1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671954  

생일 축하해요

• 04월19일
    김상경
  • 04월19일
    이동훈
  • 04월19일
    칠부기
  • 04월19일
    ロックマン록맨
  • 04월19일
    서문로
  • 04월19일
    junsway
  • 04월19일
    원희아빠
  • 04월19일
    병든스머프
  • 04월19일
    호준맘
  • 04월19일
    그냥

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

일주일 정도 테스트 했는데 제가 롬업을 잘못한건지 배터리가 무척이나 빨리 닳아서 질문 드립니다.

와이파이도 빨리 잡고 기능도 좋고 안정성도 좋더군요.

그런데 배터리가 너무 빨리 닳아서 제가 잘못 설치한 것인지 아니면 원래 그런 것인지 의문이 생기네요.

다른 롬 6.5판으로 설치해도 그 정도는 아닌 것 같은데... 와이파이랑 3쥐 사용량은 거의 비슷합니다.

객관적인 테스트를 해보기 그래서 다른 분들 사용 소감은 어떤지 묻고 싶습니다.

진옥님 롬이 좋긴 좋네요.

여기에 중국어나 일본어만 표시되고 잠금이 살짝 아쉽지만(해주신다면 더 말할 나위없이... 충성을...)

참, 주소록에서 이름 입력하면 꼭 '이름, 성' 식으로 표기 되는데 이거 아웃룩이랑 싱크 할 때마다 수정하곤 하는데 방법이 없는지요?

한글코드로 바꿔도 이렇게 나오고...

수정 방법이 있으면 가르침 바랍니다.

그나저나 진옥님이 은둔하셔서 아쉽네요.

?
    Sung Gyu 2010.05.12 01:10

음... 더스크2롬 쓰는데, 더스크1보다 배터리 더 오래가는 걸요?!!

설치하신 어플에 문제가 있거나, 롬업이 잘못된게 아닐까 싶은데요^^;;

• ?
    jkkim 2010.05.12 10:37

글쎄요.. 전 배터리 문제 없는거 같은데요~~ 3G를 많이 사용하면 확실이 빨리 소모 되지만.. 일반적인 대기 상황에서는 배터리 오래 가는거 같은데요~~

개인 차가있겠지만.. 전.. 만족하는데요~~

id: 반면의형상 2010.05.12 12:45

더슥2면.. 쿠키홈탭은 안되겠고..

중국어랑 일본어라면.. 여기 자료실에 있는 TNOM 폰트 설치하시면 될 듯 합니다.

주소록에서 입력할 때, 이름 부분에만 입력하시는게 나을겁니다.

배터리 오래 가는 경우엔, 어플이 꼬여서 메모리에 구동되는 모드로 살아있어서 그런(.. 말이 복잡하군요) 경우도 있으니

롬업 후 clear storage 는 필수입니다.

• ?
    자주적 2010.05.12 13:45

어떤 어플을 설치 하셨는지 그리고 대략 어느 정도의 시간동안 얼마나 베터리가 소모 되었는지 알려 주시면 좋겠습니다.~

저는 '더스크2'로 롬업 후에 저녁에 완충전 베터리 교체후 다음날 아침 2~3% 소모 되어 있네요.

혹시 g-alram 같은 베터리 과다 소모 어플을 설치 하셨는지요?

그리고 진욱님은 은둔?이 아니라 몇몇 버릇 없는 사람들 때문에 화나서 롬 작업 때려 치운것으로 알고 있습니다.

• ?
    『미르』 2010.05.12 20:58

전 그래서 '성'에 이름까지 다 적어요. 성이 '미'고 이름이 '르'면 그냥 이름은 공란에 성에 '미르' 이런식으로(..)

여담이지만 진옥님이 아니라 진욱님입니다, 

• ?
    신씨 2010.05.13 00:32

댓글로 많은 가르침을 주신 분들께 감사드립니다.

어플은 하나도 안 깔은 상태이고요, 다른 롬을 해보니 약간 더 빨리 다는 듯한 느낌입니다.

느낌일 수도 있는 것 같고요.(와이파이와 3쥐를 사용하는데 순정하고 비교해서 그럴 수도 있겠습니다)

스토리지 정리를 해봐야 하겠습니다.

그리고 아웃룩이랑 동기회를 하기에 성에 이름까지 다 적으면 좀 곤란한 일이 많습니다... 이왕이면 하는 방법은 찾았는데 방법이 없나 보군요.

TNOM폰트 한 번 사용해보도록 하겠습니다.

진옥님이 빨리 돌아오셔서 더 좋은 롬이 나왔으면 좋겠네요.

• ?
    마코마코 2010.05.31 15:44

더스크2 배터리 그리 빨리 안닳던데요...아무래도 다른 문제가 있는듯 싶은데요..아 혹시 조명밝기 auto로 두신건 아니신지요..그러면 순정이건 다른롬이건 배터리소모가 좀더 빠릅니다..그거말구도 몇가지 있는데..기억이..ㅋ....그리고 이름입력은 저도 그냥 성에다가 이름까지 그냥 다넣습니다..이름칸은 아예 안쓰네요...

Sony Xperia Z, Z1, Z Ultra

엑스페리아 사용자들을 위한 게시판

1. 진옥님 더스크롬2 질문

2. WM65기본롬에 Long Press End Key 추가하려면 어떻게 해야 할까요?

3. 반쯤님 서버가 또 안들어가지네요...

4. 엑스페리아 LCD액정 구매 대행중입니다^^

5. 투데이 자랑......엄청나네요;;

6. No Image 06May
    by 엑페로일본어를
    2010/05/06 by 엑페로일본어를
    Views 5725  Replies 1

질문....제로 롬으로 롬업하는 법요 ㅠㅠ 한번도 해 본 적이 없어서....

7. 부산 서면 SKT A/S 센터 가서 수리 받고 와서 후기 올려요 ㅋ

8. 오랜만에 x2롬좀 업해볼까 했더니..

9. Quick gps 삭제해도되는건가요..?

10. 엘클라우드에서 궁금한게 있어요.

11. 제 엑페가 사망했습니다. 도와주세요..ㅠㅠ

12. 혹시 부팅 이미지 중에...

13. 롬업 후 다른 커스텀롬을 올리는데 궁금한게 있습니다.

14. 엑페 kt로 조금전에전환햇는데요

15. 엑스페리아 배터리 커버 수리하셨던 분 계시나요?

16. 빌립 S7하고 엑스페리아 AS 받으러 갔다왔습니다.. - 안양갔다가 용산갔다가.. (헥헥)

17. 저항플러그때문에 이어폰단자 해먹을뻔 했습니다.

18. 엑스페리아 크랙관련..

19. 요즘 엑페가 너무 환불 받고 싶어지네요.......;;

20. 미카사는 놀고먹는 중은 아닌 듯 합니다.

21. panelmanager 오류질문

22. kt엑스페리아 수리질문드릴께요...

23. 다들 와이파이 접속할때 어떻게 접속하시나요?

24. 아놔... 아래 광고 클릭 절대 금지...

25. 크랙수리 소니에서 수리거부당하고 SKT에서 무상수리 받았습니다.

26. 아아;;순정SMS프로그램 있으신분 도움좀..ㅠㅠ

27. smson, ms-sms

28. 패널매니저+클린램 조합이 좋군요.

29. 안심데이터 신청했는데요

30. ebay표 엑페케이스 2종 구매기 및 사용기입니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 Next ›
/ 28

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5