1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671954  

생일 축하해요

• 04월19일
    김상경
  • 04월19일
    이동훈
  • 04월19일
    칠부기
  • 04월19일
    ロックマン록맨
  • 04월19일
    서문로
  • 04월19일
    junsway
  • 04월19일
    원희아빠
  • 04월19일
    병든스머프
  • 04월19일
    호준맘
  • 04월19일
    그냥

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
케이스-1.jpg 케이스-2.jpg 케이스-3.jpg
?
  • ?
    에릭썬 2009.12.05 01:30

야밤에 만든것이라 오타가 많네요..

양해부탁드립니다..

• ?
    크허엉 2009.12.05 03:29
    정말 거져 줘도 쓰기 싫은 케이스를 쓸만하게 변신 시키셨네요. 제가 쓰는 SGP 울트라씬 케이스도 가격은 좀 짜증나게 비싸지만 액정보호필름도 하나 주고 품질도 좋으니 나중에 한번 고려해 보세요. koss 플러그! 제가 두번을 사서 썼던 추억의 커널형 이어폰 문득 플러그를 끼고 길을 건너다가 빵빵 소리를 못듣고 트럭에 치일뻔했던 추억이 떠오르네요. 숙련된 기술로 귓속에 말아넣으면 옆에서 번개가 쳐도 안들릴 정도의 엄청난 차음성을 자랑하는 플러그였는데 그 엄청난 차음성 때문에 구석에서 잠자고 있군뇨...
  • ?
    에릭썬 2009.12.07 12:43

크허헝님! 케이스 추천 감사드립니다!

총알좀 모아놓고 1순위로 지켜보겠습니다 ^^

글구 이어폰.. 저도 위험할때가 많아서 살짝 귀에 걸쳐놓고 듣습니다.. ㅋㅋ

그래도 베이스 영역의 욕심때문에 자주 이용합니다..

• ?
    원양어선 2009.12.05 20:45

우와 ㅋㅋㅋㅋ 멋있네요

• ?
    에릭썬 2009.12.07 12:45

원양어선님!

멋있다고 하시니 정말 감사합니다..

그냥 발로 막 만든건데.. ㅋㅋ

요 몇일 사용해보니 걸쇠와 카메라 구멍없음때문에 다시 개조를 해야할듯 합니다 ^^

• ?
    동화 2009.12.05 21:54

좋은 작품 잘 봤습니다. ^^

• ?
    에릭썬 2009.12.07 12:46

동화님!

스크롤의 압박이 심하셨을텐데 긴글 읽어주시느라 수고하셨습니다 ^^

• ?
    khunter 2009.12.07 13:39

손재주가 좋으시네요.

아주 깔끔한게 파는거보담 훨 나을듯 합니다.

• ?
    에릭썬 2009.12.08 11:09

khunter님!

정말 엄청난 칭찬 감사합니다~~ ㅇoㅇ

손재주라면 초등학교때 국기함만들기때 말고는 뭘 만들어본 기억이 없어서요.. ^^

• ?
    BlueTurtle 2009.12.07 22:49

손재주가 대단하시네요!

저는 손재주가 없어서 이런 거 보면 너무 부럽더라구요.

나만의 케이스 정말 멋집니다. ^^

• ?
    에릭썬 2009.12.08 11:12

BlueTurtle님 감사합니다~

님도 당연 만드실 수 있습니다! 저도 만들었는걸요!!

BlueTurtle님이 저것보다 더 좋게 만드셔서 올려주세요~ ㅎ 

• ?
    열혈호야 2009.12.08 01:42

엄청난 diy족이시네요`!!!^^

• ?
    에릭썬 2009.12.08 11:14

열혈호야님 그렇게 비행기를 띄워주시면 부끄럽습니다!

호야님이 저보다 더 잘만드실것 같은데요? ^^

팁 / 사용기

나누고 싶은 정보

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
36 옴니아1 옴니아 구입 사용기 kt에서 w4100일반 폰사용 중 옴니아로 옮겨왔습니다. 8년전에 pda잠시 사용한 적 있지만 지금은 사용방법 기억도 없네요.. 아직 제 노트북에 액티스싱크도 설치하... 함께하는세상 2009.12.10 5280
34 옴니아1 [리뷰] "전지전능하자!! 옴니아여!!" 전지전능 옴니아 찬양기! ㅎㅎ 제목이 거창한가요? 원래 새제품 받으면 기분이 좋잖아요. 전 전자제품 처음 샀을 때 그 특유의 향이 좋았는데 이번에 구입한 옴... 4 file 진현군 2009.11.25 8303
33 옴니아1 옴니아 왕초보의 단계를 벗어나보자 --처음 구매한 스마트폰 그 막막함에서 벗어나자-- 옴니아를 처음 구입했을 땐 정말 막막했습니다. 처음 스마트폰을 사용해본 저로서는(물론 pda도 사용... 1 file 벨로캉 2009.11.23 7389
32 옴니아1 M490 옴니아 3주 사용후기 본 사용 후기는 당연히 저 메모리 카드를 위한 후기이긴 하지만 조금이라도 정보를 공유해 보자는 취지에 적기 시작합니다 으쌰- 옴니아... 2 file 원양어선 2009.11.23 8193
31 옴니아1 옴니아 M490 오해와 진실. 핸드폰을 바꾸려 했는데 마침 옴니아 공구가 있는 것을 보고 스타트 피디에이서 블랙 옴니아로 공구했습니다. 사실 생각했던것은 X1인데...두꺼운 ... 7 file 공중부양 2009.11.22 6614
30 옴니아1 티옴니아 490 사용기 저번주말에 공동구매한 옴니아 490 간단 사용기 올려봅니다.. 처음에는 좀 힘들고 그랬었는데.. 쓰면 쓸수록 이거 물건이다 라는 생각이 점점 굳혀지네요.. ... file 장주영 2009.11.21 9984
29 옴니아1 옴니아 m490 사용기 11월 15일 공구로 구매한 옴니아 입니다. 제조 날짜가 10월 이더군요. 이상 없이 잘 되는데 액정이 약간 오줌액정 ㅠㅠ 스마트폰은 처음 써보는데 배울려... 2 file 가지나라 2009.11.19 6811
27 옴니아1 T옴니아 간단 사용기 10월 31일에 구매한 옴니아 사용기 한번 올려봅니다. 수령후에 씰, 구성품, 유격, 블루투스, 터치불량, GPS, TU수신률, 발열, 내장메모리베드섹터, 유막현상 등... file launcelot 2009.11.07 6037
26 옴니아1 옴니아 벨소리 변환 M490사고 난 뒤 멋진 옴냐를 만들려고 하고 있는중입니다. 아는 사이트를 돌아다니다가 유용한 정보가 있어서 보내드립니다. 저도 고민하던 곳이라... -... kks3825 2009.11.01 8043
25 옴니아1 옴니아 3일 사용기 입니다 ㅎ 어떻게 하다보니 PDA나 스마트폰은 갖고 싶다는 바람만 있었지 한번도 구매해본 적이 없었는데 휴대폰 바꿀 시기가 되서 물색하던중 옴니아를 구매하게 되었습... 7 file 크허엉 2009.11.01 6719
24 옴니아1 전화번호 옴기기 팁 (PDA주소록을 옴니아로) 화이트 옴니아를 처음 받고서 한일은 전화번호를 입력하는 일이었습니다. 기존에 PDA를 오래동안 사용해온 터라 상당히 많은 주소가 PDA에 저장되어 있습니... 1 file Peter77 2009.10.31 10682
23 옴니아1 24일 구매한 옴니아 하루 사용기(처음사용시 주의할점~) (사진은 옴니아로 멜론 접속한 화면과 뷰티폰&옴니아 비교샷입니다. ) 옴니아를 10월27일 받고 오늘 잠깐 사용해 봤습니다. 아직 비닐도 때지 않은 ... 2 file zxcv5440 2009.10.30 5359
22 옴니아1 완전 초보의 화이트 옴니아 사용기 한번 올려볼까요??ㅋ 9월말 이곳 공구를 통해서 나름 저렴하게 2년 약정으로 구입했어요. 마침 여행중이어서 하루라도 빨리 제품을 받아보고 싶은 마음에 여행이고 뭐고 그냥 돌... file 유혹에약하다 2009.10.29 5769
21 옴니아1 허접한 사용기 머리가 그렇게 나쁘다고는 생각을 안 해봤습니다만 에이징 공부가 너무 어렵네요 114안내원이 내가 말하는 대로 에이징이 가능하다고 해서 좋아라하고 대리... file 휴대폰원시인 2009.10.26 4648
20 옴니아1 [신형]퓨어 실리콘 케이스 사진이 흔들렸네요. 신형(개선품) 입니다. 구형 입니다. 신형(개선품) 입니다. 구형 입니다. 신형(개선품) 입니다. 옴... 1 file id: wHITE 2009.10.24 5578
19 옴니아1 옴니아 전용 케이스 및 케이블 그냥 들고 다니기엔 불안불안해서 케이스를 하나 입혀봤읍니다. 전용이라 그런지 딱 맞네요... 검은색이라 케이스는 밝은 은색으로~~ 첨에 고를때는 메탈... 2 file 지니아빠 2009.10.23 5230
18 옴니아1 스마트폰 초보 3일간의 여행기 Ver1.0  스마트폰 초보 3일간의 여행기 Ver1.0 안녕하세요 일반 휴대폰을 4년간 한번도 고장내지 않고(...) 쓰다가 드디어 Smart-Phone의 세계... 3 file 파워유저 2009.10.19 5968
17 옴니아1 10월 첫공구로 들여온 옴니아~~ 사실 이제 거의 끝물인 옴니아를 가지고 사용기를 쓴다는게 좀 그렇긴하지만.... 항상 받으면 하는 Quick Check 위주로 정리했읍니다. 포장은 아주 깔끔하... file 지니아빠 2009.10.17 5237
Board Pagination ‹ Prev 1 2 Next ›
/ 2

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5