USB Disk Drive 연결시 I/O 장치 오류

by Buckethead posted Aug 22, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요.

USB로 Disk Drive 연결하고 파일을 외장 메모리로 옮기면 자주 I/O 장치 오류가 발생합니다.

이 오류는 주로 하드웨어 이상이라고 하더군요.

하지만 SD 메모리카드를 꺼내서 리더기에 연결하고 파일을 전송하면 전혀 오류가 발생하지 않습니다.

그래서 뭔가 USB 드라이버 같은 소프트웨어적인 문제인 것 같은데 해결 방법이 없을까요?

엑페 구매시 동봉된 CD에 USB 드라이버가 있나 싶어서 넣어 봤는데 Adobe Flash Player 오류 메시지나 나오고

그래서 삭제후 재설치를 했지만 계속 그 메시지가 나오고 실행되지는 않네요.

안에 폴더속에서도 USB 드라이버 파일은 못찾겠어요.

롬은 Dusk2를 사용중입니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5