자유글

냐옹 배남식 베가 넘버6과 또 하루~~ 부제:GMD제스쳐

by 동글래미 posted Mar 02, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

오늘도 또 하루 남식이랑 즐거운 하루를 보내고 있습니다.

며칠전에 하단 소프트키 없애고 LMT를 셋팅해봤다가 불편해서 LMT 삭제하고 다시 소프트키 켰는데.

어제 밤에 GMD Gesture를 설치하고 소프트키 삭제하고 오늘 하루를 보내봤는데....

역시 GMD네요~~ 그냥 유료버전 6천몇백원내고 사버렸습니다~~

완벽히 편하게 잘 동작되네요~~ 흐흐흐

대강 설명하면 이런 식입니다.

원하는 영역에서 모든 방향으로 설정 가능합니다.

전 VEGA 마크 있는 하단에서 위로 쓸어올리는 식으로 셋팅해서 쓰고 있는데요.

하단 액정 밖에서 위로 쓸어올리는 제스쳐에서 반응하도록 해놨는데요.

바로 직각으로 위로 올리는건 화면 스크롤되는거랑 겹치니깐 패스하고

하단을 3등분 해서 왼쪽에서 45도(틀려도 되요) 정도로 비스듬히 좌나 우로 쓸어 올리면 Back 기능

가운데에서 비스듬히 좌나 우로 쓸어 올리면 Home 기능

오른쪽에서 비스듬히 좌나 우로 쓸어 올리면 Menu 기능입니다.

그리고 왼쪽 모서리 수직 모든 구역에서 액정 안쪽으로 들어갔다가 다시 나가면 , 오른쪽 왼쪽 쓸기하면  최신어플실행목록 기능

오른쪽 모서리 수직 모든 구역에서 액정 안쪽으로, 왼쪽 오른쪽 쓸기하면 현재 어플 죽이기 Kill App 기능입니다.

이정도만 설정해놔도 아주아주 편하네요~~ 흐흐흐.. 

Articles

1 2 3 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5