1. 홈화면 자랑하기
  2. 사진
  3. 모임 사진

1. 홈화면 자랑하기
  2. 사진
  3. 모임 사진
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
네이버 까페 옴니아쪽 자료로 올라온건데    출처 : http://cafe.naver.com/bjphone/217897
옴니아쪽 자료로 올라온건데 공개해주신 Memory Tube님께 감사드립니다.
너무 이쁘고 맘에 들어서 받아서는 X1용으로 기능 관련 다 수정하고
버튼 배치나 기능도 많이 고쳤습니다.

1. 일단 테마 파일과 관련 프로그램을 모아둔 압축 파일을 받아서 X1에 넣어줍니다.
    가능하면 MicroSD인 저장소카드(혹은 Storage Card)에 넣어주세요.
  다운로드 Mtube-circle.zip 

Install은 설치할 프로그램을 모아둔 것이고요.
    Mtube-circle 디렉토리와 Mtube-circle.xml이 HS++의 테마 파일들입니다.

2. 먼저 프로그램 설치를 해주세요.
   특별한 설치 순서는 없구요. 쭈욱 설치해주시면 됩니다.
   개별 프로그램마다 설명드리긴 어려우니 관련 게시물 찾아봐주세요.
   질문 하시면 답변은 최대한 드리겠습니다.

3. 설치 완료후에 시작버튼 -> 설정 -> 오늘로 가셔서 다음 스샷과 같이
    HomeScreen PlusPlus를 제외한 '모든' 투데이 플러그인을 해제하시기 바랍니다.

4. 테마 파일들을 복사해 줍니다.
   Mtube-circle.xml 파일과 Mtube-circle 폴더를 장치의 \Program Files\HomeScreen PlusPlus 에 복사합니다.
   Mtube-circle\background.png 파일을 \My Documents 에 복사합니다.

5. 윈도우배경화면을 변경합니다.
   Xpreia black으로 설정해주시는게 화면 배색이 어울립니다.
   그리고 하단의 "이 그림을 배경으로 사용' 선택해주시고 찾아보기 눌러서
   4번에서 복사해둔 background.png 파일을 선택해줍니다.

6. 테마 파일을 선택해줍니다.
    하단에 있는 일반/지시자/도구/고급/횟수 등등의 탭 중에서 지시자를 선택하고
    더많은 지시 사항 표시에 체크를 하면 아래에 다른 옵션 들이 나타날 것입니다.

그중에 Force SD-card, Ignore FlashCards 와 WiFi행 자동 숨김에 체크를 합니다.
    그리고 고급탭으로 이동하여 테마 파일 글씨 아래에 Default로 잡혀 있는 부분을 클릭하여
    Mtube-circle이라는 조금 전에 복사한 테마를 선택하고 ok를 눌러줍니다. 

7. 완료되면 이제 다음과 같은 화면들이 뜹니다.
물론 DWDate, DWOwner, Spb Phone Suite, MyAgendaPlus, Spb Diary 투데이 플러그인
각각의 설정은 각자 하셔서 좀더 꾸미셔야 합니다.

간단한 설명 몇가지만 하겠습니다.
하단에 버튼이 Mtube 원본과는 좀 다른데요.
일단 각 버튼을 누를때마다 하단의 페이지 하나씩 나오도록 설정해놨고요.
Phone 버튼의 경우 1초 이상 눌러주면 전화프로그램이 뜨고
SMS 버튼을 1초 이상 눌러주면 문자 프로그램이 뜨도록 되어 있습니다.

여기서부터는 그냥 제가 설치해둔 프로그램 목록을 보여드리기 위해서 화면 캡쳐해 둔 것입니다.

Screen014.png Screen015.png Screen016.png Screen017.png Screen018.png Screen019.png Screen020.png Screen021.png Screen022.png Screen023.png
?
  • ?
    id: typek9 2009.04.18 12:57
    우왕 적용해 봐야 겠다 ㅎㅎ
  • ?
    id: 동글래미 2009.04.18 22:21
    흐.. 설치 성공하신 분은 답글 좀 남겨주세요~~ 잘되나 궁금하네요~
  • ?
    id: typek9 2009.04.18 23:05
    잘되더라는... 근데 내식으로 또 변경해야 하니 넘 머리가 아파와서 결국은 홈스크린 테마 안쓰고 투데이에 몇몇 어플만 써서 꾸며버렸네여 ^^~
  • ?
    id: typek9 2009.04.18 23:32
    좀 홈스크린테마좀 공부해보고 제대로 적용해보던지 해봐야 겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    혜인 2009.04.19 00:35
    왕초보..입니다;
    넘 이뻐서 방금 설치 해봤는데..
    사진은 우측중앙 정사각형이 아닌;
    약간 아래쪽에 길다란 직사각형으로 나와있고..
    잘못되었다는 오류가 저를 반기네요 ㅠ.ㅜ
    뭔가 잘 못 만진걸까요;; 왜 이런건지 ㅠ ㅠ
  • ?
    다이아유저 2009.05.07 12:14

안녕하세요.

터치다이아 사용자입니다. 해상도가 엑스페리아용으로 되어있는지요?

터치다이아에서도 그래도 사용 가능할까요?

• ?
    khunter 2009.05.07 16:12

터치 다이아는 640*480 이죠?
    그럼 테마를 좀 손보셔야 할겁니다.

• ?
    x1 2009.05.07 12:59

~ 좋은데요!! 가끔 멈추네요.. 다시적용해보면 될것같고,,,,

사진있는곳 적용은 어떻게 하는건지... 그곳에 날씨 표시 가능할까요..?

• ?
    id: 까망 2009.05.28 19:01

흠.. 뭘 잘못만졌는지......

전화오면 전화기 화면이 안보인다는 ㅠ

• ?
    id: 동글래미 2009.05.28 19:27
    흐미 이거랑 전화수신화면이랑은 관계 없어요..
  • ?
    id: 까망 2009.05.30 00:13

spb phone suite 재설치하니까 발신번호 다시 뜨네요 ^^

• ?
    rainef 2009.06.19 03:22
    shell32.exe에서 오류가 발생했습니다.
    외계인 2009.07.03 11:31

한 3일동안 3번 설치 하고, 복구 하고 반복하다가 포기했어요 ^^;;;

자료를 꼼꼼히 살피며 설치를 했는데...

spb 다이어리와 제가 기존에 설치한 프로그램이 충돌이 있는건지 spd 다이어리 설정을 만지거나 조금 사용한 시간이 흐르면 오류메세지가 나구요....... 다른 프로그램하고 충돌이 있는건지... 아니면 설치 과정에 중요한 팁이 있는건지...

하드리셋하고 설치해야만 하는건지 ... ^^

결국 다시 모바일 쉘로 돌아가버렸답니다.

다른 분들은 잘살치하셨다는 말씀도 있는데... H++ 깔끔하고 빠른 실행이 장점인데... 설치 및 설정변경은 쉽지는 않군요...

언젠간 정복하고 싶네요 ^^

• ?
    id: 동글래미 2009.07.03 11:32
    흐미 이런.. 어떤게 문제이신가 모르겠네요..
  • ?
    khunter 2009.07.03 11:34

HS++은 다 좋은데 설정이 무쟈게 귀찮습니다.

그래서 처음 몇번 건드리다 시간만 잡아먹어서 그냥 안씁니다. ㅋㅋ

• ?
    밥줘 2009.08.07 21:27
    shell32.exe 오류라고뜨는데 엇덕게해야데나요?
  • ?
    id: 동글래미 2009.08.07 21:33

어떤 과정에서 그런 오류가 뜨는지도 알려주셔야 합니다.

• ?
    밥줘 2009.08.07 21:42

오늘 설정애서 마지막에 다설정하궁  ok 누르면 바로 오료보고가 뜨내요 ^^

• ?

적용하궁 화면에뜨는데루 페이지넘겨서 한장씩 컵처해서 처부파일로 올려노앗어요 ^^

• ?
    id: 동글래미 2009.08.07 22:30

MyAgendaPlus 때문일듯 싶은데요.

MyAgendaPlus를 삭제해주세요.

이거는 따로 정품 구매해서 쓰시거나 같은 류의 다른 프로그램을 쓰셔야 할듯 싶습니다.

• ?
    이젠지쳐 2009.09.21 23:45

아 요거 찜입니다.. 내일 설치해봐야징..감사합니다.

• ?
    미야 2009.10.19 15:39

저도저분과 똑같은부분에서 shall32.exe에서 오류가 발생했다고 뜨네요.. myagenda를 지워도 똑같은데..

어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?? 상위에 시작바부분은 바꼈는데 정작 중요한 메인화면쪽은 안바뀌네요...흠!!!!!!!!!

1. [HS++테마] X1용 Mtube 동글래미 수정에디션입니다.

네이버 까페 옴니아쪽 자료로 올라온건데 출처 : http://cafe.naver.com/bjphone/217897 옴니아쪽 자료로 올라온건데 공개해주신 Memory Tube님께 감사드립니다. 너무 이쁘고 맘에 들어서 받아서는 X1용으로 기능 관련 다 수정하고 버튼 배치나 기능도 많이 고쳤습니다. 1. 일단 테마 파일과 관련 프로그램을 모아둔 압축 파...
    Date2009.04.18 CategoryXperia X1 By동글래미 Views60884
  2. [HS++] 동글래미 에디션 수정판

흐미 정말 WVGA 800x480 해상도는 정말 넓고도 좋습니다. 보통 WAD 테마 많이들 쓰는데 WAD는 전 너무 느려서 싫드라고요. 그래서 HS++ 테마를 좋아하는데 네이버 까페에 옴니아용으로 만들어둔 HS++ 테마 받아서 제가 쓰는 투데이 플러그인들 추가하고 아이콘들 배치를 싸악 바꿔서 제 스타일로 만들었습니다. 엑스페리아 X...
    Date2009.03.28 CategoryXperia X1 By동글래미 Views10511
  3. 위즈바어드밴스2용 Black Panther 10.3 테마입니다.

Black Panther 10.3 스킨을 사용해 봤습니다. 까만색이라 그런지 전화기 안테나는 잘 보여서 좋네요.
    Date2006.09.19 CategoryXperia X1 By동글래미 Views12245
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5