1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

as후기 게시판이 따로 있는것 같지는 않군요.

어쨌거나 오전에 올렸던 글에 대한 후기입니다.

A/S 센터를 방문했고, 설명드린 증상은

1. 이어폰 잭 부분이 들어감,

2. 크랙 

3. 카메라 선명도 문제

4. 전원꺼진 상태에서 문자 오면 전원을 켜도 문자가 안오는 경우가 있음

5. 배터리의 급격한 소진

6. 스페이스바가 잘 안눌리는 문제

이정도 인데요 (게시글 http://www.startpda.kr/zbxe/?document_srl=797163) 참조

1. 이부분은 수리할때 적는 종이? 같은것에 표시가 안되었더군요. 수리는 안된 상태입니다. 크게 중요한 부분은 아니니 패스.

3. 카메라 부분은 무상으로 갈아주셨습니다. 그러나 이해할 수 없는건 여전이 흐린 (마치 저해상도의 사진을 고해상도로 늘인것 같은)

느낌이 납니다. 전혀 개선이 안되었어요. 나중에 다시 수리받을 생각.

4. 이건 통신사의 문제라고 하더군요 AS내역 종이에는 적히지 않았습니다.

5. 배터리 하나를 무상으로 교환해주었습니다.

6. 스페이스 바 쪽 키패드를 무상으로 교체

여기까지만 본다면 "카메라를 교체했는데 여전히 흐리다는것 빼고는 문제 없잖아. 왜 분노인건데" 라고 생각하실 지도 모릅니다.

그러나 문제는 바로 2번 크랙! 입니다.

링크의 사진에서 보시면 알 수 있듯 제 엑스페리아는

1. 카메라쪽 크랙

2.볼륨키 부분 크랙

3. 2번의 안쪽부분 크랙

4. 카메라 반대쪽 (안테나 커버) 크랙

이 네가지 인데요,

저는 "개선된" 상태 (아마도 크랙이 개선된 주차의 상품인것 같습니다.) 의 엑스페리아이기 때문에

1번 카메라쪽 크랙을 제외한 나머지 부분은 18000원을 내고 무상 수리를 해야 한다는 군요. 그 여부를 저에게 질문했습니다.

커뮤니티에서 볼륨키 같은 부분에 크랙이 나는걸 저는 무수히 본지라

"개선된 상품이면 어떻게 그 주차 이후의 다른 수많은 엑스페리아 역시 동일 증상을 보입니까.

그건 개선이 제대로 안되었다는것 아닙니까. 대체 이게 어딜봐서 소비자 과실입니까" 라고 항의했으나

돌아오는 대답은

"고객님 그건 회사의 방침이기 때문에 제가 어쩔 수 없습니다"

네..뭐 그런거죠.

그래서 다른 부분만 수리를 받기로 하려고 했으나,

이미 저부분이 깨진 상태라 분해를 할 수 가 없다 (분해를 하면 저게 깨진상태라 다시 조립할 수 가 없다 뭐 이른 의미더군요)

그래서 제가 요청한 키패드, 카메라, 이런것들이 모두 수리 불가능하다. 라는 말을 하더군요.

이건 사실상 "돈 내고 수리받든지, 아니면 돈 내지 말고 다시 30분 거리 집에 돌아가든지" 이런 선택이기 때문에

결국 울며 겨자먹기로 수리를 받고 왔습니다. 그나마 카메라 반대쪽 부분은 부품이 없어서 모레에 다시 와야 한다고 하더군요.

제품 자체의 결함인데도 불구하고 사용자가 책임을 져야 하고, 또 수리받을 곳을 스스로 정할 기회도 없었다는 점에서는

교통비와 시간이 아까웠다는 생각이 드는 수리였습니다. 삼성의 묻지마 A/S 였다면..하는 생각도 드네요.

그나마 배터리 보증기간 (6개월) 안에 오길 잘한것 같아요.

이상 A/S 후기입니다. 위와 같은 어려움을 겪고 계시는 다른 분들이 있다면 도움이 되었으면 하네요.

이상입니다.

PS : 질문한 바에 따르면 단순히 5개 부위가 고장나는것이 교환/환불 조건이 아니라

"어떤 부위가 고장나서 센터에서 수리받은 횟수" 가 4회째를 넘어 5회에 재발해야 한다고 하는군요.

PS2 : 기사분의 답변에 따르면 SKT에서 수리받는 것은 소니측에서 조회가 되지 않는다고 하셨습니다.

이경우 보증서에 명시된 조건의 횟수에는 아마 포함이 되지 않는게 아닐까 싶네요.

?
  • ?
    피눈물 2010.05.24 21:08

아... 지금 확인하니 스페이스바 안눌리는 문제는 더 심해졌습니다...전  도대체 뭔짓을 하고 온걸까요..

• ?
    id: 레아드 2010.05.24 23:14

용산센턴가요? 저도 분노의 AS기 한편쓸수있다죠 - _-a;

앞으로 소니제품은 줘도안쓴다는.. 팔아서 다른제품쓰고말지.. 내돈주고 내가 쓰면서 AS갔다가 그렇게 당황해보긴 또 첨..

• ?
    피눈물 2010.05.25 14:09

용산센터는 아니에요 ㅎ 저도 엑페 다음에는 AS잘되는 국내 기업으로 갈아탈 생각이에요 ㅋㅋ

• ?
    꼬마얀 2010.05.25 02:03

제 엑페도 AS 한번 받아야 하는데 여간 귀찮네요 ㅡ,ㅡ;;

• ?
    피눈물 2010.05.25 14:10

보증기간 안 이라면 빨리 받아 보시는걸 추천합니다.

배터리 같은 경우는 보증기간이 6개월 이거든요.

• ?
    nomodem 2010.05.25 13:36

좋은 글 감사합니다.

AS 후기는 언제나  어느 지역 어디 AS센터를 방문하셨는지 공유해주시면 더 좋습니다.

• ?
    피눈물 2010.05.25 14:11

네 지역을 쓸까 생각을 해봤는데 혹시 직원분들께 누가 될 수 있고 또 간접적으로나마 제 지역이 드러날 수 있어서 안쓰기로 했습니다.

• ?
    포크로이 2010.05.25 16:23

하판의 내구성이 참 아쉽죠. 엑페가 다 좋은데 딱 아쉬운게 하판의 내구성과 조금 부족한 CPU라서...

저도 소니 AS에서 크랙수리 거부당하고 SKT대리점에서 하판 전부 갈아가지고 온 경험이 있습니다.

• ?
    피눈물 2010.05.25 22:45

저도 수리 횟수에 포함만 됐다면 SKT로 갔을텐데... 5회 고장시 교환 조건이 너무 매력적이어서...

자굼 액페는 hard spl설치가 안돼서 롬업을 못하거든요.

• ?
    래트마야 2010.05.25 23:21

AS후기는 지역을 쓰는게 좋을듯 싶구요. 저의 경우는 부산 북구 소니AS센터에서 배터리부분 크랙으로 무상수리 한번 받았습니다.

물론 자체결함으로 이미 알고있더군요.  기타 몇군데 수리하고 했는데 친절하게 잘 해주었습니다.

• ?
    피눈물 2010.05.26 14:02

기사분의 말에 따르면

"카메라쪽 크랙은 자체결함으로 무상수리"

"카메라 반대편, 볼륨키편, 안쪽 이 세 부분은 개선된 제품에서 나온 것이므로 무상수리 불가, 18000원 청구" 입니다.

아마 저도 조금 전 주차였으면 무상수리를 받지 않았을까 합니다.

참고로 개선되기 전의 엑스페리아도 크랙 수리는 1회만 무상입니다.

• ?
    빛과슬픔 2010.05.26 10:10

하나씩 따로 따로 수리하셔서 환불받으시는게 좋으셧을듯.. 우선 증상을 쪽지같은데 적어서 택배로 보낸담에. 돌아온 상태에서 다른증상 다시 적어서 택배 같은짓.. 다섯번하면. 환불 받으실수.. 있을텐데요. 외국에서는 크랙에 대해서 우리나라와 같은 방침의 a/s를 하는지도 궁금하군요...

그리고 skt가면 그냥 무상으로 크랙은 갈아준다는글을 몇번 본적이 있어서. skt쪽으로 가신건가요? 흠..

• ?
    피눈물 2010.05.26 14:00

아니요, 소니 공식 대리점에서 수리 했습니다.

하나씩 수리 받는건 저도 그 방법을 생각 했었는데 이미 증상을 다 설명 한 뒤에 방문 횟수로 계산된다는걸 알게 되서요 ㅋㅋ

다 설명해놓고 "크랙만 수리해주세요" 이러기도 그러니까요 ㅋㅋ

• ?
    딸기맛새우깡 2010.05.28 19:06

배터리가 얼마나 심각하길래 교환까지 받으신거죠 ;;

Sony Xperia Z, Z1, Z Ultra

엑스페리아 사용자들을 위한 게시판