1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671951  

생일 축하해요

• 04월16일
    *모모*
  • 04월16일
    김홍래
  • 04월16일
    윤대일
  • 04월16일
    seowoo
  • 04월16일
    배은주
  • 04월16일
    멋진선택
  • 04월16일
    콜라박
  • 04월16일
    덕구
  • 04월16일
    zioncity
  • 04월16일
    영남권

로그인한 사람

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

!!! 2014년 9월 17일 드디어 서버 복구되었습니다. !!!

순정펌웨어 필요하신 분들이 많아서 루팅펌웨어, 순정펌웨어 나눠서 모두 올려놨습니다.

다운장소 : http://office.startpda.kr:88/ShareGalaxy/

N7000 - 갤럭시노트 해외판

E110  - 갤럭시S2 LTE

E120  - 갤럭시S2 HD LTE

E160 - 갤럭시노트 

E210 - 갤럭시S3 LTE

E250 - 갤럭시노트2

E300 - 갤럭시S4 LTE

E330 - 갤럭시S4 LTE-A

N900 - 갤럭시노트3

S - SKT

K - KT Olleh

L - LG U+

이렇게 파일명으로 확인하고 받으시면 됩니다.

?
  • ?
    질문자 2012.12.14 17:32

갤치디 skt ug07  IP별 동시접속 제한 초과 뜨는데 어케하죠..

• ?
    id: 동글래미 2012.12.14 17:33

하나씩 받으세요~~ 

• ?
    나고리유키 2012.12.14 19:52

동글래미님 SKT 노트2 루팅펌웨어도 추가해주시면 안될까요? ㅠ

http://matcl.com:81/matcl/%ea%b0%a4%eb%9f%ad%ec%8b%9c%20%eb%85%b8%ed%8a%b82/SKT/%ec%88%9c%ec%a0%95%20%ed%8e%8c%ec%9b%a8%ec%96%b4/KIES_HOME_E250SKSVLL2_E250SSKTVLK2_579062_REV04_user_low_ship.tar.md5

입니다 부탁드립니다 :)

• ?
    id: 동글래미 2012.12.14 21:33

흐... 순정펌웨어 다운 받다가 밤샐거 같아요~~ 

• ?
    나고리유키 2012.12.14 22:47

오늘 맛클 서버가 엄청 느린거같아요 ㅠㅠ

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=torrent&uid=132367

여기 다른분이 올리신 토렌트 파일도 있습니다

죄송합니다

• ?
    u+ 놋트2 2012.12.15 19:42

동글래미님 u+ 노트2 4.1.2 sammobile에 올라온 파일 제가 맛클 자료실에 올렸는데요..

http://matcl.com:81/matcl/%ea%b0%a4%eb%9f%ad%ec%8b%9c%20%eb%85%b8%ed%8a%b82/LGT/%ec%88%9c%ec%a0%95%20%ed%8e%8c%ec%9b%a8%ec%96%b4/E250LKLVLKB_E250LLGTVLK2_LGT.zip

시간 나실 때 루팅펌웨어 제작 좀 부탁드려도 될까요?

• ?
    초동삼 2012.12.16 14:09

KIES_HOME_E250SKSVLJK_E250SSKTVLJ5_409859_REV04_user_low_ship_rooted.tar

KIES_HOME_E250SKSVLJK_E250SSKTVLJ5_409859_REV04_user_low_ship.tar

두 개의 차이가 뒤에 rooted 가 붙고 안 붙고 인데, 위 파일은 그럼 루팅 펌웨어라는 뜻인가요?

• ?
    id: 동글래미 2012.12.16 14:43

네~ 맞습니다.

• ?
    초동삼 2012.12.16 17:20

왠지 그럴 것 같아서 대답 해주시기전에 루티드 펌으로 오딘 돌렸습니다. 그런데 TriangleAway 까지 자동으로 깔려서 깜놀했어요ㅋ

다운로드모드에서 확인해보니 바운더리 어쩌고가 No 라고 써있는데 루팅카운트 0 이라는 말 맞나요? ^^;

• ?
    id: 동글래미 2012.12.16 17:47
    네 맞습니다
    TriangleAway 일부러 넣어놨습니다
  • ?
    초동삼 2012.12.16 18:18

감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

근데 테그라크님 커널 노트2에 입혀 보셨나요?

오버클럭 사용할 꺼 아니면 굳이 테그라크커널 안입혀도 되겠죠? ^^;

• ?
    id: 동글래미 2012.12.17 17:29

루팅만 필요하시면 이거 그냥 쓰시면 되고요.

오버클럭이 필요할때만 테그라크커널 쓰시면 됩니다.

• ?
    id: 동글래미 2012.12.17 17:36

SKT 갤럭시노트2 LL2 최신버전의 루팅 펌웨어와 순정 펌웨어 올려놨습니다.

• ?
    나고리유키 2012.12.18 17:13

정말 감사합니다!! 잘쓸께요

• ?
    id: 동글래미 2012.12.17 18:43
    LG U+ 갤럭시노트2 LKB 최신버전의 루팅 펌웨어와 순정 펌웨어 올려놨습니다.
  • ?
    u+ 놋트2 2012.12.17 19:08
    정말 고맙습니다
    잘 사용하겠습니다
  • ?
    쥬노 2013.01.05 14:36

정말 감사합니다 ㅎㅎ  엑페 X1과 후덜이, 노트, 노트2까지 동글래미님의 은혜가 ㅎㅎ

앞으로도 잘부탁드립니다!!

U+ 도 절대 버리지 말아주세요~~~!!ㅎㅎ

• ?
    갤노트 2012.12.21 02:49

갤노트1 루팅하고 나서 순정으로 돌릴때 superSU가 안사라지고 그대로 시스탬에 남아있어요...ㅜㅜ 어케해야되나요...;;

(딱히 문제있는건아니지만 신경쓰여서요...)

• ?
    id: 동글래미 2012.12.21 12:43

그건 마켓에서 업데이트되면서 일반 데이터 영역에 새로 설치되어서 그렇습니다.

루팅 완벽히 지우시려면 SuperSU 자체 설정에서 "완전한 루팅 권한 해제" 눌러주시면 됩니다~~

• ?
    갤노트1 2012.12.24 16:19

완전한 루팅 권한 해제를 왜 안해봣겠어요...ㅠㅠ 그런대도 안사라지고 그냥 바이너리만 사라지고 어플 자체는 계속 시스탬에 남아있네요...;;

어플을 실행하면 루팅 해제는 되었는지 슈퍼유저 권한은 사라지고 없는대 어플만있네요    ㅠ,.ㅜ

이건 어플 문제겠죠...?ㅠㅠ

• ?
    id: 동글래미 2012.12.24 16:35

아무래도 순정펌웨어를 올리신게 아닌거 같은데요.

순정 펌웨어를 다시 오딘으로 올려보세요.

• ?
    또깡이 2013.01.15 23:30

HOME_E120K.UE14.1539_CL557565_REV02_user_low_ship_rooted_tweaked_280_camnosound.tar

그럼 위에 파일은 카메라소리만 안나게 하는것이고, 슈퍼유저 권한은 없는건가요?

• ?
    id: 동글래미 2013.01.16 00:54

rooted라고 되어 있죠?

• ?
    또깡이 2013.01.16 00:59

루팅도 되고, 카메라무음도 같이 되는거군요...

• ?
    LGU++ 2013.01.24 02:15

LG 노트2 순정펌웨어가 3G 용인가요? LTE 인데 이거 펌업했더니 3G망만 되는...헐 어쩌지 ㅠㅠ

• ?
    id: 동글래미 2013.01.24 02:24

3G용 펌웨어가 따로 있다거나 그렇지 않습니다.

• ?
    LGU++ 2013.01.24 02:38

와 정말 빠른답변 감사드립니다..  제가 착각을 했네요 ㅠㅠ 정말 고맙습니다!!

• ?
    나고리유키 2013.02.01 20:39

동글래미님 SKT 갤럭시노트2 루팅펌웨어 요청해도될까요? 동글래미님꺼만 국민은행 사용이 가능하네요 ㅠㅠ

http://matcl.com:81/matcl/%ea%b0%a4%eb%9f%ad%ec%8b%9c%20%eb%85%b8%ed%8a%b82/SKT/%ec%88%9c%ec%a0%95%20%ed%8e%8c%ec%9b%a8%ec%96%b4/KIES_HOME_E250SKSVMA7_E250SSKTVLK2_817205_REV04_user_low_ship.tar

• ?
    id: 동글래미 2013.02.01 21:58
    시간이 나는대로 작업해드릴께요
  • ?
    나고리유키 2013.02.02 17:36

감사합니다 ^^

근데 이번거 삼성 서버에서 내려간거같아요

문제가 있어서 다른버전 올라올거같아요

• ?
    lg u+ 2013.02.05 05:40

동글래미님 LU U+ 노트2 MA9 루팅펌웨어 부탁드립니다!!

동글래미님 펌웨어가 SU도있고 triangle away도 있어서 유용하네요!!

맛클 대용량 펌웨어 자료실에 제가 순정펌웨어 토렌트도 올려놨습니다.

부탁드립니다!!

• ?
    놔나나 2013.02.09 00:45

저 죄송한데 동글래미님 LKB가 무슨 뜻인가요 제가 지금 kt노트2를 구입하고 업데이트를 최신버전으로 한 후에 동글래미님께서 올려주심 루팅펌웨어를 오딘을 통해서 설치를 하려고 하는데 완전 초보라서 방법을 모르거든요 올려주신걸 오딘이라는 프로그램을 통해서 다운로드모드에 진입후 설치를 하면 루팅이 되는건가요~?그리고 올려주신 순정펌웨어는 루팅을 풀때 다시 오딘을 통해서 다운로드하면 순정폰으로 돌아온다는 뜻인가요~?

• ?
    id: 동글래미 2013.02.09 00:50

LKB는 그냥 알파벳으로 된 버전입니다.

네.

네.

• ?
    나고리유키 2013.02.13 09:07

안바쁘시다면 수정되어 올라온 갤노트2 펌웨어 루팅펌 부탁드려요 ^^

magnet:?xt=urn:btih:8773F81AECD68AC0330576312302009B045E92F5&dn=KIES_HOME_E250SKSVMB1_E250SSKTVLK2_817205_REV04_user_low_ship.tar&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.publicbt.com%3a80%2fannounce

http://matcl.com:81/matcl/%ea%b0%a4%eb%9f%ad%ec%8b%9c%20%eb%85%b8%ed%8a%b82/SKT/%ec%88%9c%ec%a0%95%20%ed%8e%8c%ec%9b%a8%ec%96%b4/KIES_HOME_E250SKSVMB1_E250SSKTVLK2_817205_REV04_user_low_ship.tar

• ?
    id: 동글래미 2013.02.13 11:53

작업해서 올려놨습니다~~

• ?
    Infu 2013.02.13 13:39

KT 노트2 MB1 루팅펌웨어,순정펌웨어는

언제쯤 올리실수 잇나요? ㅠㅠ

• ?
    id: 동글래미 2013.02.13 13:44

저한테 노트2 기기가 없기 때문에 MB1 순정펌웨어를 누가 올려주셔야 루팅 펌웨어 작업이 가능합니다~

• ?
    Infu 2013.02.13 13:47

그렇군요 ㅠㅠ. 좀만 더 기다려야 겟네요 ㅎㅎ

• ?
    id: 동글래미 2013.02.13 13:57

KT 노트2 가지고 계시면 최신 순정 펌웨어 직접 뽑아서 보내주세요~

• ?
    Infu 2013.02.13 14:31

죄송합니다. ㅠㅠ 제가 깜빡하고

일이 잇어서 업데이트 시키고 추출을 못햇어요 ㅠ

• ?
    id: 동글래미 2013.02.13 14:41

그럼 일단 패스~~

• ?
    Infu 2013.02.13 21:52

엉엉ㅠㅠ 나중에 올라오겟죠?ㅎㅎ

• ?
    써치엔진 2013.02.14 00:30

동글래미님 혹시 갤럭시팝을 구입하여 순정펌을 보내드리면,

루팅펌 작업해주실 수 있으신가요? ^^;;

• ?
    id: 동글래미 2013.02.14 00:46

갤팝도 다른 갤럭시들과 동일한 롬 구조로 되어 있다면 가능합니다.

제가 테스트까지 해볼수는 없지만요.

• ?
    써치엔진 2013.02.14 13:40

네 감사합니다~  아직 구입 고민중이어서 ^^;;

• ?
    짱부우 2013.02.14 14:00

맛클에서 보고 찾아왔어요 sk 갤럭시S3 lte 펌도 루팅가능할까요?

맛클에 다른분께서 만든건 은행이 안되더라구요

혹 가능하시면 부탁드립니다 ㅜㅜ

http://110.11.20.46:81/matcl/%ea%b0%a4%eb%9f%ad%ec%8b%9c%20S3%20LTE/SKT/%ec%88%9c%ec%a0%95%20%ed%8e%8c%ec%9b%a8%ec%96%b4/LL6/KIES_HOME_E210SKSJLL6_E210SSKTALL2_638230_REV00_user_low_ship.tar

• ?
    id: 동글래미 2013.02.14 15:26

http://matcl.com/?m=bbs&bid=torrent&p=3&uid=134944

이분꺼로 안되나요?

• ?
    짱부우 2013.02.15 01:25

네 올려서 해봤는데 안되요 ㅜㅜ 예전에 동글래미님이 만들어주신거는 잘됐었어요

• ?
    함백도사 2013.02.14 18:10

갤럭시s2 hd lte  e120k 젤리빈루팅펌웨어 좀 만들어주세요

• ?
    id: 동글래미 2013.02.14 19:06

SKT, KT, LGU+ 갤럭시S2 HD LTE의 젤리빈 펌웨어 작업해서 올려놨습니다.

1. 순정 복원 자료실로 전환

2. LG G Pad 7.0 LTE LG-V410 10d stock rooted TWRP Nandroid backup / raw image

3. No Image 25Sep
    by Gomdolius
    2014/09/25 by Gomdolius
    Views 30251 

SEC Galaxy S4 Active SHV-E470S

4. LG G2 F320K KT용 11K버전 젤리빈 마지막 순정롬

5. 각종 LG전자 기종 펌웨어 다운로드 링크

6. LG-F180K (옵티머스 G KT용) 20N CWM NANDROID BACKUP

7. LG-F160 옵티머스 LTE2 모델별 ICS 최종 펌웨어 KDZ

8. LG-F160 옵티머스 LTE2 모델별 ICS system dump (raw image)

9. eMMC가 망가졌을 경우 사용할 수 있는 비상용 롬

10. 갤럭시 스마트폰 루팅펌웨어와 순정펌웨어

11. 드로이드 2 글로벌 .608 진저브레드 SBF 이미지 및 벽돌 복구 방법

12. SKT 아트릭스 진저브레드 순정롬 fastboot 뽑아낸 파일들.

13. 센세이션 SK정발롬 최신버젼 (1.46.911.4)

14. 센세이션 순정롬입니다....

15. T-Mobile 라디오 26.08.04.30_M3 입니다.

16. Desire HD KT Stock 1.84.x Deodexed, Zipaligned, CWM Flashable ROM

17. KT전용 아트릭스 센터에서 직접 롬풀업하였습니다.

18. KT용 Atrix MB861 NAND 백업

19. HD2 TMobile 순정롬 (RUU_Leo_1_5_TMOUS_3.14.531.1_Radio_15.42.50.11U_2.15.50.14_LEO_1.5_Ship)

20. HD2 라디오 롬 모음

21. 후덜이를 위한 최신 RADIO롬파일, 전화수신 성능 향상 2.14.50.04

22. HD2 국내 SKT 정식발매제품에 내장된 한글롬 입니다. 정발롬이죠.

23. T-Mobile HD2용 Radio ROM 2.12입니다.

24. HD2 롬업에 필요한 HSPL2 화일입니다.

25. SKT(정발) HD2 HSPL시 필요한 롬파일입니다.

26. HD2 영문 순정롬 올려드립니다.

27. WES표 터치다이아몬드용 '순정'롬

28. 엑페 X1 R3A 순정롬 파일입니다.

29. 엑페 X1 순정ROM 한방설치 입니다.

30. 엑페 X1 순정SPL 한방설치 입니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5