1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요^^ 댓글로만 글 몇번 남겼지~

지금까지 글 남긴적이 한번도 없네요^^

첫 글이니~ 만족치 못하시더라도 귀엽게 봐주시길 바래요^^

제가 소개하려고 하는 건 이번에 옴니아2를 구입하고서야 사용하게된 정말 짱짱~한 벨소리 사이트 입니다^^

웹에서 공짜로 벨소리를 만들 수도 있고 업로드 다운로드 할 수 있는 외국사이트를 소개 하려고 합니다.^^

외국 사이트인데,  사용하기 쉽고 간편해서 모두들 사용하실 때 정말 좋으실 것 같아요~

물론 mp3파일로 Pop 에서 K- Pop에 이르기 까지 방대한 양의 벨소리 파일이 있고, 옴냐 사용자 뿐 아니라 다른 사용자 분들

특히 이 사이트 (태생) 탄생 이유가 아이폰인지라~ 당연히 아이폰 사용자도 이 웹사이트 이용하시면 좋으실거예요^^

웹사이트 주소는 : http://audiko.net/ 입니다.

사실~ 예전에 외국인 친구 한명이 저한테 얘기해준 사이트인데, 뭐 저는 아이폰 사용자가 아니었던지라,

그냥 흘려들었는데, 옴냐2 이번에 받고~ 사용하게 되었네요^^ 특히 팝송 좋아하시는 분들은 정말 정말 좋으니까

꼭 들려서 다운받아보시길^^ / 정말 강추입니다^^

그럼 소개 들어가겠습니다^^ Here We Go!!^^ 놓치지마세요^^

=================================================================================================================================

=================================================================================================================================

1. 우선 처음들어가게 되면 우리는 이 페이지를 보게 됩니다.

참 심플한 사이트라 그냥 페이지만 봐도 어떤 성격인지 한눈에 보이네요~ (유후!)

윗 단에는 원하는 곡을 서치하라고 준비해둔 네모난 텍스트 박스가 존재하는데, 흠 영어만 서치 하는지는 안해봐서 패스~

(사이트 안에 한국가수이름과 곡 표기를 한글그대로하고 있더군요 아마 될 것 같은)

2.  3단계의 과정을 거친다고 큼지막하게 그림 1 , 2 , 3을 준비해 주었군요

본인이 가지고 있는 Mp3 파일을 업로드하고 또는 URL (음원이 연결된 유튜브주소를) 요구하는 군요

다음에 자신이 원하는 부분을 자르고 당신의 폰을 위한 벨소리를 가지래요!! (정말 환호하지 않을 수가 없군요)

그럼 첫번째로 제가 가지고 있는 MP3를 업로드하고 벨소리를 만들겠습니다.!! (URL 링크를 통해 만드는건 뒤차례에서 하도록하죠^^)

1. 첫번째 그림에 밑에 " Upload " 가 있습니다. 이걸 누르니 업로드할 파일을 선택하라는 군요~

그럼 자신이 가지고 있는 Mp3 파일을 선택합니다      저는 Ne-Yo 의 closer 를 선택했습니다.

2. 업로드할 파일을 선택하니~ 업로딩상황을 친절하게 보여주네요~

이런거 안보여주고 시간이 점점 지나면 한국사람 중 한명으로써  뭐야 멈춘거야? 되는거야 마는거야 할텐데~ 참 잘 만든 사이튼거 같네요.

(그런데 제가 업로드하고 있는  파일은 이미 이 사이트에서 받은 벨소리 파일이라 용량이 작으니 다른 원곡 파일을 업로드시 얼마나

걸리는 지는 모르겠군요  430kb 였는데 한 8초 걸린것 같습니다. 대략 자신의 파일 크기와 견주어 보고 예상하시길...)

3. 와!! 업로딩 되었습니다.^^  2개의 음원 그래프??가 큰 막대와 그 밑에 얇은 막대가 있군요.

아마 골드웨이브와 같은 프로그램을 사용해보신 분들 아시겠죠? 큰 막대와 얇은 막대가 존재하는 이유를~  

우선 아까 말씀 드렸듯이 제가 업로딩한 파일은 이미 벨소리로 만든 mp3 30초 분량의 파일이었습니다.

큰 막대의 경우 전체 곡에서 확대한 일부분을 보여주고요,  밑에 있는 얇은 막대는 곡 전체를 보여줍니다.

한마디로 네이버지도 같은 걸 보면 메인에 우리가 크게 지도를 보고 우측이나 좌측 상단에 미니맵을 보여주져?

미니맵과 같다고 보면 됩니다.

10분 넘어가는 방대한 클래식뮤직을 벨소리로 따올려는 분(그런분 없겠죠 ;; )  미니맵이 있어야 원하는 부분만 확대해서 잘라내야져~

잘라내는것은 큰 막대에서 현재 마우스 모양을 보듯이 자유 자재로 편집할 수 있고 편집중에 계속 선택된 부분의 뮤직이 흘러나옵니다, 

(쿨럭~ 쓰다보니 너무 주저리;;; 죄송)

그리하야 선택하고 벨소리 만들어라! 버튼을 누르면,

4. 이 화면이 뜨는 군요

뭐 저는 아이폰 사용자가 아니니 Download mp3 ringtone on desktop 을 눌러 다운로드  그 후 옴니아에 이식! 하면 되겠죠~

만들고 나서도 재생 버튼을 눌러 잘 만들어졌나 다시한번 들을 수 있습니다.

그 다음 !!

뭐, 딴 거 필요없다 귀찮게 뭘 만드냐~ 하시는 분들~(그것이 진리다!) 맞습니다.

저도 뭐 만들고 이러고 저러고 안하고 그냥 다운만 받아요;;  대다수 분들을 위한 서치 후 다운로드~(대부분 아실테지만)

1. 우측 상단에 위치한 서치 텍스트 창에서 저는 제가 원하는 곡 " in my head"  을 찾습니다.

2. 오홋 서치결과가 나왔습니다.  저는 jason Derulo 의 곡을 찾고 있었죠~ 과감히 누릅니다.

3. 야호 30초 에 473kb라고 파일에 대해 설명도 붙어있군요 , 역시 재생 버튼을 누르면 벨소리가 들리고요~

당근 우리는 Download mp3 ringtone on desktop 을 눌러주면 되는 것입니다.

여기서 잠깐!     근데 원하던 곡을 찾았지만 이 벨소리가 원하는 부분을 편집한 벨소리가 아니었다!!

슬퍼하지 마시라!  밑으로 스크롤을 내려보시지요~~~~~~~

4.  밑으로 내리니 반갑게도!!!    More ringtones made of this song!!!!  이곡에서 편집되어져 나온  4개의 파일이 더 있는 것입니다.!

정말 운이 나쁘면 같은 부분을 편집했겠지만,  몇곡 받으면서 확인해보니~ 역시 다른 부분을 편집해준 천사같은 네티즌이

있더군요 땡스베리감솨!

===================================================================================================================================================

===================================================================================================================================================

==================================================================================================================================================

==============================================================================================================================================

이렇게 자신이 원하는 것으로 다운하면 되는 것이고 이것으론 부족하다!

그럼 자신이 개척할 수 밖에!!!!

마지막은     미디어의 홍수!!! 바다     유튜브를 통한 제작과정을 보여드리겠습니다. 

맨 처음 벨소리 만드는 사이트에 Upload를 통한 방법도 있었지만  or Enter an URL라고 보셨죠?

유튜브는 모든 나라의 뮤직비디오든 음악이든 없는 게 없죠~ 우린 유튜브에서 검색하고 그 비디오 혹은 음악이 있는 주소를

긁어서  넣어주면 되는 겁니다.

1. 이 페이지는 유튜브 페이지죠 (www.youtube.com

아시다시피 유튜브엔 없는게 없습니다.!!   역시나 제가 원하는 in my head 라는 곡이 있군요.

그런데, 유튜브 동영상 보려고 다들 들어가시잖아요?

물론, 좋은 영상 좋은 음질을 선택해도 좋습니다. 그런데 우린 벨소리만 따올 것이고, 빨리 만들어서 쉽게 사용하기 위한건데,

그런 거 따지면, 아마 1시간 걸려도 못만들어요.

그래서! 우리가 찾는 것은 비디오가 없고!!!!!!!     음원만 있는 걸 찾아야 한다는 거죠

찾아보시면 가사만 영상에 넣고 음원으로 깔린 그런류의 것들이 좀 있어여...  

2. 그래서 우린 선택해서 그 동영상을 열었습니다. 그럼 유튜브 동영상이 로딩을 하면서 영상과 음악이 나오죠?

음악을 확인하고 그 인터넷 주소를   사악!! 긁어서(복사)해서 벨소리 사이트 와서 1단계 그림에 Upload 버튼과 " or Enter an URL" 라고

있습니다   Enter an URL  링크로 들어가서 주소 긁은 것을 넣고 서치 해주시면

그 주소에 있는 음원을 로딩해 줍니다.

맨처음에 뭣모르고 HD 파일 이 있는 주소를 넣었더니~ 깜깜 무소식이더라구요.

그래서 안좋은 화질 (혹은, 영상이 없는것들) 선택하셔서 넣으세요. 

3. 이제 전에 얘기 드린것과 같이 편집하시고요.

아! fade in    ,     fade out 이라고  파란 칸 양 옆에 위치한 체크박스가 보이실텐데,

그건  시작과 끝부분이     점점 크게 시작해서 점점 작게 끝마무리되게 해주는 거예여~

만들고 나면 이제 타이틀 적어주시고요

(원하는 가수의 곡이 너무 파일이 큰것 같아서 전혀 모르는 사람껄로 만들게 되었네요..)

이제 재생버튼 눌러서 마지막으로 들어보시고, 다운로드 받으시면 끝!!!!!!!!!!!!

이상 설명을 마치며!!!

이거 제가 설명드려서 뭐 도움이나 될런지 모르겠네요;;

그냥 저도 같은 식군데 뭐라도 해야하지 않을까 해서 이렇게 만든거니까요~ (아! 그리고 메모리도 욕심나구요^^ㅋ)

예쁘게 봐주세요^^;; ㅋㅋㅋ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.^^

이상 촬스 올림^^

?
  • ?
    옴냐좀비 2010.03.18 19:46

오..좋군요.. 하지만 하이퍼터치 1.3.1 버전이 나왔는데 그거 재설치하면 벨소리변환 어플 그냥 끼워주더라고요~ dcf파일까지도 할수있다는~ 라이트버젼이라 편집은안되더군요.. 옴냐에는 좋은 어플입니다/../ 대부분 dcf지원안해서,.,.ㅠㅠ

• ?
    촤알스 2010.03.24 06:17

아~ 하이퍼터치 봤어여~ 3000원 인가하더라구요~ 저도 살까 생각 중^^  편집이 안되는게 아쉽네요^^

id: 반면의형상 2010.03.20 03:47

오... 쉣더.. 엄청 좋은 사이트네요. 기술력의 승리다. 어떻게 만든걸까요. 궁금하기 그지없네요.

뱀다리: 익뮤에선 mp3 듣던 도중 '벨소리로 지정' 눌러주면 걍 장착된다능 -_-ㅋ

• ?
    옴냐좀비 2010.03.22 17:14

조...조흔 기술이다..ㅠㅠㅠ 부러워요~

• ?
    촤알스 2010.03.24 06:19

^^ 좋은 싸이트죠? ㅎㅎㅎ 멋져여~ 옴냐카페 활동중인데~ 거기선 반응 환상적이더라구요~ 역시

옴냐 사용자에게 조금더 와닿는 사이트인듯 ^^  익뮤에 대해선 저도 들었어여~ 부럽더군요 ㅋㅋ 

id: Celes 2010.03.20 11:51

윈모에서도 레지 몇개 만져주면 그대로 MP3를 벨로 등록 가능합니다.

단 벨소리가 특정 폴더(예를 들어 \My Documents)에 있어야 합니다.

id: 반면의형상 2010.03.21 02:07

에또.. 익뮤는 좀 귀찮고도 갠춘한게, 기본 내장 플레이어가 라이브러리 형식으로 구동됩니다.

디렉토리별로 읽진 못하지요. 메모리카드를 긁어버림.

따라서 폴더 관계없이 벨등록 가능하고, 음악 듣던 도중 걍 옵션 눌러서 '벨소리로 지정' 누르면 끝. 좋은 UI 죠.

노키아가 보기 좋은 UI 는 못만들지만 필요한 기능은 잘 아는 듯 합니다. 전체적으로 보아, UI 자체의 화려함은 없어도 사용하기는 편하지요.

v40 펌이 나오면 화려함도 갖춰지겠지만... 6월말에나 나올 거라고 하니 엄청 기다려야겠군요.

어차피 공기계 만들건데 걍 펌업 달려버릴까 -_-;;;;

• ?
    촤알스 2010.03.24 06:21

아~ 옴냐카페에서 봤어여^^ 그 방법도 좋고 이 사이트는 이미 벨소리 편집되어있는거 쉽게 다운받아서좋고 하네요~^^

저는 mp3 통째로 벨 등록하는 걸 별로 안좋아해서~ 항상 골드웨이브로 편집하고 벨 등록했었다는~

그래서 이 사이트를 좋아해요^^

• ?
    궁금헤 2010.03.27 10:50

스크롤 압박이라... 나중에 참고하겠습니다. 근데 원래 지원되야할 기능을 왜 글케 쳐막으려 하는지...

• ?
    촤알스 2010.04.02 17:28

ㅋㅋ 꼭 참고하셈 ~  전    10개  pop song으로 모든 그룹별 벨소리 장착! ㅋㅋ 이젠  내사랑을 위한 벨소리 장착만 남았음..ㅋㅋㅋ

원하는 벨소리 다 있다고 장담함~  왠만한  DJ 곡 까지 벨소리 만들어져 있어서 편집해서만들필요없이 그냥 서치해서

다운받는것만 하세요 ㅎㅎ

팁 / 사용기

나누고 싶은 정보

1. No Image

나르세드님의 spb mobile shell용 정식 WP7 v1.0 영문 LITE 사용기

사진 올리는 방법을 도저히 모르겠네요.... 엑박을 클릭하면 사진이 뜨기는 하는데....ㅠ.ㅠ 대신 제 블로그 링크를 올리겠습니다. 죄송합니다. http://www.cyworld.com/kimjk2239/6011462 http://blog.naver.com/kimjk2239/150098704536 에서 보시면 됩니다.... -------------------------------------------- 나르세드님께서 고생하셔서 제작중인 Windows Phone 7 Theme "WP7_V1_LITE_EN" 정식버전을 테스트할 수 있는 기회를 갖게 되어 무척 기쁩니다. PDA폰으로 시작해서 이번째가 네번재 폰인 옴니아2...
    Date2010.12.11 Category옴니아2 By하늘사랑(원) Views9800
  2. 조그만 스마트폰 사용팁을 나누고 싶네요^^(옴냐2-벨소리)

안녕하세요^^ 댓글로만 글 몇번 남겼지~ 지금까지 글 남긴적이 한번도 없네요^^ 첫 글이니~ 만족치 못하시더라도 귀엽게 봐주시길 바래요^^ 제가 소개하려고 하는 건 이번에 옴니아2를 구입하고서야 사용하게된 정말 짱짱~한 벨소리 사이트 입니다^^ 웹에서 공짜로 벨소리를 만들 수도 있고 업로드 다운로드 할 수 있는 외국사이트를 소개 하려고 합니다.^^ 외국 사이트인데, 사용하기 쉽고 간편해서 모두들 사용하실 때 정말 좋으실 것 같아요~ 물론 mp3파일로 Pop 에서 K- Pop에 이르기 까지 방대한 양의 벨소리 파...
    Date2010.03.18 Category옴니아2 By촤알스 Views8193
  3. No Image

옴니아2 전번 옮기기 (이거 하느라 엄청 고생했어요)

대리점에서 하려다가 근처에 대리점이 없어서 인터넷을 엄청 뒤져뎄습니다 t-store에서 하면 된다고 하지만 이미 전 핸드폰은 해지 시켜서 안된다고 하더군요 일단 제 전 휴대폰 기종은 싸이언이었구요 옴니아2로 여기서 구매를 했습니다. 일단 필요한 프로그램은 outlook2007,mobile sync(싸이언),active synce 이 3가지 프로그램만 까시면 쉽습니다. 인터넷상에 찾은건 자세히 나오긴 했는데 그게 더 힘들더라구요 제가 한 방식으로 단순화 해서 설명 드릴게여 1.일단 핸드폰 두개를 케이블 연결 옴니아 2를 연결하면 active syn...
    Date2010.02.19 Category옴니아2 Bykkk Views8233
  4. 옴니아2로 PC만큼 빠른 웹서핑을 하자!!

휴대폰에서 인터넷을 자유롭게 하고 싶은 바램은 그디어 풀브라우징서비스를 탄생시켰고, 변화를 거듭하고 있습니다.이제 책상앞 PC모니터를 보면서 인터넷을 하는것도 모자라서 거리에서 걸어다니면서 휴대폰화면 을 통해 인터넷웹사이트를 접속할 수 있습니다. 풀브라우징서비스는 작년부터인가 아마 TV광고속에서 휴대폰액정에 인터넷포털사이트가 고스란히 담겨진 화면을 많이 보고는 했는데,실제로 사용했을때는 보는것과 많이 다르다는것을 한번쯤은 경험하셨겠죠. 초창기 웹페이지는 거의 HTML문서로 짜여진 텍스트위주...
    Date2010.01.02 Category옴니아2 By송우제 Views7849
  5. No Image

옴2라이프 - 초보 사용기.

PDA 스마트폰 이런류의 IT제품을 처음 이용해보는 사용자입니다. 커플로 사용하다보니 여자친구의 옴2도 설정을 해주다보니 열심히 공부할 수 밖에 없네요.;; 혹시 저처럼 처음 사용하시는 분들이 계실까 해서 간단한 사용기 올립니다. 일단 옴2와 pc가 연결이 되야 옴2의 첫걸음 입니다. xp 사용자는 Active Sync + 옴2 드라이버 vista 사용자는 Moblie device center + 옴2 드라이버를 설치하셔야 합니다. 저는 윈도우7 사용자입니다. 윈도우7 사용자는 옴2 를 케이블에 껴놓으시고 샤워한번 하시고 오면 자...
    Date2009.12.28 Category옴니아2 By에스 Views5735
  6. SCH-M710 옴니아2의 막샷들

SCH-M710 옴니아2의 막샷들
    Date2009.11.09 Category옴니아2 ByREMEDIOS Views5556
  7. No Image

SCH-M490과 SCH-M710 내장프로그램과 디스플레이 비교 1편

SCH-M490과 SCH-M710 내장프로그램과 디스플레이 비교 1편
    Date2009.11.09 Category옴니아2 ByREMEDIOS Views6735
  8. [완전 초보] 어? 옴니아는 무선랜 보안 설정이 좀 다른가?

안녕하세요 *-_ -* 스마트폰 캐 초보 해싸뤼 이빈다. 오늘은 Wi-Fi 연결에서 삽질한 이야기 대해 짧게 얘기해볼까 합니다. 저는 집에도 무선공유기를 구비해두고 있고, 아직 대학원생이다보니 주 생활 무대가 학교여서 넷스팟이 지원되는 환경에서 지내고 있습니다. 그러다보니 Wi-Fi가 지원되는 스마트폰이 더욱 요긴히 쓰일 것 같았습니다. 물론 돈이 많으면 속 편하게 바로 바로 3G 데이터망을 이용해 버리겠지만....아껴야 잘 살죠 -ㅁ -; 일단 처음 옴니아를 사고 Wi-Fi를 연결해보려고 Wi-Fi를 활성화 시...
    Date2009.11.07 Category옴니아2 By해싸뤼~☆ Views9945
  9. [완전 초보] 나는 왜 옴니아2를 선택하였나 + 이보게 박대리 자네 퇴근 안하나?(필테)

안녕하세요. 스마트폰 캐초보 해싸뤼 입니다 *-_ -* 앞으로 몇번에 걸쳐 옴니아 2에 대한 사용기를 저와 같은 초급자, 초심자의 시선에서 바라보고 적어보려 합니다. 이제 막 스마트폰 세상에 발을 들이시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다. 오늘은 가볍게 워밍업으로 시작해볼까 합니다. 먼저 "나는 왜 옴니아2를 선택하였는가"에 대해서부터 이야기를 풀어가볼까 합니다. (생각보다 길어졌네요;;; 스크롤이 싫으신분은 쭉~ 내려서 읽어주세요~;;) 글씨가 굵은 것만 읽으셔도 될듯 합니다;; 요즘...
    Date2009.11.06 Category옴니아2 By해싸뤼~☆ Views8625
  10. 오랜기다림으로 다가온 옴니아2 M710!

종전에 쓰던 쿠키폰의 불편함때문에 찾아본 스마트폰, 처음에는 옴니아1을 지르게 되었습니다. 옴니아2와 뭔 차이가 있겠어? 라는 막연한 생각에 질렀으나 추석전날 액정 고장, 새로 받은 기기도 계속 문제가 발생하여 개통철회를 하게되었습니다. 그러다 갑자기 옴니아2에 필이 꽂히게 되고, 눈팅 중 스타트PDA 조건이 아주 좋아 지르게 되었습니다. 받은지 2~3일 되서 리뷰를 쓰게 되어서 죄송할 따름입니다..^^: 자 시작해볼까요? 촛점이 약간 흔들렸네요..^^: 옴니아2 박스입니다. 이건 뭐 다른분들도 많이 보셔...
    Date2009.10.31 Category옴니아2 By장금이1 Views13339
Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5