1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671936  

생일 축하해요

• 03월28일
    김혁기
  • 03월28일
    젖은물파스
  • 03월28일
    핑키공주
  • 03월28일
    id: 동해랑
  • 03월28일
    석용훈
  • 03월28일
    서철원
  • 03월28일
    김상욱
  • 03월28일
    slash
  • 03월28일
    NEOSKILL
  • 03월28일
    welcom2

로그인한 사람

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

!!! 2014년 9월 17일 드디어 서버 복구되었습니다. !!!

순정펌웨어 필요하신 분들이 많아서 루팅펌웨어, 순정펌웨어 나눠서 모두 올려놨습니다.

다운장소 : http://office.startpda.kr:88/ShareGalaxy/

N7000 - 갤럭시노트 해외판

E110  - 갤럭시S2 LTE

E120  - 갤럭시S2 HD LTE

E160 - 갤럭시노트 

E210 - 갤럭시S3 LTE

E250 - 갤럭시노트2

E300 - 갤럭시S4 LTE

E330 - 갤럭시S4 LTE-A

N900 - 갤럭시노트3

S - SKT

K - KT Olleh

L - LG U+

이렇게 파일명으로 확인하고 받으시면 됩니다.

?
  • ?
    id: 동글래미 2013.07.04 16:00 Files첨부파일 (1)

SuperSU만 이걸로 교체해서 써보세요~

supersu134.apk

• ?
    성진닉스 2013.08.03 18:58

저기다운로드 페이지가 표시할수 없다고 뜨네요 ㅠㅠ

• ?
    놑트 2013.08.03 23:09

저기.. 링크 올려놓은신거 클릭햇는데ㅠㅠㅠㅠ사이트가 뜨질않아요 어떻게 된거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    id: 동글래미 2013.08.04 01:04
    아 서버가 잠시 죽었나봅니다
    오늘은 안되고 내일 복구해보도록 하겠습니다
  • ?
    id: 동글래미 2013.08.04 18:51

서버 복구해 놨습니다~~

• ?
    노트2 2013.08.12 07:40

skt 노트2 순정펌웨어 ljk  부탁좀 드릴게요 구하기가 너무 힘드네요 ㅜㅜ

• ?
    id: 동글래미 2013.08.14 15:57

죄송하게도 구버전 롬까지 챙겨드리긴 어려울듯 싶습니다.

• ?
    id: 동글래미 2013.08.14 15:55

KT 갤럭시S4 LTE-A E330K MH1 순정, 동글에디션 올려놨습니다.

최신 뱅킹되는 SuperSU v1.51를 내장하였습니다.
  • ?
    drmac 2013.08.16 09:23

순정펌웨어 자료실에

KIES_HOME_E210KKKJMF6_E210KKTTAMF6_1250223_REV00_user_low_ship.tar.md5

올려 놓았습니다,

• ?
    green 2013.08.29 22:25

저기 E160L이 여러개인데, 어떤 걸로 받아야 하나요? ㅠㅠ

• ?
    id: 동글래미 2013.08.29 22:33

제 서버에서 날짜순으로 가장 마지막것을 받으시면 되는데요.

E160L은 가장 최신 버전은 올려두질 않았습니다.

가장 최근 버전을 원하시면 다른 곳을 찾아보셔야 할듯 싶습니다.

• ?
    green 2013.08.30 05:10

감사합니다. ^^

순정이라는 폴더 들어가서 그냥 E160L 하고 써 있는 거 하나 받으면 되는거 맞나요?

제가 받은 게 KIES_HOME_E160LKLJMB2_704944_REV02_user_low_ship

이거 제대로 받은 건가요?

(MB1이나 2로야 키스에서 해주면 되죠 뭐. ^^)

• ?
    나그네 2013.09.03 21:38

안녕하세요 지나가는.. 나그넵니다

둥글래미님의 소식을 듣고.. 맛가버린 노트2를 살리고자 왔습니다 ㅠㅠ

노트2를.. 루팅을 2번하고나서 벽돌이 된후.. 인터넷에 떠도는 노트2 순정펌을 찾아 업뎃 해놓은 상태에서 폰을 잘쓰고있습니다.

그런데 순정펌이라면.. 리커버리 모드가 되어야 할텐데 오류만 나더라고요..

여기서 둥글래미님의 펌(순정,루팅)중 오딘으로 돌려주기만 하면 괜찮아질까요~?

궁금해서 여쭙습니다 아니면 다른 초기화 방법이있는것인지.. 스맛폰에 문외한이라.. 3일정도 열심히 찾았습니다 ㅠㅠ

• ?
    나그네 2013.09.03 21:41

P.S  떠도는 노트2 펌을 설치하고 폰이 초기화가 되었습니다 ㅠㅠ

사진, 음악, 이런저런 파일들이 다 포멧 되었더군요..

• ?
    id: 동글래미 2013.09.03 21:48

노트2 순정롬 올리시면 모든게 공장 출고 상태가 됩니다~

리커버리도 당연히 되야 정상이고요~~

• ?
    나그네 2013.09.03 21:54

빠른답변 정말 감사 드립니다.!

그러면.. 둥글님의 순정 노트2펌을 한번 돌리고.. 루팅으로 사용하고 싶으면.. 루팅펌을 돌려서 사용하면 되겟군요..!?

• ?
    나그네 2013.09.03 22:14

펌공유 감사 드립니다 동글님!!

순정펌으로 설치후 폰 부팅시 skt 히든메뉴 강종때문에.. 댓글찾아보니 같은 증상보이시는분이있어서

종료후 공장초기화 하니 정상적으로 잘되네요!!

감사합니다!! 오늘하루도 좋은하루 되셨는지.. 편안한밤 되세요!!

• ?
    써치엔진 2013.09.20 22:41

혹시 SKT 갤럭시S4 순정펌 올려드리면, 루팅펌 가능하신지요? 갤4는 루팅펌이 안 올라오는 것 같아서요.. 찾으시는 분이 없으신 건지.. ㅠㅠ

• ?
    id: 동글래미 2013.09.20 22:50
    갤럭시S4는 루팅펌 제작이 다른 방법을 써야 해서 다들 작업을 거의 안 해서 그럴겁니다.
    저도 갤S4는 루팅펌 제작은 안 하고 있습니다.
    갤S4는 루팅카운터가 없으니 그냥 커스텀 리커버리 올려서 루팅 하시면 됩니다~~

그에 반해 갤S4 LTE-A는 기존 루팅펌 제작 방식이 그대로 먹더라고요.

엑시노스와 스냅드래곤 CPU에 따른 차이인거 같아요~~
    삼성이 왜 그랬는지 이유를 알수가 없네요~
  • ?
    써치엔진 2013.09.21 15:07
    네, 감사합니다~
    커스텀 리커버리 이용한 법은 찾아보니까 있던데,
    스마트폰뱅킹 자주 이용하다보니 수시로 언루팅을 해야 해서요.
    똑같이 SuperSU 에서 소프트웨어적으로 가능하겠죠?
    CWM 모드 들어가서 언루트 해야 한다는 설명이 있길래 불편할 것 같아서요.
  • ?
    id: 동글래미 2013.09.21 15:49
    네 뱅킹 가능하도록 수정된 SuperSU로 교체해서 사용하시면 됩니다~
  • ?
    종범이 2013.09.22 20:13
    서버가 죽었나 봅니다....ㅠㅠㅠ
  • ?
    id: 동글래미 2013.10.05 17:14
    수시로 살려두고 있습니다~
  • ?
    갱수 2013.10.05 15:08
    skt 갤럭시s3 lte 인데요ㅠㅠㅠㅠㅠ 순정펌웨이 어떤 거예요?
  • ?
    id: 동글래미 2013.10.05 17:20
    E210SKSJMI2_E210SSKTAMH1_1342527_REV00_user_low_ship.tar
  • ?
    gg 2013.10.12 19:12
    갤투 hd lte 루팅펌웨어는어느건가요?
  • ?
    id: 동글래미 2013.10.12 19:25
    예전 버전은 있는데요
    최신 롬 구해주시면 작업해드릴수는 있습니다
  • ?
    gg 2013.10.12 19:45

순정펌웨어로어떻게안될까요

• ?
    id: 동글래미 2013.10.12 20:21
    예전버전 루팅 펌웨어는 이미 올려져 있다는 말씀입니다~

최신버전의 루팅 펌웨어가 필요하시면 최신 버전 루팅 펌웨어를 저에게 구해달라는 얘기이고요.
  • ?
    기여미 2013.10.16 17:18
    KT용 갤럭시S3 LTE ICS 4.0.4 버젼은 어느파일인가요?
  • ?
    id: 동글래미 2013.10.16 17:20
    저한테 갤S3가 없는 관계로 네이버에 직접 검색해보셔야 할듯 싶습니다.
  • ?
    아궁금 2013.10.28 02:02

<순정펌웨어> SKT 갤럭시 S2 [3G/SHW-M250S] 이건 어떤파일 받아야 하나요? 루팅말고 순정이요

빌드번호 UE21 이라고 되있어요

• ?
    id: 동글래미 2013.10.28 11:43
    KIES_HOME_E250SKSVMC4_E250SSKTVMAA_1048575_REV04_user_low_ship.tar
  • ?
    구니 2013.11.03 21:56
    감사합니다^^ 많은 도움이 됩니다.
  • ?
    id: 동글래미 2013.11.04 00:04
    이렇게 댓글 달아주시니 보람을 느낍니다~~ 유용하게 쓰세요~~
  • ?
    워리도리 2013.11.06 18:16
    E160S 가 여러개 잇는데 어떻게해요?
    side군 2013.11.06 18:22
    e330s 펌웨어 없던데욤 ㅠㅠ
  • ?
    id: 동글래미 2013.11.06 19:01
    오~~ 갤포아 영입했냐?
    side군 2013.11.07 09:33
    갤포아 2대나 있음여;;;; 쓰면쓸수록 기변병이 도지는중;;; ㄷㄷㄷ
  • ?
    취생몽사 2013.11.07 21:49
    갤4ltea 지금 벽돌되서 순정찾는뎅...어떤걸 다운받아야 될가요?급합니다요 ㅜㅜ
  • ?
    id: 동글래미 2013.11.07 22:29
    SKT면 E330S
    KT면 E330K
  • ?
    취생몽사 2013.11.07 22:46
    E330KKKUAMH1_E330KKTTAMH1_HOME.tar 다운로드후 오딘으로 실행햇지만 실패로 뜨네요 ..미치겟어요 ㅜㅜ
  • ?
    취생몽사 2013.11.07 22:50
    다운로드모드로 부팅하면 인터넷에 다른분이 올린ㅅ스샷보면 영어로 4줄인데...제거는 영어로 10줄이나 되네요...첫줄이 오딘모드 2-6줄은 흰색으로 7-9줄은 회색 마지막줄은 빨강색 로 UDCSTART 이렇게 되잇어요 ㅜㅜ
  • ?
    취생몽사 2013.11.07 22:53
    순정버전이란게 여러개 존재한가요?아님 걍 아무거하나 오딘으로 실행하면 디는건가요?
  • ?
    id: 동글래미 2013.11.08 00:05
    E330KKKUBMK1_E330KKTTBMJ7_E330KKKUBMJ7_HOME.tar

이거로 다시 해보세요~~
    오딘은 3.04 버전으로 하시고 PDA 눌러서 tar 파일 선택 아시죠?
  • ?
    루팅하고싶다 2013.11.19 12:05
    sk 갤럭시4 ltea 인데요 파일 받아서 3로 올려주기만 하면 돼는건같은데 전송이 실패가뜨는데요
  • ?
    id: 동글래미 2013.11.19 12:59
    질문은 알아먹을수 있도록 자세히...
  • ?
    궁금혀요 2013.11.26 17:04
    갤럭시s3g 는 skt인데 210sk받음 되나요?
  • ?
    id: 동글래미 2013.11.26 17:08
    갤S3 3G 모델은 M440이죠.
  • ?
    궁금혀요 2013.11.26 17:25
    감사합니다.

1. 순정 복원 자료실로 전환

2. LG G Pad 7.0 LTE LG-V410 10d stock rooted TWRP Nandroid backup / raw image

3. No Image 25Sep
    by Gomdolius
    2014/09/25 by Gomdolius
    Views 30226 

SEC Galaxy S4 Active SHV-E470S

4. LG G2 F320K KT용 11K버전 젤리빈 마지막 순정롬

5. 각종 LG전자 기종 펌웨어 다운로드 링크

6. LG-F180K (옵티머스 G KT용) 20N CWM NANDROID BACKUP

7. LG-F160 옵티머스 LTE2 모델별 ICS 최종 펌웨어 KDZ

8. LG-F160 옵티머스 LTE2 모델별 ICS system dump (raw image)

9. eMMC가 망가졌을 경우 사용할 수 있는 비상용 롬

10. 갤럭시 스마트폰 루팅펌웨어와 순정펌웨어

11. 드로이드 2 글로벌 .608 진저브레드 SBF 이미지 및 벽돌 복구 방법

12. SKT 아트릭스 진저브레드 순정롬 fastboot 뽑아낸 파일들.

13. 센세이션 SK정발롬 최신버젼 (1.46.911.4)

14. 센세이션 순정롬입니다....

15. T-Mobile 라디오 26.08.04.30_M3 입니다.

16. Desire HD KT Stock 1.84.x Deodexed, Zipaligned, CWM Flashable ROM

17. KT전용 아트릭스 센터에서 직접 롬풀업하였습니다.

18. KT용 Atrix MB861 NAND 백업

19. HD2 TMobile 순정롬 (RUU_Leo_1_5_TMOUS_3.14.531.1_Radio_15.42.50.11U_2.15.50.14_LEO_1.5_Ship)

20. HD2 라디오 롬 모음

21. 후덜이를 위한 최신 RADIO롬파일, 전화수신 성능 향상 2.14.50.04

22. HD2 국내 SKT 정식발매제품에 내장된 한글롬 입니다. 정발롬이죠.

23. T-Mobile HD2용 Radio ROM 2.12입니다.

24. HD2 롬업에 필요한 HSPL2 화일입니다.

25. SKT(정발) HD2 HSPL시 필요한 롬파일입니다.

26. HD2 영문 순정롬 올려드립니다.

27. WES표 터치다이아몬드용 '순정'롬

28. 엑페 X1 R3A 순정롬 파일입니다.

29. 엑페 X1 순정ROM 한방설치 입니다.

30. 엑페 X1 순정SPL 한방설치 입니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5