1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671953  

생일 축하해요

• 04월18일
    가짜백수
  • 04월18일
    강영현
  • 04월18일
    darkia
  • 04월18일
    최기수
  • 04월18일
    정종화
  • 04월18일
    우리~
  • 04월18일
    도경준
  • 04월18일
    닝네임
  • 04월18일
    레드
  • 04월18일
    이방

로그인한 사람

넷북,노트북

울트라씬 최신 노트북 Acer 1810TZ

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

1810TZ용 퓨어메이트 액정보호지와 퓨어메이트 상판보호지, 퓨어메이트 손목보호대 제작을 위해서

퓨어메이트 제작사인 AGF에 수요일날 택배 받은 상태 그대로 가져가서 개봉만 제가 해보고 맡겨뒀다가

이틀이나 지난 오늘 다시 들려서 찾아왔습니다.

남들 다들 사용기 올리는데 사용을 못하니 엄청 아쉽더라고요. 흑흑..

그래도 지금쯤 퓨어메이트 셋트가 한참 제작중일거라고 생각하니 기분은 좋습니다.

남들 다 올리는 사진 개봉기는 워낙 많으니 패스하겠습니다. 흐...

cynex2gb.png st120gb.png   

암튼 받아와서 메모리 2GB도 끼워주고 하드도 전에 사용하던 슈퍼탤런트 120GB SSD를 끼워줬습니다.

그리고 바로 윈도우 7 설치 들어갔습니다.

정말 울트라씬에 SSD 끼우니 날라갑니다.

드라이버는 자료실에 올라와있던 무선랜, 터치패드, 런쳐 그렇게 3개 깔고 윈도우 업데이트 하니

비디오카드 드라이버는 알아서 업데이트 되더군요.

펑션키인 볼륨, 화면 밝기버튼 모두 정상적으로 잘 동작됩니다.

윈도우7 체험지수는 프로세서 3.9, 메모리 4.7, 그래픽 3.3, 게임 그래픽 3.2, 주 하드 디스크 5.9 로 나오네요.

역시 3D 그래픽이 낮은건 어쩔수 없겠죠.. SSD라서 하드가 젤 높게 나오네요. ㅋㅋ

제가 1810 사기 전에 쓰던게

1. MSI 272X AMD 1.6G 듀얼 12인치

2. Lenovo X61 인텔 코어2듀오 2.2G

3. MSI U100 인텔 아톰 1.6G

4. ASUS 1000H 인텔 아톰 1.6G

5. 삼성 NC10 인텔 아톰 1.6G

이렇게 순서대로 5대인데 5대 모두 동일한 슈퍼탤런트 120GB SSD 달아서 썼는데

물론 CPU 속도야 X61이 젤 빨랐지만

LCD 화면이나 키보드까지 따지자면 역시 1810TZ가 최고인듯 싶습니다.

이렇게 만족스러운 노트북은 정말 첨인듯 싶습니다.

?
  • ?
    순간 2009.09.12 21:17

와~ 다시 지름의 세계로 가셨군요. ^^

넷북을 처분하셨다기에 그냥 기존 노트북쓰시는 줄 알았는데...

id: wHITE 2009.09.14 13:41

엑스페리아 지름신 넘기고,

아톰유저 카스트로에게 뽐뿌받아서 주말에 질렀다는...

퓨어 제품 나오면알려주삼~

• ?
    id: 동글래미 2009.09.14 13:56
    ㅋㅋㅋㅋ 축하해요 퓨어셋트는 이번주에 나온데요
  • ?
    khunter 2009.09.14 14:45

질렀다는 소문이 여기까지 들리던디...

ㅋㅋ

id: wHITE 2009.09.17 01:16

그런데 왜? 난 프로세서가 2.9지?

• ?
    id: 동글래미 2009.09.17 01:17

뭐 다른게 백그라운드에 돌고 있었나보죠..

팁 / 사용기

나누고 싶은 정보

1. eGPU장착기.

안녕하세요. 우선 제 노트북은 X201이며, 내장 VGA는 인텔 HD3000입니다... 하쿠1님의 eGPU를 보고 메일을 한차례 주고 받으면서 저도 장착하기에 이르렀습니다. 이베이에서 EMS배송비 포함하여 12만원가량 주고 구매했습니다. 외장 GPU라는게 노트북에서도 가능할까? 라는 의문점과 함께 해외 노트북 포럼까지 뒤져가며 나름 연구했습니다.ㅋㅋ 우선 VGA카드가 필요합니다. 갤럭시코리아의 GTS450을 이용하였습니다. 그리고 대만에서 물건너온 PE4H 모듈 셋트입니다. 파...
    Date2012.09.05 Category넷북,노트북 By아츄릭스 Views22589
  2. MSI GE70-i5 Aegis MX 1부 - 개봉기

안녕하세요. 돌마우스 입니다. ^^ㅋ 한동안 취업 때문에 공부하려고 했지만 공부도 머릿속에 들어오지 않고 방황을 하다가 어느날 어머니께서 컴퓨터가 배우고 싶다고 하셔서 제 노트북을 가지고 가고 저에게는 새로 하나 사라고 하시더군요... 사실 몇번을 거절을 했었습니다. 기존 노트북도 나쁘지 않았거든요 =_=;; 취업해야할 나이에 무슨 새 컴퓨터에 욕심도 없었구요...;; 아무튼 어머니께서 계속해서 새로 구입하라고 하시면서 150만원을 주셨습니다. 저에게는 150만원이라는 돈이 주어지고 일주일...
    Date2012.08.29 Category넷북,노트북 By돌마우스 Views17197
  3. 슬레이트와 아이패드2 외관 비교

iPad2와 슬레이트PC의 활용도 및 사용 범위에 대한 비교를 하기엔 너무 광범위하기 때문에.. 단순한 외관상의 비교를 해 보기로 하였습니다.  전에도 그런 감이 있었지만, 슬레이트PC를 구매한 이후로, 아이패드2는 정말 그냥 장난감 취급을 하고 있습니다… (단지 그냥 게임기 용;;; 빨리 팔아버려야지 이걸..) 뭐 아무튼 두 제품의 외관상의 차이를 보여드리겠습니다. 왼쪽은 iPad2 + iNote 오른쪽은 슬레이트PC(XQ700T1A-WA30) + 삼성 블루투스 키보드 + 전용 독 입니다. 사진에서는 그렇게 큰 크기의 차이점이 없네요. 하지만 실물로 ...
    Date2012.04.12 Category넷북,노트북 By미사리 Views16019
  4. Acer 1810TZ용 퓨어메이트 + 990원짜리 평면키스킨 흐....

제 1810TZ가 수령하자마자 AGF에 보내서 퓨어메이트 악세서리 제작을 위한 크기 제기용으로 보내졌던 것을 아시는 분은 아실겁니다. 어제 드디어 1810TZ용 퓨어메이트 셋트 샘플 나왔다고 해서 붙이러 갔습니다. 1810TZ 퓨어메이트 셋트는 다음과 같이 구성됩니다. 1. 퓨어메이트 액정보호지 화면을 선명하게 해주는 투명보호지 2. 퓨어메이트 상판보호지 완전 투명보호지 3. 퓨어메이트 손목보호대 얇은 쎄무 재질 스티커죠. 4. 퓨어메이트 키보드시킨(아직 출시 미정) 이중에 4번 키스킨은 아직 제작이 확정되지 ...
    Date2009.09.15 Category넷북,노트북 By동글래미 Views6821
  5. 1810TZ에 호환되는 싸구려 만능전압 충전어댑터입니다.

매번 노트북, 넷북 구매할때 마다 추가 어댑터를 구매해서 집이나 회사에 따로 두곤 했거든요. 당연히 이번 Acer 1810TZ도 추가 어댑터를 하나 구매했습니다. 매번 기종마다 하나씩 사는게 좀 아까워서 이번에는 만능 전압 만능 커넥터 충전 어댑터를 구매해봤습니다. 가격도 무지 쌉니다. 14,800원 흐.... 구매 링크 : http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=A525185495&frm3=V2 지난주에 구매해서 오늘 받아왔는데요. 다음이 박스 개봉부터 상세 사진입니다. 기본 박스는 중국산 싸구려...
    Date2009.09.14 Category넷북,노트북 By동글래미 Views8201
  6. 1810TZ HDMI로 23인치 모니터와 연결하기..

제가 30인치와 23인치 모두를 집 데스크탑에 연결해서 쓰는 중인데 전에 넷북 쓸때는 23인치에 RGB VGA 케이블로 연결해서 쓰곤 했거든요. 아시는 분들은 아시겠지만 RGB 케이블로 연결하면 좀 많이 뿌옇게 나와서 영화 정도면 몰라도 웹서핑이나 문서 작업할때는 눈이 많이 거슬리고 아프고 그러거든요. 그래서 이번에 1810TZ 사면서 가장 기대한것중에 하나가 HDMI 포트입니다. 23인치 모니터가 DVI 포트를 지원하니 HDMI to DVI 케이블을 이용하면 화질 손실없이 연결할수 있겠다고 생각했거든요. 암튼 테스트 ...
    Date2009.09.12 Category넷북,노트북 By동글래미 Views6112
  7. 울트라씬 최신 노트북 Acer 1810TZ

1810TZ용 퓨어메이트 액정보호지와 퓨어메이트 상판보호지, 퓨어메이트 손목보호대 제작을 위해서 퓨어메이트 제작사인 AGF에 수요일날 택배 받은 상태 그대로 가져가서 개봉만 제가 해보고 맡겨뒀다가 이틀이나 지난 오늘 다시 들려서 찾아왔습니다. 남들 다들 사용기 올리는데 사용을 못하니 엄청 아쉽더라고요. 흑흑.. 그래도 지금쯤 퓨어메이트 셋트가 한참 제작중일거라고 생각하니 기분은 좋습니다. 남들 다 올리는 사진 개봉기는 워낙 많으니 패스하겠습니다. 흐... 암튼 받아와서 메모리 2GB도 ...
    Date2009.09.12 Category넷북,노트북 By동글래미 Views10794
  8. 넷북용 AGF의 최고급 가죽케이스를 하나 구했습니다. 정말 좋아요~~

이번에 AGF에서 신제품을 만들었나봅니다. 드디어 넷북용 AGF의 최고급 가죽케이스가 나왔네요. 제가 샘플 제품을 하나 받아와서 쓰고 있는데 정말 이쁘고 좋습니다. 1. 상판 사진 무늬가 들어간 검은색 가죽인데 제가 사진을 못 찍어서 그렇지 직접 보면 정말 이뻐요.. 2. 장착후 넷북 오픈한 사진 가죽케이스 상판, 하판 겉면은 무늬가 들어간 검은색인데 안쪽은 파랑색으로 배색이 이쁘고. 파란색이 이쁜 파란색입니다. 넷북 위아래는 저런식으로 잘 잡아주네요 3. 장착후 넷북 오픈한 사진 : 약간...
    Date2009.06.29 Category넷북,노트북 By동글래미 Views5377
Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5