    발톱
  • 04월23일
    김도훈
  • 04월23일
    최석경
  • 04월23일
    최우영
  • 04월23일
    조원성
  • 04월23일
    박영환
  • 04월23일
    오로라맥
  • 04월23일
    여리
  • 04월23일
    마니또
  • 04월23일
    키리

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제

으어어... 사실 이 문제 때문에 다운그레이드를 몇번이나 했었는데 ㅜㅜ

아무래도 킷캣을 맛보고 나니 젤리빈때 사소한 멈칫거림이라던가 기껏 킷캣이 올라왔는데 옛날 버전 쓰는것도 뭣해서 다시 킷캣으로 올라오길 수차례! 도저히 안되겠어서 질문 드립니다.

젤리빈에선 raw 폴더 이하 ogg 파일들을 무음으로 교체하면 카메라 소리가 안났었는데 킷캣에선 그게 안먹히네요. 그렇다고 ui 폴더에 소리 파일이 있는가 하면 그런것도 아니고 아무리 찾아봐서 소리가 날만한 구석이 없는데 이게 없어지질 않습니다.

뾰족한 방법이 없다면 다시 다운그레이드 해야 할 판이에요 ㅜㅜ

방법이 없을까요..?

?
  • ?
    id: 동글래미 2014.01.06 21:12
    카메라 apk 안에도 없나요?
  • ?
    후멍 2014.01.06 21:56
    카메라 APK안에 있는 ogg 파일들을 싹 다 지웠는데도 그래요 ㅜㅜ 젤리빈이라면 에러를 냈겠지만 킷캣에선 에러는 커녕 우렁찬 소리만 나네요ㅜㅜ
  • ?
    id: 동글래미 2014.01.06 23:45
    왜 그럴까나요 흐...
    전 루팅 킷캣 한번 올렸다가
    xposed 안 먹히길래 포기하고 젤리빈으로 내려왔어요
  • ?
    후멍 2014.01.09 00:52
    저도 젤리빈으로 내려왔습니다. xposed도 안먹히고 이래저래 개인적으론 불편한 부분들이 있네요 ^^;
    온갖 폴더를 다 열어봤지만 결국 카메라 소리 파일은 찾지 못했습니다. 으윽...
    엘지 이놈들 무슨짓을 해놓은거야 ㅜㅜ 삼성처럼 레퍼런스 따라가면 좋을텐데!
  • ?
    카메라 경로가 바꼈습니다.
    또한 odex 파일로 오류나는건지 app에서 ogg 삭제해도 안되네요..
  • ?
    id: 동글래미 2014.04.11 19:51
    루팅하시고 xposed 설치하고 g2 tweakbox 사용해보세요.

스마트폰 관련 질문과 답

질문은 상세하게, 답은 자상하게 ^^

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 기타 [예시] 문제를 해결하고자 질문을 할 때는 이것과 비슷하게 해야 답변을 드릴 수 있습니다. 2 id: Celes 2011.03.28 254221
2860 전화기 <긴급 도와주세요> 센세이션 초기화 후 재부팅 현상 발생... ㅜ ㅜ file TINTMASTER 2013.06.05 15060
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 144 Next ›
/ 144

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5