공통

베가 넘버6 네비게이션으로 길 찾아가기!? 쓸만한 듯 싶음ㅋㅋㅋ

by 앱좋아 posted Apr 08, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

이미지 01.jpg     

운전하면서 꼭 필요한 것이 있다 하면 무엇을 제일 먼저 떠올릴까요..? 음 전 네비게이션이라고 대답할 것 같아요 ㅋㅋㅋ 또 많은 분들이 그렇게 대답을 하시겠죠!? 이만큼 운전자들에겐 필수라고 할 수 있는 네비게이션을 스마트폰이 대체한다면 어떨까… 싶었습니다 ㅎㅎㅎ
사진에서 보시듯이 한번 달려보았어요 ㅋㅋㅋ

이미지 02.jpg

사실 별 기대 안하고 그냥 재미삼아 달아봤는데 생각보다 놀랍더라구요? ㅎㅎㅎ
GPS가 우수해서 오차가 실제 네비게이션들과 비슷할 정도로 적고, 기능도 상당히 쓸만했어요!

리뷰를 쓰면서 알게 된 사실인데 네비를 쓰다 보면 경로 이탈하고 나서 gps 속도가 느려질 때가 있잖아요~ 베가 넘버6에는 GLONASS( 러시아 위성 항법 시스템)가 탑재되서 빠른 탐색이 가능하다고 하네요~~ 단 SK 제품에만 가능하다고 하니 참고하세요 ㅋㅋㅋ

기존 네비게이션이 7인치 내외로 출시되는데, 6인치 스마트폰인 베가 넘버6는 충분히 네비게이션으로도 경쟁력을 지녔다고 볼 수 있을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

이미지 03.jpg

기존의 네비게이션들이 길 찾기 및 전반적인 교통적인 측면의 안내를 해 주었다고 하면, 스마트폰 네비게이션인 베가 넘버6는 네비게이션 본분의 기능인 길 찾기는 물론이고 스마트하게 다른 기능까지 처리할 수 있으니, 정말 똑똑하다 말해도 될듯ㅋㅋㅋ

이미지 04.jpg

네비게이션이 필요 없다고는 말 할 수 없지만, 제 생각에 베가 넘버6는 충분히 네비게이션을 대체할 수 있다고 보였습니다. 여기에 부가적으로 블루투스 이어폰이 있다면, 운전을 하다가 전화를 받을 때에도 멀티태스킹으로 전화만 받고 네비게이션 기능은 그대로 보고~~ 사용만 잘 한다면 더욱 많은 기능과 편리함을 누릴 수 있을 것 같아요!! 한 번쯤 사용해보세요!! 전 네비게이션 AS 맡겼는데 한동안은 베가 넘버6가 제 자동차의 한 자리를 차지할 것 같네요 ㅎㅎ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5