1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671952  

생일 축하해요

• 04월17일
    최우일
  • 04월17일
    김상범
  • 04월17일
    서기석
  • 04월17일
    Mobilizer
  • 04월17일
    이몽남
  • 04월17일
    재현아빠
  • 04월17일
    netseph
  • 04월17일
    영국아가
  • 04월17일
    Jun1
  • 04월17일
    재서니

로그인한 사람

XperiaX1

저도 X1 왔어요 ~.~

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

음..저번주? 에 엑페 왔는데 이제서야 올리게되네요...

안내서와 유심, 액보, 엑페 입니다.

개봉전 엑페 상자입니다..

개봉.. Xperia

x1을 꺼내고 파란 종이덮개를 꺼내니 부속들이 들어있군요.

각종 설명서와 CD 입니다.

배터리2개, USB 케이블과 충전기, 배터리충전기와 아답타, 4G메모리, 스타일러스펜, 이어폰 입니다.

P100217018.jpg  P100217022.jpg

비닐을 아직 안 뜯었습니다.

P100217025.jpg P100217031.jpg

비닐을 뜯었습니다.

엑페의 키보드 입니다.

키보드 펼친 후 뒤에 입니다.

P100217051.jpg P100217049.jpg

배터리와 충전기 입니다.

배터리 연결하고..

P100217053.jpg P100217054.jpg

충전기 연결했습니다.

충전할때 불이 깜빡여서 충전이 안되는줄 알았는데..원래 깜빡이는거라더군요.

P100217058.jpg P100217056.jpg

커버를 분리하고 배터리를 연결했습니다. 홀로그램 스티커가 보이게끔 해서 장착..

전원을 켜니 프로그램들이 설치되고 있네요....

케이스를 살까 생각했는데, 실리콘케이스는 버튼이 잘 안눌러지고, 가죽케이스는 자석때문에 gps가 잘 안된다고 하고, 그래서..

허그유 붙였는데.. 불안하네요.. 아무래도 케이스 있는게 좋을거 같다는 ㅋ

디카로 촬영했으면 좋았을텐데, 급한대로 폰카로 찍은거라 흠.. 엉망이네요...

기다리고 기다리던 엑페라서, 소중히 잘 다루다 다음 버스대기하면 갈아탈 준비 하려구요.

아직까지는 엑페만한게 없을거에요. 엑페가 진리다 !! ㅋㅋ

즐거운 하루 되세요 ~.~

?
  • ?
    khunter 2010.02.24 11:12

오...

저 깨끗하고 시커먼 뒷판때기를 본적이 언제였던지... T.T

잘 봤습니다. ^^

• ?
    둥굴레차 2010.02.24 11:24

뒷판때기 ㅋㅋ

• ?
    옴냐좀비 2010.02.24 19:25

아,,,옴냐2사용자지만 엑페 너무끌림..ㅠㅠㅠㅠ 날유혹하는 저디자인..

• ?
    둥굴레차 2010.02.25 00:37

음.. 저도 옴냐1 가려다가 쿼티때문에 엑페로 갔는데, 잘 모르시는 분이 보시곤 초미니 컴퓨터라고 하십니다 ㅋㅋ

팁 / 사용기

나누고 싶은 정보

1. No Image

X1 슬라이드 오픈 하면 버벅거리는것 없애는 방법입니다.

MeortScript 를 설치후 파일을 받아 폰\Windows\시작에 넣어두시면 슬라이드를 올려도 가로세로 전환은 되지 않지만 쿼티는 정상적으로 작동합니다. 문자메세지 쓸 때 궂이 가로로 전환 되지 않아도 충분하니 세로화면인 상태로 쿼티로 내용입력하고 슥 닫으시면 전혀 프리징 없이 사용하실 수 있습니다. 네이버 카페의 mere_rio 님께서 보내주셨습니다 ㅎ
    Date2010.11.09 CategoryXperiaX1 By쉼표세개,,, Views8755
  2. No Image

해외롬에서의 파워딕 폰트 문제

엑스페리아 X1에 번들로 들어 있는 파워딕을 해외 커스텀롬에 설치하려면 굴림체가 있어야 합니다. 굴림체가 없으면 파워딕의 폰트가 전부 깨져 나와 사용할 수 없는 문제가 있습니다. 그런데 굴림체를 설치하면 시스템 기본 폰트가 영향을 받는 경우가 있습니다. 물론 롬에 따라 다르지만 어쨌든 이런 문제를 원천적으로 해결하는 방법은 파워딕을 업그레이드하는 것입니다. 디오텍 홈페이지에 가면 엑스페리아의 시리얼넘버를 받아 OEM 파워딕을 디오딕으로 업그레이드할 수 있습니다. 이 디오딕은 자체 폰트를 사용하기 때문에 굴림체를...
    Date2010.08.19 CategoryXperiaX1 ByCeles Views7549
  3. No Image

826x롬 한글입출력가능상태까지만 한글화하기

무리해서 센스UI를 한글화하지 않기로 했습니다. 몇몇 오타도 좀 눈에 띄고(특히 '매뉴'...=_=) 어차피 한글입출력만 가능하면 문제없다고 생각해서... 그리고 어차피 외산어플이 넘쳐나는 윈도모바일 쓰는 사람들은 거의 대부분 UI가 한글이 아니어도 잘 씁니다. 어쨌든 한글 입출력이 가능하게 만드는데 있어 장대한 삽질의 기록그 과정 중 유의해야 했던 점과 로컬라이징 작업의 순서 등을 살짝 적어보겠습니다. 첫번째로 레스코 탐색기... 탐색기는 모든 작업의 기초니까요. 탐색기를 설치합니다. 이제 본격적으로 한글화(영문화?) 작...
    Date2010.08.08 CategoryXperiaX1 ByCeles Views9633
  4. No Image

엑스페리아 x1 826x롬에서 한글 메뉴가 전혀 나오지 않을 때

폰트 문제입니다. 적당한 한글폰트를 UCSH00B-gray.ttf 라는 이름으로 바꾸어서 /windows에 덮어 씌우면 됩니다.
    Date2010.08.05 CategoryXperiaX1 ByCeles Views8912
  5. 엑스페리아의 고질적인 쿼티 오작동 예방하기

안녕하세요. 팁이라고 하기엔 정말 민망한 내용이지만 도움되셨으면 해서 올려봅니다. 엑페를 사용하시다 보면 쿼티키에 문제가 생기곤 합니다. 한 번 눌렀는데 2~3번이 입력되거나 혹은 2번을 눌러도 한 번도 인식하지 못하는 현상인데요, 오늘 다른 문제도 해결할 겸 해서 서비스 센터를 찾았습니다. 정말 우연히도 먼저 상담중인 분도 저랑 마찬가지로 쿼티 자판 오작동때문에 오셨더군요. 저만 그런줄 알았는데 기사분 말씀을 들어봐도 꽤 고질적인 문제인 것 같았습니다. 우선... 기본적인 오작동 원인은 USB 단자로 ...
    Date2010.03.10 CategoryXperiaX1 By아스레아 Views9981
  6. 엑페 약 3주 사용기 +ㅅ+

어헉... 실수로 돌아가기 눌러버렸네요 ㅠㅠ 원래 미라지를 쓰다가 얼마전에 HTC 터치 다이아몬드로 넘어가고 늘 느꼈던 것이 쿼티의 부재에 대한 아쉬움이었습니다. 쓸 때는 느끼지 못했던 것이 거의 풀터치에 가까운 터치 다이아몬드를 쓰니까 생각보다 절실하게 다가오더군요 그래서 조금씩 고려하게 된 것이 바로 엑스페리아! 그래서 작년 말 부터 조금씩 대기를 타고 있었는데 올해 초가 되니까 물량이 아예 사라지는 것 같더라고요 그래서 아... 애는 나와 연이 없는 물건인가 보다 라고 생각을 했는데 2월이 되니 갑자기 나타난 스...
    Date2010.02.28 CategoryXperiaX1 By아인 Views7813
  7. 엑스페리아 사용기

2월 2차 공구때 구입을 했어요 ㅎㅎ 사실 후배가 사서 쓰는거 보고 괜찬겠다 생각했었거든요 사용해보니 조금 어렵기는 하지만 조금씩 습득해가고 있네요 ㅋ 사실 메모리 이벤트 아니면 이렇게 적지는 안을건데 ㅎㅎ 혹시나 하는 마음에 적어봅니다 . 처음 받고 찍은 사진인데 별로 화질이 ㅋㅋ 지금은 잘 몰라 이리저리 프로그램을 설치해서 쓰는데 속도가 느리네요 ㅜㅜ 그러나 다행이도 내장 롬과 램이 용량이 커서 좋네요. 한손에 잡히고~~~ 1주일 정도 사용중인데 만족합니다 ^^ 처음사용이라 좀 헤메기는 하...
    Date2010.02.24 CategoryXperiaX1 By미소앙마 Views6513
  8. 저도 X1 왔어요 ~.~

음..저번주? 에 엑페 왔는데 이제서야 올리게되네요... 안내서와 유심, 액보, 엑페 입니다. 개봉전 엑페 상자입니다.. 개봉.. Xperia x1을 꺼내고 파란 종이덮개를 꺼내니 부속들이 들어있군요. 각종 설명서와 CD 입니다. 배터리2개, USB 케이블과 충전기, 배터리충전기와 아답타, 4G메모리, 스타일러스펜, 이어폰 입니다. 비닐을 아직 안 뜯었습니다. 비닐을 뜯었습니다. 엑페의 키보드 입니다. 키보드 펼친 후 뒤에 입니다. 배터리와 충전기 입니다. 배터리 연결하고.. 충전기 연결했습니다. 충...
    Date2010.02.23 CategoryXperiaX1 By둥굴레차 Views6491
  9. 공구 엑스페리아 개봉기!! ^^

Date2010.02.23 CategoryXperiaX1 Byㅇ수ㅇ Views6709
  10. 열혈호야군의 거침없는 Sony XPERIA X1 - 커스텀 롬 사용기 (1)

안녕하세요~ START PDA의 자칭 19(??)학생 열혈호야 군입니다!! 저는 과거에 (약 5개월전)옴니아를 이곳에 구입하면서 첫 사용기를 적게 되었습니다. 옴니아 사용기 => http://www.startpda.kr/zbxe/?document_srl=613316 그당시에도 옴니아냐 엑페냐 고민하다 절대전능 옴니아를 구입하며 절대 엑페를 구입하지 않겠다고 다짐 다짐 또 다짐을 했건만.. 역시 지르게 되었습니다..ㅠ (최근 가격도 저렴해지고 그리고 이제 물건 없을것이라는 이야기에...) 일단 물건은 첫 공구때는 문제가 많아서 개통 철회하고 다시 했는...
    Date2010.02.19 CategoryXperiaX1 By열혈호야 Views9742
  11. 생에 2번째 PDA폰 엑페 수령기 입니다.

여기가 원래는 포즈동... Propoz 였죠.. 처음 싸뱅의 Poz x301 모델을 구입해서.. 이곳에서 참 정보도 많이 얻고 했습니다. 근데 벽돌이라 양복 한쪽치 치우친다는거.... 결국 차량 전용 네비로 전락을 했죠.. 수신기는 네이트 드라이브를 개조해서 사용했습니다. 배터리도 다 되고.. 이젠 서랍 한켠에 짱박혀 있습니다.. 어느날 지하철에서 한 대학생이 엑페를 꺼내더니.. 옆으로 슥~~ 오 쿼티 자판 간지나네... 부럽당 Startpda 여기는 맨날 눈팅하러 들어왔어요... 비록 PDA는 없지만.. 공구.. 아이폰...
    Date2010.02.19 CategoryXperiaX1 By안신영 Views6332
  12. 엑스페리아 개봉기 및 소소한 사용기 입니다.

안녕하세요. 터치 다이아몬드를 쓰다가 엑페로 이번에 넘어오게 되었습니다. 이사(?)의 가장 큰 이유는 다이아몬드를 물양동이에 빠뜨리는 어이없는 실수를;; 하지만 자주 오던 스탓pda에서 좋은 공구 기회가 있어서 다행이라 생각합니다.ㅎㅎ 처음 받고 박스를 개봉해보니 이런 저런 구성품들이 가득하더군요. 개인적으로 다이아몬드의 배터리 충전기도 참 이쁘다 생각했는데 엑스페리아도 만만찮네요.ㅎㅎ(같은 회사 꺼라 그런걸까요?) 배터리 하나와 4G SD카드는 휴대폰 안에 있습니다. 받자마...
    Date2010.02.10 CategoryXperiaX1 By푸라푸라 Views7293
  13. No Image

x1공구 개봉기 입니다.

기존에 M620 블랙잭 사용자입니다. 이번에 x1공구해서 구입했습니다. 블랙잭보다 쿼티 키보드가 커서 좋을듯 했는데 막상 사용해 보니 익숙해진 블랙잭때문인지 매우 불편하네요. 좋은건 액정이커서 네이버 화면이 다 보이네요 ^^
    Date2010.02.10 CategoryXperiaX1 Byxx22 Views5842
  14. 엑스페리아 거치대와 충전기 구매기입니다.

엑스페리아 공구로 구매하고 이것저것 하다보니 네비게이션으로의 활용성이 괜찮아 보이더군요. 네비게이션 프로그램은 뚜벅이 모드로 좀 테스트 해보고 결정했는데 거치대와 충전기 구매가 어려웠습니다 검색해도 별로 추천하시는 것이 없었습니다. 한참을 찾아보고 구매해보고서야 깨달았네요.. 딱히 추천할만한 것은 없더라구요 제가 거치대와 충전기를 구매하는데 사용한 비용은 총 2만원 정도입니다. 거치대 1.3만, 충전기 0.7 만 정도입니다. 거치대는 코X 제품으로 엑페를 지지하는 사이드 지지대가 튼튼해보여서 선택했습니다. 맵...
    Date2009.11.10 CategoryXperiaX1 By크로우 Views9111
  15. 엑스페리아 사용기

이곳에 처음 글을 쓰는 군요. 저는 hp rw3715 PDA 부터 시작해서, m4655 스마트폰을 거쳐 이번에 공구로 엑스페리아로 넘어오게된 유저입니다. 10월 공구로 엑스페리아를 구입해서 3주 정도 사용하면서 느낀점을 사용기로 써봅니다. 아무래도 이런 사용기가 있으면 나중에 사시는 분들이 시행착오를 덜 겪을 수 있겠지요. 공구로 엑스페리아를 받고 나서 일단 휴대폰을 보호할 수 있는 무언가를 찾아나섰습니다. 이리 저리 둘러본 결과, 저한테는 스키니 스킨이 맞는 것 같아서 주문제작으로 하나를 주문했습...
    Date2009.11.03 CategoryXperiaX1 By스타일무빙 Views13786
  16. 팟보다 엑페~ 엑스페리아 사용기 (사진 및 폰카 위주)

<10월 11일 주말 특가로 구입한 나의 엑페 인증샷~> (일기식으로 평어체로 작성했습니다. 양해 바랍니다 ^^;) 아이팟터치를 약 1년간 쓰다가 아이폰을 알게 되었다. 남들은 아이폰의 무한한 확장성에 기대들 했지만 나는 (쓸데없는) 사진찍는 걸 좋아하는 편이라 아이폰의 터치AF 와 쓸만한 화질의 폰 카메라가 유독 끌렸다. 잠깐 외출을 하거나 산책 할 때 DSLR 이나 똑딱이 들고 다니기가 번거롭고 해서 딱이다 싶어 눈여겨뒀는데, (어영구영 떡밥 깔아져왔던) 터치 3세대에 아이폰 카메라 모듈이 달...
    Date2009.10.22 CategoryXperiaX1 By네모 Views11953
  17. No Image

초짜 꾸닝의 엑스페리아 X1 이틀간의 사용기

대부분 순정상태에선 많이 느리다는 말을 많이 들어왔지만.. 실제로 사용해보니 그런대로 느리지 않고 쓸만했습니다. 스마트폰을 처음 사용하는지라 조금 불편하기도 했지만 미니기기랑 노트북을 수시로 바꾸면서 셋팅하는 걸 좋아하다보니..금방 익숙해졌구요.. 그래도 그냥 쓰긴 좀 무겁고 X패널이 별로라 롬업을 하기로 마음먹었습니다. 게시판을 검색해보니 최근 가장 가볍고 선호하는 조합이 루나님롬 1.9라이트버젼 + mobile shell 3.5 + 모바일쉘 완벽패치 v2 더라구요 그래서 롬업방법 찾...
    Date2009.10.18 CategoryXperiaX1 By꾸닝 Views8907
  18. 엑스페리아. 동영상 재생성능 어떻길래?? 리뷰 및 추가 내용

엑페?? 옴니아?? 겨루기 힘들었던 두 기종의 갈림길에서 엑페 선택을 가장 어렵게 했던것이 바로 동영상 플레이 성능 부분이었습니다. 여기저기 게시판을 이잡듯 뒤졌지만 사용자에 따라 누구는 괜찮다 누구는 못봐주겠다는 주관적(?)인 감상평이 주를 이루어 고민에 빠지지 않을 수 없었습니다. 그래도 h.264가속칩이 있다는 것만 믿고 엑페를 질러 지금은 저의 손 안에 엑페가 고이 놓여져 있게 되었네요.. 저의 엑페 입니다..... 시작하기 전에 LG풀브라우징 폰인 LH2300(아르고폰) 역시 3인치의 액정을 ...
    Date2009.10.17 CategoryXperiaX1 By유리공장 Views15156
  19. 10월11일 공구, X1 사용기

10월 11일 공구 마감직전에 구매한 X1, 그덕분에 수요일날 해피콜이오고, 목요일 저녁에서야 X1 을 볼수있었습니다. 처음 만저보는 스마트 폰이라 어떻게 사용을 할지 고민좀하다가 금요일저녁, 세팅에 들어갔습니다. 물론 기본적인 것으로 카메라 무음이라던지, 벨소리 ,mp3 등등 .. 마지막으로 위키 백과를 깔고 X1 을 검색해보니, 검색이 되네요 ㅎㅎ 오늘 도착한 메탈스티커, 거금주고 질렀지만, 접착력이 생각보다 떨어지네요, 조만간 떨어질듯 싶습니다.... 그래도 쫌 간지나네요 ㅋㅋ 2년동안 노예계...
    Date2009.10.17 CategoryXperiaX1 By무식댕 Views6497
  20. 엑페구입한지 20일을 넘기다...

PDA를 살아오면서 나름 모바일라이프라고 생각하고 살았었습니다. 하지만 기존에 쓰던 4700이 점점 바보가 되가는 느낌이었습니다. 느리고.. 크기도 크고.. 점점 만족도가 떨어져 가고 있던터였습니다. 그러는 와중 PDA를 대처할 만한 무언가를 찾다가 드디어 스마트폰의 길에 접어들게 되었죠. 인사이트도 생각해보고 htc것도 생각해 보고 옴냐도 생각해보고.. 결국.. 최종 낙찰은 x1 이었습니다. Sony Ericsson 이라는 글자가 왜케 이뻐보이는지.. (그냥 생각이 든건 내가 쓰고 싶지 않아도 소니제품이 벌써 3개가...
    Date2009.10.17 CategoryXperiaX1 By간이역 Views6082
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next ›
/ 7

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5