Xperia Z Ultra,Z1 마그네틱 충전 어댑터

by 秘密 posted Dec 12, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

Xperia Z Ultra 와 Z1 에 사용할 수 있는 Micro 5pin to Magnetic 충전단자 어댑터입니다.
PC 혹은 충전기에 연결된 케이블과 결합함으로 엑스페리아를 충전 가능합니다.
정품 충전독이 PC 연결시 충전이 되는지는 모르겠습니다만.....

저 어댑터의 단점이라면 충전독과 같이 기기를 고정 해 줄 수는 없다는것이죠.
그래서, 만들었습니다.

저 충전독에 퍼티를 발라서 기기를 고정시킬 수 있는 턱을 만들었습니다.
충전중 들고 사용할 수 있도록 했습니다.
색상은 우드퍼티를 발랐기 때문에 저 색이 됐습니다.

USB 케이블과 저 어댑터만 있으면 노트북 등에서 충전이 가능하죠.
훨씬 가볍고 편하게 다닐 수 있네요.

업그레이드 할 때를 빼면, USB 단자의 덮개를 열 일은 없을 듯 합니다. ^^

마그네틱 단자가 달린 케이블도 팔기는 합니다만....

충전독을 분리 하면 나오는 케이블의 형태와 매우 유사하네요.

사실상 충전독에서 커버를 제거하면 저 형태라고 보시면 될 것 같습니다.

충전시 특징 역시 충전독과 같을 지도 모르겠습니다...

추가-----이것도 USB 충전이 된다는것 같은데....음....

-링크-

가격은 4~5 달러 정도...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5