1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671959  

생일 축하해요

• 04월24일
    하이루
  • 04월24일
    두빌
  • 04월24일
    허니짱
  • 04월24일
    리또
  • 04월24일
    도면이야기
  • 04월24일
    간다간다숑간다
  • 04월24일
    무브
  • 04월24일
    꿈꾸는곰
  • 04월24일
    BingoLingo
  • 04월24일
    bulsain

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

사진 올리는 방법을 도저히 모르겠네요....

엑박을 클릭하면 사진이 뜨기는 하는데....ㅠ.ㅠ

대신 제 블로그 링크를 올리겠습니다.   죄송합니다.

http://www.cyworld.com/kimjk2239/6011462

http://blog.naver.com/kimjk2239/150098704536  

에서 보시면 됩니다....  --------------------------------------------

나르세드님께서 고생하셔서 제작중인 Windows Phone 7 Theme "WP7_V1_LITE_EN" 정식버전을

테스트할 수 있는 기회를 갖게 되어 무척 기쁩니다.

PDA폰으로 시작해서 이번째가 네번재 폰인 옴니아2를 쓰고 있는데요..

모든 곳에서 버려진 느낌의 옴니아2를 다시 한번 열정과 애착을 갖게 해준분이 나르세드님인것 같습니다.

RC3버전을 쓰면서 참 좋다고 느꼈는데 정식영문버전 소식에 하루에도 몇번씩 테마자료실을 들렀었는데,

남들보다 먼저 테스트할 수 있는 기회를 받았습니다.

제 작은 의견이 더 좋은 테마를 만드는데 도움이 되었으면 좋겠네요

서론이 길었는데요 이번 버전을 사용하면서 느낀점들을  적어보도록 하겠습니다.

나르세드님이 개발과정에 대한 내용은 아래 링크를 보시면 되겠고요..

http://cafe.naver.com/bjphone/1406364

제가 사용하는 기종은

T옴니아2 / 롬은 영희아빠님 롬 100910_영이아빠_DH25_SYS21916_주메모리201.33M 입니다.

앞에서도 말씀드렸지만 DK02 버전은 SMSON이 기본Lockscreen을 지원해주지 못해서 포기했습니다.

설치후 첫 화면입니다.

물론 제게 맞게 위젯 배열은 조금 변경하였습니다.

-가장 좋아진 것은 무엇보다도 Agenda 화면입니다.

전 버전에는 시계와 날짜가 없어서 불편했었는데 구현이 되었고요 훨씬 깔끔한 완성도를 보여주고 있습니다.

-화면우측에 있는 "->" 버튼이 이전버전과 달리 전체 설치된 프로그램을 볼 수 있어서 윈도우 시작 버튼을 대체할 수 있게 되었습니다.

-날씨 위젯 옆에 Task Manager 링크를 추가해 주셔서 중간사진 처럼 바로 불필요한 작업을 중지시킬 수 있게 되었습니다.

-또한 우측하단에 Option 버튼이 추가되었고요 클릭하면 오른쪽창이 뜨는데,

백그라운드, 셋팅, 투데이로 쉽게 갈 수 있게 되었습니다.  아주 쓰기 편하네요...^^

백그라운드 사진은 잘 바꾸었는데 원래 블랙으로 돌아갈 줄 몰라서.. 고생하고 있네요...ㅠ.ㅠ

-People이 이전버전에서는 전화번호 즐겨찾기였는데, 이 버전에서는 ME로 바뀌었습니다.

전화관련 위젯이 총3개죠..   Phone/People.ME 셋중에서 아무거나 하나를 실행하고 화면을 좌우로 넘기면

다 볼 수 있는 화면인데 좌우로 넘기는  시간을 조금 줄일 수 있을 것 같은데 첫 화면에 너무 유사한 위젯이 많은 것 같기는 합니다.

ME화면은 사진을 교체할 수 있으면 좋을 것 같다는 생각도 드네요... (욕심이 과하죠...)    

-알람위젯이 있었는데 저는 많이 필요없는 것 같아서 삭제했습니다.

두번째부터 5번째 까지 화면입니다.

마찬가지로 위치나 위젯은 제게 맞게 조금 조정했습니다.

-시계위젯이 생겼고요, 익스플로러 위젯도 바뀌었습니다. 테스크도 새로 생겼고, 블투를 자주 쓰는데 블투위젯도 잘 쓰고 있습니다.

-배터리 위젯도 좋은데 기능에 비해 좀 큰것 같습니다. 절반 정도면 어떨지요?

-Backlight와 Phone profile은 구현이 안되네요...

-저는 음악을 삼성 미디어 플레이어와 TCPMP로 듣기 때문에 추가로 위젯을 설치했는데요,

중간 아래에 있는 플레이어도 훨씬 완성도 높게 개선되었습니다.

-버스, 지하철, 페이스북, 유투브등 위젯만 있고 프로그램 링크는 없어서 따로 링크를 걸어주었습니다.

-bing 화면도 깔끔하게 바뀌었는데요. 음성 검색은 안되네요.. 헤헤

-트위터도 잘 됩니다....

-왼쪽은 설정 화면입니다. 전 버전과 겉은 비슷한데 세부내용은 좀더 정리되고 안정화된 것 같습니다.

-오른쪽은 아젠다 화면에서 시간이나 날짜를 클릭했을때 보여주는 화면입니다.

게임위젯과 연결된 화면들입니다.

예쁜 그래픽을 만드시느라 고생 많이 하셨을 것 같습니다.

두번째 세번째 화면도 프로그램 링크를 걸 수 있게 되어 있습니다만 어떤 용도로 써야할지는 저도 고민이네요.. 

이번에는 오피스 위젯 연결화면입니다.

너무 예쁘고 깔끔하게 만드셔서 오피스 문서 작업을 해야할 것 같습니다.

여기까지가 이번 버전에서 추가되거나 개선된 내용을 현재까지 테스트한 상태에서 정리해 보았습니다.

요약하면...

-아젠다 부분의 개선

-Task Manager를 통한 프로그램 관리

-Option을 통한 백그라운드 변경, 기본투데이로 쉽게 전환 기능 제공

-스크롤할때 속도도 빠르고 버벅이지 않아서 좋습니다

-다양해진 위젯으로 선택할 수 있는게 훨씬 많아졌고요

-완선도 높아진 그래픽으로 눈이 즐겁습니다.....^^

-이 밖에서 많을 텐데 다 나열하지 못하겠네요....

이번에는 개선되었으면 하는 점들을 적어 보겠습니다.

1. 우선 부팅된 후 모바일쉘 화면이 뜨는데까지 걸리는 시간이 이전버전 보다 2배이상 길어진것 같습니다.. ㅠ.ㅠ

첨에는 다운된줄 알고 계속 리셋했습니다.

시간을 재 보지는 않았지만 2-3분 걸리는 것 같네요.... ㅠ.ㅠ

2.부팅시간 지연의 이유이겠지만, 부팅 직후 모쉘이 실행되면 바로 프로그램메모리가 40메가로 떨어집니다.

전버전에서는 그래도 50메가 조금 넘었던것 같은데...

모쉘을 중지하면 바로 74메가대로.. ㅎㅎ 무려 33메가를 이 테마가 주메모리를 사용하네요...

그래도 다행인 것은 메모리가 이정도여도 메모리 부족 메시지는 거의 안뜨네요...

미디어 플레이어로 음악듣고, 동시에 게임해도 문제없이 돌아가기는 합니다.

=>가능하다면 나르세드님 메모리 압박에서 조금은 자유롭게 부탁드려요... 

3.전 버전에 비해 투명(Invisibls) Small 위젯이 너무 커진것 같습니다.

저 같은 경우 문자도 바탕은 B-SMS를 쓰고 귀퉁이에 순정 SK-SMS 투명 링크를 같이사용하고 있는데 너무커서 위치를 조금 옮겨서 배치했습니다.

그런식으로 한 위젯에 투명아이콘으로 여러 프로그램을 링크해서 쓰고있습니다.

물론 크게 불편한 것은 아닌데 한번 검토해 주셨으면 합니다.

4. 마지막으로 위젯 이름이 엉킨것 같습니다.

위젯 아이콘과 그림과 프로그램 링크는 맞는 데 이름만 틀립니다. google map은 =>Busines (WP7), FaceBook => Led Flash 이런식으로

대부분 엉켜있습니다. 

이상 짧은 사용기를 마치겠습니다.

몇가지 개선점도 있지만 전체적으로 정말 만족스러운 테마입니다.

윈도우 모바일을 사용하고 있지만 요즘은 다른 스마트폰 부럽지 않게 자랑스럽고 행복합니다.

애써주시는 나르세드님 정말 감사하고 존경의 박수보냅니다.

?
  • ?
    nomodem 2010.12.11 23:17

네이버 블로그, 네이버 카페, 싸이월드 미니홈피, 싸이월드 블로그, 싸이월드 카페는 이미지의 외부링크를 허용하지 않습니다.

즉 해당 사이트에 로그인했거나 해당 사이트를 한번 웹브라우저로 띄운 사람이 그대로 해당 주소로 이동했을때만 이미지를 볼 수 있구요.

다른 사이트에  이처럼 링크할 경우 외부로 이미지를 보여주지 않게 됩니다.

이와 별개로 주소속의 해당 네이버 카페는 회원분들이야 좋은 분들이 많지만,  주인장부터 운영진에 이르기까지 그닥 떳떳하지 못한 분들이라 반갑지 않은 이름이네요..ㅎㅎ

• ?
    locksunny7 2010.12.18 02:30

카페 운영진 안좋은일 있었나요?

• ?
    쿠쿠쿠 2010.12.18 23:34

유명한 사건이죠

http://docean.egloos.com/4679367

네이버 스마트폰카페 폰팔이 폭로사건

당시 쫓겨난 운영진 2010년 12월 현재 모두 아무렇지않은듯 복귀.ㅎㅎ  주인장부터가 폰팔이니까요

• ?
    방콕맨 2010.12.13 16:11

좋은글 잘읽었습니다. 감사합니다.

팁 / 사용기

나누고 싶은 정보

1. No Image

나르세드님의 spb mobile shell용 정식 WP7 v1.0 영문 LITE 사용기

사진 올리는 방법을 도저히 모르겠네요.... 엑박을 클릭하면 사진이 뜨기는 하는데....ㅠ.ㅠ 대신 제 블로그 링크를 올리겠습니다. 죄송합니다. http://www.cyworld.com/kimjk2239/6011462 http://blog.naver.com/kimjk2239/150098704536 에서 보시면 됩니다.... -------------------------------------------- 나르세드님께서 고생하셔서 제작중인 Windows Phone 7 Theme "WP7_V1_LITE_EN" 정식버전을 테스트할 수 있는 기회를 갖게 되어 무척 기쁩니다. PDA폰으로 시작해서 이번째가 네번재 폰인 옴니아2...
    Date2010.12.11 Category옴니아2 By하늘사랑(원) Views9800
  2. 조그만 스마트폰 사용팁을 나누고 싶네요^^(옴냐2-벨소리)

안녕하세요^^ 댓글로만 글 몇번 남겼지~ 지금까지 글 남긴적이 한번도 없네요^^ 첫 글이니~ 만족치 못하시더라도 귀엽게 봐주시길 바래요^^ 제가 소개하려고 하는 건 이번에 옴니아2를 구입하고서야 사용하게된 정말 짱짱~한 벨소리 사이트 입니다^^ 웹에서 공짜로 벨소리를 만들 수도 있고 업로드 다운로드 할 수 있는 외국사이트를 소개 하려고 합니다.^^ 외국 사이트인데, 사용하기 쉽고 간편해서 모두들 사용하실 때 정말 좋으실 것 같아요~ 물론 mp3파일로 Pop 에서 K- Pop에 이르기 까지 방대한 양의 벨소리 파...
    Date2010.03.18 Category옴니아2 By촤알스 Views8194
  3. No Image

옴니아2 전번 옮기기 (이거 하느라 엄청 고생했어요)

대리점에서 하려다가 근처에 대리점이 없어서 인터넷을 엄청 뒤져뎄습니다 t-store에서 하면 된다고 하지만 이미 전 핸드폰은 해지 시켜서 안된다고 하더군요 일단 제 전 휴대폰 기종은 싸이언이었구요 옴니아2로 여기서 구매를 했습니다. 일단 필요한 프로그램은 outlook2007,mobile sync(싸이언),active synce 이 3가지 프로그램만 까시면 쉽습니다. 인터넷상에 찾은건 자세히 나오긴 했는데 그게 더 힘들더라구요 제가 한 방식으로 단순화 해서 설명 드릴게여 1.일단 핸드폰 두개를 케이블 연결 옴니아 2를 연결하면 active syn...
    Date2010.02.19 Category옴니아2 Bykkk Views8233
  4. 옴니아2로 PC만큼 빠른 웹서핑을 하자!!

휴대폰에서 인터넷을 자유롭게 하고 싶은 바램은 그디어 풀브라우징서비스를 탄생시켰고, 변화를 거듭하고 있습니다.이제 책상앞 PC모니터를 보면서 인터넷을 하는것도 모자라서 거리에서 걸어다니면서 휴대폰화면 을 통해 인터넷웹사이트를 접속할 수 있습니다. 풀브라우징서비스는 작년부터인가 아마 TV광고속에서 휴대폰액정에 인터넷포털사이트가 고스란히 담겨진 화면을 많이 보고는 했는데,실제로 사용했을때는 보는것과 많이 다르다는것을 한번쯤은 경험하셨겠죠. 초창기 웹페이지는 거의 HTML문서로 짜여진 텍스트위주...
    Date2010.01.02 Category옴니아2 By송우제 Views7850
  5. No Image

옴2라이프 - 초보 사용기.

PDA 스마트폰 이런류의 IT제품을 처음 이용해보는 사용자입니다. 커플로 사용하다보니 여자친구의 옴2도 설정을 해주다보니 열심히 공부할 수 밖에 없네요.;; 혹시 저처럼 처음 사용하시는 분들이 계실까 해서 간단한 사용기 올립니다. 일단 옴2와 pc가 연결이 되야 옴2의 첫걸음 입니다. xp 사용자는 Active Sync + 옴2 드라이버 vista 사용자는 Moblie device center + 옴2 드라이버를 설치하셔야 합니다. 저는 윈도우7 사용자입니다. 윈도우7 사용자는 옴2 를 케이블에 껴놓으시고 샤워한번 하시고 오면 자...
    Date2009.12.28 Category옴니아2 By에스 Views5735
  6. SCH-M710 옴니아2의 막샷들

SCH-M710 옴니아2의 막샷들
    Date2009.11.09 Category옴니아2 ByREMEDIOS Views5556
  7. No Image

SCH-M490과 SCH-M710 내장프로그램과 디스플레이 비교 1편

SCH-M490과 SCH-M710 내장프로그램과 디스플레이 비교 1편
    Date2009.11.09 Category옴니아2 ByREMEDIOS Views6735
  8. [완전 초보] 어? 옴니아는 무선랜 보안 설정이 좀 다른가?

안녕하세요 *-_ -* 스마트폰 캐 초보 해싸뤼 이빈다. 오늘은 Wi-Fi 연결에서 삽질한 이야기 대해 짧게 얘기해볼까 합니다. 저는 집에도 무선공유기를 구비해두고 있고, 아직 대학원생이다보니 주 생활 무대가 학교여서 넷스팟이 지원되는 환경에서 지내고 있습니다. 그러다보니 Wi-Fi가 지원되는 스마트폰이 더욱 요긴히 쓰일 것 같았습니다. 물론 돈이 많으면 속 편하게 바로 바로 3G 데이터망을 이용해 버리겠지만....아껴야 잘 살죠 -ㅁ -; 일단 처음 옴니아를 사고 Wi-Fi를 연결해보려고 Wi-Fi를 활성화 시...
    Date2009.11.07 Category옴니아2 By해싸뤼~☆ Views9945
  9. [완전 초보] 나는 왜 옴니아2를 선택하였나 + 이보게 박대리 자네 퇴근 안하나?(필테)

안녕하세요. 스마트폰 캐초보 해싸뤼 입니다 *-_ -* 앞으로 몇번에 걸쳐 옴니아 2에 대한 사용기를 저와 같은 초급자, 초심자의 시선에서 바라보고 적어보려 합니다. 이제 막 스마트폰 세상에 발을 들이시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다. 오늘은 가볍게 워밍업으로 시작해볼까 합니다. 먼저 "나는 왜 옴니아2를 선택하였는가"에 대해서부터 이야기를 풀어가볼까 합니다. (생각보다 길어졌네요;;; 스크롤이 싫으신분은 쭉~ 내려서 읽어주세요~;;) 글씨가 굵은 것만 읽으셔도 될듯 합니다;; 요즘...
    Date2009.11.06 Category옴니아2 By해싸뤼~☆ Views8625
  10. 오랜기다림으로 다가온 옴니아2 M710!

종전에 쓰던 쿠키폰의 불편함때문에 찾아본 스마트폰, 처음에는 옴니아1을 지르게 되었습니다. 옴니아2와 뭔 차이가 있겠어? 라는 막연한 생각에 질렀으나 추석전날 액정 고장, 새로 받은 기기도 계속 문제가 발생하여 개통철회를 하게되었습니다. 그러다 갑자기 옴니아2에 필이 꽂히게 되고, 눈팅 중 스타트PDA 조건이 아주 좋아 지르게 되었습니다. 받은지 2~3일 되서 리뷰를 쓰게 되어서 죄송할 따름입니다..^^: 자 시작해볼까요? 촛점이 약간 흔들렸네요..^^: 옴니아2 박스입니다. 이건 뭐 다른분들도 많이 보셔...
    Date2009.10.31 Category옴니아2 By장금이1 Views13348
Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5