1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

이번에 에버X린 모바일로 번호이동을 하면서 KT망을 이용하게 되었는데

apn설정을 하고 롬을바꿔보고 해도 3G가 연결이 안되네요.

연결 시도는하는데 kt에서 차단시키는 느낌이랄까?

(확실하진 않아요)

검색해보니 언제부터인가 kt로 이용시 3G이용 안된다는 분이 있는거 같은데 확신이 안가는군요.

현재 엑페 KT로 사용하면서 3g 되는분 있나요?

?
    id: #반면의형상 2012.03.11 01:36
    망 자체는 kt 망을 쓰는거니 apn을 그쪽으로 등록해두면 사용하실 수 있어야 하겠으나.. kt 측에 해당 내용을 전달해야 한다는 것을 에땡땡땡 모바일에서 모르고 있을 수도 있습니다. 그 쪽으로 알아보시면 좋겠죠.

유심기변이 되시고 다른 폰, 특히 피처폰이 있으실 경우 붙여봐서 mms 잘 들어오는지 확인해보시면 콜.
    가네샤 2012.03.11 02:47
    다른기종 사용하는분들은 kt apn등록해서 잘 사용하고 있고
    통신사에서도 apn을 설정하라고 하니 에X그린 문제는 아닌거 같아요.
  • ?
    스구루 2012.03.11 02:03
    지난달 말까지 엑페아크로 잘썼습니다.
    다음을 확인해보십시오
    1. 모바일 청구서나 기타 모바일 서비스를 이메일 청구서나 우편청구서로 바꾸어보십시오
    2. SKT 홈페이지에서 타통시산사 이동서비스 신청대상인지 확인해보세요
    3. KT홈페이지에서 타 통신사 기기 등록신청 대상인지 환인해보십시오
    가네샤 2012.03.11 02:48

찾아보니 안드로이드 올라간 엑페시리즈는 이런현상이 없는거 같더라고요.

윈모 기종인 x1만 이러는거 같더라고요.

그러고보니 본문에 x1이라고 안썼군요. 추가해야겠네요.

1,2,3번 모두 해당사항 없거나 락 풀어놨어요.
    그냥 기기변경 될때까지 기다려야겠어요. ㅠㅠ

Sony Xperia Z, Z1, Z Ultra

엑스페리아 사용자들을 위한 게시판

1. 문자삭제가 안되요

2. 누가좀@알려줘요 엑스페리아

3. 폰 수리 어찌하는지요?

4. z ultra 무한 부팅 문제 질문드립니다.

5. z 울트라 직접 수리후기

6. 님들 엑스페리아Z1 3G질문좀요ㅠ

7. 엑스페리아 지 울 외장메모리 인식불

8. 엑스페리아 zu 방수 질문

9. 수신감도 문제 질문입니다.

10. Xperia Z Ultra,Z1 마그네틱 충전 어댑터

11. Z1 마그네틱 충전독에 속은 사실 몇가지

12. 고수분들 도와주세요...

13. 현재 엑페 KT로 사용하면서 3g 되는분 있나요? (X1i)

14. x1이거나 윈모이신분 도와주세요 ㅠㅠ<수정했습니다>

15. 엑페로이드 질문

16. x1용 네비 프로그램이 어떻것들이 잇나요?

17. 안녕하세요.. 제 엑페X1이 요즘 이상해요... 혹시 고장나거나 버리실 X1있으면 나눔가능하신지요ㅜㅜ

18. x1 신버젼 하드spl 파일 구할수 있을까요?

19. 그동안 고마웠어 엑페야~

20. study님 봐주세요

21. LK Bootloader

22. X1 롬업이 안되요 ㅠ

23. 826x build 29017 깔고나서

24. 이빌에쉬님 델타롬 트위터 질문입니다ㅠㅠ

25. 제 엑페 증상..

26. No Image 27Mar
    by 지리산 작두
    2011/03/27 by 지리산 작두
    Views 13547 

엑페에게로 또 다시 (?)

27. 무선라우터용으로 쓰기위한 롬 추천 부탁드려요..

28. 엑페 센스ui버젼 부탁드립니다

29. 불쌍한 생초보를 도와주세요ㅠ3ㅠ

30. 누가 쫌 도와주세요 ㅠ

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 Next ›
/ 28

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5