1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671951  

생일 축하해요

• 04월16일
    *모모*
  • 04월16일
    김홍래
  • 04월16일
    윤대일
  • 04월16일
    seowoo
  • 04월16일
    배은주
  • 04월16일
    멋진선택
  • 04월16일
    콜라박
  • 04월16일
    덕구
  • 04월16일
    zioncity
  • 04월16일
    영남권

로그인한 사람

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

!!! 2014년 9월 17일 드디어 서버 복구되었습니다. !!!

순정펌웨어 필요하신 분들이 많아서 루팅펌웨어, 순정펌웨어 나눠서 모두 올려놨습니다.

다운장소 : http://office.startpda.kr:88/ShareGalaxy/

N7000 - 갤럭시노트 해외판

E110  - 갤럭시S2 LTE

E120  - 갤럭시S2 HD LTE

E160 - 갤럭시노트 

E210 - 갤럭시S3 LTE

E250 - 갤럭시노트2

E300 - 갤럭시S4 LTE

E330 - 갤럭시S4 LTE-A

N900 - 갤럭시노트3

S - SKT

K - KT Olleh

L - LG U+

이렇게 파일명으로 확인하고 받으시면 됩니다.

?
  • ?
    강병준 2013.12.18 19:33
    제가순정펌을다운받으려고하는데...루팅풀어야하나요?
  • ?
    동글도을 2014.01.18 23:10
    갤럭시s3 lte kt용 SHV-E210K는 뭘써야 하죠? kt는 있나요?글구..벽돌상태에서 공장초기화햇다가 켜지다가 계속 멈추네요..ㅠㅠ
  • ?
    동글동글 2014.01.18 23:11
    갤럭시s3 lte kt용 SHV-E210K는 뭘써야 하죠? kt는 있나요?글구..벽돌상태에서 공장초기화햇다가 켜지다가 계속 멈추네요..ㅠㅠ
  • ?
    나그네 2013.12.27 05:18
    E250 LG순정펌이 2~3개 있던데 ;;
    그 중 하나만 받으면 돼는건가요 ?!
    아니면 다 받아야하나요 ?!
    그 다음 받은 후 어떻게 해야하는지 자세하게 설명 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
  • ?
    id: 동글래미 2013.12.27 11:29
    롬 올리는 방법은 네이버 검색하시면 많이 나옵니다
  • ?
    (__) 2014.01.05 02:10
    자료 감사합니다. (__ ) ( --)
  • ?
    갤럭시노트 2014.01.06 23:10
    안녕하세요..갤럭시 노트 lu+ 젤리빈 mb2 빌드번호인데 제가 진저브레이드로 다운그레이드 할려고하는데 어떻게 하나요..?진저브레이드 빌드번호를 모르면 다른 빌드번호 쓰면 벽돌되지않나요...?
  • ?
    id: 동글래미 2014.01.06 23:47
    여긴 펌웨어를 배포만 하는 공간입니다~
  • ?
    감사해요! 2014.01.08 15:04
    자료 너무너무 감사합니다 :)
  • ?
    id: 동글래미 2014.01.08 15:11
    흐흐 잘 쓰세요~~
  • ?
    JANG티푸스 2014.01.14 00:47
    제가 갤S3 LGU+ 꺼 사용중인데요 순정펌을 받고싶은데 잘 볼줄 몰라서요...;;; E210다음에 영어가 너무많아서 LGU+ 껀지 다른건지 잘 모르겠는데 뭘 사용하면 되나요?
  • ?
    id: 동글래미 2014.01.14 02:27
    가장 최신 펌웨어 구해서 올려드렸습니다.
    E210LKLUGML5_E210LLGTGML5_E210LKLUGML3_HOME.tar
  • ?
    JANG티푸스 2014.01.14 11:13
    와 진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    마크맨 2014.01.28 17:00
    어떻게함?
    갤3순정4.3인데요
    4.12로바꿀껀데
    루팅펌웨어로 바로바꿔도되나요?
  • ?
    id: 동글래미 2014.01.28 17:16
    제가 갤3를 사용한지 너무 오래되서 다운그레이드 해도 되는지 확답을 드릴수가 없습니다.
  • ?
    연신내악동 2014.01.14 20:18
    제가 4.1.2 로 다운그레이드하려고하는데 어떤 파일을 다운받아야하나요?ㅠ
    SHV-E210K
    갤럭시S3 LTE KT 버젼입니다.
  • ?
    동글동글 2014.01.18 23:12
  • ?
    순정받자 2014.01.19 21:13
    skt 갤4 lte a 순정펌 다운 받을려고 하는데 뭘 받아야하나요?
  • ?
    써치엔진 2014.01.24 02:08
    SKT 갤럭시S3 LTE 4.3 정식펌을 Kies 통해서 다운받았는데요.. 루팅 가능할까요?
  • ?
    써치엔진 2014.01.24 03:05
    인터넷으로 연구해서 루팅해서 올리기엔 시간적으로 되지를 않아서 루팅펌 제작을 부탁드려봅니다~
    http://me2.do/xPkxczD2
    SKT 갤럭시S3LTE 4.3 NA2 순정펌 공유 링크 걸었습니다.
  • ?
    id: 동글래미 2014.01.24 15:30
    4.3부터는 루팅 펌웨어 제작이 많이 번거롭고 힘들어요~

저도 요즘은 루팅 펌웨어 만들지 않고 그냥 CWM리커버리 올려서 루팅해요...

아니면 kingoapp.com이나 vroot 해보세요.
  • ?
    써치엔진 2014.01.24 15:44
    네^^ 찾아보니 루팅 방법이 다양하게 나와서 가장 안정적인 걸 찾으려 하다보니 시간이 걸리네요~ 감사합니다~
  • ?
    id: 동글래미 2014.01.26 01:22
    노트3 킷캣 4.4.2 순정롬 SKT, KT, LG U+ 3가지 모두 올려놨습니다.
  • ?
    명수는125살 2014.02.08 22:49
    노트 2 4.3 빌드NA4버전 루팅 펌웨어는 없나요?
  • ?
    살려주세요 2014.02.21 03:26
    갤럭시S4 LTE-A KT 최신 킷캣 순정펌웨어 좀 올려주세요 ㅜㅜ 계속 리커버리부팅으로만 뜨네요 ㅜㅜ
  • ?
    id: 동글래미 2014.02.21 11:54
    이미 올라가 있습니다~~
  • ?
    ㅇㅇ 2014.02.28 21:39
    kt 갤럭시 노트2 순정펌웨어를 다운받아서 오딘으로 설치했는데, 계속 히든메뉴가 꺼졌다는 창이 뜨면서 폰이 제대로 작동하지 않습니다. 방법이 없을까요?
  • ?
    id: 동글래미 2014.02.28 21:40
    공장초기화를 해도 그런다면 AS센터 가보셔야 할듯 싶습니다.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.02.28 23:23
    위에 댓글 단 사람입니다. 공장초기화 후 해결되었습니다. 조언 감사드리고, 좋은 파일 만들어주셔서 정말 감사합니다. 좋은 하루 되세요!
  • ?
    id: 동글래미 2014.03.01 01:48
    ㅎㅎ 잘 해결되셨다니 정말 다행입니다~~ 잘 쓰세요~~
  • ?
    루팅초보 2014.03.20 01:29
    저기 제가 벽돌이되서 급한데요 부탁하나만할깨요 동글동글님 저기수많은 펌웨어중에 skt 갤럭시3 lte 4.1.2버전좀찾아줄수있을까요?? 제가 루팅초보라 맞는펌웨어를못찾겟습니다부탁드립니다
  • ?
    id: 동글래미 2014.03.20 12:14

서버에 있는 순정롬중에 SKT 갤럭시S3 LTE용은
    E210SKSJMI2_E210SSKTAMH1_1342527_REV00_user_low_ship.tar
    이거 하나 뿐입니다.
    저는 갤S3를 쓰지 않는터라 버전까지는 확인이 불가능합니다.

• ?
    소금과빛 2014.04.19 09:03

갤럭시노트1  LG U+인데   덕분에 복구됐네요  정말 감사합니다.

• ?
    id: 동글래미 2014.04.19 13:50
    도움이 되었다니 기쁩니다~~
  • ?
    miro79 2014.04.22 23:37
    노트3 킷켓 4.4.2 버전인데 여기자료엔 예전 구버전인것 같은데

복구 안되겟죠?????
  • ?
    id: 동글래미 2014.04.23 00:55
    노트3 최신 펌웨어 올려놨습니다.

SKT N900SKSUENC4_N900SSKTENC4_N900SKSUENC1_HOME.tar
    KT N900KKKUENC3_N900KKTTENC3_N900KKKUENC3_HOME.tar
    LG U+ N900LKLUENC3_N900LLGTENC3_N900LKLUENC1_HOME.tar
  • ?
    갤럭시팝 2014.05.06 21:36
    갤럭시파 e220s 루팅펌웨어좀 구할수있을까요?
    다른분 버전보다는 동글님 버전이 제일좋더라구요. 여러기종사용하다보니..자꾸 동글레미님 펌웨어만쓰게되네요.
  • ?
    id: 동글래미 2014.05.06 22:58
    요즘은 루팅 펌웨어를 작업하지 않고 있습니다~~ 흐....

제 폰도 그냥 순정롬 올리고 커스텀 리커버리 올려서 루팅해서 써요~~
  • ?
    sinnypak 2014.05.09 06:41
    항상 보기만 합니다..많은 정보에 보는 즐 거움이 좋습니다.. 저는 에티오피아에 살고 있는데요..아무리눈을 씻고 찾아봐도 SHV-230L 겔럭시 노트 10.1(엘지 LTE)의 펌웨어를 찾지 못하여 감히 부탁을 드립니다..바쁘시고귀찮더라도 올려주세요..아님 주소라도... 빨리 제 노트 살리고 싶어요..부탁 합니다..꾸벅...
  • ?
    1234 2014.05.26 23:46
    정말 감사합니다.
  • ?
    오잉? 2014.06.01 00:15
    갤럭시 팝 na2 순정펌웨어 이름이 뭔가요?
  • ?
    풋짱 2014.06.11 02:44
    lg 갤럭시 노트2 ML1 없는건가요? lg 있는걸로 2개 해보니까 하나는 fail 하나는 무한 재부팅 되요 ㅠㅠ
    어떻하면 좋아요?ㅠㅠ
  • ?
    풋짱 2014.06.11 02:46
    LG 갤럭시 노트2 ML1 버젼은 어떻게 해야되나요?? 없는건가요??
    현재 올라와있는걸로 두개다 해봣는데 하나는 FAIL 하나는 무한 로딩 걸리는데 해결방법좀 알려주세요 ㅠ
  • ?
    ㅋㅋ 2014.07.03 22:08
    이거 다운로드사이트 들어가도 무한로딩 걸리고 ㅇ..안되네요 들어가지는게
    저는 SKT 겔럭시S2순정펌웨어랑 루팅펌웨어 구하고있는데 어떻게좀 도와주시면 안되나요..ㅠ 다운도안되네용
  • ?
    id: 동글래미 2014.07.04 02:11
    2014년 7월 4일 현재 서버이전 관계로 잠시 중지되어 있습니다.
    복사해서 하드 자체를 이동해서 가서 재설치 해야 하는 관계로 시간이 좀 걸립니다.

서버 복구 관련 공지는 계속 올려드리겠습니다.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.07.30 20:25
    언제복구되나요 ㅠㅠㅠ 순정펌이 엄청필요한데 ㅠㅠ
  • ?
    요정 2014.07.18 16:10
    SHV-300L 4.3번전 NA2빌드번호 사용자인데요... 루팅펌웨어 구할수 있나요...
    멜주소 daknymph@naver.com 입니다. 연락주세요...
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.07.30 19:00

e230k 순정펌있나요? ㅜㅜㅜ 급한데 ㅜㅜㅜㅜ dn5993@naver.com 연락주세요 ㅠㅠㅠ

• ?
    권리인줄 2014.08.01 22:42
    맞겨놨나 이름도 성의 없게 해놓고....
  • ?
    khk5092 2014.09.25 20:44
    서버 복구 부탁드려요 ^^