1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671936  

생일 축하해요

• 03월28일
    김혁기
  • 03월28일
    젖은물파스
  • 03월28일
    핑키공주
  • 03월28일
    id: 동해랑
  • 03월28일
    석용훈
  • 03월28일
    서철원
  • 03월28일
    김상욱
  • 03월28일
    slash
  • 03월28일
    NEOSKILL
  • 03월28일
    welcom2

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
안녕하세요.. 코베스트입니다.

딱히 전 사용기는 안올리겠습니다.

다른 분들도 많이 올리 실테니^^ ;;

개인 편차가 심할것도 같고...

앞으로 제가 오백이에 적용할 부분들에 대한것들을 위주로 간단하게 팁을 짬

짬히 올려 보도록 하겠습니다.

서두가 길었군요.. 본론으로 들어가서 ..

이 팁은 딱히 팁이라고 적기엔 기존 윈도모바일(이하WM) 사용자 분들이라면

거의 기본으로 아는 팁이라 좀 민망하긴 합니다.^^

먼저 키맵핑입니다 .. 말그대로 각 버튼들에 특정 기능들을 할당 시키는것이

지요.. 오백이 기준으로 설명 드리겟습니다.

시작 -> 설정 -> 단추에 들어가보시면 오백이 위에 조그마한 소프트키들에 할

당된 기능들을 보실수 있습니다. 수정도 가능하고요 .. 오백이는 초기 세팅엔

위에 5개 소프트 버튼중 두번째 버튼과 네번째 버튼이 아무런 기능을 하지 않

습니다. 거기에 다른 기능을 추가 하는 것이지요.

급하게 올리느라 그림화일은 첨부 하지 못했네요.. 양해바랍니다.^^;;

먼저 두번째 버튼은 단추2 , 네번째 버튼은 단추3 으로 할당되어있습니다.

각 단추를 클릭(터치?)하여 아래 프로그램 할당 스크롤을 눌러 연결시키실수

있습니다. 기본적인 것들은 다 설정 되게 링크 되어있네요^^;;

개인적으로 사사미를 쓸적에 기기 왼쪽 상단에 녹음및 메모 버튼을 아주 요

긴하게 사용했었습니다.

상대방과 통화중에 계좌번호또는 전화번호나 기타 메모내용을 말씀하실 때

당장 메모할것도 없고 그냥 부르라 하고 녹음 버튼을 누르고 있으면 나중에

전화 끊고 나서도 다시 청취하며 메모해둘수 있어서 말입니다.^^

그런데 오백이 기본설정에 프로그램 할당메뉴엔 녹음이 없죠ㅜㅜ

시작 -> 파일탐색기 -> 장치 로 가셔서 Windows\AppButtons 폴더안에 녹음 아

이콘을 복사하여 Windows\시작메뉴 폴더로 복사합니다.

이제 프로그램 할당에 가보시면 녹음이 생기신걸 보실수 있습니다.

저는 4번째버튼(단추3) 에 할당했습니다.

이제 통화중에 4번째 소프트키를 누르고 있으면 내목소리와 상대방 통화내용

을 녹음하실수 있습니다. 개인적으로 사사미때보단 상당히 불편하겠네요..

적응 해봐야죠^^ ;;

참 그리고 테스트해본 결과 사사미 녹음기능보다 상대방 목소리가 너무 작게

들리네요. 녹음 품질은 메모 에서 메뉴 -> 옵션에 가시면 설정하실수 있으며

설정에 따라 용량도 달라집니다.

* 기타 팁 *

버튼 맵핑이나 녹음에  관해선 많은 PDA 어플들이 나와있습니다.

버튼 맵핑은 Vito buttonmapper 나 포켓플러스의 버튼맵핑기능등...

녹음기능은 Vito AudioNotes 라던가 SoundExplorer 같은 어플들 말이죠.

이외에도 많은 어플들이 존재하고 각각의 장단점들이 있습니다.

제 개인적인 생각으론 리소스 부분이나 충돌문제 같은것들 때문에 되도록이면

WM 자체의 기능을 많이 활용하는 편입니다. 과자 구하기도 힘들고요-_-+

사용자 님들의 취향에 따라 쓰시면 되겠네요^^ ;;

이상입니다...

더 많은 팁 정리 되는 데로 하나씩 올려보도록 하겠습니다 ^^

좋은밤 되세요.
?
  • ?
    김충희 2007.09.02 16:21
    녹음 기능은 저도 자주 사용하는 것인데 잘 활용하겠습니다.

좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    음정진 2007.09.07 12:36
    좋은정보 감사합니다
    통화중에 소프트키란????숫자판에 4번 누르면 되는건가여??
    왕초보라?? 자세한설명 부탁드려요

팁 / 사용기

나누고 싶은 정보

1. No Image

500 프로그램 설치 고군분투기

제가 500이를 받은게 8월 30일이니까 기기 받은지 거의 열흘 가까이 되었네요. 받고 나서 프로그램을 좀 설치를 해보려고 했더니 무슨 계속 충돌나기도 하고 깨지기도 하고 진짜 난리도 아니었습니다. 그런데다 그동안 귀차니즘 반 바쁜거 반 해서 손 놓고 있다가 '언제까지 이렇게 꺼먼 기본화면으로 살 수 없다'라고 생각하고 지난 일요일 가열차게 이놈을 붙잡고 프로그램 설치를 실시했습니다. 맨 처음에 받고 아무 생각없이 예전 poz x501버전에 깔았떤 spb pocket plus와 spb weather bar를 깔았습니다. 그리고 spb mobile shell이 ...
    Date2007.09.10 CategoryBM500 By한상우 Views7609
  2. No Image

[팁] 키맵핑과 녹음에 관한 몇가지 팁...

안녕하세요.. 코베스트입니다. 딱히 전 사용기는 안올리겠습니다. 다른 분들도 많이 올리 실테니^^ ;; 개인 편차가 심할것도 같고... 앞으로 제가 오백이에 적용할 부분들에 대한것들을 위주로 간단하게 팁을 짬 짬히 올려 보도록 하겠습니다. 서두가 길었군요.. 본론으로 들어가서 .. 이 팁은 딱히 팁이라고 적기엔 기존 윈도모바일(이하WM) 사용자 분들이라면 거의 기본으로 아는 팁이라 좀 민망하긴 합니다.^^ 먼저 키맵핑입니다 .. 말그대로 각 버튼들에 특정 기능들을 할당 시키는것이 지요.. 오백이 기준으로 설명 드리겟습니다. 시...
    Date2007.09.01 CategoryBM500 By코베스트 Views6953
  3. No Image

드디어 오백이도 받았고 팁게시판도 열렸네요...

안녕하세요^^ 코베스트 입니다. 기나긴 공구가 거의 끝나가네요... 많은 분들 오백이 받으셨을거라구 생각합니다. 기존 PDA들과는 기본 어플들도 많이 빠져 있는 오백이라서 커뮤니티 활성이 무엇보다 중요하다고 생각합니다. 오백이에 관해선 타커뮤니티중 최고의 게시판이 되길 기원해 봅니다^^
    Date2007.09.01 CategoryBM500 By코베스트 Views6103
Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5