1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671952  

생일 축하해요

• 04월17일
    최우일
  • 04월17일
    김상범
  • 04월17일
    서기석
  • 04월17일
    Mobilizer
  • 04월17일
    이몽남
  • 04월17일
    재현아빠
  • 04월17일
    netseph
  • 04월17일
    영국아가
  • 04월17일
    Jun1
  • 04월17일
    재서니

로그인한 사람

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

!!! 2014년 9월 17일 드디어 서버 복구되었습니다. !!!

순정펌웨어 필요하신 분들이 많아서 루팅펌웨어, 순정펌웨어 나눠서 모두 올려놨습니다.

다운장소 : http://office.startpda.kr:88/ShareGalaxy/

N7000 - 갤럭시노트 해외판

E110  - 갤럭시S2 LTE

E120  - 갤럭시S2 HD LTE

E160 - 갤럭시노트 

E210 - 갤럭시S3 LTE

E250 - 갤럭시노트2

E300 - 갤럭시S4 LTE

E330 - 갤럭시S4 LTE-A

N900 - 갤럭시노트3

S - SKT

K - KT Olleh

L - LG U+

이렇게 파일명으로 확인하고 받으시면 됩니다.

?
  • ?
    id: 동글래미 2013.03.22 02:03

KT 갤럭시 노트2 젤리빈 MB6 순정, 루팅 펌웨어 올려놨습니다.

• ?
    id: 동글래미 2013.03.23 01:44

KT 갤럭시 노트 10.1 LTE 젤리빈 MA1 순정, 루팅 펌웨어 올려놨습니다.

• ?
    치코 2013.03.23 10:59

정말감사드립니다 오늘테스트해볼께요 ㅎㅎ

• ?
    010 3363 9444 2013.04.02 02:02

정말 감사합니다 진짜 눈물나게 감사합니다 미치도록 겔럭시노트10.1순정펌웨어 찾다가 검색어로 통해 들어왔습니다 정말 감사합니다

은혜에 보답하고 싶습니다 연락한번주세요 ㅠ010 3363 9444

정말 감사합니다!!!!

• ?
    010 3363 9444 2013.04.02 02:12

동글래미님 정말 저 눈물 흘렸습니다 울었어요 ,,,ㅠㅠ 3일동안 밤새가면서 순펌찾고 그리고 삼성 센터 가서 진짜 인심좋으신 기사누님한테 공초받았는데 루팅하려서 오딘열었다가 와이파이용 루팅펌 올렸다가 벽돌된거 깜빡하고 kt전용 lte버전 펌받고 파일을 또 와이파이로 씌워서 다시 도루묵 만들어갖고 계속계속 찾았었는데...정말정말 감사합니다 동글래미님!ㅠㅠ

정말 밥한끼사드리고 싶습니다 010 3363 9444 익명으로라도 좋으니까 연락 한번만 주세요 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ

진짜 눈물나요 완전 감동했어요 지금..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    id: 동글래미 2013.04.02 10:59

흐... 그러실 필요까지는.... 없는데요..... 흐흐흐

그냥 잘 써주시면 그걸로 충분합니다~~

정 고마우시면 나중에 정기모임할때 한번 참석해주세요~~

• ?
    나고리유키 2013.04.12 09:42

SKT 갤럭시노트2 루팅펌 작업 부탁드립니다

맛클에 다른분이 올리신건 답글에 뱅킹 안된다고 적혀있네요 ㅜ

아래는 MC8 순정펌웨어 입니다

http://bit.ly/ZMmVC6

http://bit.ly/10SkVFd

• ?
    레드사쿠라 2013.04.27 00:41

동글님... 제 벽돌이 되엇던 폰을 살려주신....ㅠㅠㅠ

근데 벽돌은 풀렷는데.. 계속 화면에 Hidden menu이(가) 중지되었습니다  라는 팝업창이 계속해서 뜨네요...

이거 푸는 방법좀 부탁드립니다...

• ?
    id: 동글래미 2013.05.16 13:47

데이터 백업하시고 초기화 한번 하셔야 합니다~~

• ?
    앙칼진 2013.05.16 12:41

동글래미님, 자료실이 안되고 있는것 같아요~ㅠ

• ?
    id: 동글래미 2013.05.16 13:46

회사 이사 때문에 며칠동안 서비스가 불가능할듯 싶습니다~~

• ?
    벽돌갤노트 2013.06.12 15:52

갤노트2가 벽돌이 되었어요 무한로고에서 넘어가질 않네요 사람들이 공장초기화 순정복구 하라 하는데 

제가 내장메모리에 저장해놓은 굉장히 중요한 사진이 있거든요. 

이거 제가 구할 수 있는 방법은 없는건가요..? 

• ?
    id: 동글래미 2013.06.12 16:08

1. 커스컴 리커버리를 설치한다.

2. 리커버리로 부팅한다.

3. adb 드라이버 설치된 상태에서 USB 케이블로 연결한다.

4. adb shell로 접속한다.

5. 사진이 저장된 폴더에 들어가서 파일을 확인후에 외장SD로 복사하거나 adb pull 명령어로 PC로 복사한다.

좀 복잡하죠? 직접 하기 어려우시면 주변에 스마트폰 전문가 찾아서 부탁해보세요~

• ?
    벽돌갤노트 2013.06.12 16:23

감사합니다 댓글 달아주셔서!

그런데..

리커버리모드로 들어가지질 않아요.. 다운로드모드로밖에,,

커스텀 리커버리를 설치한다는 말씀은 PC에 설치한다는 말씀이신가요?!

제가 테크니컬한거 순서대로만 잘 설명해주시면 잘 따라할 수 있어요. 컴퓨터전공은 아니지만 그래도 서포트로 일한적있어서 PC/Mac은 괜찮은데 휴대폰은 아직.. 아무튼 

리커버리가 안들어가져요.. 그럼 문제가 다른거겠죠,,,?

• ?
    id: 동글래미 2013.06.12 16:28

순정리커버리가 아니라니깐요~~

다운로드 모드에서 커스텀 리커버리를 올리세요~~

• ?
    벽돌갤노트 2013.06.12 16:33

죄송해요.. 정말 죄송해요 ㅠㅠ 제가 아는게 없어서 핸드폰은ㅠㅠ

그럼.. 제가 사용하고 있는   G-NT7100(Galaxy Note II) 이구 unlocked 되어있구요. 미국에 있어서 국내통신사는 아니구요.. 

어떻게 해야하는건지.. 조금만 더 자세히 말씀해주시면... 제가 정말. 너무나도 감사할꺼같은데.. 염치불구하고 부탁해도 될까요..?

새벽 2신데 잠이 오질 않아요.. 사진생각하면.. ㅠㅠ

• ?
    id: 동글래미 2013.06.12 16:44

미국판 노트2 NT7100 xda 포럼 주소 : http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=1794&nocache=1&z=8788516998756677

NT7100용 Tool : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1923956

저 Tool로 CWM Recovery를 설치하시면 됩니다.

제가 모든 단계를 세세히 가정교사처럼 가르쳐드릴수는 없습니다.

가능하시면 주변에 커스텀 롬을 한번이라도 올려보신 분을 찾아서 도움을 요청하세요~ 그게 빠른 길입니다.

• ?
    벽돌갤노트 2013.06.12 21:29

감사합니다!! 어제는 댓글달다가 잠들어 버렸어요.. ㅠㅠ 주변에 잘하는 친구가 있는데 부탁해봐야겠네요.

감사합니다!! ^^

• ?
    id: 동글래미 2013.06.13 00:21

주변에 커스텀롬 올려본 친구 한명 정도는 있을거예요~~ 꼭 도움 받아서 성공하세요~~

잘못하면 다 날리거든요~~ 성공하길 빌어드릴께요~~

• ?
    벽돌갤노트 2013.06.13 01:23

감사합니다!!! :D 어제 꿈벅 잠이 들어버렸네요. 하하

뭔가 복잡해보이지만 명령어만 잘 선택하면 될거같은데

친구한테 말했더니 저는 켜지지 않아서 adb가 없을꺼라고 하는데.. 상관없는건가요??? 

• ?
    벽돌갤노트 2013.06.13 07:08

아직도 열심히 여기저기 쑤시고 다니고 있습니다.. +_+

외장 SD카드에 그걸 넣어서 거기서 recovery 부팅 하라는 말씀이시죠? 

계속 찾아보니까 제가 가지고 있는 PC는 Windows 8라서 오딘을 하려고 해도 노란색으로 연결이 안되더라구요. 

그래서 xda포럼에서 알려준데로 그렇게 했는데도 안되더라구요.. 이럴때는 어떻게 해야 하는건가용... 

제 주변에 커스텀롬을 올려본 친구가 없는거 같아요.... 지금 저한테는 동글래미님이 전부에요... 도와주세요.. 

아침부터 지금까지 계속 붙잡고 여기저기 돌아다녀도 @_@ 

살려주세요. ㅠㅠ 

• ?
    id: 동글래미 2013.06.13 16:12

제가 알려드린 방법이 정답이고요~

그 중간 단계에서 안되는 것은 직접 해결하셔야 합니다~

그냥 안된다고만 적으시면 도와드릴 방법도 없어요~

배 아프면 병원 가보세요라고 할수 밖에 없잖아요~

• ?
    벽돌갤노트 2013.06.14 01:53

네 동글래미님 ㅠㅠ 해볼께요 ㅠㅠ  

삼성드라이버설치하고나서도  시리얼 넘버를 그 툴키트에서 왜 못잡을까요?? 그냥..  Windows 8이라서 그런건가..

ODIN으로 할 때도 there is no PIT partition 이라고 뜨구요...? 그런데 연결할때마다 띠링 하고 소리는 나거든요..  

아참 제가 루팅이나 뭐 이런거를 하다가 벽돌이 된거가 아니라서요.. 

만약에 제 핸드폰 USB디버깅이 된 상태가 아니라면.. 뭘 넣는다는거 자체가 안되는거 아닌가싶어요...

• ?
    굿굿d 2013.06.16 17:44
    ㅠㅠ 님정말사랑해요 방금 루팅하다 벽돌됬는데 ㅠㅠ정말감사해요ㅠㅠ 사랑해요
  • ?
    굿굿d 2013.06.16 17:44
    ㅠㅠ 님정말사랑해요 방금 루팅하다 벽돌됬는데 ㅠㅠ정말감사해요ㅠㅠ 사랑해요
  • ?
    유산균 2013.06.17 22:32

정말 고마워요 ㅠㅠ

• ?
    써치엔진 2013.06.18 15:19

SKT 갤3 LTE  MF1 순정펌웨어입니다~  부탁드립니다...

대용량 메일로 링크했어요~ ^^;;  기간이 6.25일까지.... 지나면 다른 걸로 링크할게요~  감사합니다^^

http://bigmail.nate.com/download/sid=12&info=5da5b3406069fedb54a9f5c0728226732569d48da9ee353782591cecab31351192aaa3e803fece0efa5494710b63e39759eba5e586b3e278489918962fea4a

• ?
    id: 동글래미 2013.06.18 17:44

SKT 갤럭시 S3 LTE MF1 순정, 루팅 펌웨어 올려놨습니다.

최신 SuperSU v1.34를 내장하였습니다.
  • ?
    써치엔진 2013.06.18 18:22

이렇게 빨리 해주시다니.. ㅠㅠ 감사합니다~~~

• ?
    써치엔진 2013.06.18 18:24

앗.. 근데 순정펌과 동글에디션 이름이 똑같이 되어 있는데...

동글에디션에 있는 건 rooted  맞겠죠? ^^ 이름변경해서 다운 받으려고 하는데...

--- 다운해보니 용량이 조금 차이가 나는 걸보니 맞는 것 같습니다. 올리는 중입니다. 감사합니다 ^^

• ?
    id: 동글래미 2013.06.18 20:22

흐흐.. 제가 이름을 안 바꿔놨군요.. 바로 바꿔놨습니다.

• ?
    써치엔진 2013.06.20 10:36

^^;; 한 가지만 더 부탁드려도 될지...

SKT 상단 추노 제거요..ㅠㅠ

이것저것 상단바에 뜨는 게 많은데... 자리도 비좁고..

SystemUI.apk   주시면 덮어써보겠는데...

시간 어려우시면 더 구글링 해보겠습니다~^^

(아니면 방법 알려주시면 제가 직접 해볼게요)

• ?
    id: 동글래미 2013.06.20 12:21

죄송합니다. 사용하지 않는 기종에 대해서 루팅을 넘어서서 테스트 자체가 불가능한 SystemUI.apk 작업을 하기에는

저의 실력이 미천합니다.

추노제거 검색해보시면 많은 글이 나옵니다.

• ?
    써치엔진 2013.06.20 17:38

넵~~ 루팅만으로도 감사합니다^^

MF1 버전으로 맛클에 올라온 게 있어서 바꿨어요~    근데 상단바 투명과 배터리 표시까지 바뀌는 패키지로 만들어둔거네요.. ^^;;

• ?
    써치엔진 2013.06.20 23:18
    루팅펌 덕분에 하루만에 갤치디에서 갤3로 이식 잘했습니다~^^ 성격상 홈 설정이랑 위젯이랑 앱 정리까지 똑같이 만들어야 맘이 편해서 ㅋㅋ 루팅과 티타늄 덕 좀 봤네요^^
  • ?
    손님 2013.06.29 17:01

안녕하세요.

이전에 제작해주신 루팅펌으로 잘사용중에있다가 이번에 새로운 펌이 나왔는데 잠잠하길래 이렇게 요청 드리려고 찾았습니다.

갤럭시s2 lte (e110s) 사용자가 없다보니 루팅펌도 올라오지가 않더라구요..혼자 끙끙대면서 만들어보려다 실패해서 몇번이고 오딘돌려서 복구하고..ㅜㅜ

얼마전에 올라온 me1 버전 부탁좀 드리겠습니다..

혹시 몰라서 다른분이 올려놓은 순정 펌 링크 해드리겠습니다.

• ?
    id: 동글래미 2013.06.29 17:16

헉.... 파일이 너무 많아요~~ 파일 하나 짜리로 주세요~~

첨부하기 어려우시면 circle@네이버로 보내주세요~

• ?
    손님 2013.06.29 17:35

보내드렸어요~~메일 확인해보시고 부탁좀 드릴께요!!ㅜㅜ

• ?
    손님 2013.06.29 17:05

아참 혹시 동글래미님께서 펌 만드시는거 강좌링크있으면 걸어주실수있는지요..

매번 이렇게 새로운 펌 나올때마다 요청 부탁 안드려도 되고 직접 만들어 사용해보고싶은데...

혹시 있다면 쫌알려주세요.

• ?
    id: 동글래미 2013.06.29 17:08

이 글의 댓글중에 제가 작업하는 스크립트 올려둔거 있어요~~

• ?
    손님 2013.06.29 17:12

아.. 그런가요?? 빨리 찾아봐야겠네요..ㅠㅠ

• ?
    손님 2013.06.29 17:36

머리가 나빠서 그런지 스크립트만 보고선 영 모르겠네요..이래서 초보들은 못하나봐요.ㅠㅠ

• ?
    손님 2013.06.30 00:18

빨리좀 e110s 펌웨이좀 올라왔으면 좋겠네요..ㅜㅜ 눈빠지게 기다리고있는데..흑흑

빨리좀 폰 살려줘야하는데...

• ?
    id: 동글래미 2013.06.30 00:21
    흐.. 제가 주말엔 애들도 챙기고 집안일도 도와야 해서리....
  • ?
    라져 2013.07.01 14:46

SHV-E210L

빌드번호가 E210LKLJME2인데 어느걸 다운받아서 해야하나요??

ㅜㅜㅜ

• ?
    손님 2013.07.01 14:53

루팅펌 받으시는거면 동글에디션에서 자신의 기기에 맞는 버전 받으시면 되요. 자신의 기기 최신펌 명 확인하시고 받으시면 되고

만약에 없으면 저처럼 루팅펌 요청하신뒤에 기다리셔야되요. (루팅펌은 동글레미님에게 보내줘야겠지요.)

• ?
    id: 동글래미 2013.07.01 16:10

SKT 갤럭시S2 LTE ME1 순정, 루팅 펌웨어 올려놨습니다.

최신 SuperSU v1.34를 내장하였습니다.
  • ?
    손님 2013.07.01 16:58

감사합니다. 받아서 바로 올려보니 아주 작동이 잘되네요^^

날씨 더운데 이렇게 수정해주셔서 고마워요.^^

• ?
    id: 동글래미 2013.07.01 17:12

ㅎㅎ 잘 쓰세요~~

• ?
    지나가는이 2013.07.04 15:51

동양증권 어플.. supersu 언루팅 모드 해도 실행이 막혀서 찾다가 결국 여기까지.. 올려주신 순정으로 다시 돌아가는 길 ㅠㅠ

어플도 막히고 속도 막히네요 ㅠㅠ 그래도 자료 올려주셔서 감사합니다~