1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요.

z ultra c6833 lte 버전입니다.

켜면 소니로고뜨고 부팅애니메이션 지난뒤 켜지는듯 하면서 무한부팅을 하는 문제가 발생합니다.

또 희한한게 충전중이면 정상작동한다는 것입니다.

플래시툴로 버전별로 다 올려봐도 펌웨어 젤리빈 14.1.b.2.257 에서만 충전 안할때도 정상작동합니다.

나머지 펌웨어 버전은 계속 무한부팅 상황입니다.

커스텀 커널을 바꿔봐도 초기화를 해봐도  커롬을 올려도 마찬가지입니다.

혹시 이러한 문제를 겪어본적이 있는지, 해결한 분이 계신지 문의드려봅니다.

* 시도해본 것들

- 부트로더 언락/리락

- pc companion, flashtool을 이용한 펌웨어 수없이 교체

- 커널 교체

- xda 하드브릭복구 방법까지 실행(뒷판분해 필요)

- 배터리 교환

아무래도 메인보드 문제인듯 싶습니다. 메인보드 수리는 능력밖이라 ㅠㅠ

?
  • ?
    id: 동글래미 2014.04.26 18:43
    저번 고장으로 수리가 완벽하지 않아서
    배터리 관련 문제 발생한게 아닐까요?
  • ?
    k9801012 2014.04.27 09:06
    저번 고장폰은 완벽하게 잘 작동합니다. 새로운 울트라에서 생긴문제입니다.
    배터리문제였으면 좋겠네요. 나중에 수리하게되면 후기 올리겠습니다.
  • ?
    id: 동글래미 2014.04.27 17:19
    아하... 울트라가 2대씩이나~~
  • ?
    k9801012 2014.04.28 11:37
    xda에 하드브릭 복구방법까지 다 해봤고 배터리 교환도 해봤는데 결국 메인보드 문제인듯 싶습니다.
    덕분에 울트라 분해실력은 올라갔습니다.
  • ?
    id: 동글래미 2014.04.28 13:33
    흐... 이런...

Sony Xperia Z, Z1, Z Ultra

엑스페리아 사용자들을 위한 게시판

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
818 안녕하세요.. 제 엑페X1이 요즘 이상해요... 혹시 고장나거나 버리실 X1있으면 나눔가능하신지요ㅜㅜ 3 네오킬러 2011.08.02 13650
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 Next ›
/ 28

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5