1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671951  

생일 축하해요

• 04월16일
    *모모*
  • 04월16일
    김홍래
  • 04월16일
    윤대일
  • 04월16일
    seowoo
  • 04월16일
    배은주
  • 04월16일
    멋진선택
  • 04월16일
    콜라박
  • 04월16일
    덕구
  • 04월16일
    zioncity
  • 04월16일
    영남권

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

루나님 일반 롬은 메모리 롬업으로 잘됩니다......

문제는 라이트롬 좋다 너무 좋다 이런 댓글들이 절 유혹해서 절 미치게만들어서

수차례 시도해봤지만. 롬업이후 여전히 같은 증상이 보여지네요...

물론.. usb연결 롬업도 해봤습니다...

증상은 롬업후 하얀 화면이 나왔다가 점점 검은화면으로 변해가는데 이때 화면을 터치해줘야 터치 점찍는게 보입니다.

문제는 바탕화면이랄까? 뒷배경이. 하얀색으로 글만보인다는거죠. 뭐 이거야 보통 롬업이후 화면과 다를뿐이니까 넘어가고요

그이후에 처음 롬업후 설치되는파일들 쭉 설치되고요. 그이후에 먹통이 되버립니다.

우선 네비키가 안먹고요 조이스틱키만 먹습니다. 하지만 액션키(조이스틱누르면 엔터쳐지는거)는 안먹습니다.

그리고 모든 키가 안먹습니다. 전화키 패널키 전화끊기키 카메라 ok키 위에 두개있는키 모든 키가 안먹습니다. 물론

쿼터 키보드도 안먹고요 오직 터치만 될뿐입니다...

이런증상이 보여지는데 어떻게 해결할방법은 없나요? 2.0 wm6.5버전은 이런 버그가 없습니다.

오직 6.1 의 모든 라이트롬들이 다 이런증상이 보여집니다. 혹시 저만 그런건가요? 머가 문제인지 아시는분? 좀 도와주세요.

?
  • ?
    ゼロ 2010.01.14 19:23

USB연결,메모리 연결 둘다 증정되는 4GB 메모리카드를 사용하셧는지요?

또한 롬업후 프로그램 자동 설치되는 동안 그 4GB 메모리카드가 장착되어계셧는지요?

• ?
    빛과슬픔 2010.01.14 20:25

아뇨 기존(오땡이)에 쓰던 8G 메모리카드를 사용했고요 메모리롬업때만 메모리껴놨고 usb롬업때는 메모리를 빼놨죠.

• ?
    ゼロ 2010.01.14 21:13

그렇게 되면 정말 기계 탄다고 생각해야 될듯 하네요 ㄷㄷ

같은 롬인데도 어떤분은 롬업이 안된다는 분도 계시니 이런 경우일듯?

원인:GG

• ?
    빛과슬픔 2010.01.14 21:46

흐음... 원래 제평생... 운이 없는사람입니다.--; 그냥 운없다고 생각해야되나요?

• ?
    빛과슬픔 2010.01.14 21:52

이상태에서 엑티브 싱크라도 되면 스샷이라도 찍어서 올릴텐데 말이죠... usb연결하면. 인터넷연결 안됨하면서 연결조차 안되네요.

• ?
    khunter 2010.01.14 23:52

롬업 직후에 반드시 하드리셋을 한번 해주삼.

• ?
    빛과슬픔 2010.01.15 00:07

아 루나님의 모든롬에는 롬업후 어플 깔리고 자동 리셋 드라이브가 설치되더군요. 문제는. 라이트버전은 설치이후 자동리셋이 안되고 제가 밧데리를 분리 재결합을 해야하더군요. ok터치해도 안넘어가고. 흠

무라마사II 2010.01.15 19:58

이건 저는 설치시나 사용시에 전혀 발생하지 않았던 문제인데(실제로 루나님롬은 많은 분들이 쓰시고 계시니)... 아무래도 롬파일이 잘못

되었을 수도 있겠네요

압축이 7z이면 7z으로 풀어야 문제가 발생하지 않습니다.  그래도 문제가 발생하면 다시 받으신 후 롬 플래싱 해보심이..

것도 아니라면... 기계문제라 생각됩니다..

6.1 라이트롬 찾으시면 네이버 카페에도 만드시는 분들이 좀 계시더군요!(루사빌레님이나,리퍼드님등등)

• ?
    빛과슬픔 2010.01.15 23:50

무라마사님 말씀에 혹해서.-_-; 낚였습니다. 파닥 파닥.ㅜ,.ㅜ zip파일인데 .7z파일도 아닌데 7z로 압축풀어서 설치해봤지만. 결과는 마찬가지. 우선 1.8b(6.1+voda) 버전으로 갈아탔습니다. 2.0 wm6.5버전도 머랄까. 슬림모드에서 깨어나는데 멈칫 멈칫하는 버그? 가 있어서. 좀 짜증나서 되돌아왔습니다만. 아 정착해야되는데.ㅜ.,ㅜ

• ?
    포크로이 2010.01.17 18:05

하드SPL이 정상적으로 설치되어 있지 않거나 풀리면 그런 증상이 일어납니다. 롬업이 안되거나 되더라도 정체불명의 버그나 프리징 등이 일어나는 현상말이죠. 다시 한번 하드SPL 설치해봄이 어떨까요?

• ?
    빛과슬픔 2010.01.17 22:20

아. 그런것도 있었군요. 그럼 래미님이 자료실에 올려주신 오리지날로 돌아가는 spl설치후 다시 하드spl설치? 이런식으로 복구 설치 해야하나요?

무라마사II 2010.01.17 23:31

그냥 하드spl재설치 하심 되십니다.. 오리지날로 돌아가려면 순정롬을 깔고 오리지날spl을 깔아야 됩니다...

그렇게 되면 순정롬설치-오리지날spl설치-하드spl설치 순이지요..

• ?
    빛과슬픔 2010.01.18 01:57

우선 하드spl 로마으로는 재설치가 안되네요 머가 문젠지. 흠. 어쨌든 APP_SW_X1i_SKTELCOM_KR_CDF1222-0580_KOV_R3BA015 이거 설치하고 오리지날spl 설치하고 하드 spl 설치해보려고 합니다만 만약 안되면 오리지날롬으로 다시 해보고 안되면 흠 그냥 있는데로 써야할듯싶네요.

• ?
    빛과슬픔 2010.01.18 02:48

순정롬 설치 오리지날spl설치 하드spl설치 루나 라이트 1.9F 설치 같은증상. 흠 그냥 다시 1.8보다롬으로 다시 돌아왔습니다.

뭐 어떻게 해결할방법이 없네요. 그냥 이렇게 살아야지.

Sony Xperia Z, Z1, Z Ultra

엑스페리아 사용자들을 위한 게시판