옴니아1

10월 첫공구로 들여온 옴니아~~

by 지니아빠 posted Oct 17, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

사실 이제 거의 끝물인 옴니아를 가지고 사용기를 쓴다는게 좀 그렇긴하지만....

항상 받으면 하는 Quick Check  위주로 정리했읍니다.

포장은 아주 깔끔하게 잘 왔읍니다. 

받고나서 아래의 순서로 검사를 시작했읍니다.

1.부품확인,외관검사,전원, 2.전화,영상통화,문자,3.DMB,4.MP3,5.Camera

6.GPS,7.메모리,8.기본 프로그램,9.PC Link확인,10. 어플 Install

1.우선 내용물을 마루 바닦에 펼쳐놓고서 확인~~

2.전화/문자/영상통화

SK라 그런가~~~ 통화감은 기존 통신사보다는 좋네요. 확실히~~

3.DMB

YTN 밖에 안나오고 나머진 유료라 별 관심없음~~ 일단 나오므로..

4.MP3

PDA 폰을 고집하는 이유중에 하나이므로 음질과 기능을 비교

5.Camera

별 기대안하는 기능~~ 그러나 생각보다 잘 찍히네요.

6.GPS

이건 아직 미 검증~

7.메모리

4650에 비해 어플 러닝속도는 확실히 빠르네요...왠만한거 다 깔앗는데...

이정도로 유지만 된다면...... 만족

8.기본 프로그램

옛날에 일일이 찾아서 깔았던 지하철 노선,단위환산,번역기,사전 등이 들어있어 훌륭하네요.

공학계산기 까지.....뭐..이정도면 만족~

그러나 스마트 메모같은건 좀 조잡한 느낌이고,정음 모발일 같은건 불필요한듯~~

9.PC Link

뭐...예전이나 같아서 패스

10.어플 인스톨 

Spb Mobile Shell과 각종 동호회에 있는 프로그램 끌어모아 일단 깔아봤읍니다.

그렇게 어렵지는 않네요...그러나 메모리는 좀 압박이 있을듯~~

무제-1.jpg        무제-2.jpg 무제-3.jpg    

쓰고있는 4650과 비교 샷~~~

커진 화면 맘에 들고 밝은  화면이 깔끔해서 좋네요.

일단 몇일 써본 결과로는 만족합니다.

물론 4500,4650 시절에도 첨에 그랬으나 갈수록 실망이였는데....^ ^

아쉬운 점은 전원 인터페이스가 매번 전용으로 바뀌는게 참 이해가 안되고...

외부메모리 확장을 배터리 케이스를 열어야 한다는것도 개선이 안되서 아쉽네요.

통화 품질이나  GPS 기능들은 계속 봐야 할거 같읍니다.

내일 케이스 오면 또 한샷 첨부해 보지요~~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5