1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671951  

생일 축하해요

• 04월16일
    *모모*
  • 04월16일
    김홍래
  • 04월16일
    윤대일
  • 04월16일
    seowoo
  • 04월16일
    배은주
  • 04월16일
    멋진선택
  • 04월16일
    콜라박
  • 04월16일
    덕구
  • 04월16일
    zioncity
  • 04월16일
    영남권

로그인한 사람

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

첨부파일 받으시고 댓글의 첨부파일까지 받은 후 압축해제 하시면 됩니다.

사용 방법은 HD2게시판에 있습니다.

http://www.startpda.kr/zbxe/?document_srl=838630

?
  • ?
    후덜덜이 2010.06.30 01:18

이거 어떻게 쓰는건지요..^^; 꼭 필요합니다

• ?
    후덜덜이 2010.06.30 01:40

아... 알겠습니다 ㅋ 사용해보고 궁금점있으면 질문남기겠습니다 감사해요 ^^

• ?
    키네오 2010.06.30 02:09

강좌 주소를 본문에 추가 하였습니다. ^^

• ?

첨부파일이 없어서 다시 올려드립니다...

해당 파일은 이전에 올라왔던 원본 파일에서

HSPL의 버전을 2에서 4로 업데이트 시켜 올렸습니다.

• ?
    루키 2012.02.11 08:27
    감사합니다.
    파일을 못받아서 구글링하고 몇시간째 고생하고 있었는데...
  • ?
    지니곰 2010.06.30 06:32

감사합니다

• ?
    굶씨 2010.07.05 23:52

입축이 안풀려요 알집으로 안풀리는데 ㅜ.ㅡ

• ?
    또안돼 2010.07.08 15:11

도대체 압축은 어떻게 푸나요..

알집 안되는데;;;

• ?
    바다바람 2010.07.09 09:01

7zip 으로 푸셔야 할 겁니다.

• ?
    키네오 2010.07.09 17:39

전 압축프로그램으로 압축시대를 사용하고 있습니다.

알집은..개인적으로 매우 싫어해서 사용하지 않습니다.

따라서 알집에서 압축헤제가 안되는 부분에 대해서는 제가 어덯게 해결해 드릴 방법이 없네요.

7zip 알고리즘을 지원하는 압축해제기를 사용해 보시기 바랍니다.

• ?
    osr 2010.07.11 07:55

고맙습니다.~

• ?
    sydney 2010.09.11 15:06

압축을 풀고나니깐...HSPL.7z 이렇게 풀립니다.

이게 무슨파일인거죠?  설명을..좀...해주시면 감사드리겠습니다..

• ?
    1234 2010.09.12 00:39

7zip 설치하고 1번파일 압축풀었는데 2번파일은 압축파일열수없다고나오는데 왜그런가요?

• ?
    포유 2010.12.22 16:55

나도 그렇게 나오는데 어찌 해야 하나요/

• ?
    tony 2010.09.17 04:09

tmobile 도 가능한가요? 한국 순정이 아니라 미국거 쓰고 있는데요.

• ?
    별해 2010.10.13 22:44

압축시대로 푸니깐 풀리네요.ㅋㅋ

• ?
    짜증나 2010.10.15 18:22

아왜 압축풀어도 알수업는 파일만 나와..ㅠㅠ

7zip으로 두개다풀었는데도 알수없는파일이네요.

• ?
    빈휘 2010.10.21 10:39

파일이 깨졌는지 7zip으로도 압축시대로도 풀리지 않네요;;;;;

• ?
    빈휘 2010.10.21 16:42

피방와서 순수 7zip만 깔고하니 되네요

집에서는 압축시대랑 7zip을 같이 깔아서 그런가 압축이 이상하게 풀리더라구요

HSPL.7z이렇게만 풀려서 당황했는데 피방와서 푸니 되네요 파일 풀어서 메일로 쐈습니다.

집에서 후덜로이드 작업해야겠어요 감사합니다. :-)

• ?
    경인로 2010.10.22 11:08

빈휘님!!!

혹시 저한테 파일좀 보내주실수 없을까요?

그리고 파일 다운받으시면 폴더형태가아니고 그냥 파일형태로 다운되나요?

가능하시면 pksjsh@naver.com으로 부탁드립니다.^^

안보내주셔도 서운해한진 않을꺼여요~~~^^

• ?
    ㅁㄴ 2010.10.26 16:28

아.... 미치는줄 알았습니다... 제가 초보긴 초보나봐요.. 알집시대 ,7zip 열번정도 여기저기서 다운받아서 설치후 언인스톨 지랄하고...

자료 다운받은거 이상한거 같아서 지우고 다운받고..지우고... 알고보니 2번째 파일이 있었네.... 흐미....오늘오후 다갓네...

• ?
    재혁아빠 2010.12.05 20:53

다운속도 대박..ㅎㄷ 4kb나오네..초당.ㅜㅡ

• ?
    HD2...민 2010.12.08 20:28

자료좀 wjdals25@hanmail.net 로 보내주세요.... 다운시간 30시간 이래요 ㅠ_ㅜ

• ?
    jodavid 2010.12.23 00:53

드디어 찾았네요~ 꼭 필요한 자료예요. 감사합니다^^

• ?
    수퍼빌리 2011.01.08 21:13

저도 압축시대로 압축 풀라고 했는데 안된다고 하네요.

이게 그나마 따라하기 수월할 것 같은데 안되네요 ㅠㅠ

혹시 이거 제대로 압축 풀리는 파일 가지고 계시면

overstone87@naver.com으로 보내주세요 ㅠㅠ

• ?
    무유 2011.01.25 10:54

압축시대로 했는데도 압축이 안풀리네요 2번 파일에서 문제인가봐요.. 압축푸는거 성공하신분

jch0465@naver.com  좀 부내주시면 감사 감사~~~~

• ?
    어려워요 2011.01.26 03:17

1번째는 되는데 2번째가 안되요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

혹시 되시는 분있으면 메일로 좀 보내주세요ㅜㅜ

choigony@naver.com 부탁드려요

• ?
    다니 2011.01.30 03:18

2번안돼는 이유물으셨는데요~

전압축시대로 풀었고 보시면 압축호환하는 파일명중에 001이라고 되어있죠?

001번은 압축시대를 깔면 참이슬..아이콘이뜨는데 2번은 안뜨죠?그럴땐 001번먼저 푸시고

001번을 삭제혹은 다른곳에 넣어둔뒤에 002번을 001로 바꿔주시면 압축이풀립니다^^

저도 후덜이 쓸줄몰라서 거의 6개월간 문자용 유투브용으로만 바보같이쓰다가 이번에

안드로이드로 바꿔보려하다가 이부분에서 잠깐 멈칫했는데 단순하게 파일명을 바꾸면되더라구요^^

다들화이팅^^

• ?
    Matador 2011.01.31 01:59

1 , 2 번 파일 확실히 받앗구요 . 7zip 받아서 압축풀면.. HSPL.7z 라는 이상한 파일이 나옵니다.

이것또한 압축형태 인데 .. 압축시대 7zip 알집 전부 사용해봤지만 파일 자체가 열리질않습니다 .

도저히 모르겠네요 도움좀 주세요.

• ?
    HD2 2011.02.02 17:40

몇번을 해봐도 알수없는 파일이라고 압축이 안풀리네요.

푼거 가지고 계신분 멜좀 보내주시면 안될까요^^

ruin1836@hanmail.net 입니다.

부탁좀 드릴게요~~

• ?
    hd2 2011.02.13 18:55

몇번을 해봐도 알수없는 파일이라고 압축이 안풀리네요.

푼거 가지고 계신분 멜좀 보내주시면 안될까요^^

dhehdus2@naver.com입니다.

부탁좀 드릴게요~~

• ?
    직수몬 2011.02.20 00:13

hi3asd@naver.com 저도압축이안풀리네요...파일좀보내주세요..좀늦었나,,ㅠ?

• ?
    vgt200 2011.02.21 10:16

좋은 자료 감사합니다^^

• ?
    미틴갱이 2011.02.21 16:35

좀 늦은감이 없지 않아있지만..

안드로이드로 전환할까했는데 여기서 막히네여..

압축을 풀수가없다고 떠서요...

저두좀 파일보내주세요...부탁드릴께요...^^;;

yaci2181@naver.com

• ?
    앵벌이 2011.02.22 10:25

dodqjf500@naver.com

풀어놓은 파일쩜 메일로 쫌 쏴주세요..ㅜㅜ

아무리 해봐도 알수없는파일이라고 뜨네요//ㅠ

• ?
    부들부들 손재익 2011.03.16 17:04

1,2 번 한번에 묶어서 7zip으로 푸니까 풀리네요 ^^

• ?
    카이로프락터 2011.03.25 12:27

xson1224@nate.com

안녕하세요 저도 압축이 안 풀리네요 파일 좀 보내주세요 부탁드려요

• ?
    양종열 2011.03.31 23:22

저도 압축이 안 풀려요ㅠㅠ 파일좀 보내주세요... 부탁드릴께요^^

• ?
    id: 동글래미 2011.03.31 23:33

==========================================================================

많은 분들이 불편해 하셔서 2개의 압축파일을 하나의 파일로 묶어서 올려놨습니다.

키네오님 양해 바랍니다.

==========================================================================

• ?
    탁구공 2011.11.27 14:08

파일은 어디에 있나요?

• ?
    후더더더덜 2011.12.04 19:23

첨부파일이 어딨나요.ㅠ

• ?
    몽글 2012.01.31 19:40
    첨부파일이 날라 간건가요? 안보이네요?
  • ?
    id: 동글래미 2012.01.31 20:59
    파일 첨부 다시 해놨습니다. 왜 지워졌나 모르겠네요.
  • ?
    호기스런 2012.02.02 12:38
    감사해요
  • ?
    유회수 2012.02.07 22:57
    감사합니다
    소율빠 2012.02.10 18:23
    받아 놓으려고 했더니 없네요.. 어디 갔을까요? ㅎㅎ
  • ?
    엔젤빵 2012.02.17 06:21
    미국꺼도 되나요?
  • ?
    엘소드와재혁 2012.02.28 01:58
    첨부1은 밤샌부엉이님께서 올린게 있는데 첨부2를 못찾겠어요!!! 도와주세요!!!