1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

id: 동글래미
(*.151.43.19) 조회 수 19431 추천 수 0 댓글 659
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
공구내용 다시 정리해 드립니다.
(와니님께서 정리해주신 내용을 복사해서 일부 수정합니다. 와니님 깔끔한 정리 왕 감사합니다~~)

동일한표를 다시 만들기가 애매해서 할부원금 동일한 뽐뿌 다른 업체의 테이블 잠시 빌려왔습니다.

1. 할부원금 10만 / 사은품10만 (4/16일 전후 입금 - 할부금은 4월 16일 이후 완납가능) +사은품 액정보호 필름
2.가입비(39,600원) 유심비(9,900원) 후납 / 부가서비스 無
3. lte62로 개통 / 4/1이후 표준요금제 이상으로 변경가능
4. 에이징 가능 기존회선 65일유지
5. 유심기변 자사 바로가능(14일에서 변경됨), 타사유심기변은 죄송하게도 65일 이후
6. 의무통화 3개월간 매달 5회, 총 15분이상 
7. 선개통 후배송
8. 한달내 20명 추첨해서 베가lte 정품배터리 선물
* 기본적으로 미개봉 배송인데 화이트 수량이 모자라서 다른 업체 물건을 빌려오는 바람에
화이트 일부 수량만 개봉해서 통화량 발생후에 배송합니다.
만약 개봉된 화이트 불만족 하실경우 교품 가능합니다.

일단 할부원금이 변경되서 정말 죄송합니다. 그래서 할부이자 생각해서 10만원으로 챙겨드리고요.
또한 타사유심기변을 제대로 확인하지 못한 점 죄송합니다.

개통 및 배송 명단은 이 게시글과 공구 게시판에 익일 오전에 올려드립니다.
========================================================
지난 공지

신청자가 너무 많아서 마감처리되었습니다.
마감시간 이후에 접수하신 분들은 취소될수 있습니다.

할부1만원 개통을 SKT본사에서 막아서 할부10만원으로 개통되고
3주 후에 추가되는 할부이자를 감안해서 현금10만원 입금해드린다고 합니다.
정책이 변경되서 정말 죄송합니다.
약소하나마 액정보호지도 배송드린다고 합니다.

StartPDA는 2004년부터 운영되어 왔고요.
2006년부터 진행된 공동구매는 사고없이 진행되어 왔습니다.
이번 공구 별지급도 안심하셔도 됩니다.
혹시나 StartPDA를 잘 모르시는 분들이 계실까봐 적어둡니다.

그리고 오늘 월요일 모두 개통해야만 하는 정책이라서
오늘 해피콜을 안 받으시거나 신분증을 안 보내주신 분은
취소처리되니 많은 양해 부탁드립니다.

해피콜과 배송은 월요일부터 진행됩니다.
신청자가 많아서 하루이틀 늦어질수 있으니 양해부탁드립니다.
개통 및 배송 명단은 이 게시글과 공구 게시판에 익일 오전에 올려드립니다.

베가 LTE 신청을 많이 해주신데 대한 보답으로
베가 LTE 전용 SKY 정품 배터리 20개를 개통자중에 추첨해서 보내드립니다.
개통후 15일이 지나고 개통자 명단 정리되면 한달이내에는 배송하겠습니다.

완전 주말 특가 공구를 하나 마련했습니다.

SKT 베가 LTE 신규 가입조건 
할부원금 단돈 1만원입니다.
완전 싸죠?

더군다나 비싼 LTE 요금제를 이번달만 즉 일주일 정도만 유지하시면 됩니다.
4월 1일 이후에는 표준요금제나 LTE 제일 싼거든 변경 가능합니다.

2가지 조건을 생각하면 어떤 곳의 판매조건보다 쌀겁니다.

자자 바로 신청하세요~~

20120324-sktvegalte-1.png 20120324-sktvegalte-2.png 20120324-sktvegalte-3.png

마감되었습니다.

20120324-sktvegalte-4.png 20120324-sktvegalte-5.png
?
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.26 21:30 (*.151.43.19)
    최근 2월과 3월에 할부개통이 있어서 개통 불가라고 되어 있네요.
    최근 개통이 많아도 개통 불가가 나더라고요.

아마 저도 최근 2월, 3월에 할부2건 개통이 있어서 개통불가처리된거 같습니다.
  • ?
    어이없음 2012.03.26 21:34 (*.217.135.126)
    와놔....여긴 뭐 디게 까다롭네요..;;
    진작에 저런 내용들 기재했으면 회선없는 명의로 신규했겠죠ㅡㅡ,,,,,
    진짜 어이가 없네요!!
    케이스값을 청구할수도 없는 노릇이고....아......이런건 대체 어디다 하소연을 해야하는지
    업체 한번 오지게 까다롭네요~
    동글래미님이 담당자가 아니니까 동글래미님은 너무 기분나쁘지 않으셨으면 좋겠네요;;
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.26 21:41 (*.151.43.19)
    번호이동이 아니고 신규 개통이다보니 개통조건이 까다로운듯 싶네요.
    어쨌거나 저도 죄송하죠..
    제가 주관하고 제 이름 걸고 하는 공구니깐요...
    제가 대신에 업체쪽에 화 좀 왕창 내겠습니다.
  • ?
    매크넘 2012.03.26 21:32 (*.37.78.164)
    개통이 몇시까지 가능한지요? 전산이 24시간 열려있나요?
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.26 21:34 (*.151.43.19)
    오늘은 밤 11시까지 하는것으로 알고 있습니다.
  • ?
    우리끼리 2012.03.26 21:26 (*.30.94.47)
    현재 상황을 알고 싶어요

2대 신청

박성덕 9624
    김방실 1114
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.26 21:28 (*.151.43.19)
    두분다 개통불가가 아니라는 거 말고는 저도 확인할수 있는게 없습니다.
  • ?
    beer 2012.03.26 21:52 (*.179.252.142)

접수번호 n-20120324-0309 인데
    앞번호 처리불가가 많은거 보니 개통을 장담할수없는거 같네요

개통시간도 얼마않남았고
    해피콜시 모두 점검한거 아니었나요?

• ?
    생각하자 2012.03.26 21:58 (*.152.229.252)
    가입신청서 작성시 요금납부를 은행으로만 되게 해서 은행으로 신청했는데 제품 수령 후 티월드에서 신용카드 납부로 변경해도 되나요?
  • ?
    Hyponos 2012.03.26 22:13 (*.87.61.223)
    n-20120324-0159
    이름 금*훈이구요..희망번호 뒷자리 0315
    어제 연락 받고 지금 확인하니 개통불가로 나오네요..이유 알수있을까요?
    처리불가나오면..끝이겠죠?
  • ?
    으엉1시간 2012.03.26 22:37 (*.177.144.21)
    11시까지 1시간 남았는데요 ㅠㅠ
    그떄까지 개통 안되면 어떻게 되는거죠 ㄷㄷ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2012.03.26 22:39 (*.202.189.83)
    그냥 망한듯
    저도 늦게타서 앞에 처리중인 사람들 넘쳐나는데 여전히 그대로 인거 보면 대량 폭파 될지도 모르겠습니다.
    아오. 이거 때문에 번이용으로 남겨놓은 회선도 오늘 해지하고 왔는데 폭파되면 정말.......
  • ?
    꾸기럽 2012.03.26 22:43 (*.161.104.178)
    아 스트레스.. 차라리 안된다고 문자라도 보내지..
    아침부터 신분증 스캔해서 보내고 확인전화까지 했는대 멉니까;;;
    김병국 8098
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2012.03.26 22:44 (*.202.189.83)
    해피콜까지 잘 받았는데 폭파되면 참 할말이 없죠.
  • ?
    우히 2012.03.26 22:47 (*.30.94.47)
    대량 폭파 개통실 이미 퇴근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    꾸기럽 2012.03.26 22:59 (*.161.104.178)
    이거때문에 아침부터 스캔해서 메일 보내고.. lg 기존 사용하는 폰 복지도 빼고 했는대..
    아 열받네... 술먹고 지금 일어났는대. 부제중 전화도 없고.. 장난하나...
    아싸리 못하면 못한다고 말 하면 취소라도 하지..
    오늘 오후 2시에 전화해서 만원맞냐고 하니 맞다고 하고... 업체 어딥니까?
    생각할 수록 열받내... 복지 뺸거 다시 등록 안되면 아놔...
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.26 23:10 (*.129.72.161)
    ======================================================================
    3월 26일 PM 10:38 
    현재 저도 사장님하고도 전화가 안되서 당장 어떻게 확인해드릴수 있는게 없네요.
    내일 아침에 업체 사장님과 통화후에 개통,배송상황에 대해서 확인후
    공지하도록 하겠습니다.
    ======================================================================
  • ?
    매크넘 2012.03.26 23:18 (*.37.78.164)
    지금 현 상황 파악이 안되십니까?
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2012.03.26 23:16 (*.217.189.59)
    뽐뿌에서 어떤 분이 팁으로 올렸는데 대한통운택배에서 운송장조회로 전화번호 입력하는걸로 검색했더니 SK-코리아모바일 에서 보내는걸로 검색이 되네요 저는 다행히 잘 처리되었군요
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.26 23:32 (*.129.72.161)
    =========================================================================
    3월 26일 PM 10:58 
    공구 100명에서 중단했어야 했다는 후회가 물밀듯 밀려옵니다..
    공구 업체 사장님이 피곤해서 쓰러지셨는지 전혀 통화가 안되네요...
    StartPDA에서 제가 주관하는 공구는 이런 사태가 발생했을 경우에 언제나 회원들 입장해서 해결해왔습니다.
    이번 공구도 마찬가지로 회원입장에서 최대한 좋은 방안을 찾아서 해결해드릴 각오입니다.
    공구 업체 사장님과 통화되어서 답변을 들어보기 전에는 죄송하다는 말씀말고는 드릴 말이 없습니다.
    내일 공구 업체와 한바탕 해볼테니.. 너무 노여워들하지 마시고 공지 기다려주시면 감사하겠습니다.

다시한번 불편한 공구 사과의 말씀 드립니다........

아 그리고 개인정보폐기에 대해서는 절대로 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    확실하게 폐기되는거 제가 확인하겠습니다.
    =========================================================================

• ?
    신기루l 2012.03.26 23:35 (*.36.210.120)
    결국 대량폭파군요.. 여기저기서 이곳은 믿을만한 곳이라고 해서 신청했는데..
    정말 많은분들 실망+분노 이신것 같네요.
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.26 23:41 (*.129.72.161)
    저도 StartPDA와 저 동글래미 이름을 걸고 하는 공구 인데요.
    죄송합니다...
  • ?
    gg 2012.03.26 23:34 (*.177.144.21)
    gg
  • ?
    왕짜증 2012.03.26 23:35 (*.92.96.221)
    아~놔~
    진짜 짜증나네요... 어제 전화와서...
    오늘 오전10시까지 기존 할부회선 납부하라해서..
    제일 먼저 문여는 대리점 가서 완납하고...
    오늘 점심때 변경내용 해피콜 다시 받고... 오늘중에 배송한다더니..
    아직 처리중이라 뜨네요..
    윗 댓글보니 2~3월중 할부회선 늘은게 있다면 개통불가 사유라는데..
    이런 사유로 개통안해주는곳 처음이네요..
    이런거 알았음 처음부터 타지도 않았을테고.. 괜히 몇십만원짜리 할부금 완남한다고 난리도 안떨었들텐데..
    이거 도대체 머하자는 시츄에이션인지...나 참나..
    동글래미님도 피해자일수도 있겟지만... 이런식으로 개통처가 일처리하는거면 가입자들도 알수있게 미리 고지하셨어야 하는거 아니었나요??
    조금 어이없습니다... 쩝....
  • ?
    신기루l 2012.03.26 23:36 (*.36.210.120)
    저도 오늘 9시에 개티플라자가서 할부금 완납했는데.. 정말 분노 치밀더라구요..
    그 추운 아침부터 개티플라자에 8시50분까지가서 1등으로 납부했는데..휴..
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.26 23:39 (*.129.72.161)
    정말 죄송합니다.

저도 오늘 아침부터 용산 Tworld가서 SKT 회선 하나 해지하고
    그 옆에 KT 플라자 가서 KT 회선 하나 할부금 완납하고 출근했거든요..
    개통 안될꺼면 저도 할부금 미리 낼 필요 없는데..... 흑..
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.26 23:40 (*.129.72.161)
    죄송할 따름입니다..
    너무 좋은 조건이길래. 제대로 확인도 안하고 덥석 공구 하겠다고 물어온 제 잘못입니다.. 흑흑...
  • ?
    매크넘 2012.03.26 23:47 (*.37.78.164)
    이거 사기성이 농후한데요!! 죄송으로 될일이 아닙니다......
  • ?
    닥sskjh 2012.03.26 23:45 (*.39.121.183)
    그럼 완전 공중분해 인가요? 현실적으로 보상받을 대책이 있긴할까요? 너무 당황스럽고 이런 경우는 처음이네요.
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.26 23:46 (*.129.72.161)
    일단 저도 계속 업체 사장님께 전화를 하는 중입니다.
  • ?
    꾸기럽 2012.03.26 23:48 (*.212.119.149)
    정확히 어제 말씀하셧죠? 기다리면된다고..

아침부터 바삐 움직였는대 다 필요 없습니다. 공구 주최한 사장 전화번호랑 사무실 주소 올려주세요..

바쁜사람.. 더 바쁘게 해놓고.. 아 생각하면 할 수록 열받네...

전화번호랑 주소 올려주세요.. 동그라미님도 피해자라면요.
  • ?
    123 2012.03.26 23:57 (*.28.79.29)
    개통자 인데 이거 나중에 별받을때 연락잘안된다 이러면 어쩌죠 걱정되네요 자꾸 말이 바껴서
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.26 23:58 (*.129.72.161)
    별지급에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    6년 넘게 공구를 했지만 별지급 사고 난적 없습니다.
  • ?
    매크넘 2012.03.27 00:12 (*.37.78.164)
    오늘도 제대로 처리가 안되는데 3주후 일을 믿으라고요?
  • ?
    2012.03.26 23:58 (*.179.252.142)
    이거때문에 몇십만원 할부회선 아침부터 일부러 정리했는데
    절대 그대로 넘어갈일이 아닙니다.
  • ?
    으흐흑 2012.03.26 23:58 (*.128.147.183)
    9021 이X환 개통여부 확인 부탁드려도 될까요?
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.27 00:00 (*.129.72.161)
    정환님도 할부한도없음으로 개통불가로 나옵니다.

개통불가되신 분들은 따로 상세한 개통불가내역 달라서 해서 공지하겠습니다.
  • ?
    멍멍고양이 2012.03.26 23:58 (*.202.189.83)

이거 때문에  기존 회선을 해지해 버렸는데 이건 어떻게 해야 하나요?
    개통안될거면 해피콜을 주지 말던지 해피콜로 기존회선 묶인다고 해서 해지했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    꾸기럽 2012.03.27 00:00 (*.212.119.149)
    사장 직통 전번이랑 사무실 주소 올리세요... 내일 갑니다...

해피콜만 안왔어도 이말 안합니다..
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.27 00:04 (*.129.72.161)

꾸리럽님 화내시는건 당연하고 저도 이해합니다만.

현재 공구는 진행형입니다. 결론이 나지 않은 상태이니 기다려주시기 바랍니다.

내일 오전에 업체 사장님과 이번 공구에 대한 교통 정리가 되면 공지를 올려드리겠습니다.

그리고 다시한번 모든 분께 사과의 말씀 드립니다.

• ?
    일요미스테리 2012.03.27 00:04 (*.162.4.93)
    진심으로 궁금한건 감당하지도 못할물량인걸 알았는데 일요일 해피콜은 왜 돌린거죠?

그때는 320명 신청된 사실도 알고 있는 상태에서 돌린 해피콜 아닌가요?

차라리 이 해피콜이 없었다면 그러려니 했겠는데

일요일날 자신있게 월요일부터 배송들어간다는 이야기를 해주셔서 이런사태가 벌어진거 아닙니까?
  • ?
    신기루l 2012.03.27 00:04 (*.36.210.120)
    난리났네요.. 이거 기존회선 해지 안된대서 이거 타려고 기존회선 해지하신분들도 속출하고있네요=_=;;;
    저처럼 할부금 완납한사람들도 많구요..
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.27 00:13 (*.129.72.161)

================================================================ 

3월 26일 PM 11:39

이 글 이후로는 일단 푹 주무시고 내일 공지를 기다려주시면 감사하겠습니다.

일단 제 목표는 다음과 같습니다.

1. 업체에서 손해를 보더라고 동일한 조건으로 내일 개통을 진행한다.

2. 개통불가인 분들에 대한 정확한 불가내역을 통보할수 있도록 한다.

일단은 내일 아침에 공구 진행 상황에 대한 파악부터 하고 나서 공지를 하도록 하겠습니다.

==============================================================

• ?
    베가블랙 2012.03.27 00:15 (*.153.85.177)
    동글래미님도 업체 사장님도 힘드시겠네요,,;;
    다들 해피콜 받으실때 이것저것 안내사항 많이 들으신거 같은데,
    전 그냥 이름이랑 sk다른 회선 있는지만 묻고 끊으셨어요.
    화이트 인기 많을듯 해서 일부러 블랙했는데, 블랙마저 개봉품이 올 수도 있다니,,,
    전 꼭 미개봉품 쓰고 싶거든요~ 개봉품 왔을경우엔 바로 교품신청 해야 하나요?
    아님, 좀 사용하다가 교품 신청 하면 되나요? 교품 신청은 어디로 해야하는지도 알려주세요.
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.27 00:18 (*.129.72.161)
    교품 신청은 위에 연락처로 전화주시거나 개통처 담당자 연락처를 따로 공지하도록 하겠습니다.
    교품은 개통일부터 14일 이내 가능하면 택배배송시간을 생각해서 12일 이내에 신청해주시면 됩니다.

이런 일이 생길때마다 힘들긴 하지만 그래도 시작한건 책임지고 끝내야죠..
  • ?
    하하쵸쵸 2012.03.27 01:01 (*.238.56.47)
    신경안쓰고있었는디..
    힘드시겠다 힘내세요 화이팅!
  • ?
    id: 동글래미 2012.03.27 01:13 (*.129.72.161)
    감사합니다~~ 흑흑..
  • ?
    다알자나 2012.03.27 01:21 (*.76.187.84)

배송조회 해보려고 들어왔다가, 이게 뭔 난리통인지 모르겠네요..;;
    저도 오늘 아침에 할부회선 정리하고 왔는데.. 만약 개통불가 떴다면 무지 열받겠네요..
    처리 결과 조회를 어디서 하는지 모르겠는데, 확인 좀 부탁드립니다.

• ?
    id: 동글래미 2012.03.27 01:24 (*.129.72.161)
    아직 정확한 개통상황을 알수 없습니다.
    내일 오전 공지를 기다려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    와니 2012.03.27 01:39 (*.156.209.12)
    잠깐 한잔하고 어떻게 됐나 확인하러 왔는데...음...
    모쪼록 모두다 잘 처리되셨으면 좋겠네요.
    내일 공지 기다리겠습니다. 동글래미님도 고생많으시네요