1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671951  

생일 축하해요

• 04월16일
    *모모*
  • 04월16일
    김홍래
  • 04월16일
    윤대일
  • 04월16일
    seowoo
  • 04월16일
    배은주
  • 04월16일
    멋진선택
  • 04월16일
    콜라박
  • 04월16일
    덕구
  • 04월16일
    zioncity
  • 04월16일
    영남권

로그인한 사람

(*.145.108.237) 조회 수 15204 추천 수 0 댓글 6
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제

여러 검색을 통해서 베가 r3 및 다른 소프트키를 사용하는 기종들의 높이 조절방법을 찾아내어

이를 베넘식에 적용해보고자 했으나 framework-res.apk 파일을 퍼미션 644로 주고 적용하여 재부팅을 하면 올레 로고에서 뻗어버리네요..

베넘식은 방법이 다른걸까요 아니면 제가 뭘 잘못하고있는걸까요?

?
  • ?
    id: 동글래미 2013.03.24 08:53 (*.70.49.130)
    저도 이상하게 자꾸 에러나드라고요
  • ?
    aquabeat 2013.03.24 13:32 (*.145.108.237)

답변 감사합니다 동글래미님.

키를 줄여 쓰는것이 편할것 같긴 합니다만 다이스 플레이어등의 서드파티 앱에서 소프트키가 사라지질 않는군요.

그냥 없에고 gmd 제스쳐로 다시 돌아가야 할 것 같습니다.

• ?
    id: 동글래미 2013.03.24 13:44 (*.129.72.1)

Dice와 MX Player 최신 버전에서는 소프트키 사라집니다~~

전 화면 밀도를 줄여서 소프트키도 작아지는 효과를 느끼며 쓰고 있습니다.

현재쓰는 화면 밀도는 무려 300입니다. 상단바 하단소프트키 모두 완전 작아져요~~

하지만 정말 보기 편하고 좋아요~~

어플들은 xposed app settings를 이용해서 개별로 320, 360, 400 ,480 여러 값을 설정해서 쓰고 있습니다.

SKT 모바일 Tworld 같은건 480으로 해야 제대로 보이고요. 전화나 카메라 어플들은 400 정도로 쓰고요.

웹브라우저나 파일탑탐색기들은 320으로 해서 최대한 많이 나오게 해서 씁니다.

• ?
    aquabeat 2013.03.25 12:38 (*.152.221.119)

좋은 팁 알려주셔서 감사합니다.

하나만 더 여쭤볼께요. 제가 지금 플레이 스토어에서 다이스 플레이어 최신 버젼인 2.0.21(133) 버젼을 사용하고 있습니다만,

재생시 심한 끊김과 재생바 사라지지 않는 문제가 있네요.

동글래미님은 재생바가 사라지신다고 하니 여쭤봅니다.

따로 뭘 건들여줘야 하는건가요?

• ?
    id: 동글래미 2013.03.25 13:05 (*.151.43.19)

아 제가 해보니 dice는 아직 안되나 봅니다~~ 

제가 MX만 주로 써서요~~ 

요즘 MX가 dice보다 더 좋은거 같아요~~

• ?
    철2 2013.04.01 15:45 (*.163.162.66)

저도 남식이 유저인데(lg) 높이조정해보니 부팅로고에서 멈추더라고요.. 하루를 꼬박해봤는데 결국 안되더군요;; 그냥 gmd로 필요할때만 날리고 쓰는데 생각해보니 소프트키 날릴필요가 별로 없던데요. gmd블랙리스트로 인터넷(xscope)만 자동 날리기해주고 나머지 mx나 유투브는 자동으로 없어지고요. 소프트키 되게 싫어하는편인데 화면에 있어도 대부분 거슬리진 않네요.

1. 베가6 잠금해제가 안됩니다 ㅜㅜ

2. 베시업 킷캣 기본카메라 어플 젤리빈에서도 쓸 수 있을까요?

3. 베넘식 cwm리커버리 상태

4. cwm리커버리 무한부팅

5. 제친구가 베가시크릿노트 쓰는데 이상해서요..

6. 빵베티아 사왔어요~

7. 베시놋유저입니다!! 루팅후에. 기본어플 삭제후 벽돌이나 공초. , 시키릿에러 나나요??

8. 베시놋 유저입니다!! 루팅후에. 폰본체에 용량 얼마나 남아있나요??

9. 혹시 베가 시크릿 노트 미니윈도우 삭제하는법 아시는분 계신가요????????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10. Windows 7 64비트 에서의 셀프 업그레이드에 대한 팁

11. 베가넘버6는 - 갤러리에 날짜별 저장이 안되나요?

12. 베가 LTE-A 루팅 질문..

13. 남식이 화면 캡쳐

14. wifi direct

15. SuperSU V3에 악성코드라고 걸림

16. 시간 위치 가운데 이동 문의

17. 베남식 DMB 화질

18. 베가 넘버6 충전-일반충전기

19. 카메라 무음

20. 마이백업프로재문의

21. 남식이 상단바랑 소프트키가사라졌어요

22. 베가R3 kt 2.22 테마공유해주세요!!

23. 베가넘버식스루팅

24. 베넘식 dpi 조절해서 사용하고있는데요.

25. r3 하루만에 벽돌 됬네요 ㅠ

26. 어떡하죠

27. 베가넘버6 셀업

28. 오늘 KT 남식이 업데이트 떴어요.

29. 베가 아이언 기본 density 값 관련...

30. 베넘식인데요.. 알람음..

31. 흠 남식이를..

32. 남시긔 잔버그가 ㅠㅠ

33. KT남식이로 티스토어 사용하는 방법이 있나요?

34. 베가 넘버6 . 벽돌후 초기화 셀업하신분들~ 시스템 삭제하시고 복구 하신분들 도움요망!!

35. 오늘 남식이가...

36. 베가 넘버식스 dpi변경이 안되는것 같습니다.

37. 베가아이언나오는 마당에 베남식 살만한가요??

38. 베가NO6 세팅완료했습니다

39. 드디어 못참고 지르고말았습니다.

40. 베가 넘버6 KT 1.29 하단 소프트키 배열 변경 SystemUI.apk 파일

41. dpi 변경 문의입니다.

42. 베가 넘버6 otg 충전 문의입니다.

43. 베넘식 소프트키 높이 조절 질문입니다.

44. 남식이 .. 만화 및 5.5 인치 대비 5.9인치의 장점 궁금합니다. ^^

45. 냐옹 배남식 베가 넘버6과 또 하루~~ 부제:GMD제스쳐

46. SKT번이 베남식...

47. 남식아... 어서 오렴...

48. 남식이 sk,kt 신청하시는 분들 이벤트..

49. 남식씨를 사야하는데...

50. 남식씨에 대한 단상.

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5