z ultra 무한 부팅 문제 질문드립니다.

by k9801012 posted Apr 26, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요.

z ultra c6833 lte 버전입니다.

켜면 소니로고뜨고 부팅애니메이션 지난뒤 켜지는듯 하면서 무한부팅을 하는 문제가 발생합니다.

또 희한한게 충전중이면 정상작동한다는 것입니다.

플래시툴로 버전별로 다 올려봐도 펌웨어 젤리빈 14.1.b.2.257 에서만 충전 안할때도 정상작동합니다.

나머지 펌웨어 버전은 계속 무한부팅 상황입니다.

커스텀 커널을 바꿔봐도 초기화를 해봐도  커롬을 올려도 마찬가지입니다.

혹시 이러한 문제를 겪어본적이 있는지, 해결한 분이 계신지 문의드려봅니다.

* 시도해본 것들

- 부트로더 언락/리락

- pc companion, flashtool을 이용한 펌웨어 수없이 교체

- 커널 교체

- xda 하드브릭복구 방법까지 실행(뒷판분해 필요)

- 배터리 교환

아무래도 메인보드 문제인듯 싶습니다. 메인보드 수리는 능력밖이라 ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5