1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671953  

생일 축하해요

• 04월18일
    가짜백수
  • 04월18일
    강영현
  • 04월18일
    darkia
  • 04월18일
    최기수
  • 04월18일
    정종화
  • 04월18일
    우리~
  • 04월18일
    도경준
  • 04월18일
    닝네임
  • 04월18일
    레드
  • 04월18일
    이방

로그인한 사람

옴니아1

옴니아 구입 사용기

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

kt에서 w4100일반 폰사용 중 옴니아로 옮겨왔습니다.  8년전에 pda잠시 사용한 적 있지만 지금은 사용방법 기억도 없네요.. 아직 제 노트북에 액티스싱크도 설치하지 않았습니다.

액정이 전에 빌립반트 x5사용해서 그런지 tv볼때 작게 느겨집니다. 기엽게 느겨지기도 합니다 ㅋㅋ

타카페에서 옴니아1 공구해서 구입했습니다 자유요금제, 부가서비스없이.. 169천원에 10만원 할부 약정걸고 구입했습니다.

3-4개월뒤 1GHZ폰으로 갈아 탈예정이기 때문입니다.. 그 때까지 안 나오면 좀 더 기다려야겠죠.ㅋㅋ 

옴니아1 주 구입용도가 해여행시 GSM 현지폰 사용하기 위함이고요..나머지 멜론 공짜,,위성 디엠비된다고해서..

다 다음주면 전 고향시골로 갑니다 당연 지상파 디엠비 안나옵니다. ㅋㅋ

기계등록 못해서 ㅋㅋ sk지점으로 갔습니다.

대리점 찿가가기에는 구입 개통도 안했는데 해달라고 하기에 넘 눈치가 보여서 당당히 지점으로 갔습니다.

아가씨 친절하게 잘해주요..

개통시 올인원35로 개통해서 바로 기본 요금제로 변경했습니다. 인터넷이 무서운 것은 알아서 1만원짜리 안심 정액제로 했습니다.

참고로 저는 주말공구했습니다. 나중 글보니 평일공구하신분 유심대납 제외이더군요.. 이분분 카페지기님이 실수하신 것 같습니다

공지를 해주어야하는데...

20일날 중요한 시험이 있어서 사용할일 별로 없고 오늘이 1일이 아니라서 일단 가장 저렴한 인터넷 요금제로 했습니다.

학교로 오니 디엠비가 안되네요 접근 권한이 없다나 뭐라나.. 114전화해서 나오게 해달라고 하니..

밧데리 탈장착후 TU(위성 디엠비)14번 고정 5분후 타 체널로 이동해보면 나온다고 하길래 나오내요..

중간에 실패해서 다시 했음..

그런데 다시 114 걸때 몇번 몇번 눌러야하는데 터치액정이 자동으로 잠기네요..

중간 눌러라고 액정에 나오는데.. 여기 라는 자리 아무리 눌러도 안돼네요 ㅋㅋ

카페 검색해보니 종료키 길게 눌러면 된다고 하네요.. 나중에 다른 방법 찿아봐야겠습니댜.

12월20일 1년에 1번만 시험 있는 중요한 시험이라서 20일 국가고시 면허시험 보고 투데이부터해서 이쁘게 꾸며야겠습니다.

아 그리고 옴니아 받기 힘들었습니다.

kt휴대폰으로 번호이동 맞는가 문자와서 맞다고 1번 확인하니 바로 해지처리되네요.. 그 후 전화불통..ㅠㅠ  

택배 이전화번호로 받아야하는데... 다음날 되어서 택배아저시 안오길래 .. 왠 종일 집에서 기다렸음.. 택배 받을 사람이 없어서..

다음날 기다려도 안오고..

공구업체 담당자 휴대폰 전화 8번정도 전화해도 통화중..

겨우겨우 피시방으로 학교로해서 인터넷전화로 담당자 휴대폰전화 통화되어서 

발송한 택배회사와 배송번호 알아서 조회하는 7일 업체에서 배송했는데 8일 아직도 서울에서 놀고 있네요.

8일 오전되어도 아직 서울이라서 목포 택배체 전화해서 언제 내려오냐고 하니.. 9일오후 되어야 한다고하네요..

9일날 오후 2시부터 줄구창창 기다렸는데 6시가 되어도 택배아저시 오지 않네요.. 비는 오고.. 날씨는 춥고...짜증 만땅이네요.

목포 배송담당 기사분과 미리 통화를 했습니다 받을 전화기 없다고 무조건 주소대로 오시면 되고,,위치까지 설명했는데.. 소식이 없네요

참고로 자치방에 인터넷 없습니다. 그리서 집에서 인터넷 전화 받을 수도 없지요..ㅎㅎ

6시까지 기다리다 인터넷전화하기위해서 피시방으로 왔습니다 담당기사에게 인터넷 전화로 전화하니

에구 6시 30분쯤 그의 집앞으로 왓다네요.. 장소변경 만날 약속하고 가서 수령했습니다

에고.~~ 번호변경으로 전화 끓어지고 3일만에 생 쇼를 하면서 옴니아1 받았네요.

월말이라서그런지 서울에서 목포시 물건오는데 3일 걸렸습니다.

저녁에 옴니아 개봉 제조날짜보니 2009년 6월이네요  약깐 실망.. 검은색이였는데  11월 제조 기대했습니다.. 지금이 12월 초순이니..

이 번 공구해서 옴니아1 받으신분 제조날짜 몇일인지 뎃글 부탁합니다.

그리고 공구신청전 카페에서 쪽지 왔는데 선물준다고 여러가지 좋아서 낼름 신청했는데..

옴니아1은 아니랍니다.

비행기 고공 뛰웠다 추락하는 기분이였습니다..

그리고 공구없체에서 진짜로 주는것은 유심 대납뿐인 것 같습니다 다음 달 확인해봐야겠지만..

충전기하나라도 주지, 어떻게 사용하라고 ㅠㅠ

전..목포 sk지점가서 기계 등록하면서 충전기도 안 준다고하니 남은 것 1개 있다고 주네요. 

다음 공구때는 심사 숙고해야겠습니다.  이렇게 물건 받기 힘들어서야 .비싸도 매장에 가든지 해야겠습니다ㅋㅋ  

카메라가 없는 관계로 사진은 생락합니다.

?

팁 / 사용기

나누고 싶은 정보

1. 옴니아 구입 사용기

2. 누구나 만들어 쓰자! 옴니아 폴더형 케이스!!(스크롤압박해결!!)

3. [리뷰] "전지전능하자!! 옴니아여!!"

4. 옴니아 왕초보의 단계를 벗어나보자

5. M490 옴니아 3주 사용후기

6. 옴니아 M490 오해와 진실.

7. 티옴니아 490 사용기

8. 옴니아 m490 사용기

9. SCH-M490 옴니아1의 막샷들

10. T옴니아 간단 사용기

11. 옴니아 벨소리 변환

12. 옴니아 3일 사용기 입니다 ㅎ

13. 전화번호 옴기기 팁 (PDA주소록을 옴니아로)

14. 24일 구매한 옴니아 하루 사용기(처음사용시 주의할점~)

15. 완전 초보의 화이트 옴니아 사용기 한번 올려볼까요??ㅋ

16. 허접한 사용기

17. [신형]퓨어 실리콘 케이스

18. 옴니아 전용 케이스 및 케이블

19. 스마트폰 초보 3일간의 여행기 Ver1.0

20. 10월 첫공구로 들여온 옴니아~~

Board Pagination ‹ Prev 1 2 Next ›
/ 2

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5