1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요 날씨가 좀 풀려서 기쁘네요. 일본어 까막눈이라 제로님롬은 한글화되기 까지 군침만 흘리다

한글mui지원하는 롬이 나온 후 부터 사용하기 시작했습니다.  워낙에 test롬때부터 저는 버그를 못느꼈는데.. 

저에겐 중요한 vito sms 한글입력 문제가 있었지요 그런데 문득 1.23버젼에는 한글입력오류가 있다는 글을 봤던

기억이 나서 n카페의 마틴님이 올려주신 1.25버젼을 사용하니 문제 없이 입력되더군요!! 제가 사랑하는 모아키역시

잘 됩니다.. chome edit로 문자창을 vi-sms 1.25버젼으로 바로가기 연결해놓으니 행복하군요.

현재 버그나 사용상의 문제는 없는거 같습니다. 배터리도 전보다 오래가는 거 같네요, 제로님 감사합니다!!

저처럼 한국에서 다국어를 모르는 분들도 제로님롬을 사용하실 분이 있을꺼 같아 스샷 올려봅니다!  

일단 원래 글씨가 이쁘지만 가독성이 좋은 고딕체로 변경하였습니다! 

홈사진입니다. 위에 티타늄웨더를 넣었는데 아이콘을 못넣었더니.. 여백이 뜨네요..

티타늄웨더입니다.  그리고 배경을 바꾸었는데 원본사진을 못찾겠다는,,,ㅠ

어플은 제가 쓰는 위주로 바꾸었습니다. 다만 제로님의 이쁜 아이콘을 못찾아서..다른걸로.. 

fav.jpg start.jpg

다음은 문자입니다.  sms누름 vito로 오른쪽키누름 ms-sms로 설정했습니다.

vito sms.jpg

전화는 celedial 설치하여 초성검색가능하고  연락처는 달심고수님의 한글패치로 찾기쉽게하였습니다.

phone1.jpg contact.jpg

다음은 어플입니다.

제가 젤 좋아라하는 니트로겐 zune스킨입니다. 모트스크립트로 이어폰꽂음시작,뽑음 종료해놓았고요.

제로님롬에는 기본 설치된 어플이 굉장히 좋은게 많습니다. 그중에 젤 맘에드는 포켓 아티스트입니다. 

태스크바

첨엔 이 task바가 굉장히 어려웠는데 쓰다보니 제로님 말씀대로 굉장히 편합니다..다만

약간의 딜레이가 있는게 단점이네요.

이상으로 제가 세팅한 것 올렸는데 스샷도 많고 글도 많아 부담스럽군요.. 죄송합니다.

그러나 여기에 제로님 롬 스샷이 많지 않으므로 용서해주실 것으로 생각됩니다!

굉장히 안정적이고 버그도 없고 좋습니다. 속도도 괜찮은편이고요 확실히 테스트롬보다 빨라진 것 같습니다.

이만큼의 다양한 언어지원하는 롬인데 이정도 속도라는게 놀랍습니다. 영문롬한글화만 해도 느려지는데..

다만 아이콘을 티타늄웨더에도 집어넣을 수 있는 방법이 있다면 가르침을....

그리고 홈화면에 애니배경이 항상 이쁜데my picture에  여분 한두장 넘어주심 완전좋을꺼같습니다 ㅎㅎ

다시 한번 제로님 완전감사드리고 좋은 주말들 되시기 바랍니다!!

?
  • ?
    Kerty 2010.01.17 15:48

더욱 오덕심이 크게 만드시는 분이군요,,,,

그리고 연락처의  한글화는 어떻게 하는거죠???

일본 MUI만 쓰는지라..... (자주보다보면 잘써질꺼라믿는 편이라서요,,,) 한글MUI를 적용해야하는지 모르겠군요,,,

무라마사II 2010.01.17 20:05

연락처의 한글화는 네이버카페자료실에 달심고수님이 올려주셨습니다.

한글 mui적용하시고(아마도 적용안해도 될꺼같긴한데 ㅁㅁㅁ로나올가능성이)

http://cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=14006524&menuid=&boardtype=&page=&userDisplay=&articleid=447283이거 받으셔서

설치하심됩니다.

• ?
    Kerty 2010.01.17 20:27

기본적으로 제로님의 롬의 연락처엔 한글 다지원됩니다.... 그러나 fun contact왜엔 왼쪽에 한글이 안되서,,,,

제로님 일본어 MUI 떄는 옆에글자는 바뀝니다만, 기능은 예전과 같은듯 하네요,,, ㅇ 을 눌러도 ㅎ으로 가니....

한글 MUI 때는 잘되는 군요,,, (젠장.. 난 일본어 MUI땜시 제로님 롬쓰는데....)

한번 리퀘스트 넣어봐야겠군요,,, (근데 이거 롤백어떻하지????? ㅈ됬네....)

무라마사II 2010.01.17 21:40

제가 패치한건 옆에 슬라이더 바  한글패치입니다.. 일본어 mui를 안써서 모르겠지만 아마도 한글로 검색하려면 패치해야할꺼같네요

(오른쪽슬라이드바) kerty님은 일본사시거나 일본업체 근무하시나 보군요..

제가 일본어를 전혀 몰라서(시작 메뉴 찾는데도 힘들었어요ㅜㅜ)

일본어로 쓰는 제로님 환경도 궁금하네요.. 마치 예전에 gba슈퍼로봇대전하면서 내용을 전혀 몰라 궁금했었던 시절이

떠오르는군요,..  게임책안사고 일본어 공부할껄 그랬나봅니다... 직업이 한국어, 영어밖에 안써서...불행중 다행인..

아 그리고 이건 제로님께 궁금한 점이기도 한데.. 버튼 키맵핑을 하고 싶은데(자주쓰는 프로그램) 아마도 제로님은

소닉키(?)로 되어 있던데 찾아봐도 설정 부분이 안나오네요... 아시는분 계심 가르침을 주심 정말 감사하겠습니다!

• ?
    Kerty 2010.01.18 11:32

아직 고삐리입니다... 애들이 사용할수 없게만드는 아~주 쉬운 방법이지요,,(저도 잘은 못읽지만,,,, 능력시험3급 턱걸이..)

그러나 아무래도 몇가지 편의성이 없었긴 했는데... 이거 패치좀 배포해주심.. 제로님을 더욱 추앙할듯,....

• ?
    빛과슬픔 2010.01.17 22:18

이햐 대단하십니다... 저도. 동참하고싶지만..흑.. 어렵네요.

무라마사II 2010.01.17 23:22

사용경험이 적으시다면 조금더 순정롬에 적응하신 후에 익숙해진 상태에서 롬업을 하시는게 좋을꺼 같네요..

저역시 초보고 맨날얻어쓰는 입장이기 때문에 이해합니다.. 나름 소니클리에 거의 전기종,조디악,팜계열, hp1945,1919,블루버드,

기가바이트제품까지 써봤지만 얻어만 쓰고 팁만보다보니 응용력도 한계가있고.. 프로그램을 만지지 않았으니 초보인건 변함

없지만 롬업은 조금더 익숙하게 -그냥 제생각엔 기계사용능력,혹은 검색능력이 되신후 해보심이 좋을꺼같습니다 아무래도 대처능력이

좋아지니까요..(물론 제가 그런것도 아닙니다. 맨날 저도 질문만 하고있으니까요..)잘난체같아 정말 죄송합니다.(전맨날초보입니다)

올리신 글 답변달았는데도 도움이 안되던군요 안타깝,,,

어쨋든 조금만 익숙해지시면 제로님롬 아주 잘쓰실꺼 같네요...전 익숙보다 정말 좋아서 씁니다요!

• ?
    ゼロ 2010.01.18 19:09

감사합니다

다음 버전은 vito-sms 1.25

웨더 프로그램 변경

그 외 기타설정으로 가겠습니다

다른분들도 개선점이나 몇몇 필요하신 기능이 있으시면 올려주시면 됩니다

용량에 크게 영향이 안가는 범위에서 적용합니다

무라마사II 2010.01.18 22:38

제가 더 감사하죠.. 좋은 롬 만들어 주셔서 감사합니다.

vito버전업에 티타늄웨더 정말 감사합니다!!

• ?
    SKM 2010.01.19 00:24

리뷰군요!!! 스크린샷까지 찍어서 올리시다니 정말 PDA 아끼시는듯.....(아 물론 저도 아낍니다만, 저는 워낙 이런쪽에 소질이 없어서....)

아 그리고 이번 제로님 롬은 사용해본 결과 전화 버그가 수정된것 때문인지 전체적인 체감성능이 올라간 느낌입니다. 그리고 정확하진 않지만 메모리를 Dark Fairy 버전과 오차범위(한 3~4MB정도)가량 낮게 나오기도 하더군요.... 다음버젼엔 비토가 버젼업해 입력에도 문제가 없어진다니 참 반가운소식입니다.....(사용자 의견을 열심히 반영해주시는 제로님께 감사드립니다.... 그리고 그거 알아내주신분도 정말 감사합니다....)

아무튼 모두들 즐거운 PDA LIFE 되시길.......

무라마사II 2010.01.19 22:28

사실 전 클리에 쓰던 시절 이런폰이 나왔음 좋겠다라고 꿈꾸어 온 게 엑페였습니다!!

저도 제로님께 항상 감사하고 있습니다.

거기에  제로님 글은 정말 재미있게 읽었습니다.(멋진 짤방까지요)

Sony Xperia Z, Z1, Z Ultra

엑스페리아 사용자들을 위한 게시판